로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ

초보 LED 작업중 ....낭패기..

음...정말 초보이긴 초보인가봅니다..
오늘 하루죙일 윈도우 스위치에만 매달렸네요...ㅜㅜ
윈도우 스위치작업할때 다들 문짝 탈거하구 하셨나요?
네짝 모두 뜯느라 죽는줄 알았습니다..몸만 고생하면 다행이건만...
문짝이랑 윈도우스위치 박스랑 물린곳 있죠..플라스틱으로..
그곳 문짝 네곳다 뿌러졌지요^^ 물론 겉에선 안보이지만...
마음속으로 넘 아프고..물려주는게 없기 때문에 하늘방향으로 밀어주면..
툭 하고 튀어 나옵니다..ㅜㅜ:
우선 열선은 그럭저럭 처녀작품치고는 곧잘 넘어갔습니다.
열선 스위치 사진입니다..무리없이 끝냈습니다.

다음으로 윈도우 스위치단게로 넘어갔습니다..
탈거하고 보니 전압 들어가는곳이 3곳 있더군요/.

1번은 전동접이식 미러 관련된곳이고   2,3번은 윈도우 스위치 부분입니다...
문제는 제가 1번은 만진것이죠..ㅜㅜ:
전선쪽으론 만지진 않았지만...
한번 뜯긴했습니다..
그래서 다시 조립하는과정에서 안에 부품이 얀간 뒤틀렸나 봅니다..
작업을 완료하고 장착...
모든것이 잘되었습니다...
테스하면서 전동미러 테스트 하구...싸이드 미러 좌우상하로 각도 조절 하는거 있죠?

조놈을 누르는 순간....오디오(순정) 그리고 시계 그리고 전동미러버튼과 바로 윗사진 원형스위치
전원이 나가버리는겁니다....헉 엄청난 돌발상황....
정말 어찌해야 할지 모르겠더군요...
여기저기 여쭤보니 퓨즈나간거 갔다고 갈아보라고 하더군요...
갈아보았습니다..카센타 가서요,,ㅡㅡ:
오디오랑 시계...다시 전원 들어오더군요......
휴.......한숨시면서...다시 집으로 향했죠...
가면서  원형스위치(좌우상하 각도스위치) 다시 한번 눌러봤죠...
헉.....또 다시 오디오와 시계 각도스위치 전원 나가버립니다...ㅜㅜ:
다시 큐써비스 갔죠..다른곳으로요...
못고칩니다....스위치를 통쨰로 바꿔봐야 알겠다네요..
담주에 부품도착하면 다시와보라고..
그리고 LED개조하다가 고장난차량 a/s안된다고  공문까지 보여주더군요,,ㅜㅜ:
울면서 집에 왔습니다..군대갈때도 안울었는데..

아무래도 각도스위치 한번 뜯어본게 탈인거 같아서 집와서 한번 더뜯어보았습니다..
뜯다가 전동미러버튼 아예 뿐질러 먹었습니다..
결국 다시사야할거 같습니다....
큐에서 하면 공임 받을거 같아서 우선 제가 부품사다 한번해보구 또 전원 나가면..
그땐 어쩔수 없이 큐써비스 가야겠네요...ㅜㅜ

어쨌든 엘이디는 들어오네요..ㅜㅜ:
그나마 다행입니다.

이제 질문입니다...
1LED DIY하시다가 저와 같은경험을 하신분 혹시 계신가요?
원인이 정말 궁금합니다.

2.밑에놈을 구입해야 하는데 모비스몰에서 도무지 나오질 않네요..
혹시 부품번호 알고계신분 있나요?

저의 가려움을 긁어주실분 간절히 찾습니다...

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

전 다시 울러갈께요~~ㅜㅜ"

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]복실이아빠
음...저도 윈도 엘이디 여러번 뜯었었는데...그런 경우는 없었던것 같네요..대신...사이드미러접는게 말을 안들어서 고장났었습니다....사업소가서...엘이디 한다고 다른쪽은 건드렸는데..그쪽은 절대 안건드렸다고 하니..통재로 갈아주려고 하더군요...그래서 엘이디 작업했다고 안쪽에 스위치 부분만 갈았었습니다 ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:50
[평택]트윈스(Twins)
깜밥님은 지금 광주에서 번개 중이시라................
낼 늦은밤에야 들어오실 듯................
깜밥님께서 해결해 주실 겁니다.......^.^
01:08
깜밥(상욱)[RM]
허거덕.. 윈도우스위치는... 모비스몰에서 부품검색에서 전기장치->스위치->2페이지에 나오고 있습니다.

부품은 통째로 팔고 있네요 ㅠ.ㅠ 좀 비쌀거같다는... 으메... 다른방버을 함 찾아보셔야 할듯... 우선 서비스센터에 가셔서 함 점검요청해보심이...
09:29
[서]화잇스뽀
스위치에 2패이지가 있었군요...
그나저나 통째루 판매하네요..ㅜㅜ:
비싸기만 하구 큰일입니다....
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3805323
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5022952
39344 ECU 업글 하라는 거였나? [2] 김준한 05.01.19. 1384
39343 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1384
39342 매직카3 !!!! 이거 아시나여???? [11] [충]고잇뽕 04.11.25. 1384
39341 루마하이텍으로... 전체 썬팅하면.. 돈 얼마정도 드는지요? [6] 파란앙마^^* 04.11.22. 1384
39340 하얀 연기의 정체? [9] (서울)팬케이크 04.11.19. 1384
39339 내부 DIY 헤드레트스 안전바 살 수 있는 곳이 있을가요?? [1] [서경]메딕스퐁 15.05.15. 1383
39338 일반 질문이있습니다ㅠㅜ [2] [서경]무대뽀-_- 13.12.21. 1383
39337 실내 도색에 시도 해볼려고하는데 정확한 명칭을 잘 모르겠어요..~ @^^@ [3] [서]스노우슈 11.08.12. 1383
39336 사제 경보기 도어 언락시 실내등 점등 [1] [서경]까칠짱™ 11.05.17. 1383
39335 핸들떨림요.. [4] [서경]개명박 11.04.21. 1383
39334 타이어추천이요ㅜㅜ [3] [강원]티지아이 11.04.04. 1383
39333 출발시 울컥거림 관련 질문입니다~ [서경]검은소나기 11.03.17. 1383
39332 블박쓰시는분... gps내장.....필요한가요?? [3] [경]kka.. 11.01.16. 1383
39331 스포티지 구입6일째 입니다...급한 질문 드립니다. [3] gilbbo 11.01.06. 1383
39330 차가....곧 퍼질꺼같아요 ㅠ.ㅠ [5] [서경]돼랑이™ 10.06.16. 1383
39329 뒷범퍼 질문좀 드리겠습니다. [7] file [서울]ACEKid 10.06.01. 1383
39328 그릴도색 무광으로 할려는데 페인트 추천좀 찐이국장 10.02.11. 1383
39327 블랙박스 전원 연결 시, 4WD 스위치 사용관련 문의 [2] [충]피터 10.02.01. 1383
39326 TG 헤드레스트 [1] [서경]숯땡이 10.01.23. 1383
39325 서울경기도권내에 헤드라이트 블랙베젤 & LED 작업 업체 추천해줄실만한 곳 없으신가요? [1] [서] 따슥 10.01.18. 1383
39324 RPM 2000정도 넘어가면서 엑셀을 밟을시 소리가 나는데요~ [2] [서경]꾸란 10.01.03. 1383
39323 휠수리 믿을만한가요 ?? [3] 은비왕자ㅋ 09.11.16. 1383
39322 엔진오일 5w50 질문이요. [5] [서경]깜딩이스포 09.09.20. 1383
39321 모터업익스트림 엔진 미션 첨가제 제품 어떤가요? [서경]던킨도너츠 09.09.16. 1383
39320 하이패스단말기 요거 어떨런지요..~ [5] file [전남,경기.. 09.04.18. 1383
39319 안녕하셔요. 차량명의 이전에 관해서 궁금해요^^ [3] [전]앞통수쿵해쪄 09.02.03. 1383
39318 스마트키 다이 관련 문의 [충]럭셔리스포 08.12.27. 1383
39317 무상 수리 보증 기간에 대해서 질문 올립니다. [2] [서경]SusiA 08.11.20. 1383
39316 매립형 네비 보기 편한가요? [9] 청초수원 08.10.23. 1383
39315 CRDI 88000Km 엔진오일 문의 건. [3] [경]막둥이 08.07.07. 1383
39314 핸들 좌우로 끝까지 돌아가는 각도... [1] [대구]은빛늑대 08.06.23. 1383
39313 [공구] 사이드리피터 장착관련,. [12] [서경] 훈훈훈 08.05.17. 1383
39312 스포 신차 출시시 들어있는 엔진오일은 어떤 종류죠? [3] batdance 08.03.08. 1383
39311 갑자기 가속이 되질 않는데 뭐가 문제일까요? [4] [서경]Tr.. 08.03.01. 1383
39310 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 1383
39309 과속카메라(고정식)도 오류가 있나요? [6] [충]라져베이비 07.06.26. 1383
39308 타이어에서..ㅜ,.ㅠ [6] [서경]티지 07.07.01. 1383
39307 자동차세 얼마나 나오나여 1년에? [4] 천상악 07.06.27. 1383
39306 투피 비용이 대략 얼마나 할까요? 장착비포함 .. 넘비싼거 같아서~~튜닝샵에서 하는데 ~~ [8] 매력악마 07.02.14. 1383
39305 매직카 경보기 장착점 문의요~ [경]프리오 07.01.31. 1383
39304 엠블럼요~ [7] 질풍 06.12.28. 1383
39303 근처에 계신 회원님께 도움을 받고져.. 이렇게... ㅎㅎ 또 글을 올립니다. [3] [경]당동대장 06.06.22. 1383
39302 차량 브레이크 등 [3] [서경]廣東刀 06.03.29. 1383
39301 횐님들 셀프세차의 노하우를 전수해 주세요.... [14] [서경]차사랑 06.03.27. 1383
39300 경기도 양주시에서 가까운 루마하이텍 하는곳 알고싶어요 [3] 정연우 06.03.08. 1383
39299 *구미*멀게는 대구지역*까지 GSC 순정 범퍼가드 사려고합니다. [6] [경]티지윤 06.02.11. 1383
39298 교체한 가니쉬 모서리 부분이 깨져있는데 가서 바꿔달로고 해야하나요?? [6] [전]Adr.. 06.01.26. 1383
39297 상시전원(파워아울렛)이 나갔습니다. [2] [서경]댄디Tage 06.01.14. 1383
39296 디카 추천 부탁드립니다.^^ [15] [서경]까만아이 05.07.11. 1383
39295 200km 탔는데 소리가... [5] 스포매니아 05.07.02. 1383
39294 루프랙 페인트 번호좀 가르쳐주세요 [1] [노원]Sky 05.06.28. 1383
39293 조수석 창문 동작 [4] 호이더 05.04.25. 1383
39292 타란투라님 샵에서 진행하는 공구에 관해서요!! 추가 옵션두 되나요..^^; [4] (수원)맑은영혼 05.03.09. 1383
39291 안개등 질문드립니다 [4] [고양]★s.. 05.02.23. 1383
39290 GPS와 네비게이션의 차이??? [7] 최시영 05.02.12. 1383
39289 차가 언제쯤 나올런지... [6] 스포바라기 05.01.11. 1383
39288 RPM 문의 [5] KM.사랑 04.11.26. 1383
39287 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1383
39286 일반 리모컨 스캐닝이 않된다고 합니다. [1] 쥬네 16.03.06. 1382
39285 정비관련 안개등을 좀 바꾸려고 하는데 전구 추천 부탁드려요 [3] [전라]달려봐 15.12.02. 1382
39284 일반 업체 이름 물어볼게요 [2] 마산소나기 15.08.28. 1382
39283 일반 제주지역 오토큐 [제주]로닌 13.12.20. 1382
39282 서울, 실내 엠보싱 진짜루 성의 있게 해주는 곳 찾습니다. [2] 바부팅 11.06.23. 1382
39281 사이드 미러 질문점 드리겠습니다. [3] [전]아스날[전주] 11.05.11. 1382
39280 매직카 골드4 경보기 질문요 [2] [경]패왕이 11.01.18. 1382
39279 스퐁이 스틱 타시는분 보세요~ [12] [경]골프맨.. 10.12.30. 1382
39278 하체부식 문의입니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.12.16. 1382
39277 충방에서 공구중인 에어컨 필터 [5] [서경]밴너 10.11.12. 1382
39276 타이어 질문..? [9] [서경]월계동김짱 10.09.15. 1382
39275 3way 사이드 리피터 다이작업 중.. ㅜ.ㅜ [1] [전]어른님 10.08.13. 1382
39274 리얼열선스위치에 네비연결 배선 좀 가르쳐 주세요 [서경]슈퍼돼지 10.05.30. 1382
39273 고압펌프 [6] [충]에너지스퐁이 10.05.24. 1382
39272 혼 관련 질문입니다.. 고수님들 도와주세용 [2] [경]포세이든 10.04.26. 1382
39271 토마토 흰둥이에 이휠 어떤가요?? [4] file 뽀철이 10.04.16. 1382
39270 주행중 모든전기장치 off/on반복... [1] [서경]김택훈 10.04.09. 1382
39269 소음 관련 질문 드립니다.. ㅠㅠ [2] [서경]우히히 10.02.17. 1382
39268 스포에 제네시스 쿠페 휠 달수 있나요? [6] [서]꾸미72 09.10.26. 1382
39267 신차.. 새차 문의드립니다 ^^* [6] [경상]화명동뚜기 09.09.30. 1382
39266 자동차 정비관련 도움좀 청합니다 [2] 슈퍼맨 09.09.06. 1382
39265 이 휠을 장착 하려고 하는데요.. [5] file [서경]상근이 09.06.08. 1382
39264 차 사면 주변에서 선물로 보통 뭐 해주나요? [13] [서경]미카엘 09.05.26. 1382
39263 마후라 부식관련 [2] [전]유천[정읍] 09.01.24. 1382
39262 백밀러있잖습니까~??? [14] 검은이치고 08.12.16. 1382
39261 이제 막 6천100KM주행. [3] [서경]흑랑 08.10.31. 1382
39260 스포티지 페이스리프트? 몇 년 몇 월 부터 바뀐건가여?? [6] 스퍼 08.10.08. 1382
39259 세차관련 여러가지 질문. [4] 박은규 08.06.10. 1382
39258 (_._) 안냥하세여~ [1] 앙칼진요정 08.02.13. 1382
39257 스위치 어셈블리-파워윈도우 메인 살수있는지 알고싶어요 [1] [서경]카시오페아 08.02.04. 1382
39256 내부 LED 다이 문의 입니다. [2] [서경]코만 07.12.09. 1382
39255 DIY할때 많이 쓰는 인두기 추천좀 [4] [서경]성남깜티 07.08.16. 1382
39254 RPM이 안올라 갑니다. [3] 돌콩 07.08.09. 1382
39253 고압펌프 누유? [6] file [서경]푸우덕이 07.07.06. 1382
39252 평택근처(천안,오산,수원) 한국타이어 저렴한곳 알려주셔요~ [서경]Hozoon 07.07.05. 1382
39251 2007년 4월식 중고매매상에서 임시넘버 차값만 2030만원이라는데... [10] 우승보(루미네쓰) 07.05.15. 1382
39250 오디오작업!~ [2] [충]Dan.. 07.03.12. 1382
39249 살짝 실기스난건은 어떻게 처리하나요? [3] Ambition 07.03.11. 1382
39248 알루미늄 매트 싸게 파는곳 알고계신분있나요??^^ [3] [서경]개구장이 07.01.13. 1382
39247 가끔씩.. [2] [충]달재 06.12.19. 1382
39246 네비게이션에대해서용~~ 여쭤봐요 [3] [강원]버들 06.12.19. 1382
39245 갈았는데요... 찜찜해요. [3] [서경]Joon 06.11.09. 1382

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정