로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일 교환하고 왔습니다.

군자동 Q에 가서 교환 하였습니다.

모빌 합성유로 하였고 7만원 줬습니다.공장장이 참 친절 하더라구요.

요모 조모 다 물어 봐도 짜증하나 안내고 상세히 설명해 주더라구요.속으론 욕 했겠죠.^^

그런데 리프트로 차를 올리고 엔진커버인가요?고놈을 탈거하니 오일이 몇방울 떨어져 있더군요.

누유 되는거 아니냐고 했더니 방청유 라고 합니다.

방청유가 새어 나오나요?

그러려니 하고 왔는데 조금 찜찜 하네요.

매번 질문만 해서 죄송 합니다.

좋은 토요일 밤 되세요.

감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김석
방청유 아닙니다. 정상적인 차는 오일흔적 없습니다.
저는 적접 리프트 떳을때 확인했는데 오일 방울 없었습니다
오일교환 시기: 1800km 에 첫 교환
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:03
[서울]simsim-free
[서울]simsim-free
저도 오늘 아랄로 엔진오일 갈았는데... 제가 운전대 잡은 이래로... 이러케 비싼 엔진오일은 첨 입니다. 그 값어치를 하면 금상첨화 ... RPM이 조금 안정적으로 변한듯 항상 다니던 언덕 올를때 2300~2500RPM으로 오르던게 2000 RPM 정도로 가볍게 올라왔다는... 좀더 타보면 더 좋아 지겟죠^^*
21:04
[서]jung
저는 한 3000km 에서 하체 소음 땜시 차을 들어올려서 점검 하다가
엔진하고 밋숀 사이에서 오일이 조금 무더 있더라고요
그래서 정비사 에계 여쬬봤죠 방청유라고 하더라고요
그래서 방청유을 닥으고 왔었죠 다음에 엔진 오일 갈때 보니까 겐찬더라고요.......
21:20
박정석
저도 오늘 동네 Q에서 엔진오일 교환하고 왔습니다.
주행거리 994km 인데 하부카버를 탈거도 하지않고 그냥 오일을 빼데요.
카버에 줄줄줄...(허걱..찜찜...) 정비사가 닦아주긴 했음니다만 개선이 필요할듯 하더군요.
이렇게 하루에 다섯대 정도 교한한다고 합니다. 그러면서 정비사 하는말 "스포 동호회에서 이런거 리콜신청 해야한다고 목청을 높이더군요(저는 동호회 밝히지 않았고 조용히 듣기만 했습니다).
참! 리프트 올렸을 때 봤는데 제 차는 바닥이 깨끗했습니다. 뭐 지금은 안 그렇겠지만...
(참고로 에어필터는 제외했는데 순정으로 37,000원 받더군요)
23:15
윤석영
헉 하부커버를 탈거 하지 않고 그냥 뺐다구요 ?
그곳 서비스 너무하네요.. 게다가 정비사가 그걸 리콜해야한다고 투덜대다니요~
저같으면 바로 화냈을듯.. -..-;
전 오일갈때 정비사가 친절하게 하부커버 탈거해서 곱게 구석에 놓아두고 차근차근 빼주었는걸요.
그리고 리콜해야한다느니 하는 투덜거림도 없었답니다.
하부커버는 잘 기억은 안나지만 무언가 이유가 있어서 정부에서 의무적으로 장착하게 한걸로 알고 있습니다.
00:24
박정석
저도 친절하고, 탈거해서 해주는 곳 찾아
다음에는 다른 곳에서 해봐야 겠습니다.(집 근처에 2곳이 있거든요)
11:52
[수원]영석아빠
암튼.. 튼튼한 티지로 키우세여.. ^^
13:52
[수원]블루 탱
담번엔 좋은 곳으로 옮기심이..
17:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744677
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962571
28613 가니쉬 부품질문이요...^^ [1] [서경]좋은생각 07.01.26. 1186
28612 인천사시는분 계시나요?? [3] 독불장군z 06.11.28. 1186
28611 브레이크 업에.... [1] [강원]Hu.. 06.11.27. 1186
28610 참고하세요 [오일누유시 색깔입니다] [2] file [서경]푸우덕이 06.09.24. 1186
28609 사고시 초동조치는 어떻게 해야하나요? [8] [서경]구리구리 06.08.08. 1186
28608 엔진오일 연료필터 이 정도 가격 적당한가요??? [5] 이성화 06.08.03. 1186
28607 엔진 진동 문제 [2] 조영래 06.07.11. 1186
28606 Q에서 A/S 후에 매직카 3 터보기능이 설정이 안되요! [3] moon 06.05.17. 1186
28605 네비게이션 질문 드립니다. [2] [충]티지걸 06.02.26. 1186
28604 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1186
28603 울 티지가... [1] [전]검둥이 06.02.15. 1186
28602 주행시 잡음에 대해서... [1] 윤프로 06.01.23. 1186
28601 체인관련 질문입니다.. [1] [서경]Agape 05.12.29. 1186
28600 악셀을 밟거나 띨때 차에 진동이 느껴집니다.. 고수님들 도와주세요 [4] 겸둥이티지 05.11.06. 1186
28599 카오디오 장착관련 질문드리겠습니다 [1] [서경]Sky 05.09.01. 1186
28598 부분파업기간의 차량출고를 어쩌죠?? [3] [서경] 머신 05.08.30. 1186
28597 mp3가 자꾸 에러나는데요.. 도와주세요..ㅠ [2] 서광호 05.08.07. 1186
28596 왜 트루노빌인가요? [4] 신중현 05.07.20. 1186
28595 카오디오에 대하여 [4] (서)은비까.. 05.07.15. 1186
28594 큰일났습니다~![도움요청] [4] shun 05.06.02. 1186
28593 공구한 미오168 초기시작 질문 [3] 꿈틀 05.06.01. 1186
28592 6월에 티지 가격이 오른다는데 맞는 소린지요 [3] 김령 05.05.11. 1186
28591 도어 스커프 [9] 칸보이전문 05.04.13. 1186
28590 큐서비스에서 엔진오일 갈았는데.. 방청유 운운하면 무조건 거짓말인가요..? [7] 땡깡소년 05.04.12. 1186
28589 뒤 트렁크쪽 글래스에 대해... [5] 강규현 05.04.02. 1186
28588 오디오 질문~ [4] 크리스마스는 절에서 05.04.02. 1186
28587 배터리 방전? 매직카 이상인지, 히터 이상인지.. [3] 오준 05.03.07. 1186
28586 너무 궁금해서요. [5] 블루 04.10.24. 1186
28585 출고문의? [1] 조태영 04.09.22. 1186
28584 일반 07년식 스퐁이 매입가가 얼마쯤될까요 스포r이 너무 땡기네요 [2] 까망로이 16.02.28. 1185
28583 일반 브레이끼 리어 말입니다. [서경] 가가멜 12.04.11. 1185
28582 안개등 전구 a/s 기간 문의 [2] [서경]문상원 11.04.10. 1185
28581 무거워진 핸들..브렉끼 잡을시..ㅠㅠ [3] [서경] 울보 11.03.22. 1185
28580 [시세문의/염치불구]]07년7월식 뉴스포티지 TLX 고급형 은비단색 [충]랩퍼백 11.02.15. 1185
28579 글로브 박스등 품번좀 알려주세요 [2] [경]구야 10.10.22. 1185
28578 리어가니쉬 밑에 크롬스티커.. 이름이 뭐가요? 사진有 [5] file [경]쭈쭈바 10.05.30. 1185
28577 스틱 오너님들 중 울컥거림 있으신 분~ [5] [서경]&#.. 10.04.22. 1185
28576 후방카메라 연결 질문좀 드려볼게요 [3] file [충남]스카시 10.01.10. 1185
28575 핸들떨림 문제인데요..... [5] 젠틀콩 10.01.06. 1185
28574 05년식 LX 티지입니다 ^^ [5] 말달리자 09.07.20. 1185
28573 오디오 잭 관련 질문입니다. [2] llYJll.. 09.07.05. 1185
28572 보드캐리어를 구입했는데요... [1] (강원)하이원짱 09.01.31. 1185
28571 제차 공기압이 이상해요. 네바퀴가 제각각 [5] 최인규 08.12.11. 1185
28570 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1185
28569 도어트림쪽... "삐걱" 마찰음... [2] [충]춤추는 가위손 08.10.19. 1185
28568 사이드 리피터 질문입니다... [3] file 화니 08.09.17. 1185
28567 시동모터 부분에 기름이 묻어있어요 [4] [서경]아프리카별 08.09.16. 1185
28566 LED 질문이요 [6] [서경]보거스 08.08.23. 1185
28565 궁금합니다. [3] [경]똘똘이 08.08.19. 1185
28564 계기판 led후 연료게이지가 위로 올라가요..ㅠ [1] VITA_소울 08.08.04. 1185
28563 검정 스퐁이에 하얀색 휠이 어울릴까요? [7] [서경]가을의밤 08.06.24. 1185
28562 답변 부탁드립니다. [3] [서경]데구르르 08.05.08. 1185
28561 08년 TLX 최고급형 트렁크에.. [6] [경]바라봄 08.03.20. 1185
28560 2008년형 소음소리/ [3] 월척 08.03.17. 1185
28559 질문요.. [2] 깡이 08.03.13. 1185
28558 갑자기 카오디 전원이 안들오네요~~ [3] [경]시나스포 08.03.02. 1185
28557 HID 및 LED 질문이요 [5] [서경]ddol 08.02.29. 1185
28556 회원님들께서는 셀프세차 어떻게 하세요?? [10] [서경]독불장군z 07.12.26. 1185
28555 흠... 이 증상은 정상일까요 아님 비정상일까요?! [4] [서경]동탄스폰지 07.11.16. 1185
28554 스포 3년 50000키로 이후에 교환해야할 액체 종류가 궁금합니다. [3] [서경]Wi.. 07.11.10. 1185
28553 실내외부LED에대해서사진포함~^^; [13] file 흑색오너 07.10.24. 1185
28552 신차 구매에 관해서 여쭤봅니다 ㅠ.ㅡ [2] [서경]달려라번개호 07.08.17. 1185
28551 tlx 최고급형인데 핸들리모컨이 없나요? [10] 고옴 07.08.14. 1185
28550 오늘 스포티지를 계약했습니다..좀싸게.. [10] 고옴 07.08.10. 1185
28549 핸즈프리..... [1] [경]윈드보이 07.06.30. 1185
28548 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 1185
28547 전조등, 실내등, 에어콘공조기 램프가 떨립니다. [2] [서경]모기 07.07.18. 1185
28546 가죽시트 견적 좀... 블루군 07.06.12. 1185
28545 윈드가드 가격 질문 드립니다... [2] [충]아바타 07.06.11. 1185
28544 연료숫자상태바가 65에서요 만원어치 8.6L 기름을 넣었습니다!!! 그런데~~~ [4] [강원]닭띠 07.06.03. 1185
28543 속도계 수리 후 [2] file [서경]헝글보더 07.05.15. 1185
28542 견인다시질문점요 [3] 서경∬Who-z 07.03.21. 1185
28541 오일 관련 질문요.... [7] 마틴루터 07.03.06. 1185
28540 1년 조금 지났습니당~(소음 및 알피엠문제) [1] [경] 로시난테™ 07.02.10. 1185
28539 곧 2만이 됩니다.. 질문입니다. . [4] [서경]반 전 07.01.29. 1185
28538 컵홀더 엔젤아이 어느 제품 사야되죠? [3] [서경]LEO81 07.01.19. 1185
28537 2006년 마지막 질문~ 또 히터에요..? ㅋㅋㅋ [7] [서경]가이아스 06.12.29. 1185
28536 강변역 테크노마트에서 속초 빨리가는법 [7] [서경]Sky 06.12.26. 1185
28535 볼트게이지? [1] 세라 06.11.11. 1185
28534 Clean Filter 써보신분.. [1] 데자뷔 06.09.03. 1185
28533 오일 관련 [6] [서경]송은.. 06.08.09. 1185
28532 조명 들어오는 화장 거울이여... [7] [서경] 영구~~ 06.07.12. 1185
28531 정비소에서도 잡을수가 없다네요...ㅠㅠ [9] [경]푸 르 뫼 06.03.21. 1185
28530 신차코팅에 대한 질문입니다..^^ [2] LoveAc.. 06.01.31. 1185
28529 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1185
28528 사이드 미러.. [3] [서경]웅이 05.12.05. 1185
28527 이걸루 정해 보았는데요 ~ 한번 봐주셔용.. ^^; [7] 할부인생 05.11.30. 1185
28526 히터가 비람.. 강약이 이상해요 ~!@ [2] [서경]까미아빠 05.11.19. 1185
28525 타이어 인치업에 대하여 [9] 착한이 05.11.04. 1185
28524 [긴급]충남 예산 홍수 내 스포 물에 침수..ㅠㅠ 어케해야할까요? [7] [충]WOORI 05.09.17. 1185
28523 우퍼 장착 ? [1] [서경]수피 05.08.26. 1185
28522 사고 처리 후 첫 세차시 사고 시 도색을 했던 뒷 문쪽 부분에 이상한 얼룩이 생겼습니다. [1] [충]roxe04 05.07.29. 1185
28521 가죽시트 옵션선택 & 조수석 에어백 옵션선택에 관한질문 - 조언바랍니다. [11] 전조 05.06.13. 1185
28520 봉천동 타란두라님 샵에서 매직카를 설치하려고 하는데요. [1] LinuxE.. 05.06.13. 1185
28519 애메하게 기스가 났어요. 어제 뽑은 건데ㅡㅡ; [3] 박진용 05.05.21. 1185
28518 세차에 관하여... [6] 정해봉 05.03.29. 1185
28517 코팅제 = 실리콘有 + 실리콘無 ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 1185
엔진오일 교환하고 왔습니다. [8] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.19. 1184
28515 오디오가 이상해요.. [3] 배도사 05.03.17. 1185
28514 운전대 관련해서 질문이요...~~~~ [9] 엄기범 05.02.24. 1185

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정