로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가죽시트를 해준다는데....

• ]Demc[SFT
3월 15일 경에 차가 나온다고 하네요.
첨에 계약할당시에 이것저것 필요없이 가죽시트만 해달라고 했거든요...
그분말로는 33만원정도 하는거라는데.. 아는분한테 ...
아니면 아는데에서 그정도 선에서 해준다고 하네요.
나올때 내가 직접 가서 해야할지 아니면 그분을 믿어야 할지...고민되네요.
제가 가도 잘알지도 못하니... 처음 사는차라 이리저리 둘러보기만 하는데...
어떻게 하면 좋을까요.
에고에고 이렇게 생각만 하다가 ㅡ.ㅡㅋ 세월만 가는데
여러분들에 의견으로 밀고 나갈테니 좀 말해주세요
1)돈으로 받을까요
2)직접 맞길까요
3)같이 가서 할까요(전 참고로 정보가 없어요 이런거 가죽인지 인조인지 레자인지 조차도 ㅋㅋ)

좀 답변좀 부탁해요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]평화의 전당
1. 절대 돈으로 받는다에 무조건 한표입니다. 돈으로 직접 달라고 하시면 꽁무니 뺄걸요. 자기가 직접 하면 싸게 할수 있어서
33만원 그대로 줄수 없다고 하겠죠.
33만원 절대로꼭! 받아서요. DK-schweizer 로 하세요 . 가격이 10만원정도 더 들여서라도 품질최고더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 꼭꼭 다짐하여 확인하든가(동호회 사례등을 이야기하며 장착점이 소하리 어디냐 등등)......돈으로 받든가......같이 가서 하시든가 하세요.......가죽이라고 해 놓고서 레자로 어물쩡해 주고 만는 양심불량 영맨님들 있답니다. 겉으로 잘 표시가 안 나거든요......하지만 서비스가 가죽 시트 하나뿐인데 설마 싸구려.....레자로 해 주지야 않겠지만요.....
13:56
경]동무친구
계약서에 가죽으로 svc 표기되면 난중에 짜가로 밝혀져도 배상 청구할수 있겠죠
현금 40이상으로 받을수 있다면 현금으로 밀어부치고, 33만이하라면 영업요원이 하는게 낳을것 같습니다
시간이 되면, 가죽점에 요원과 함께 가서 이것저것 부탁해 보는것도 좋을것 같군요.
어짜피 비용은 요원이 지불할테니..

소하리 표 등의 저가 가죽을 직접달려고 해도 그정도 이상의 비용이 들고
흥정에 필요한 스트레스 며 시간또한 소모됩니다
나는 가죽에 3m썬팅으로 svc 가능한곳을 찾고 있습니다
2천만원짜리에 그정도는 받아야 난중에 후회않을것 같더라구요
잘되야 될텐데..
14:10
[부천,안산]산에산
잘 아시는 영맨이면
그냥 영맨에게 마기는 것도...
슬쩍 현금얘기 하는척하면서 기타 필요한것들(핸들카바나 머 그런거)을
추가로 하심이....
14:51
]Demc[SFT
네 다른분들 말씀해주신거 감사드려요 서경지역분들이 답변들이 해주셨네요 저도 본집은 인천 자취집은 용인이에요....
음 돈으로 밀어 붙이고 ^^ 아님 같이 해야겠네요 우선은 전화로 해봐야겠네요...
15:25
[전] 불가려
정품도 37만원이면 달수있는데... 제가 알기로는 광주에서만....
영멘 한테 물어보세여.... 광주 에서 차 나오니까... 시트하는데다 마겨놓으면 안돼냐구...
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027921
4346 hid 때문에 검사소 들어가야 되는데 ... [3] [서경]지니사랑 07.07.07. 1050
4345 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1050
4344 사이드 범퍼 가드??? [3] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1050
4343 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 1050
4342 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 1050
4341 휀다내 신슐레이션 패드 질문여~ [3] [서경]떠꾸 07.08.13. 1050
4340 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 1050
4339 TLX와 TLX스페셜의 차이점이 뭐죠? [3] (서경)각다귀짱 07.07.30. 1050
4338 후열 관련 질문~ [3] 인성 07.07.25. 1050
4337 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 1050
4336 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 1050
4335 휀다등 미등+깜박이... [서경]랩찬 07.07.19. 1050
4334 핸들 가죽 탈색... [4] [경]윈드보이 07.07.19. 1050
4333 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 1050
4332 하단부의 조명 기능에 대해 도움부탁드려요... [1] 댕구르 07.07.14. 1050
4331 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 1050
4330 뒤쪽에서 이상한 쇠소리가 나요... [2] 원조감자 07.07.03. 1050
4329 에어콘이요 오토하면 외부공기 들어 오네요. 내부로 하면 오토 꺼지고요. [4] [경상]수동 짱 07.06.29. 1050
4328 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 1050
4327 베터리등에 불이 들어오네여 ㅡㅡ [2] 스퐁튀지 07.06.23. 1050
4326 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 1050
4325 내비게이션 t43 사용하시는 분들! 질문요 [1] 사과나무 07.06.05. 1050
4324 엔진소음관련... [5] [충]선녀와.. 07.05.28. 1050
4323 Q에 오일갈러 가보니깐... [4] [경]크로메이트 07.05.11. 1050
4322 루프패드를 어디서 구입하는지 좀 알려주세요 가격하고염...^^ [3] [강원]야양이 07.05.03. 1050
4321 질문있습니다... [3] [서경]천사레이서 07.04.30. 1050
4320 나노캅 질문.... [5] 스포매니아~~ 07.04.21. 1050
4319 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 1050
4318 앞뒤 신발을 교체하려고 하는데..... [6] [서경]밴뎅이 07.04.12. 1050
4317 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1050
4316 중고차 구입할려고 하는데 머리가 깨질것 같네요. 고수분들의 조언을 구합니다. [4] 불의사나이 07.04.07. 1050
4315 수출형립하구 매립 네비게이션 질문 좀 드릴게요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.02. 1050
4314 보험료 문의 [10] 짱구 07.04.01. 1050
4313 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 1050
4312 후방경보기?? [3] 우크 07.03.29. 1050
4311 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 1050
4310 상대가 내차에 흠집 냈을때 대처방법은?? [1] Ambition 07.03.24. 1050
4309 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 1050
4308 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 1050
4307 요즘 들어 부쩍 연비가 많이 줄어드는거 같은느낌이 드는데.. [1] [강원]닭띠 07.03.22. 1050
4306 질문이 많네여...ㅡㅡ;; 혹시 뒷데루등에 기스난거 지울수있나여..?? 방법좀... [3] [서경]디줴이현 07.03.16. 1050
4305 HID 질문입니다. [5] (경) 새송이버섯 07.02.21. 1050
4304 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 1050
4303 20,000km 주행이 다되가네요... [2] [서경]아침햇살 07.02.01. 1050
4302 핸드폰 핸즈프리 줄... [4] 신머루 07.01.28. 1050
4301 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 1050
4300 실내등이 왜이러죠? [2] [서경]지오.. 07.01.18. 1050
4299 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 1050
4298 MP3 CD가 돌아가면 따따~~~~ 하고 소리가 납니다. [5] 용용씨 07.01.14. 1050
4297 바퀴부분에서 나는 소리... [3] 안정환 07.01.12. 1050
4296 세차 & 왁스 문의 [4] 신머루 07.01.04. 1050
4295 티지두발수동클러치는 부드럽나요? [3] 울산맨 06.12.26. 1050
4294 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 1050
4293 앞 뒤 범퍼랑 사이드 스텝 추천 좀 해주세요.. [5] [서경]박준석 06.12.06. 1050
4292 겨울이라 그런지 차에서 [5] [충]마일드세븐 06.11.21. 1050
4291 [re] 크기조정했습니다 [3] file [서경]연웅 06.11.21. 1050
4290 led다이 제작후 창착전에 집에서 테스트 해볼수 있는...? [4] [충]Oo루돌프oO 06.11.19. 1050
4289 시동 때문에... [3] ㅋㅋㅋ 06.10.11. 1050
4288 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 1050
4287 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 1050
4286 티지 가죽시트 질문요 [5] 강경식 06.09.22. 1050
4285 앗 사고가~ [4] 하늘뜨락 06.09.10. 1050
4284 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 1050
4283 하이온(HN-3000) 경품에 당첨되었다구 하는데.. [17] [전]헬멧써 06.08.24. 1050
4282 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 1050
4281 [re] 투명주유구에 관하여... [7] file [서경]sujiQ 06.08.23. 1050
4280 신형 리어가니쉬 부품 [4] 꾸러기 06.08.10. 1050
4279 오눌......차......나왔어용~~!!!!!ㅋㅋㅋ [10] nail0414 06.08.09. 1050
4278 회원님들 말씀들도 다 맞습니다. [2] [충]하이퍼 06.08.08. 1050
4277 합성엔진오일 소모량. [11] [서경]땡 06.07.21. 1050
4276 [추천바랍니다] 서초 방배 사당 지역 오일 교환 업소 [서경]불목하니 06.07.20. 1050
4275 상시 전원 코드..질문이요.. [2] 황짱 06.07.03. 1050
4274 이소리의 정체는 모지? [4] [전]붕어사랑 06.06.30. 1050
4273 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 1050
4272 플러싱이 뭔가요? [1] 태양의 제국 06.06.16. 1050
4271 선바이져를 할려고하는데요... [2] 이성화 06.06.01. 1050
4270 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 1050
4269 에헴..... 정말 심심해서 정말정말 ................ [6] [서경]예림 06.05.23. 1050
4268 순정 선룹 질문이요 [5] [서경]den 06.05.13. 1050
4267 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 1050
4266 에어크리너가 조수석 쪽에 있는 필터 말인가요? [7] [경]사언 06.04.22. 1050
4265 아침에 시동킬때... [4] [충] j.. 06.04.17. 1050
4264 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 1050
4263 어제 글에 이어서 세차용품 문의 [2] [서경] 쿠로 06.03.06. 1050
4262 로드메이트......! [1] file [서경]톰과 란제리 06.02.27. 1050
4261 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 1050
4260 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 1050
4259 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 1050
4258 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 1050
4257 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 1050
4256 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 1050
4255 상담 부탁드립니다. [6] 박춘원 06.01.26. 1050
4254 맥과*어 또는 맥*이어 문의입니다... [2] [서경]Ke.. 06.01.20. 1050
4253 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 1050
4252 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 1050
4251 사이드 가뉘시 가격이 얼마요? [3] 하늘바람 05.12.18. 1050
4250 시동이 안걸리는 문제.. [1] 바다없는섬 05.12.18. 1050
4249 엔진오일..관련..질문인데요.... [1] _NeO_C.. 05.12.14. 1050
4248 향균필터 관련 질문사항 [2] [경기]물돼지귀신 05.12.11. 1050
4247 기어led 질문드립니다..고수님들 도와주세요. [3] [서경]아래나 05.12.05. 1050

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정