로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729285
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947255
87506 제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다... [6] 김대진 04.12.14. 976
87505 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 976
87504 견인고리가.. [2] [전]이기자.. 04.12.18. 976
87503 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 976
87502 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 976
87501 abs 관련질문 [5] 스페이스9 04.12.30. 976
87500 티지.. 중량아시는분... [5] 이재근 05.01.03. 976
87499 [re] MP3 오디오 튀는현상 대책은? 제 경험의 결론 [1] 스뽀띠지 05.01.05. 976
87498 1000 km 서비스 관련 [3] 김병익 05.01.10. 976
87497 쿠션 잘 받았습니다. 헌데.. [2] 이규남 05.01.11. 976
87496 등록비용에 대한 질문... [13] [서울]체스 05.01.14. 976
87495 다용도 소켓에 대해서 질문 드립니다. [5] 서장원 05.01.14. 976
87494 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 976
87493 오디오--> 고용량 CD 지원문제 [7] 어랑 05.01.18. 976
87492 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 976
87491 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 976
87490 쪽지 받아 놓은거 시간 지나면 자동으로 지워지나요? [3] [수원]짬뽕 05.01.25. 976
87489 투스카니 사이드페달을 구입했는데... [6] 배부른똥개 05.01.26. 976
87488 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 976
87487 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 976
87486 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 976
87485 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 976
87484 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 976
87483 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 976
87482 스포티지 매트가 불량인데... [7] [충]나모 05.02.11. 976
87481 오디오판넬.... [2] 젤리 05.02.14. 976
87480 ecu업그레이드가 어떡해될건지 아시는분 계시나요?? [2] 마이 네임 05.02.16. 976
87479 조기 아래 글쓰신 어랑님의 동생입니다... [3] file 김성용 05.02.16. 976
87478 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 976
87477 실내등 규격아시는분~ [1] [전]이기자.. 05.02.19. 976
87476 죄송해요...^^ 순번에 관해서 다시 여쭈어 봅니다.. [4] [서]pooh 05.02.19. 976
87475 핸들 [6] 태콩 05.02.19. 976
87474 바이패스안에있는키 [1] 05.02.20. 976
87473 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 976
87472 알고싶습니다... [5] 날개없는새 05.02.22. 976
87471 블랙베젤을햇는데 무광이 아닌 유광같습니다...ㅜㅜ [3] 코다 05.02.24. 976
87470 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 976
87469 저기양산코드가이거맞는건가여? 주문. 서수리 05.03.03. 976
87468 궁금..... [6] 폴리스포 05.03.05. 976
87467 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 976
87466 PDA네비 결정을 못하겠습니다 ㅠ.ㅠ [4] [서울]어쭈닷컴 05.03.08. 976
87465 공조기 LED DIY 질문입니다... [3] 담배는디스짱 05.03.09. 976
87464 이번 공구에 관하여~~^^ 건의합니다. [1] Archi)문 05.03.09. 976
87463 리미최고급형에대해서..... [7] 김무성 05.03.09. 976
87462 소하리에서 동대문으로 배송하는데 몇킬로나 나올까여? [7] 카이저 05.03.10. 976
87461 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 976
87460 크롬도어캐치 교환 작업중에 문제 [2] [서]SASA 05.03.12. 976
87459 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 976
87458 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 976
87457 사이드 미러시그널... [9] harusari 05.03.16. 976
수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 975
87455 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 976
87454 상시전원 궁금증... [2] 안국열 05.03.18. 976
87453 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 976
87452 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 976
87451 허접질문; 갑자기 문득 생각나서... [깔판관련] [5] 여보게나 05.03.23. 976
87450 질문 있습니다..... [3] (충/용인)바이러스 05.03.24. 976
87449 밸트 교환후 문제점 발견... [2] 전설... 05.03.25. 976
87448 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 976
87447 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 976
87446 제 차의 연비.. [11] [서]CHP 05.03.31. 976
87445 dvix플레이어에 관한 질문입니다. [5] [경]너부리 05.04.06. 976
87444 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 976
87443 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 976
87442 후방경보기 장착하기 위해서...... [4] 김안유 05.04.14. 976
87441 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 976
87440 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 976
87439 횐니들중에 혹시 고주파소리 잡으신분계신가요..? [2] [고양]서우아빠 05.04.19. 976
87438 네비게이션 선택,,, [9] 류광석 05.04.19. 976
87437 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 976
87436 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 976
87435 앞뒤 범퍼의 도색할려면... [1] 젊은엉아 05.04.23. 976
87434 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 976
87433 조수석 에어백을 장착 시 [4] 개척정신! 05.04.24. 976
87432 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 976
87431 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 976
87430 매직카3 질문좀요 [7] 스포인 [pmo] 05.05.05. 976
87429 조금 이상한 질문하나 드립니다.. [7] 김용준 05.05.11. 976
87428 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 976
87427 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 976
87426 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 976
87425 세차시... [3] [포천]송우리1 05.06.02. 976
87424 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 976
87423 영업사원이름이 틀려서 [3] 황지영 05.06.09. 976
87422 이렇게 하면 계약하고 인수할때까지 얼마나 걸릴까요? [1] 육태완 05.06.11. 976
87421 오늘 트렁크 매트 돈 입금 시켜도 되나여??? 정진우 05.06.14. 976
87420 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 976
87419 핸즈프리 사용하면서 음악들을순 없나요?? [1] [강원]뤼지져아!ㅋ 05.06.22. 976
87418 도대체 언제?. ㅠ.ㅠ [2] 뽀와뚜비 05.06.26. 976
87417 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 976
87416 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 976
87415 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 976
87414 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 976
87413 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 976
87412 ☆ ★ 엔진오일좀 비교해주세요....☆ ★ [1] [전] te.. 05.07.11. 976
87411 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 976
87410 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 976
87409 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 976
87408 차 구입한지 1달여가 되었고 지금 1600KM 가 되었는데 엔진 오일 바꿔야 겠죠? [2] 이정형 05.07.18. 976
87407 매직카와 네비게이션 문의~ [3] [충]후니 05.07.20. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정