로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721434
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939442
1598 지영사 핸들말고 다른 호환 핸들은 없나요? [서경]문상원 10.07.09. 958
1597 네비게이션을 달고 싶습니다 [3] 문상원 10.05.12. 958
1596 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 958
1595 rpm관련 질문드려용~ [1] 두두풍뎅이 10.02.08. 958
1594 올인원스타일에 네비빠진... [1] [서경]한산 10.01.27. 958
1593 네비게이션 추천 [1] 정해봉 10.01.02. 958
1592 혹시 맵진3D 라는 맵 쓰고 계신분 있으신가요??? [1] [서경]탱 09.11.23. 958
1591 실내순환모드수정방법좀요 부탁합니다 [1] 곰피 09.11.19. 958
1590 듀오 네비 관련.. ^^ [서경]성현아빠 09.11.16. 958
1589 대물 보험처리 관련 문의요 [경]프리오 09.11.16. 958
1588 고압펌프 교환관련하여 여쭤봅니다. [4] [경]영혼 09.11.13. 958
1587 사이드리피터 언더LED 배선문의 [2] [경]초보운전기사 09.10.22. 958
1586 유x상사 질문드립니다. [5] [서경]philly 09.10.20. 958
1585 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 958
1584 차량 가격 질문입니다!! [1] [서경] 젠장 09.10.11. 958
1583 오디오 잭 관련 [1] sMAXoo 09.10.08. 958
1582 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 958
1581 계기판 LED 작업시 밝기조절 문의 [3] [설]궤양 09.09.17. 958
1580 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 958
1579 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 958
1578 [re] 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [서경]총잡이 09.09.26. 958
1577 나노캅 시공 관련 [3] 에메랄드킹 09.08.11. 958
1576 알려주세요 <휠 대품거래 가능한곳 좀...,> [1] 카트라이더 09.08.02. 958
1575 크롭 손잡이 네비 질문좀 드릴께요 ㅎ [4] [서경] 왕십리책방 09.08.01. 958
1574 CB 잡음에 관해서 질문점할께염... [3] [전]암흑소.. 09.07.30. 958
1573 라이트에 화이트전구 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.07.23. 958
1572 스퐁이 시트 닦을때, 뭘로 닦으세요? [4] [경]Ron.. 09.07.18. 958
1571 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 958
1570 egr업그레이드 관련..사제경보기 설치관련 [3] 슈퍼맨 09.07.13. 958
1569 엔진오일 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.07.10. 958
1568 엔진오일 교환 관련 문의 드립니다. [2] [서경]LES 09.06.29. 958
1567 그래픽카드 질문 드려요.. [7] [경]나라라재떠리 09.06.26. 958
1566 금호타이이 X3 17인치 가격 아시는분?? [서경]우히히 09.06.23. 958
1565 인지 업을 했는데요... 핸들이... [4] (서경)경석아~ 09.06.22. 958
1564 08년 이상 오디오 쓰시는분들에게 질문드려요 ^^ [5] [서경]RaNy 09.06.09. 958
1563 공구한 사이드리피터 및 글라스 리피터 질문요.. [1] [전]공공(광주) 09.06.03. 958
1562 가솔린 질문좀 할께욤... RPM.... [4] [서경]파란돌 09.05.28. 958
1561 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 958
1560 버스 교통사고는 어떻게 처리해야 하나요?? [2] [서경]벽제 09.05.12. 958
1559 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 958
1558 계기판 RPM문의 [1] [서경]201특공 09.04.15. 958
1557 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 958
1556 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 958
1555 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 958
1554 룸미러앞 씨큐리티등 질문 [2] [서경]폴리폴리 09.03.29. 958
1553 엠블럼 떄는방법가르쳐주세요 순정 [2] 구신아 09.03.21. 958
1552 확실한 바람소리..질문좀요^^;; [경]대청이 09.03.14. 958
1551 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 958
1550 타이어관련 질문이용~! [1] [경상.충남]쓰퐁이 09.02.26. 958
1549 도무지님~~궁금한게 있어요?? [2] [서경]나이스가이 09.02.21. 958
1548 엔진 오일 문의 입니다. (경)스퐁이.. 09.02.11. 958
1547 이것도 단속대상인가요? [2] [서경]S-TLX 09.02.11. 958
1546 1년 넘은 스퐁이!! [1] [서경]구리구리동동 09.02.04. 958
1545 혹시 window live messenger(msn)사용 하시는 분 계신가요? [2] [충]사랑을주세요 09.02.02. 958
1544 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 958
1543 이지카 4600 미등 소등 관련 질문좀 드릴께요 [2] 쥐를잡자 08.12.21. 958
1542 미션오일 교환 3리터 ??? [5] [충]우유회사경비 08.12.20. 958
1541 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 958
1540 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 958
1539 페인트문의 [1] 불루베리 08.11.11. 958
1538 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 958
1537 TLX최고급형,디젤 오토 5월 재고 어떤가요? [9] 세상밖으로 08.10.17. 958
1536 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 958
1535 용인이나 수원쪽에 08년 전면개조하신분 계시나요 [1] 달려라하기 08.09.18. 958
1534 오디오 관련 질문입니다... [6] [서경]티지매니아 08.09.13. 958
1533 [re] 순정네비관련질문요... file [전]982.. 08.09.12. 958
1532 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 958
1531 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 958
1530 나노갑 질문입니다,,, [3] [서경] 레드 스포 08.08.22. 958
1529 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 958
1528 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 958
1527 네비사용시.. [4] [경]폼생폼사 08.08.17. 958
1526 2008년형 빠진물품.... 파워볼 08.08.10. 958
1525 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 958
1524 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 958
1523 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 958
1522 외부 세차 질문 [2] 스투즘 08.07.17. 958
1521 엔진오일 얼마면 됩니까? [1] 날쇠[서경] 08.07.08. 958
1520 컵홀더용 엔젤아이 질문드립니다^^;; [3] file [서경]눈꽃 08.07.07. 958
1519 스퐁이 스페어 타이어 팔수잇나요? [6] [전]토무 08.07.04. 958
1518 아이라인 질문입니다. [3] 아이언스 08.06.29. 958
1517 김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~ [4] [충]럭셔리스포 08.06.26. 958
1516 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 958
1515 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 958
1514 컴퓨터질문입니다...구형컴터 무선랜호환성요... [3] [경]가영아빠 08.06.11. 958
1513 공구한 사이드리피트 완료.. 근데 미등릴레이 불량인데.. 이건 어찌 처리하나요? [2] [충]아름다운날들 08.06.01. 958
1512 스퐁이 운전석 문짝을 살짝 긁어 먹었는데요ㅠㅠ [2] [전]긴장 08.06.01. 958
1511 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 958
1510 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 958
1509 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 958
1508 운전석 밸트쪽 필러에서 잡소리.. [3] 권한일 08.05.20. 958
1507 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 958
1506 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 958
1505 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 958
1504 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 958
1503 인제 1100KM 주행 해서.. 엔진오일 갈려고 하는데요.. 알려주세요^^: [6] [경]화라황구나 08.04.09. 958
1502 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 958
1501 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 958
1500 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 958
1499 시계 led관련??? [3] [서경]희동.. 08.02.27. 958

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정