로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733242
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951317
88308 사이드스텝 (공동구매) 수령했는데 스포티지내에 실어 지나요? [2] NEXT 09.04.25. 979
88307 제품명좀 갈켜주세여 [1] [충]너와 .. 09.05.04. 979
88306 타이어 질문입니당 답변좀 해주세요^^ [3] [서경]새신랑스나 09.05.11. 979
88305 AS관련문의요~ [3] 이중규 09.05.19. 979
88304 필터관련해서 조언 부탁드립니다.. [충]그까이.. 09.05.28. 979
88303 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 979
88302 몇 달후면 이제 5년이네요... [1] 함태경 09.06.13. 979
88301 타이어 질문이요~ [2] [서경]성공할놈 09.06.15. 979
88300 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 979
88299 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 979
88298 도어등 연결하는 법좀..ㅠ [1] [서경]성공할놈 09.06.25. 979
88297 스포일러 질문 좀 드릴께요~ [11] 에메랄드킹 09.07.13. 979
88296 차량가격 문의 드립니다. [2] [전]나이스데잉 09.07.14. 979
88295 턴시그널 다이 사진이.. 어디로????? [경]달료스퐁이 09.07.15. 979
88294 카오디오 우퍼스피커 AS관련 질문 ㅜ.ㅜ 이요 [1] [서경]완뷘 09.07.16. 979
88293 예전 공두핸들장착후 핸들리모콘 문제로.. [2] [서경]써그리 09.07.18. 979
88292 중고차 매매시.. [3] 트루라이브 09.07.20. 979
88291 중고차 가격 문의들리게요.. [7] 호출나라 09.07.21. 979
88290 엔진오일 문의(dpf)?? [2] 근영아범 09.07.24. 979
88289 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 979
88288 질문 좀 드릴께요~ 도와주세요~ 에메랄드킹 09.07.30. 979
88287 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 979
88286 공구번호판프레임(롱+숏) 장착하신 분께 질문드려요~ [충]AimHIGH 09.08.16. 979
88285 자차 보험에 대해서 질문좀 드릴게요.. [3] [충남]스카시 09.08.17. 979
88284 오토바이와 접촉사고 [서경.충]KBS 09.08.17. 979
88283 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 979
88282 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 979
88281 네티님 글 좀 봐주세요...^^ [4] 에메랄드킹 09.08.25. 979
88280 전선따올려고 하는데요 [2] [경]서보영 09.08.25. 979
88279 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 979
88278 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 979
88277 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 979
88276 오디오 무상보증관련 [3] [서경]짱구 09.09.26. 979
88275 스페이서 [3] [서경]뉴포스 09.10.11. 979
88274 차량 가격 질문입니다!! [1] [서경] 젠장 09.10.11. 979
88273 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 979
88272 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 979
88271 네티러브님 화장거울 as문의요! [1] [서경]구리구리동동 09.10.21. 979
88270 로드런스 그릴 질문드릴게요..ㅠ_ㅜ [4] [서경]옹알도령 09.10.26. 979
88269 헤드라이트 관련 [6] [충]호출나라 09.10.31. 979
88268 언더코팅질문이요~ [2] [서경]스포르기니 09.11.02. 979
88267 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 979
88266 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 979
88265 휠 관련해서요 [5] [경]연산스뽕孝 09.11.19. 979
88264 왜 이미지가 안바뀔까요? [1] [서경]미래인 09.12.01. 979
88263 전조등 고정 볼트 질문입니다 [2] [서경]LES 09.12.01. 979
88262 [전]이스ミ님 신형 개조 문의 드려요 [3] 편프로[전주] 09.12.01. 979
88261 DMB안테나관련... [5] (경)스퐁이.. 09.12.10. 979
88260 도움좀 주세요...2열열선시트 신청건... [1] (경)아령이아빠 09.12.22. 979
88259 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 979
88258 몇일전 공구했던 휠캡 배송은 언제쯤.... [1] [서경]마이쮸 09.12.30. 979
88257 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 979
88256 보드 캐리어 사용중입니다. [서경]우히히 10.01.20. 979
88255 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 979
88254 윈도 xp 사용 문제 질문드립니다. ㅠㅠ. [8] [충]소이아빠 10.01.28. 979
88253 상단 매립 [1] [경]의자왕 10.02.09. 979
88252 자동차 정기검사에 대해서 [2] [서경]홍이장군 10.04.08. 979
88251 내일 다운합니다..질문 [4] [서경]달려라하기 10.04.09. 979
88250 차가 튀네요 [1] [서경]리정민 10.04.27. 979
88249 제네시스혼 질문좀요? [3] [충]스퐁이 10.05.03. 979
88248 오일교환 질문드려요~~~ [2] [충]세비 10.05.27. 979
88247 사이드스탭 [3] 발렌타인(경상) 10.07.06. 979
88246 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 979
88245 배기질문입니다 ^^;; [12] [충]_무용쟁이 10.07.14. 979
88244 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 979
88243 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 979
88242 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 979
88241 아이라인문의드려용ㅎㅎ [2] [충]gol.. 10.08.31. 979
88240 브레이크 패드 질문 드립니다. [3] [서경]메딕스퐁 10.09.03. 979
88239 순정네비게이션 문의 [서경]사슴사냥 10.09.14. 979
88238 컴터고수님들 도와주세요~ [1] [서경]스파르타스포 10.09.14. 979
88237 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 979
88236 4wd 차량도 2P공구 참여해도 상관없죠? [2] 잠자리다 10.10.14. 979
88235 08년 오디오 사용방법에 대해.. [2] [경]납치된새우깡 10.12.21. 979
88234 2010년 5월 구매 스포티지에 대한 질문들 진정한 리더 10.12.22. 979
88233 꼭봐주세요 ㅠㅠ [2] [전]쥬키 10.12.24. 979
88232 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 979
88231 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 979
88230 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 979
88229 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 980
88228 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 980
88227 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 980
88226 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 980
88225 핸즈프리 볼륨말인데여.. [4] 오민영 04.10.21. 980
88224 계기판 D.I.Y 할때 기판에 있는 전구는 어떤 용도인가요? [6] 김준우 04.10.21. 980
88223 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 980
88222 차량가격하고 세금계산서 가격하고 틀리게 나오나여?? [1] 숫총각 04.10.24. 980
88221 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 980
88220 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 980
88219 티지에 경보기 작동을 하나요? [4] [경]이태근 04.10.25. 980
88218 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 980
88217 무식한 질문입니다만... [3] 어프리 04.10.27. 980
88216 [질문]히터와 에이컨에 관해서... [2] [경]오케바.. 04.10.28. 980
88215 총알이 엄써서.. [8] 최승일 04.10.28. 980
88214 매직카달면 일반 복사키로도 시동유지 되나요? [4] 누리티지 04.11.04. 980
88213 루마 하이텍 전면도 필요 할까요? [3] 젯맨 04.11.05. 980
88212 브레이크 등..... [1] [안양]windy 04.11.12. 980
88211 열선시트 따로 구입 안되나용? [2] 광주불나방 04.11.13. 980
88210 가솔린 티지는 언제쯤? [8] 박성진 04.11.17. 980
88209 [re] 트립컴퓨터에서요... 조용한아침을... 04.11.17. 980

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정