로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ

• 최진호

시간은 어제 점심사이에서 저녁사이인듯 싶습니다..
2월 19일 출고된 차인데...기스하나 없이 애지중지 해오던차를
어떤XX가 차를빼다가 기스를 낸듯 싶습니다..
어떻게 전화한통 안하고 도망가는지 어이가 없네요...
이럴땐 어찌해야 할까요..?  ㅠㅠ

램프가 밀리면서 깨졌고...
범퍼가 약간 위로 밀려올라갔습니다...
자차 처리 해야하는게 날런지요?
견적이 어느정도 나올까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
잠못이루는밤
저 높이면 트럭 종류가 아닐까요? 혹 주위에 트럭을 자주 주차하는 차량을 유심히 살펴보세요..가슴이 찢어지겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
미소천사^^
헉~~~불안불안 ㅡ.ㅡ;
임판달고 있는데....ㅡ.ㅡ;;
11:24
Blue™
보험설계사와 상담하시는게 좋겠네요...
처리비용 대비 보험수가을 계산하셔야 되니까요....
11:52
[여수]acrylate
저두 당해봐서 아는데 참... 가슴이 아프시겠네요..
차라리 자기돈 들이는게 이익이 아닐까 싶네요.. 제가 봤을때 범퍼도색및 열처리 하는데 12만원정도 들고 케이스는 얼마인지 모르겠지만 한 1~3만원정도 아닐까요.. 저두 앞범퍼 어떤인간이(아마도 트럭인듯)박아놓고 전화도 없었거든요.. 그래서 보험처리할까
하다 설계사분이 차라리 자비로 하는게 나중을 위해서 이익이라고 그러더군요..
12:16
한상우
나쁜 놈..
그놈도 똑같이 당할 겁니다.. ㅡ,.ㅡ+
12:28
바이러스
울티지가 저정도면 상대방차는 폐차했겠내요....
최진호님 홧팅~~~
13:00
하하아빠
마음 아프시겠네요.....
어차피 벌어진 일이야 어쩔수 없는 것일테고,
램프케이스만 바꾸시고 범퍼는 그냥 끌고 다니십시요..
저처럼 범퍼는 앞뒤로 다른 차와 약간 부딪히라고 만들어 놓은것이라고 생각하면 마음이 편해집니다..
13:19
최진호
여러분들의 많은 조언 감사합니다....아침부터 기분이 안좋았는데 위로해주셔서 감사합니다..
램프만 교체하고 범퍼는 덴트 하려고요...어차피 좀 타다가 언넘이 테러 할지 모르니까요... ^^;
전에 타던차도 마티즈 거의 새차였는데 내가 실수한적은 한번도 없는데 4년동안 한해한해 테라만
늘어난다는....ㅠㅠ
암튼 액땜했다치고 잘타야죠.... 여러분도 조심하시길~~ 티지 건강히 키우세용...^^
13:53
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 어느 4가지 없는 넘이? 넘 마음 아프셨겠네요......범퍼는 덴트하기보다는 그냥 타시고 정 심하면 가는 게
더 효과적인 듯 합니다.....범퍼는 소모품이니 너무 맘 두지 마세요.......^0^
14:07
별이사랑
저도 테러함 당해봤으면...ㅋㅋㅋ
농담임니다... 목빠지게 기다리느라...
맘 아프시겠어요!
함 크게웃고 안전하게 운전하세요!
17:12
Bohemian
테러당했을 때의 그 억울함.. 찢어지는 가슴...
한해 액땜 다 하셨다고 생각하세요..
18:54
안국열
트럭 적재함 모서리쪽 가격같은데...
치명타내지는 중상이 아니라 큰 다행이네요...
빨리 치유하세요.
20:48
cocytus
자기차량손해담보에 가입한 경우에 한하여 보험처리가 가능합니다. (가입시 선택한 자기부담금 5만원은 고객님께서 부담하셔야 합니다.)

그러나 이 경우에는 다른 차량 혹은 사람으로 인해서 파손 되었다는 보유불명사고라는 확인이 필요합니다.

경찰서나 파출소에 신고하여 보유불명(가해자를 알 수 없는 사고)사고사실확인원을 발급 받는 것이 가장 확실하고 좋은 방법이며, 사고사실확인원을 발급 받기 어려운 경우 우선 자기차량손해담보로 사고접수를 하신 후에 보상담당자에게 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.

만약 차량을 주차한 장소가 정상적으로 주차가 가능한 곳이라고 하면 향후 보험료가 할증되지는 않으나 3년간 할인이 유예됩니다.

물론, 주차하는 과정에 과실이 있다고 한다면 보험금에 따라 할증이 될 수 있으며,할증이 되지 않는 범위라 하더라도 향후 3년간은 할인혜택도 받을 수 없습니다.

자기차량손해에 대해 보험금이 50만원을 초과한 경우에는 1점사고로 계산되어 표준할인할증요율이 10% 인상되며, 50만원 미만인 경우에 는 0.5점 사고로 간주되어 할증은 안되지만 할인적용도 안됩니다.

특별할증율은 사고내용에 따라 보험사에서 부가적으로 부과하는 요율로 각 보험마다 차이가 있으며 특별할증율의 경우 자기차량손해에 대한 보험금 50만원초과~200만원은 3% 200만원이상은 15% 부과됩니다.

21:13
cocytus
제가 교보에 문의했을때 답변입니다. 20~30 만원 미만이면 자차처리 안하는 게 좋을 듯 합니다.
21:18
최진호
너무 자세한 설명 감사합니다....^^
자차 처리시 50만원 미만인 경우에도 3년간 할인이 안되는 다는점이 아쉽네요....ㅠㅠ
그냥 커버만 바꾸고 범퍼는 생각좀 해봐야 겠습니다..
시흥사업소에 문의해본결과...범퍼 교체및 도색비용이 대략 30정도 한다고 하네요...
주차는 정상적으로 했는데...회사 주차장 출입구 가장가까운쪽이어서 그런지 트럭이 많이
드나드는 회사인지라...ㅠㅠ
한번 테라 당하니까 사람들하고 열심히 수사하게 되더라구요...높이며...차종이며,,,먹은방향부터..
상황까지 추리하면서 범인을 잡으려고 했지만 추측까지만 가능했답니다...^^;
23:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3812747
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5030432
83245 수동히터, 송풍구를 앞유리쪽으로 전환하면 에어콘이..음냐. [10] 이승용 05.03.11. 1204
83244 에어컨과 히터 틀때 핸들떨림 질문입니다... [6] 미소천사^^ 05.03.11. 1680
83243 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 1075
헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 1044
83241 어제 안전운행하셨나요?(뒷유리열선 궁금사항) [2] 잠못이루는밤 05.03.11. 1395
83240 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 1050
83239 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 1037
83238 [re] 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [경]ξ붕붕.. 05.03.11. 1257
83237 비오는날 주유하는것은 안좋다? 그렇다면... [16] [경.pus.. 05.03.11. 6532
83236 내부 세차.. [7] 조정호 05.03.11. 1248
83235 레벨업 할려면 어떻게 해야되나여??? hid 질문도.... [4] 박기영 05.03.11. 1048
83234 후열에 관한 돌발 질문... [12] [수원]좌절.. 05.03.11. 1136
83233 세차용품 공동 구매는 언제쯤?? [충]keanu 05.03.11. 1264
83232 트렁크 매트 미발송자 발송은 언제 부터 시작하나요?. [1] 남극물개 05.03.11. 1049
83231 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 1036
83230 tlx 2륜 최고급형에는 와이퍼가 자동으로 작동안하나요? [8] 안쏘니 05.03.11. 1083
83229 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 1040
83228 스포티지 팔려고하는데 얼마정도 받을지 좀 알려주세요. [8] 홍성이 05.03.11. 1086
83227 8638번 붕붕님의 쌩까는 질문에 대한 답입니다. [2] 내이름은 지야 05.03.11. 1356
83226 어제 차가나와서 눈팅 +.+ 그만하고 꾸미기 시작하려는 초보입니다. [4] 달려라내사랑 05.03.11. 1143
83225 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 1087
83224 세차 공구 다음주에 하나요? 혹 습윤식 에어크리너도 공구하나요? [3] 큐피 05.03.11. 1243
83223 운전석에 등받이 조절 및 앞뒤 간격 맞추는거요... [5] [충]★candy★ 05.03.11. 2022
83222 2열시트 앞으로 댕겨서 침대되게 안되죠? [10] 潤(윤!) 05.03.11. 1897
83221 웃기는 질문이에요...? [5] 유창식 05.03.11. 1200
83220 3M 썬팅 얼마정도나 하나요? [11] 접근중 05.03.11. 1549
83219 신차를 출고할 당시 기아에서 주유해주는 주유량은 어느정도 량 인가요? [13] 남극물개 05.03.11. 2226
83218 엔진오일 교환시기와 종류에 대해서 질문 드립니다. [3] 박병근 05.03.11. 1756
83217 미끄러짐 발생,, [7] [서]부엉이-김규호 05.03.11. 1466
83216 매직카의 수신거리 질문입니다. [7] [인천]오바버섯베베 05.03.11. 2504
83215 뒷유리 와이퍼 문의 드립니다~~~ [4] 바이러스 05.03.11. 1472
83214 미오 168쓰시는분 질문이요~~ [9] 백비 05.03.11. 1440
83213 로드메이트 구입할려구여..... [4] [블루]미라클 05.03.11. 1377
83212 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 1087
83211 블랙베젤해도 잘보이나요? [3] 잠못이루는밤 05.03.11. 1079
83210 천연가죽시트의 범위는 어디까지인가요? 질문드립니다. [7] [충]OCA.. 05.03.11. 1052
83209 흑 도와주세요 ㅠ.ㅠ [8] [부천]뚜기 05.03.11. 1208
83208 사륜구동 가지고 계신분 봐주세요 [1] [서]jung 05.03.11. 1113
83207 타이어 가격정보입니다. [1] 홍준 05.03.11. 1375
83206 동호회스티커 닉넴부분을 부착시 어떤방법으로 해야될까요? [3] [인천]스포돼지 05.03.11. 1073
83205 매직카 3 질문? [6] 시냇가에 05.03.11. 1041
83204 ecu원복 시작한다는데... [7] 제이 05.03.11. 1632
83203 질문요?? [1] [서울]가든 05.03.11. 1058
83202 구입관련해서요... [4] 칸보이전문 05.03.11. 1295
83201 공동구매 연락처쩜 갈켜주세요 ㅠㅠ [2] 김병준 05.03.11. 1188
83200 긴급 KT원폰 3월 한달만 무료래요!! [1] 남윤옥 05.03.11. 1094
83199 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 1050
83198 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 1043
83197 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 1045
83196 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 1045
83195 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 1048
83194 공채할인...? [4] 유창식 05.03.11. 1051
83193 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 1085
83192 썬팅 20% 단속에 괜찮은가요? [2] 한준 05.03.11. 1808
83191 리어스포일러 택배로 신청하신분?? [1] 왕빈대 05.03.11. 1086
83190 어시스트 핸들관련.. [5] 폴리스포 05.03.11. 1248
83189 원톤, 투톤 [2] 김시찬 05.03.11. 1806
83188 하부코팅의 효과 [1] 김시찬 05.03.11. 1116
83187 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 1038
83186 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 1056
83185 고수님들 루프랙 질문합니다....답변 좀... [9] 안국열 05.03.11. 1130
83184 수원(영통)에서 썬팅 및 경보기 잘하는 업체 소개좀해주세요 [4] 접근중 05.03.11. 1641
83183 AV에관해서 [3] 유은란 05.03.11. 1445
83182 LED DIY하신분 테스터에 관한 질문.. [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1179
83181 떨림에관에서..... [3] 유창식 05.03.12. 1250
83180 스카이 라이프 [1] 오지를 찾아서 05.03.12. 1422
83179 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 1051
83178 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 1052
83177 스포일러 창착 [2] 전 제 윤 05.03.12. 1111
83176 닷지 스포티지?? [24] Kune 05.03.12. 1236
83175 차 나온지 4일만에 그분이 오셨습니다...T.T 해결 방법 없나요??? [5] 김동훈 05.03.12. 1268
83174 히터에서... [8] 배도사 05.03.12. 1548
83173 크롬도어캐치 교환 작업중에 문제 [2] [서]SASA 05.03.12. 1058
83172 핸즈프리 사용시 소음.. [3] 네발티지 05.03.12. 1172
83171 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 1037
83170 늘어가는 주행거리(km)와 소음.. [6] [서]부엉이-김규호 05.03.12. 1247
83169 공구하는..에쿠스 턴시그날?? [2] 송경인 05.03.12. 1080
83168 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 1049
83167 2발 티지와 4발티지는 주행중 소음차이가.... [7] 젊은엉아 05.03.12. 1072
83166 고속주행시 불안감 [5] imtj 05.03.12. 1205
83165 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 1051
83164 접지할때 주의점좀 갈쳐주세요 ~ [3] 윤석영 05.03.12. 1099
83163 계기판의 뻘건점 [7] 오창훤 05.03.12. 1746
83162 ECU와 주행성능, 오디오 등등... 궁금합니다.... [1] 레이서 05.03.12. 1097
83161 GPS와 PDA 연결케이블은 어디가면 살 수 있지요? [2] 신선놀음 05.03.12. 1214
83160 백미러 아주 살짝 긁어씁니다 ㅜㅜ [11] 미소천사^^ 05.03.12. 1790
83159 지금 계기판 고휘도 led 작업하고 있습니다. [5] DJ.BOC 05.03.12. 1195
83158 계약 차종이 맞는지 모르겠네요.. [5] 너브튀지 05.03.12. 1060
83157 ECU리셋후 문제점 [4] [서울]찬미사랑 05.03.12. 5202
83156 오일 교환에 관하여...? [4] (충)정현아범 05.03.12. 1485
83155 (핸즈프리) 음악듣다가 전화오면 비프음이나 신호가 왜 안나오지요? [8] 라디오 05.03.12. 1440
83154 이거 연비가 영.... [8] 심인보 05.03.12. 1132
83153 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1381
83152 뉴스포티지에 어울리는 휠사이즈 [6] knight 05.03.12. 1908
83151 오늘 계약했습니다. 마냥 좋을줄만 알았는데... [3] 윤진호 05.03.12. 1264
83150 모빌원 엔진오일중 어떤것이 좋을까요? [2] 박무선 05.03.12. 1077
83149 습윤 에어 필터로 교체후 꼭 ECU 리셋을해야하나요? [1] 박무선 05.03.12. 1268
83148 운행중 고주파소리 해결 하신분 있나여?? [8] [충]다섯별이야기 05.03.12. 1608
83147 스포티지구입전에 티지리미티드오너님들.....!! [5] 김병찬 05.03.12. 1050
83146 이마트에가서 경차용 핸들커버를 봤는데 영 아니라서 핸들구슬(?) 샀습니다. [4] 땡깡소년 05.03.12. 1984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정