로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

먼지유입과 배기가스냄새

안녕하십니까
티지받은지 4일됐습니다.
승차감도 좋고 소음도 생각보단 심하지않구.... 만족하다고 생각합니다.
그런데요.... 이상하게 외부공기유입시 주행후 구두양쪽사이드가 먼지가 명확히 묻어나오네요..
이게 무슨조화일까요.. 양쪽신발이 다그렀거든요... 히터방향을 밑으로 안하면 그나마 조금묻어나옵니다.
이거 차에 먼지가 많다거나 매트에 관련된 사항은 아닌것 같은데요...
에어필터쪽에 문제가 있나...원인이 뭘까요.
그리구요 경유차를 처음몰아보는데요.. 아침에 시동걸구(5분정도예열)보면 냄새가 좀나는것같은데요..
다분히 주관적인사항이지만 어느정도 배기가스냄새는 나나요...
답변부탁드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[廣州]Pork-7
냄새는 다납니다
외부에서 먼지가 신발에 묻을정도로 들어온다????
글쎄여 !! 매트에 있던먼지가 아닐듯~~~
곡성!! 개구리잡으러 가봤는데 ~~
심청이고향?? 맞져??
울직원이 집이 거기라 ,,,,,ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:41
주정골촌놈
전에 다른분도 먼지가 많이 들어온다고 하셨는데 여기 계신 분들다 한번 눈여겨 볼 부분이 아닌가 싶군요..
22:55
윤석영
네 저두 어디선가 그런글 읽을적이 있네요..
티지의 필터인가.. 그것의 구조적 문제라고 하던데..
잘 아시는 분 ??
23:25
저즌나겹
저와 같은 증상인거 같네요
그 때문에 기아측과 여러차례 옥신각신했는데 차량 자체가 문제가 있는 것 같더라구요 기아측에서 해명이라도 해야할 것 같은데...
55번 이런차 첨 타봅니다 글 참고하시구요
04:55
저즌나겹
글구 다른 회원들은 아마도 비포장을 전혀 이용하시지 않는것 같아요
비포장 이용시 특히 심하거든요
기아측에서도 항균필터의 필터링 통계자료를 제시하면서 당연시 여기라는 입장이지만 이건 분명 차량 결함에 속한다고 봅니다.
저도 이번이 8번째 차지만 이런경우는 첨이거든요
아무래도 놀이꾼에게 도움을 요청해야 할 것 같네요.
05:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810398
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027982
28046 뒷바퀴 브레이크 녹 A/S 건 [4] [웹씬] 04.11.04. 1215
28045 휠에 흡집이 났는데여.... 상처 감출수 있는 좋은 방법없을까여??? [5] [충]정승식 04.11.01. 1215
28044 IPAQ rz1717 관련 질문입니다... [4] [수원]빠꾹 04.10.20. 1215
28043 문의합니다. 티지 범퍼 테러..... [3] 비단티지 04.10.17. 1215
28042 지금 계약하면 언제쯤 받을수 있을까요? [14] 김용남 04.10.13. 1215
28041 추가 질문 할께요?/ [5] (서)티지짱 04.09.15. 1215
28040 일반 이모빌라이져 [2] [경상]거제 17.03.11. 1214
28039 외부 DIY 갑자기 생각난건데.. [7] [대/충]바.. 16.02.24. 1214
28038 자차처리 보험관련 질문 [9] 이길윤 11.07.19. 1214
28037 사이드미러led 관련 질문 입니다.. [서경]파주시장 11.03.08. 1214
28036 엄청난 뒷북일지 모르겠는데요..... [2] 서경(해바라기) 11.03.07. 1214
28035 문의요 [2] file [충]홍뽕™ 11.01.12. 1214
28034 2열 열선작업시.. [1] 최강낙동스포 10.11.24. 1214
28033 라이트추천해주세용 [5] [서경]튀지튀지 10.10.11. 1214
28032 미러폴딩 버튼 품번 아시는분 있나요? [4] [전]흰둥0.. 10.09.26. 1214
28031 서울에 접지 잘하는 곳 아시는분.... [4] [서경]로로 10.08.30. 1214
28030 LED도어스커프질문드려요 ㅜㅜ [1] [신]황당용녀 10.07.02. 1214
28029 슈퍼럭스 테일램프 사용하시는분들께 번거로운 질문?부탁? 하나해봅니다. (여담으로 아이폰4G질문도^^) [3] [서경]불광.. 10.06.11. 1214
28028 순정오디오 노래제목질문이요 [3] [서경]리정민 10.05.18. 1214
28027 파인드라이브 IQ 3D 네비에 관해서....잘아시는분 답변좀.... [3] [충]Mr... 10.02.11. 1214
28026 여러분들은 어떤 튜닝을 하시겠어요?? [4] [경상]화명동뚜기 10.02.09. 1214
28025 리어가니쉬가 이유없이 금이갔는데 보증기간내에... [4] [서경]박종락 09.12.06. 1214
28024 고압펌프 누유관련 [5] [경]멍멍신기 09.12.03. 1214
28023 엔진룸에서 뭔가가 세는것 같은데..... [3] 불량인생 09.11.12. 1214
28022 윈도우 스위치 오토 질문 [2] [전]푸근이[광주] 09.11.09. 1214
28021 공조기 밝기 (저항) 컨트롤 가능한가요?? [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.29. 1214
28020 썬루프릴레이 어떤걸로 사는게 좋을까요...ㅡㅡ;; [3] [서경]미카엘 09.10.14. 1214
28019 led 튜닝업체좀 알려주세요(가급적 스포 동호회 협력업체) [4] [서경]칼라돌이 09.09.06. 1214
28018 왁스 어떤걸로 가볼까요?~~ [4] [전]허스키[광주] 09.09.01. 1214
28017 4WD 스위치 눌렀을때와 누르지 않았을때 [3] [경]원빈울고가다 09.08.27. 1214
28016 도어락 잠금 장치 이상 [1] [충]하늘아빠 09.08.04. 1214
28015 순정네비 안내.. 이급비밀 09.07.13. 1214
28014 차량 외부에 플라스틱 부분에 왁스 칠하다 묻었어요 [7] [경]세바 09.06.15. 1214
28013 공구한 계기판 설치후... [2] [경]루크페리 09.06.06. 1214
28012 세원 사이드리피터 예전 공구 제품 미등 기능을 살리려면 방법이 뭐가 있을가요? [4] [서경]꾸란 09.05.18. 1214
28011 헝거 부품 스포티지용인가요? [2] [경]할리맨 09.04.28. 1214
28010 보험 가입 질문이요.... [2] 화성요원 09.01.13. 1214
28009 가속시 가속이 안되는문제에 대해 문의드립니다! [4] [경]카리스마쫑 08.11.20. 1214
28008 주행시 소음문제... [3] [서경]나라시 08.08.14. 1214
28007 타이어... 어떻게 사야 되나요? 고민이네요.. [3] [서경]스포스포 08.07.22. 1214
28006 도와주세요~!! 테일램프 분리 방법 [충]해병 08.06.05. 1214
28005 흔히 말하는 흙받이 품번이.. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.04. 1214
28004 오늘.... 차량 2년점검하여 입고를 시켰는데 요 [2] AK_SIO.. 08.05.19. 1214
28003 소음 관련질문~ [5] [서경]초오자 08.04.21. 1214
28002 베젤 선택 도와 주세요 -- [5] [충]겐쉰 08.04.14. 1214
28001 신차 길들이기 [4] tankoboy 08.04.13. 1214
28000 TLX 최고급형 구입하려 합니다. 영맨 서비스? [9] 겐쉰님 08.04.04. 1214
27999 신기한 현상 ;;; [4] [서경]무면허운전 08.03.16. 1214
27998 삼성M450휴대폰 핸즈프리 사용방법좀 김재환(조고리) 08.01.15. 1214
27997 도색관련 + 머플러커터 관련 [2] [서경]He.. 07.11.22. 1214
27996 재털이 완전탈거 도와주세요 [서경]스티플 07.09.15. 1214
27995 신형리어가니시 도색문의 [2] 달려라하기 07.08.03. 1214
27994 차키가,,,같아요...ㅜㅜ [10] 로티짱!! 07.07.06. 1214
27993 새차 일주일만에 오른쪽 앞문 긁혔어요 ㅠ.ㅠ [10] file 욜로롱 07.06.28. 1214
27992 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 1214
27991 중고차를 새차로 속여팔다니 나쁜 사람들이네여...... [2] 이정수 07.08.13. 1214
27990 차량압류?? [3] [서경]김진배 07.06.13. 1214
27989 AS기간 아는방법? [9] [서경]성남깜티 07.04.02. 1214
27988 덴트 집 추천좀 해주세요.... [1] free style 07.03.19. 1214
27987 갑자기 RPM이 떨어지는데 왜 그러는지 아세요? [2] huugy 07.03.15. 1214
27986 마술이 다신분께 질문드립니다. [4] [서경] 바다곰™ 07.02.09. 1214
27985 내친김에 시계 LED도 하는 중인데요.. [8] [서경]웅이다 07.01.27. 1214
27984 턴시그널 질문 [1] 김성학 06.12.10. 1214
27983 이제 bp7000 ~~약 5000천키로 탔습니다.. [5] [강원]닭띠 06.12.01. 1214
27982 네티러브님질문이요 [3] [서경]은둥이 06.11.17. 1214
27981 LED작업을 하려고하는데.. 질문이 있습니다~ [8] [서경]스포티쥐 06.09.21. 1214
27980 2가지 질문... [4] [경]프리오 06.08.20. 1214
27979 모래밭에 빠졌다 나왔는데요,,쩝 [3] 이호수 06.07.28. 1214
27978 다이 못하는 사람들을 위한 카센타..? [2] 전승엽 06.07.26. 1214
27977 가끔씩 엔진쪽에 이상한 소음이....어디서 나는건징 ㅡㅡ;; [1] [경]초짱~! 06.06.15. 1214
27976 홈쇼핑에서 나오는 가죽시트 sk-seedmate 어떤가요? [11] [서경]달빛한스픈 06.04.24. 1214
27975 사고 났어요~~ ㅜㅜ; [5] [충]초코파이 06.04.20. 1214
27974 diy 질문입니다..(허접한 질문하나 할께요..ㅠㅠ) [3] 담배는디스짱 06.03.30. 1214
27973 어ㅉ ㅣ 합니까 어떻게 할까요?ㅜㅡ [2] 서경_샘 06.03.24. 1214
27972 미션오일 교환이요~~~ [3] [경]백상어 06.03.12. 1214
27971 ★소음질문요★ [3] 박수철 06.02.24. 1214
27970 2006년 VGT로 차 받으신 분 계씬가요?~~ [3] [서경]스포스포 06.01.10. 1214
27969 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1214
27968 스프레이 스노체인 써 보신분 계신가요? [10] [서경]댄디Tage 05.12.05. 1214
27967 공구한쿠션 언제쯤올까요??? [2] [경상]서원 05.12.01. 1214
27966 차 받은지 7개월째...주행거리는 22,000km... [3] [서경]Ha.. 05.11.04. 1214
27965 투피에 관한 질문좀 드립니다... ^^* [4] [충]티지짱조아 05.10.31. 1214
27964 온라인 보험사 추천 부탁합니다. [6] [서경]꾸욱 05.10.31. 1214
27963 도색하다가 번져 버렸는데요.. [4] [강원]머시마 05.09.03. 1214
27962 자동 도어록 궁금합니다 [10] 김선희 05.08.29. 1214
27961 q서비스에서 타이어 위치 교환! [6] [서경]이훈.. 05.07.29. 1214
27960 "허접 질문하나....뒤 문짝에 관해" [경]err.. 05.06.22. 1214
27959 GPS 잭 관련 [3] 곽윤구 05.06.11. 1214
27958 고주파 음이라고 하는것 ... [6] [인천]시퍼런달 05.04.16. 1214
27957 썬루프 오픈시 헬리콥터 소리 같은게 나는데 이유가???? [9] 커트커트맨 05.04.11. 1214
27956 썬팅지 질문이용... [5] (전주)스포.. 05.04.07. 1214
27955 그리이스 누유? [4] [곡성]장계호 05.03.22. 1214
27954 생각보단 안 좋은 티지의 연비문제.. [14] 큐피 05.03.14. 1214
27953 GPS와 PDA 연결케이블은 어디가면 살 수 있지요? [2] 신선놀음 05.03.12. 1214
27952 서울경기강원지역에 사시는 횐님중 매직카3다신분여 봐주세요 [4] 로드짱 05.01.25. 1214
27951 연비차이가 나는가요 [4] (경)블랙스톤 05.01.20. 1214
27950 얼마전에 유진상사에서 엔진오일을 주입했는데요..너무 많이 주입했더군요..ㅡㅡㅋ [2] 연욱애비 05.01.10. 1214
27949 원격시동기에 대한 궁금증??? [4] 우데이스 05.01.04. 1214
27948 GPS 네비게이션 프로그램 좀 추천해 주세요 [5] 김성운 04.12.13. 1214
27947 썬팅 몇%가 제격?? [11] 이현호 04.12.10. 1214

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정