로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

(질문) 범퍼 질문 + 원래 선팅하면 잘 안보이나요?

• 신장환
음,,,출고후 한달도 안되 어제 지하 주차장에서 주차하다가 기둥에 쿵 해서 후면 범퍼가 약간 손상이 됐네요.
보니까, 2-3cm 정도 약간 들어간것 같은데, 어떻게 수리 해야 하는지 조언 바랍니다.
금주 수요일에 소음때문에 성수 사업소 들어가기로 했는데 그때 사업소에 같이 말하면 수리 될까요???
교환까지는 필요없을듯 하고, 덴트집 (??? 어떤곳인지 모르지만, 여기 계시판에서 많이 보이네요)같은곳을 가야 할지도 모르겠네요.

그리고, 원래 선팅하면 지하주차장에서 밖에가 잘 안보이나요? 처음이라서..
영맨이 무료로 해주는 선팅을 했는데, 어디꺼냐고 하니까 코오롱 꺼라고 하더라구요.

근데, 밖에서는 괜찮은데, 야간에 밖에서 주차할때나 평소에 지하에 차세울때 창문을 안열면 잘 보이지가 않네요...
계속 이러고 타야 하는지 심각하게 고민중입니다.

조언 미리 감사드립니다.
좋은 하루 되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]스포돼지
음.. 선팅도 좋은거 하셔야됩니다^^

범퍼는 크게 문제안되면 그냥쓰시는게 나을것 같구요, 선팅은 비싼만큼 값어치합니다.

전 하이텍인데 밤에 잘 보입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:07
[인천]티지사랑
헉..코오롱? 짐 다니는 회사가 코오롱 계열사인데...^^ 이런데서 코오롱을 보네..ㅋㅋ 근데, 코오롱도 저런게 나오나? 확인해봐야겠네..^^
12:13
[경기]Peace
썬팅 안한 차보다 잘보이지는 않겠죠...^^...불편하시면 안전을 위해 교체하시는게 좋다고 생각합니다.
참고로 전 업자의 20%강권?을 물리치고 35%묻지마로 했는데 안밖에서 잘보이더군^^
12:32
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 코오롱으로 하려면 35%는 되야 잘 보이더군요......코오롱 20%는 정말 어둡답니다.......^0^
12:46
[수원]영석아빠
습관되면 그나마 겐찬쿠어..

범퍼틑 걍 놔두세여.. 시간이 지나면 원상회복하는 경우도 있어여.. ^^
14:53
[전] 불가려
코롱... 그냥.. 앞면 빼구.. 30000원 정도 해염...
02:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721540
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939563
53598 티지 최고속도 관련 질문입니다.. [14] 김한수 05.06.20. 1311
53597 200km 탔는데 소리가... [5] 스포매니아 05.07.02. 1311
53596 차량의 상황을 알려면요........ [3] 최민지 05.08.22. 1311
53595 겨울도 다가오고... 원격시동기를 장만할까 하는데 조언 부탁드립니다.....^^ [4] 남동하 05.09.09. 1311
53594 [문의] 공회전시 RPM올리때 검은매연이 나옵니다 [1] feel good 05.09.22. 1311
53593 엔진오일 교체에 대한 질문... [3] 카빙레이스 05.12.19. 1311
53592 ㅋㅋ 드뎌나왔습니다. [2] 막시무스 05.12.26. 1311
53591 스티커 붙이는 방법이요~~ [2] [서경]멋진남 06.03.10. 1311
53590 엔진오일을 어떻하나? [6] (서경)가루약 06.03.28. 1311
53589 티지구입 2년 다되어 갑니다...^^ 큐센터에서 티지 점검시 무엇을 해달라고 하면 되나요?? [5] 남동하 06.10.18. 1311
53588 04 11월식 6만 4천킬로 인데요. 인젝터무상보증기간... [5] 포카리사랑 06.12.01. 1311
53587 뒷범퍼 수리비 문의입니다~ [7] [서경]kia 07.03.22. 1311
53586 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1311
53585 [질문] 썬루프에서 물이 새요... [9] [서경]맥시밀리언 07.07.04. 1311
53584 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1311
53583 도와주세요~검정차량 워터스폿현상 없애는방법없을까요? [2] h.y 07.08.15. 1311
53582 스노우체인 사용가능 한지요? [3] [서경]검은별 07.12.26. 1311
53581 지*안테나 길이를 얼마를 해야 좋을까요?? [3] [경]캔디 08.01.16. 1311
53580 후방감지기를 다이 하였는데요 소리나는 스피커를 내부로 못 끌어오고 있습니다.. 도와주세요 [1] [전]음주가무 08.05.28. 1311
53579 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1311
53578 특정속도에서 소음발생 [2] [충]정훈효림아빠 08.10.30. 1311
53577 세원 옆 발판 장착 문의. [2] [전]짝퉁[전주] 08.11.23. 1311
53576 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1311
53575 USB 관련 [4] 호출나라 09.07.20. 1311
53574 96년식 노후차량의 비애...RPM 이상증상 [3] 도리도리이 09.11.02. 1311
53573 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1311
53572 수원근처 보넷 도색 하는데 추천좀해주세요~ 싼데로요.ㅋㅋ [4] 괴짜괴물 10.01.21. 1311
53571 브레이크 부스터 질문 드렸었는데요... [2] [경]작살 제리 10.02.04. 1311
53570 실내등 프론트쪽과 후진등 LED로 장착하신분 계시는지요? [2] [서경]망고.. 10.04.16. 1311
53569 저희아빠가... [1] [경]습습후후 10.11.26. 1311
53568 겨울철 밧데리 구입 괜찮을까요???(드디어 방전입니다) [1] [서경]LES 11.01.15. 1311
53567 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1311
53566 네비매립후 바람방향조절시 소리발생 문의드립니다 [1] [전]체루[광주] 11.05.04. 1311
53565 일반 오디오 에러나요!!??? [서경]카르페디엠™ 12.01.27. 1311
53564 일반 가죽시트로 바꾸려고 하는데 아시는분 조언좀 부탁드립니다. [충]알레 대전 12.05.20. 1311
53563 일반 교통사고 관련 [1] [충]너와 .. 12.06.04. 1311
53562 일반 타이어 질문드립니다 [3] [서경]이토료단 12.07.01. 1311
53561 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1311
53560 일반 스포넷 스티커 구매 가능한가요? [5] [충]오창흰둥이 14.05.26. 1311
53559 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1311
53558 일반 안녕하세용@ [7] [광주]예서아빠 16.08.01. 1311
53557 이런 영맨 어떻게 할까요? [9] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1312
53556 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1312
53555 운전석으로의 풍향 전환시의 "틱틱" 소음 [2] [서울] 짝.. 05.02.12. 1312
53554 썬루프 부분 썬팅 몇프로 하면 적당해요??? [5] 은비스포 05.02.24. 1312
53553 무광 실버 내부 꾸미기중 질문.. [4] BLUE초롱이~~ 05.04.01. 1312
53552 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1312
53551 전면 범퍼 달면 엔진오일 교체가 어렵나요? [6] waani 05.04.09. 1312
53550 붓페인트 색문의 [4] SAMBADA 05.04.14. 1312
53549 출고장앞 가죽시트 퀄리티에 대한 질문드립니다............. [7] 임휘연 05.04.17. 1312
53548 오디오 노래제목 나오게하려면 어떻게하나요 [7] 김종안 05.07.25. 1312
53547 전엔 안그랬는데 시동걸때 소음이 커진듯한 느낌.... [3] [기타]민영아빠 05.08.13. 1312
53546 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1312
53545 잡소리에 대해 [10] [서경]케이크 05.11.08. 1312
53544 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1312
53543 시동이 안걸이네요 [6] [서경]sujiQ 06.08.01. 1312
53542 도로주행 . 차 가 오른쪽으로 좀 기울어져 주행하는느낌;;; [3] [서경]달빛한스픈 06.08.11. 1312
53541 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1312
53540 산에 올라 가다 티지 바닥이 다 앉는데.. [11] [서경]달빛한스픈 06.11.23. 1312
53539 신형 리어 가니쉬 ~ [2] [서경]티지폐인™ 06.12.01. 1312
53538 산악 질주에 대해.. [5] [충]쾌속질.. 06.12.04. 1312
53537 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1312
53536 도어열림시 실내등 + 매직카 후열 [3] [전]퓨어블랙 06.12.18. 1312
53535 가정집 전기 질문.. [8] [서경]바다.. 07.01.12. 1312
53534 핸들이 오른쪽으로 쏠립니다. [14] [서경] 신머루 07.02.05. 1312
53533 직영 정비공장 가는게 좋컷죠 ?? [3] [서경]수피 07.02.21. 1312
53532 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1312
53531 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1312
53530 네비 매립 관련 질문 드립니다. [4] file [서경]율탱.. 08.02.14. 1312
53529 윈스톰 휠에 꼽혔습니다 도와 주세요 [5] [경]오리궁뎅이 08.03.04. 1312
53528 하이패스!!! [8] [경]허무한인생 08.03.24. 1312
53527 순정 계기판 전구.. [2] kjmbest 08.04.16. 1312
53526 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1312
53525 캘리퍼 도색 질문요 [3] [경]달료스퐁이 09.02.07. 1312
53524 08년식 이전 이후 사이드커버 호환되여? [1] [서경]이얍!!! 09.04.17. 1312
53523 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1312
53522 토마토 안개등 교체방법아시는분? [2] [강원]김병석 09.07.18. 1312
53521 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1312
53520 차량 사이드 가니쉬여... [1] 강규아빠 09.08.31. 1312
53519 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1312
53518 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1312
53517 갑자기 시동이 안걸립니다 [7] [경]환이 09.12.27. 1312
53516 신형오디오설치했는데 AUX 단자 위치 설치 질문좀 드릴게요~ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.22. 1312
53515 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1312
53514 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1312
53513 중고구입 [7] 울티메이터 10.10.22. 1312
53512 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1312
53511 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1312
53510 라프혼품번 질문드려요~ [1] [서경]전차남 11.02.05. 1312
53509 내장 도색하려고 하는데요... [2] [충청]유민 11.03.22. 1312
53508 부품 문의좀 드립니다. [6] file ehwnsl 11.03.23. 1312
53507 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1312
53506 사이드리피터 도움 좀 주세유~! [1] [충]블루스퐁 11.05.09. 1312
53505 변속시 이상증상(?) 문의 [3] [서경]파주시장 11.05.16. 1312
53504 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1312
53503 정비관련 스퐁이에 호환되는 다운스프링좀 알려주세요 [6] [충]초경량 16.10.21. 1312
53502 [질문][질문]쏘렌토 리미티드 로고랑 티지랑 많이 틀린가여?? [2] 해변 04.10.05. 1313
53501 조수석 아래 수납박스....미치겠어요.도와주세요ㅜㅜ [2] 김재홍 04.11.07. 1313
53500 쏘렌토의 문제 미션과 스포티지의 미션과는 아무 상관 없지요? [11] 땡깡소년 05.01.27. 1313
53499 썬팅... [16] ★candy★ 05.02.17. 1313

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정