로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어렵게 어렵게...야매 테스터기 하나 만들어봤는데..

질문맨 화이트 입니다.ㅜㅜ

테스터기 전지로 만들라고 부품사놓고 (깜밥님 따라하기 Vers.)

세차하다가 봉지안에 있는거 다 버려버렸네요..ㅜㅜ

그래서 어서 흘려들은 이야기가 기억나서 집에 남아도는 아답터 9V짜리...

로 어렵게 어렵게 나름대로 납땜질하구 테이핑하구 3파이 다리 잘라논거 앞에다 연결해서

만들었습니다......나름대로 뿌듯..ㅋㅋ

재떨이 LED 작업다하구 테스트 해볼려구 뿌듯한마음으로  +,- 접촉 희미하게 들어오길래..

전구하나하나 대봤습니다..다이렉트로요..

지지직...다 녹아버리더군요...

저항 안통하구 전구 바로 밒부분에 댔거든요..ㅜㅜ

그래서 녹은거 같아요..

볼트가 너무 쎄서 그런건가요?

3528에 대보니까 그것도 역시 지지직이데요..ㅡㅡ:

다른분 게시글 보니까 12V 아답터로도 테스터기 사용하던데..

3파이,5파이에 저항 달린것만 테스트 가능한건가요?

스위치랑 재떨이LED랑 연결해야 하는데...여기서부터 막히니...ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
당연하죠.. 3.5V 짜리에 9V 전원을 집어넣었으니 향긋한 냄새가 났을것입니다..

12V아답터로도 가능한데요.. 12V아답터에 저항을 달으시면 됩니다. (+)쪽에 680옴짜리 저항을 달으세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
깜밥(상욱)[RM]
12볼틀르 다이렉트로 연결할때는 저항달린led를 테스트할때 쓰죠... 그냥 맘편하게... 테스터기 하나 사세요..
14:08
[서]화잇스뽀
맞아요 향긋한 냄새..ㅜㅜ:
테스터기 사야 겠네요...

솔직히 저 살면서 공구 욕심 없었는데...깜밥님 뵙고 욕심이 어찌나 나는지..
현재 공구박스1개 전동드릴 한개 글루건1개 이렇게 주문했습니다..ㅜㅜ
LED다시 사야해요,,,,주접 떨다가...
재떨이 커버도 다시 살려구요....죄다 돈이네요..ㅋㅋ
그나저나 재떨이 커버 845531F000WK <---요거이 맞나요? 550원이데요...ㅋㅋ 한2개 사놔야지..ㅡㅡ"

글구 http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?itemno=A022061471 <--요거 어떤가요?

P.S 깜밥님 넘 귀찮게해서 질답게시판에 올렸는데...역시 깜밥님께서 답변을...ㅜㅜ
14:18
[수원]영석아빠
맥가이버.. 연습중이신갑당.. ^^/
14:27
깜밥(상욱)[RM]
커버-에쉬트레이 45531F000EZ 550원이군요..

드릴은 저도 잘 몰라요. ^^ 공구 살려면 끝이 없다는...

공구전문사이트소개할께요..

http://www.my09mart.com 전 주로 여기를 이용하게 되더군요.

target=_blank>http://www.thehousing.com/shop/

공구도 다양하고 가격도 비교적 저렴한편입니다.. 한번 쭉 둘러보시고 필요할것 같은것을 구입하세요...
14:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735639
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953654
36508 일반 네티러브님 엠블럼 구매건으로 문의드립니다. [4] [인천]둥둥이 17.01.18. 1290
36507 일반 애마를 어둠에서 벗어나게 해야하는데... [11] [서경]한산 16.05.16. 1290
36506 일반 엉뚱한 질문 하나~ [6] goldlion 15.11.18. 1290
36505 일반 nattylove 님아~ 꼭 !!!!!! 봐주세요... [2] [경]Xaxis 12.09.18. 1290
36504 질문요!!! [서경]고냉사랑 11.06.16. 1290
36503 키로 시동이안걸려요 [4] [경]뽀돌이 11.04.23. 1290
36502 오디오 말썽~ [1] 한꼬라지 11.03.06. 1290
36501 휠 옵셋 문의드려요~~ [7] [전]미린다[광주] 10.12.21. 1290
36500 [re] 도어 내장재 고정하는 피스 구할 수 없을까요? [4] file [서경]맥가이버 10.09.01. 1290
36499 타이어 교체 관련 문의 [3] 스봉이 10.06.21. 1290
36498 투피 질문입니다 ^^ [5] [충]흰둥이스포 10.06.10. 1290
36497 V벨트 무상수리 조언 부탁합니다. [11] [서경]가은이아빠 10.01.29. 1290
36496 마후라 관련 질문 [2] 홍텐 10.01.24. 1290
36495 서울 역삼동 근처 도색 잘하는곳 없나요?? (출고된1일만에 도색해야할 처지의 친구놈의 쏘랭이...) [경]태기 10.01.12. 1290
36494 사이드 리피터관련입니다..^^ [4] 우오옷;; 09.09.24. 1290
36493 DMB에 대한 질문이요... [2] [서경]랩찬 09.09.04. 1290
36492 운전자 보험과 자동차 보험에 대한 질문이요,, [2] [서경]초보운전 09.09.01. 1290
36491 언더코팅 하구요 네비 올인원요 (한나비) [서경] 왕십리책방 09.08.04. 1290
36490 05년식 에어컨 핀센서 품번 좀 알려 주세요! [2] [서경]달관한 인생 09.07.27. 1290
36489 주차하고 난 후의 뒤쇼바쪽..소음.. [1] [서경]성공할놈 09.07.01. 1290
36488 17인치 인치업 타이어 사이즈 관련...질문입니다. [4] 셔터의속삭임 09.06.30. 1290
36487 앞유리 교체 해야 할듯 합니다 ㅠㅠ [1] [서경]Re.. 09.06.16. 1290
36486 공구 핸들 교체시 필요공구 질문입니다. [4] [충]대전d.. 09.06.11. 1290
36485 울 스포 썬루프 사이즈가 어케 되나요?? [3] [서경]우히히 09.05.13. 1290
36484 08년 오디오 메인기판부 저항교체관련 질문(도무지님, 종점다방님 헬프) [6] file [경]Lif.. 09.04.13. 1290
36483 옆발판 길이 혹은 앞 타이어 에서 뒷 타이어 간격 아시는분~ [1] [서경,경].. 09.04.01. 1290
36482 네티러브님 .... [3] 인천 광이 09.02.17. 1290
36481 이지카.. 4600 후열... 1분으로 줄이는 방법....ㅜ [5] [충]춤추는 가위손 09.01.03. 1290
36480 2009년형 도난 방지 장치? [3] collia 08.12.29. 1290
36479 3구 소켓 연결방법좀 알려주세요 [3] [동백]으르신 08.10.18. 1290
36478 그릴 탈착후 도색방법 [2] [서경]깡 08.10.07. 1290
36477 18인치 휠 질문요 [7] [서경]복둥이 08.08.21. 1290
36476 계기판 바늘 탈거 문의 드립니다.~!!!ㅜㅜ [1] [충]해병 08.08.04. 1290
36475 2단콘솔 [5] 멀리보이는풍경 08.03.29. 1290
36474 조수석 도어 가니쉬 질문입니다. 도어가니쉬 재질이 플라스틱맞습니까??;; [4] 시시 08.03.11. 1290
36473 스포 신차 출시시 들어있는 엔진오일은 어떤 종류죠? [3] batdance 08.03.08. 1290
36472 08년 오너님들 한번 봐주세요(엔진관련) [11] [부산]뽀루 08.02.19. 1290
36471 접촉사고났습니다.......어떻게해야할까요.......고수님들의 조언 부탁드립니다........ [5] 이정수 07.11.05. 1290
36470 시계LED D.I.Y 관련 질문이여 (충)아쓰리다 07.07.01. 1290
36469 기어판넬이 벗겨져서... [1] 보라돌이 07.04.20. 1290
36468 트렁크와 리모콘에 관하여.. [10] 주민욱 07.03.31. 1290
36467 이뿐..led사이드미러...추천좀해주세요.^^ [1] 김남원 07.01.06. 1290
36466 연비가 비정상적이에요 [8] 작은기대 07.01.05. 1290
36465 핸들에서 이상한소리 발생... [2] 등대지기 06.12.02. 1290
36464 보험 가입시... [10] [경]사땡(44) 06.10.30. 1290
36463 오디오 CD부분이 고장 났습니다... [4] 인샬라 06.10.10. 1290
36462 수원 근처 훌륭한 정비소 문의 [6] checkman 06.09.27. 1290
36461 답변부탁합니다.ㅜㅜ [1] [서경]석이 06.09.24. 1290
36460 군데군데 찍힌 자국들.. [5] [경]릿 06.08.08. 1290
36459 차량잡소리중에 이런 잡소리도 있습니다... [3] [서경]김승윤 06.06.02. 1290
36458 미션오일 어떤거 쓰시는지.. [4] [서경]밥통맨 06.01.28. 1290
36457 질문(아시는대로 답변 바랍니다) [1] [서,경]윤여양 06.01.13. 1290
36456 급질문 (스노우체인) [3] 티지보이스 05.12.22. 1290
36455 차량등록에 관한 질문입니다. [8] [서경]S_K_Y 05.12.19. 1290
36454 30년만에 드뎌 제차를 갖게 되는데 서비스부문에 대해서 모르는게 많네요ㅜㅜ [3] 백홍일 05.09.05. 1290
36453 라이트를 켜면 ㅡㅡ; [6] [광전]스펙티지 05.08.12. 1290
36452 트렁크 내부등 소등 방법에 대한 문의 [2] [서경]한가람 05.07.31. 1290
36451 조수석에서 뭔가가 떨리는 소리가 나는데 신경쓰이네요... [3] 이상욱 05.06.24. 1290
36450 신차코팅에 대해 [5] Ryan 05.05.19. 1290
36449 질문하나 드립니다. [2] file [평택]그까.. 05.05.11. 1290
36448 순정가죽시트 어떤가요? [12] 한우물파기 05.04.08. 1290
36447 드뎌 ~ 내일 ^^ [2] 윤진호 05.03.11. 1290
36446 저렴한 예,후열 하기 좋은 경보기 추천 부탁드립니다. [1] 티지에함빠져볼까요? 05.03.02. 1290
36445 연비 관련 질문... [15] 복이사랑 04.11.29. 1290
36444 양방향 경보기 + GPS 간섭문제? [6] 가을애(손동현) 04.11.19. 1290
36443 문 잠글때 소리가 났다가 말았다가...? [3] 사과나무 04.11.17. 1290
36442 동호회 스티커 어케 구해요????? [2] 이준혁 04.11.03. 1290
36441 일반 휠타질문좀드리겠습니다 [4] [서경]봄아빠 16.09.06. 1289
36440 정비관련 브레이크오일 질문이요 [3] [서경]둥이철이 16.03.29. 1289
36439 일반 스퐁이 휠타이어호환문의 [1] [충청]겨울 15.11.24. 1289
36438 일반 타이어 차이가 뭔가요?? [서경]뚜띠 12.08.07. 1289
36437 일반 회원 홍보란????? [경]코브라 12.03.23. 1289
36436 사고가났는데요;;;; [1] 이준명 11.01.27. 1289
36435 스퐁이 스틱 타시는분 보세요~ [12] [경]골프맨.. 10.12.30. 1289
36434 순정 라이트 질문이요. [3] [서경] 흰둥이 10.11.30. 1289
36433 접촉사고시 사제 제품에 대해 여쭤볼께요~ [3] [서경]꾸란 10.10.15. 1289
36432 저기...항상 4명 타는데 다운 해도 괘안을까요? [13] [서경]sin 10.08.30. 1289
36431 이 휠에 2p가 되나요??? [5] file [서경]TarGus 10.07.23. 1289
36430 두 가지 질문드립니다.(데쉬보드 커버, 블랙박스 상시전원케이블) [1] 함태경 10.07.23. 1289
36429 사제오디오 관련 문의입니다. [1] [전]보일러[광주] 10.06.22. 1289
36428 운전석 도어락에 문제가 생겼습니다~~ [1] ★상록수★어딜튀지 10.05.02. 1289
36427 어떤 경우에 면허정지 40일을 받나요? [2] [경]머슴 10.04.25. 1289
36426 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1289
36425 실내 led다이가격 [6] [부천]kuk78 10.01.22. 1289
36424 맥스턴 에어부스터 질문 드려요... [1] [경]능글이 09.12.08. 1289
36423 CB를 운전석문 포켓에 설치 하고 싶어요~^^ [1] [경]무한드럼 09.12.08. 1289
36422 비상등 컨트롤 유닛 아시는분? [1] [서경]해담솔 09.08.14. 1289
36421 차량 떨림 증상 어딜가야 고칠수있나여?? [11] [서경]깡 09.07.07. 1289
36420 보증 만료전 사업소 방문?. [1] DAB 09.02.06. 1289
36419 4만킬로 타고 정비 받았는데 ;; [4] [서경]대사형 09.01.14. 1289
36418 08년식이후에 나오는 17인치 순정휠 스펙 [3] [경]sa2co 08.10.10. 1289
36417 미등에 관해서 여쭤볼께요^^ [서경]속도.. 08.10.07. 1289
36416 에바 청소 질문 [2] 김진수 08.04.05. 1289
36415 뒷자석 모니터~~ [2] [서경]어진아빠 08.03.05. 1289
36414 매직카4 경보기 시동시 규칙적으로 힘이 딸리는것 같은데요? [8] 스포티지사랑 08.02.03. 1289
36413 미션 오일 쿨러... [3] [충][전주.. 07.10.22. 1289
36412 트렁크매트 추가 구매는 안되는가요? [2] 항해사 07.08.31. 1289
36411 차량 시트랑 천장에 가죽으로 할려고 하는데요~~(충남 천안) [2] [충]은댕티지 07.08.23. 1289
36410 브레이크 호스 [5] [서경]머린 07.08.09. 1289
36409 MUTE 가 가끔씩 작동합니다. [8] 진원종 07.07.26. 1289

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정