로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

• 하이퍼
3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751961
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969870
85818 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 1016
85817 세차시... [3] [포천]송우리1 05.06.02. 1016
85816 자동차세는 차 살때 낸 그 세와는 다른건가요? [3] Jude 05.06.17. 1016
85815 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 1016
85814 차량등록에관하여~ [4] 둥지떠난새 05.06.22. 1016
85813 점점 스포페인이되갑니다~! 그래서 루프랙 패드 신청했는데 질문이여!!!!! [4] {일산}이빨깍물어 05.06.22. 1016
85812 세차가 나왔는데 바로 왁스작업해도 되나요? [4] ^천세^ 05.06.23. 1016
85811 종합 질문..생초보라서 [2] 메이스 05.07.08. 1016
85810 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 1016
85809 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 1016
85808 TCU업글관련이여.. [2] 깜둥이 05.07.27. 1016
85807 광택 내신분들에게 여쭙니다... 새로도색한 문짝에... [1] [서경]달빛한스픈 05.07.29. 1016
85806 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 1016
85805 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [2] [호빵3호]호준이 05.08.06. 1016
85804 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 1016
85803 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 1016
85802 어떤 왁스를 써야 하나요?.. [6] [서경]제온 05.08.17. 1016
85801 [세차관련] 겉에 있는 모레나 미세한 먼지어떻게 해야 할지 [3] 김대식 05.08.22. 1016
85800 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 1016
85799 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 1016
85798 부품 넘버 질문 드립니다. [2] 박경서 05.09.11. 1016
85797 어떻게 해야 하나요... [1] 박춘원 05.09.19. 1016
85796 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 1016
85795 사이드 미러 시그널 .... [서경]제우스 05.09.21. 1016
85794 신차구입시 대리점? [2] 브라운아이즈 05.09.28. 1016
85793 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 1016
85792 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 1016
85791 바이패스모듈에 키 넣은거 ? [2] smile 05.10.04. 1016
85790 안녕하세요 궁금한게 있어서요.. VGT 관련해서요. [5] 가리봉리 05.10.15. 1016
85789 배선문의 [3] [서경]KM러브 05.10.23. 1016
85788 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 1016
85787 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 1016
85786 공조기부분 카바 빼는방법좀 알려주세요 [2] 박기성 05.11.04. 1016
85785 연료구 레버가 녹슬었습니다. 수리 가능한가요? [3] 하이퍼 05.11.08. 1016
85784 에어크리너 질문입니다. [4] 니뽄구라데스 05.11.13. 1016
85783 CB와 HAM이 서로 다른건가요??? [2] [강원]지애.. 05.11.13. 1016
85782 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 1016
85781 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 1016
85780 사소한 건데 질문해도 될까요... [5] [서경]현지 05.11.29. 1016
85779 원격시동기 공구에 대해 [2] [서경]&#.. 05.11.30. 1016
85778 옆 발판 관련 질문요... [10] 김종한 05.12.03. 1016
85777 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 1016
85776 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 1016
85775 내부 크롬에 대해서.. [12] [서경]양짱 05.12.20. 1016
85774 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 1016
85773 간만의 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.01.09. 1016
85772 룸미러 관련 질문입니다. [2] 이기백 06.01.11. 1016
85771 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 1016
85770 상담 부탁드립니다. [6] 박춘원 06.01.26. 1016
85769 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 1016
85768 mio 사용하시는 회원님들.... [4] [경] 달려.. 06.02.06. 1016
85767 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 1016
85766 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 1016
85765 1만킬로.. [2] 앵두짱 06.03.10. 1016
85764 led 잘 아시는분...열선스위치 led 다이했다가...저 다이합니다. [4] [서경]얼러려 06.03.18. 1016
85763 스피드 나인 연락처 아시는분. [7] [서경]Terina 06.04.10. 1016
85762 허접질문 하나할께욤.. [5] [서경]둥지떠난새 06.04.13. 1016
85761 7등급으로 레벨업을 원합니다..ㅋ [5] 이혁 06.04.18. 1016
85760 엠피삼 관련 질문입니다. [1] [서경]은비9433 06.04.21. 1016
85759 미오 168의 메모리 부족?? [2] [서경]tensi 06.04.30. 1016
85758 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 1016
85757 크롬도어캐취? [9] file 조남식 06.05.12. 1016
85756 몰딩 질문드려요..많은 답변부탁드려요 [5] 이성화 06.05.14. 1016
85755 처음 티지를 받고나서.. [3] [서경]세키쿠치쇼타 06.05.19. 1016
85754 휀다등??(공식 명칭은 사이드 리피터로 알고 있지만..) 구입 문의입니다. [4] [서경]누크 06.05.24. 1016
85753 질문있슴다 [서경]불량감자 06.05.27. 1016
85752 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 1016
85751 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 1016
85750 엔진오일의 궁금점...??? [4] 이성화 06.06.21. 1016
85749 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 1016
85748 티쥐 1년이 지났는데 주행거리는 3,000km뿐이라서 문제점이? [7] 루키™ 06.07.20. 1016
85747 시동불량 [3] 달바위 06.07.20. 1016
85746 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 1016
85745 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 1016
85744 또다시급질 ㅠㅠ [1] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 1016
85743 T43 Navi 써보신분들께... [7] [서경] 돌시인 06.08.18. 1016
85742 핸들을 바꿔보고 싶습니다. 혼자 작업이 가능한가요?등등 [3] [충]하이퍼 06.08.21. 1016
85741 이정도면 견적이 얼마나..... [6] [전]붕어사랑 06.08.25. 1016
85740 보증기간내의 검사시... [2] 리세 06.08.29. 1016
85739 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 1016
85738 auto로 에어컨을 켜면 무조건 바람이 젤 쌔게 나오는데;; [5] [경]떨이 06.09.11. 1016
85737 차량에 문제가 있어서 부증수리 들어갔을때... [2] [경]!린킨파크 06.09.12. 1016
85736 비산페인트 [전]백상아리 06.10.22. 1016
85735 블루핀네비쓰시는분있나여? [2] [서경]재혀기~~~ 06.10.27. 1016
85734 앗..드디어 3만 8천이네요^^ㅋㅋㅋ [3] 이성화 06.10.28. 1016
85733 순정 뒷범퍼질문입니다.. [7] 졸라맨 06.11.05. 1016
85732 차 오래타기로 했습니다..ㅜㅜ 그래서 그런데.. [4] [경]!린킨파크 06.11.07. 1016
85731 보증기간 [3] 멀리보이는풍경 06.11.08. 1016
85730 리모컨 가격과 후방감지기 [8] 로터리회장 06.11.11. 1016
85729 차량쏠림정비중 [2] [서경]뚜띠 06.11.11. 1016
85728 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 1016
85727 아무래도 출력이 약해진것 같아서요~~ [2] 바라미 06.11.18. 1016
85726 혼장착시ㅡㅡ;;질문입니다1! [8] [서경]쥬얼리아트 06.11.21. 1016
85725 컵홀더 DIY 조언 부탁드려요..!! [2] [경]흰둥이압빠 06.11.22. 1016
85724 수퍼비전 [1] file [서경]심선 06.11.25. 1016
85723 SRS블랭킹커버질문요 [7] [서경]外柔內强 06.11.30. 1016
85722 제차에 이상이 있습니다 문제 해결좀... [7] 김찬길 06.12.11. 1016
85721 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 1016
85720 [질문] 1월에 스포티지TLX최고급형 구입예정인데.. [2] #27.Brown 06.12.30. 1016
85719 엔드머플러 리콜 관련 질문이요~~~ [3] 상효니 07.01.02. 1016

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정