로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

클러치 빠지는 현상...

• 김주호
안녕하세요..
제차는  TLX  고급형 오토차량입니다.
근데 이상하게 저속에서 클러치 빠지는 느낌을 두번 경험했습니다.
현재 한달 정도 운행했는데...
정확하게 말하면 힘이 없어 클러치가 빠질때 나는 그 현상입니다.
메뉴얼 운전해보신분들은 아실겁니다.
주행하려는 힘보다 정지하려는 힘이 강해지면(RPM 이 낮아지면) 클러치 빠지려는 현상말입니다.
두번 경험했는데 제가 오토는 처음이라 오토도 이런 현상이 있나요???
문제가 있는듯 한데 어떻게해야하죠???
정비를 받아야하나요??
답변부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재돌이
아마 저항감없이 술술 굴러가는 느낌을 말씀하시는 듯합니다. 그런데 수동에서도 힘이 없어진다고 클러치가 빠지는 현상은 없죠. 인위적으로 클러치를 끊지 않는 이상엔 말이죠. 수동에선 힘이 떨어지면 비실비실가다가 그냥 시동이 꺼져버리잖아요.
그런데 말씀하신 현상은 제 생각엔 쉬프트업되서 위에 기어 들어간 직후 액셀레이터 놓았을 때 순간적으로 느끼는 저항감 적은 그런 상태를 느끼신 것 같습니다. 걱정 안하셔도 될 현상 같은데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757188
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975049
77519 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 1054
77518 왁스 사용상의 질문.... [4] [서경]세발이 06.03.04. 1054
77517 마술이3 질문요!! [11] [전]막둥이^^y 06.03.07. 1054
77516 상시전원에서 병렬로 전원을 따도 되나요?? [2] [경]산사랑 06.03.08. 1054
77515 질문이여.. [5] [서경]이인선 06.04.02. 1054
77514 이 제품은 어떠한지.........? [6] [서경]톰과 란제리 06.04.28. 1054
77513 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 1054
77512 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 1054
77511 공구 셋트로 저렴하게 구하는 방법 없을까요? [2] [서경]달빛한스픈 06.05.27. 1054
77510 네비게이션 [2] [서경]지발이 06.05.29. 1054
77509 압류?? [9] [서경]바다.. 06.06.05. 1054
77508 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 1054
77507 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 1054
77506 오늘 q에서 엔진 오일 순정으로 갈았습니다..그런데... [6] !린킨파크 06.07.25. 1054
77505 티지 핸즈프리 말인데요... [4] [서경]원조뚜기 06.07.26. 1054
77504 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 1054
77503 용추 계곡이나 백운 계곡 관련 질문입니다..^^ [8] [서경]ㅇr.. 06.08.01. 1054
77502 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 1054
77501 보조범퍼 직접 장착하기 어려울까요? [경]프리오 06.08.18. 1054
77500 기아Q 가면 무료로 교체해주나요? [2] 06.08.20. 1054
77499 유리용접이나 교체...믿을만한 곳 좀 추천해 주세요... [2] [서경]원폴 06.08.23. 1054
77498 프리미엄스티커 [2] 백상아리 06.10.22. 1054
77497 스노우체인을 구비할까 하는데 어떤제품들이 좋나요?? [1] [서경] 쿠로 06.11.06. 1054
77496 네비게이션 제품 문의 [5] [서경]톰과 란제리 06.11.07. 1054
77495 ? 계기판이 ....읔! 아라리 06.11.25. 1054
77494 오늘 엔진오일교환햇는데요 [2] 김남원 06.12.02. 1054
77493 컵홀더 슬림led로 할려고 하는데 [2] [서경]숯땡이티지 06.12.02. 1054
77492 네비를 받았습니다 ~~ 그런데... 선처리가... [4] [서경]잇츠디프런트 06.12.16. 1054
77491 急 질입니다~! [5] [서경]아스피린 06.12.19. 1054
77490 운전석 쪽 희터가 안들어와요 ㅠㅠ [2] 꾸꾸 06.12.29. 1054
77489 카오디오 질문입니다~~!! [3] [경]던힐 07.01.17. 1054
77488 네비게이션을 살려고 하는데 추천좀 해주세요 !! [9] 야쿠자 서울 07.02.01. 1054
77487 무선 인터넷하는 방법.. [4] ppoong465 07.03.06. 1054
77486 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 1054
77485 +접지에 대해...... [6] [서경]Fi.. 07.03.14. 1054
77484 [질문] 가솔린 스포티지 성능 [2] Hips 07.03.27. 1054
77483 관상어 취미있으 신분..온라인 매장 좀... [4] 바다™ 07.03.29. 1054
77482 실내 LED작업... [2] [서경]버드 07.03.29. 1054
77481 우어 완전 고민되네요 정말 ㅋㅋ [5] 퀸카만말걸기 07.04.01. 1054
77480 엠블렘 질문이요^^ [5] 이정표 07.05.05. 1054
77479 공조기 led 다이후 문제점 질문입니다. [2] [서경]대사형 07.06.13. 1054
77478 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 1054
77477 2007년 5월생인데여..하부코팅질문좀.. [3] 천상악 07.06.30. 1054
77476 차속이 한강이에요 ㅠㅠ [12] [경] Gygax 07.07.04. 1054
77475 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 1054
77474 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1054
77473 (긴급)유리가 깨졌습니다. ㅠㅠ [2] [서경]앤짱TG 07.08.01. 1054
77472 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 1054
77471 네비안테나? [2] [전]진돗개 07.08.14. 1054
77470 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 1054
77469 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1054
77468 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 1054
77467 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 1054
77466 다이오드를 아시는분... [3] [경]가영아빠 07.07.10. 1054
77465 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 1054
77464 허접한 질문한가지요~ [4] 충청[김민종] 07.07.22. 1054
77463 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 1054
77462 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 1054
77461 사이드 가니쉬 몰딩 문의... [3] file [서경] 신머루 07.08.17. 1054
77460 타이어추천 해주세요... [2] 성격 파탄자 07.08.23. 1054
77459 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 1054
77458 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 1054
77457 인버터 질문드립니다 [1] 달려라하기 07.09.22. 1054
77456 아..결국..샀네요..엔진오일..잘 산건지 모르겠네요 [3] [전]리쿠 07.10.02. 1054
77455 혹시 이런 현상 있으신분? [6] 스퐁이 07.10.08. 1054
77454 08 tlx최고급 신차관련문의 [4] 습호티 07.10.15. 1054
77453 2004년식 스포티지 오디오 장착관련 [3] [서경]He.. 07.10.19. 1054
77452 3만3천탔는데 어떤걸 점검해야되나요? [3] [서경]내티.. 07.11.20. 1054
77451 A/S 기간과 관련해서 문의드립니다. [3] [서경]파로스등대 07.11.23. 1054
77450 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 1054
77449 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 1054
77448 이럴땐 어쩌죠? 테러 당했어요~ [7] [충]땡깡이 07.12.03. 1054
77447 Gxx 범퍼 문의드립니다.(초보) [3] [서경]멋쟁이 07.12.18. 1054
77446 gps 어떤제품이 좋은가요..?^^ [3] [경]하늘벽 07.12.19. 1054
77445 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 1054
77444 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 1054
77443 뒷열선시트 품번 좀요. [1] 간아빠 08.01.14. 1054
77442 CRDI M*X & 스*트 디젤..궁금합니다... [1] 배성우[경]반떼골드 08.03.07. 1054
77441 순정경보기 오동작에 대하여 [4] [서경]jcop 08.03.10. 1054
77440 도색 문의..... [2] [서경]택아 08.03.17. 1054
77439 [급] 사이드 리피터 연결후 상시전원(?) 안되네요 ㅠㅠ [2] [서경]밧데리 08.06.01. 1054
77438 뽑은지 3년 다 되어 가는 티지, 2005년 8월식, 아직 1만7천킬로 달렸는데 무료로 해주는 정비 서비스가 있을려나요? [4] [경]펫티지 08.06.13. 1054
77437 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 1054
77436 이연결호스 점점 벌어지면서 찢어질려는데 어디랑연결되는건가요?? [3] file [경]대청이 08.08.10. 1054
77435 [re] 순정네비관련질문요... file [전]982.. 08.09.12. 1054
77434 뒷바퀴쪽에서나는 소리 질문입니다^^ [3] [경]대청이 08.10.20. 1054
77433 매직X 경보기 사용하시는분들께 질문드립니다. [2] [전]호아빠 08.10.20. 1054
77432 당진~대전간 고속도로 개통했나요? [4] [충]응큼너.. 08.12.04. 1054
77431 범퍼 교체 질문 [2] [경]개코 08.12.10. 1054
77430 1년 넘은 스퐁이!! [1] [서경]구리구리동동 09.02.04. 1054
77429 사제 쇼바 질문입니다. [3] [전]달려야.. 09.02.06. 1054
77428 hid질문이요... [5] [충]청주스퐁이 09.02.26. 1054
77427 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 1054
77426 베터리 문의드립니다. [5] hunsak 09.04.14. 1054
77425 답변부탁드립니다. [4] [경]질풍 09.06.16. 1054
77424 컴퓨터 오류 질문이요(여기서 해도 되나요?.ㅠ.ㅠ) [7] [충]Bra.. 09.06.18. 1054
77423 후진깜박이 설치 [3] [서경]조이사랑 09.06.18. 1054
77422 이런 소음은 어디서 나는걸까요 [6] [서경]모리슨 09.06.22. 1054
77421 정확히 아는 분만 08년식 안개등 [4] (경)스퐁이.. 09.07.08. 1054
77420 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [5] 슈퍼맨 09.07.17. 1054

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정