로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

운행을 마치고 시동을 끄고 차에서 내리면 향기로운 냄새(?)가 나는데요

베스트 게시물의 [경]배꼽[N.S] 님의 냄새로 차량진단하는 방법에 대한 글을 봤습니다..
거기에 보면 달콤한 냄새가 나면 냉각수 유출을 확인해 봐야한다고 하더라구요..
그런데.. 티지가 처음 왔을때 부터 차에서 내리고 나면 향기로운 냄새(?)가 나서
요즘은 디젤차도 매연냄새가 이렇게 나는구나 하고 생각했는데...
그 글을 읽고 나니 좀.. 거시기 해지네요...ㅡ.ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Archi)문
아마도 디젤차 특유의 냄새일듯^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
[수원]영석아빠
세는 것들은 눈으로도 확인되죠..

한번 가까운 Q에 가셔서.. 차 한번 들고 확인을 부탁하면.. 걍 해줄거에염.. ^^/
10:12
KB
시큼한 냄새를 말씀하시는것 같은데요..CRD엔지 배기가스의 특유 냄새입니다. 물론 제차에서도 나구요..
10:48
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
본인이 향기롭다고 표현하는 건 거슬리지 않는단 의미로 보이는데~~
갠적으로 그런 냄새를 좋아할 수 도 있을지 의문입니다.
만약 crdi의 냄새라면 그 냄새가 향기롭더라도 가까이 하지 말라고 말씀드리고 싶습니다.
11:31
[충]카.르.페.디.엠
헉... 리플들을 보니.. 제 몸이 뭐가 이사한것 처럼 되버렸네요..ㅡ.ㅡ
저는 경유 타는 냄새라기 보다 뭔가 약간 향이 나는듯 해서 향기(?)라고 했던건데..
걱정 안해도 될듯하는데...
님들 리플에 제몸을 걱정해야하는 상황이 온건가요..ㅜ.ㅜ
12:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725019
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943055
63300 3일전 언더코팅을 했는데 이상하게 하네요 [3] Six Ai.. 05.07.03. 1171
63299 몇일전부터 악셀밟을때 진동이 심하게 느껴집니다. 5000km 주행 [1] 손주형 05.08.28. 1171
63298 하부방음과 엔진방음하러 갈때 세차를 해야하나요?? [4] [서경]라크 05.10.29. 1171
63297 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1171
63296 매직카3 에 로드메이트 GPS 쓰시는 분 손드세요~ [방전관련] [7] [서경]짝퉁 리미투 06.01.07. 1171
63295 견적이 얼마나 나올까요?? [6] file [경상]주누짱 06.01.15. 1171
63294 [도와주세요] 환장합니다.... 휴... [7] file [서경]FI.. 06.04.24. 1171
63293 이미지(사진 등록은 어떻게 해요? [1] 허훈 06.05.06. 1171
63292 타이어 교체하려는데 어떤 종류가 좋은지요? [3] [경]푸른광.. 06.05.07. 1171
63291 선루프.. [6] [서경]새얀 06.06.14. 1171
63290 운전중 쐬소리~~ [2] [충]데빌티지 06.11.09. 1171
63289 사고가 났습니다. [11] [서경] 은하티지 06.12.26. 1171
63288 매직카 알파... [1] 앤짱TG 07.02.01. 1171
63287 고속도로에서 경제적인 속도가 얼만가여?? [8] 삼지니 07.03.09. 1171
63286 계기판 유량계밑 틈으로 동전이 빠졌어요.. [4] 김동철 07.06.02. 1171
63285 시동 시 이상 동작 [1] 헬기 07.06.20. 1171
63284 유리막코팅 잘하는 곳 추천 해주세요. [5] 정의석(태공) 07.06.16. 1171
63283 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 1171
63282 안심보증서비스? [1] [서경]잠맘보 07.06.30. 1171
63281 한쪽 와이퍼가 탈거가 안되면?? [6] [충]사랑을주세요 07.07.09. 1171
63280 보조범퍼 장착관련 질문~!^^ [4] 바보박캥 07.09.28. 1171
63279 키 관련 질문입니다. [6] [경]레인매니악 07.10.30. 1171
63278 접촉 사고 견적이 얼마나 나올지? [19] [서경] 날토 07.11.01. 1171
63277 변속 충격 [3] [서경]희동.. 07.11.20. 1171
63276 순정 앰프및 우퍼 문의 [2] [서경]컨덕터 07.12.31. 1171
63275 컴터 질문입니다...윈도우 자동로그인에대해... [1] [경]가영아빠 08.02.25. 1171
63274 라이트 하나가 나갔는데요.상향등은 되네요?왜그럴까요? [2] [서경]Lo.. 08.03.03. 1171
63273 07하고 06도 차이가 많이 나나요? [1] 정의석(태공) 08.03.04. 1171
63272 엔진오일 엘프??^^; [9] 블랙체리 08.03.29. 1171
63271 차량 외적인 것 질문드립니다~ [4] [충]간지 08.04.10. 1171
63270 A/S 추가연장 보험에 대한 질문입니다. [2] [충]쾌속질주 08.04.11. 1171
63269 2만Km 해줘야 하나요??? [6] [경]티지악동 08.04.14. 1171
63268 외기 바람이 이상해져요~;; 정말어케해야할지.. [5] [경]nen85 08.04.26. 1171
63267 브레이크 라이닝 패드를 갈고 나니 브레이크 오일이 넘어서 다시 들어가지를 않네요.. [4] [경]세피티.. 08.04.28. 1171
63266 재털이등 밑부분 led쪽에요..그거 어떻게 설치해야하나요? [2] [전]기혀니[전주] 08.08.12. 1171
63265 대쉬보드 탈색...질문이요 [2] 최강동헌 08.08.12. 1171
63264 공구한 LED설치관련 질문입니다 [5] [서경]왓업!! 08.08.15. 1171
63263 국산엔진오일질문이요~^^ [5] [서경]화랑티지 08.08.28. 1171
63262 네비게이션 상단 마감 하신 분 계신가요? [7] [서경]킬러 08.09.12. 1171
63261 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1171
63260 스퐁이 핸들커버 사이즈?? [5] [경]피터팬 08.12.04. 1171
63259 합성엔진오일을 바꾸어 보려고합니다^^ [7] 카라소울 08.12.11. 1171
63258 [re] CB 채널고정에 관한 질문입니다. [1] file [서경]연웅 09.02.05. 1171
63257 차안에서 뭔가 부러졌습니다. [9] file [서경]맘보스 09.02.07. 1171
63256 전면 유리 스포넷 써있는 스티커..어서 구해요?? [4] [서울]필사마 09.02.21. 1171
63255 ㅜㅜ이런 경우는 어케 해야하는지 궁금합니다. [8] file 머털이 09.04.05. 1171
63254 계기판 모터 어디서 구할 수 있을까요? ㅠㅠ [1] [서경]황반장 09.04.17. 1171
63253 차 구입후 4년차에 처음으로 접촉사고 났습니다. [6] [충]사랑을주세요 09.05.08. 1171
63252 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1171
63251 운전석 잠겨도 그냥 열리네요 [5] [전]앙마해.. 09.07.09. 1171
63250 갑작스럽게 엔진체크... [3] [서경]휴이.. 09.07.20. 1171
63249 05년식 LX 티지입니다 ^^ [5] 말달리자 09.07.20. 1171
63248 사이드미러 품번 부탁드립니다 [서경]나라동이 09.07.20. 1171
63247 공구에 올라온 도어포켓 질문좀드릴게요 [8] 호출나라 09.07.24. 1171
63246 왁스 어떤걸로 가볼까요?~~ [4] [전]허스키[광주] 09.09.01. 1171
63245 컴퓨터 질문입니다 [3] [서경]던킨도너츠 09.09.03. 1171
63244 핸들 관련 [2] 불타는엔진 09.09.26. 1171
63243 d필러 구입.... [1] [서경]양치기 중년 09.12.15. 1171
63242 비교 좀 해주세요.. LED 색상 고민되네요 [8] file [서경]플래시오버 10.05.06. 1171
63241 EGR 관련 [2] [경]네오 10.05.06. 1171
63240 안녕하세요^^쇼바관련궁금해서요~ [서경]스포르기니 10.08.02. 1171
63239 또다른 3way 질문입니다. [2] [서경]짱구 10.10.30. 1171
63238 혹시 접지중에 미션쪽 볼트 크기는 몇일까요?? [2] [전]암흑소.. 10.12.12. 1171
63237 썬팅지문의^^ [8] sp티지 10.12.12. 1171
63236 기억박스 조명이 사망했습니다; [3] [서]청풍명월 11.05.08. 1171
63235 일반 체리블랙 검둥이 투톤 범퍼색상 문의요~ [5] [경상]올드스쿨 13.12.31. 1171
63234 정비관련 2005년 1월식인데요.. 지금 엔진오일 교환으로 고민중이네요. [3] [서경]1프.. 15.12.28. 1171
63233 낼 드뎌 차받습니다. 바쁠듯 [3] 시스테인 04.09.14. 1172
63232 또 밀렸네요 [2] 고정훈 04.10.07. 1172
63231 4륜 tlx 고급형/최고급형중 갈등 되는데요 고수님들께 질문 합니다. [12] freemix 04.10.22. 1172
63230 그냥 확 코팅해도 되나요? [6] 비내리는밤 04.11.03. 1172
63229 출고가 너무 늦어서 너무 화나요... [7] 이영진 05.01.20. 1172
63228 내장제 베이지 계통의 얼룩이 생겼을때... [3] jeongj.. 05.01.24. 1172
63227 선팅지 루마하이택으로 은비에 어울리는 색상과 비율은? [4] 시냇가에 심은나무 05.01.27. 1172
63226 카오디오 고수님들 답변 부탁드립니다. [3] 오바태권 05.02.14. 1172
63225 카드 결제에 대한 문의 드립니다. [2] 김정환 05.03.04. 1172
운행을 마치고 시동을 끄고 차에서 내리면 향기로운 냄새(?)가 나는데요 [7] [충]카.르.. 05.03.18. 1171
63223 흠... 뒷타이어에 못이 박혔네요... [4] [서]Terina 05.05.03. 1172
63222 오일의 궁금점..??? [5] [독도지킴이]택아 05.05.05. 1172
63221 브레이크잡을때 쇠소리질문~~ [2] 김동진 05.05.08. 1172
63220 에어콘이 고장났다가.. 다시 원복.. -_-;; 과연 무슨 문제일까요? 유주환 05.05.09. 1172
63219 [re] 주행중 시동이 꺼질수 있는 유일한 증상이란 말이 진짜인가요? 모든티지가 다 그런걸로 아는데... [4] 군포가 좋아 05.05.17. 1172
63218 키 등록비용 [4] [인천]블루데빌 05.06.17. 1172
63217 범퍼 혹... [3] file PUMPING 05.07.20. 1172
63216 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1172
63215 이모빌라이져키 질문 [5] [서경]KM러브 05.09.15. 1172
63214 긴급 질문.. [2] [서경]김민수 05.10.26. 1172
63213 필터 질문입니다.. [8] [서경]은빛유령 05.11.13. 1172
63212 이런 경우를 경험하신 분.. [8] [충]roxe04 05.12.30. 1172
63211 혹시 디카 유저분들 중에 EOS350D 사용자 있으시면 정보좀 주세요. [7] [전]오션팍스 06.02.21. 1172
63210 혹시 프레스업계 종사하시는분 계신가요?!^^ 경기가 어떠신지..^^ [서경]양주.. 06.03.13. 1172
63209 아 짱나는 댓글 때문에 증거 화면 올립니다~ [2] 파랑새 06.04.16. 1172
63208 오토는 신호대기 같은 정차시 D모드에서 N모드로 바꿔주면 연비에 도움이 될까요? [6] [서경]웅이다 06.06.11. 1172
63207 가끔씩 엔진쪽에 이상한 소음이....어디서 나는건징 ㅡㅡ;; [1] [경]초짱~! 06.06.15. 1172
63206 트렁크 매트 추천좀 해주세요~ [11] 이영 06.07.11. 1172
63205 참고하세요 [오일누유시 색깔입니다] [2] file [서경]푸우덕이 06.09.24. 1172
63204 앞유리가 깨졌네요..흑흑.. [6] [전북]짱가 06.09.30. 1172
63203 vgt 회원 여러분들의 티지 방귀냄새가 어떤가요???-0- [7] [강원]닭띠 06.11.18. 1172
63202 스포티지 그릴에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 06.12.24. 1172
63201 차량금액이 틀리네요.. [3] 순돌 07.01.02. 1172

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정