로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

(급 질문) 인사 사고

오늘 아파트 주차장에서 제차와 사람과이 부디쳐는데
다친데 있냐고 물어더니 괜찮다고 해서 연락처 주고 헤어졌는데
지금 전화왔는데 여기저기 아프다고 해서 그럼 지금 병원갈까요 했더니
엄마랑 목욕간다고 낼 연락한다네요
만약에 입원하겠다고 하면 보험회사에 사고접수 시키고 난 다음에
전 그분한데 뭘 해야 하는지 알려주세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
아니 아프다는 사람이 무슨 목욕을 간다고 ㅠ.ㅠ 뭐 뻔한거네요. 집에가서 엄마한테 말했더니 엄마가 야 그럼 입원해야지 했겠죠. 보험사에 접수시키면 보험사에서 다 알아서 해줍니다. 그 다음은 도덕적인점만 있으면 되는거죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:16
신헌섭
신헌섭
맘이 아프시겠네여..전 불법 주차된 차량 때문에 직진 하는차 못보고 천천히 좌회전~~꽝 그차가 과속해서 받은거라 주변 목격자 분들도 그차가 잘못했다고 하는 순간 도로에 그려진 주황색선이 보이더라고요.. 전세역전..중앙선 침범?? 결국 중앙선 침범은 아니고 불법 좌회전으로 9:1 로 된거 같더라고요..
너무 열받아서 제 얘기만 한거 같네요 ..죄송 합니다..걱정되실텐데.. 제경험으로는..
병원에 보험회사 사고 접수 번호인가?! 알려 줘야 한다고 그러던데..전 그냥 놔두니까 알아서 보험회사에서 처리하고 신경도 안썼습니다...어찌나 화가나던지..독한 사람에게 걸려서 지금도 생각만 하면 열받습니다...ㅠㅠ 사고 나면 병원에 가는건 당연하지만 큰사고도 아닌데 입원에 렌트까지..병원에서 운전 연습하시나?? 하여간 첫째도 안전 둘째도 안전 입니다.. 혼자서 안전 운전 한다고 해결되는건 아니지만 항상 양보 운전 하세요!!
22:01
[충]♠마루치♠
같은 아파트단지에 계신분인데...
너무 하시네여....
목간에 가서... 마음속에 찌든 때를 빼야될 사람? 가족들이군요.....
깜밥님이랑 현섭님이 말씀하신것 처럼.
보험사에 접수하시고... 피해자 연락처를 주었던것으로 기억하구여...

갯바위님은 절대 마음쓰실거 없읍니다..
22:17
바다:성재
상식적으로 이해가 안가는 상황이군요^^
아픈 사람이 무슨 목욕을...;;;;
제가 볼땐 목욕갈 정도로 아픈 사람이 아님엔 틀림없군요..
보험회사에 그대로 말씀하시구요..
혹시 모르는 상황(빼소니 허위신고 등등)을 대비해서 미리 명함이나 연락처 주고 받으세요..
22:47
바이러스
쩝~~ 아직도 그런 엿같은 인간들이 있군요....
휀님들도 정신 차리시고 모두 안전운전 하세요...
갯바위님도 화이팅~~~
08:27
[서/경]하늘아래
제가 2년전에 사고났던거랑 비슷하네요. 그사람도 사우나 가고 그랬는데, 제가 보험처리 한다고 하니까 바로 입원하더군요ㅡㅡ;;(첨에는 보험처리 안하고 자비로 처리 할려고 했는데). 암튼 피해자 측에서 너무 많은걸 요구하면 맘편하게 보험처리 하세요.
그래고 피해자가 입원하면 도덕적인 마음으로 병원은 한번 방문하시고요. 같은 아파트 단지니까 한번정도 방문해주셔야 나중에 좋을듯 싶네요.
큰사고는 아닌것 같은니까 액땜했다 생각하시고, 앞으로 안전운전 하세요..
10:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756639
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974510
60719 dpf 탈거해서 타던 도중.... [7] [광주]김상덕 10.11.19. 4511
60718 사이드리피터 한쪽만 접촉사고시 배상 문의드려요 [2] [서경]꾸란 10.11.19. 1529
60717 캐논 EOS- 550D 사라고 하는데, 어떤가요? 추천해 주신다면요~ (카메라 초보입니다 ^^;) [7] [서경]깔이뜨마 10.11.19. 1847
60716 배터리 교체 (답변 해주세요) [6] [경]모스 10.11.19. 1811
60715 연료필터를 앗세이로 모비스 대리점에서 구입했는데..경유가 안에 들어있네요?? [7] 성인등급슈퍼스타 10.11.19. 1956
60714 방전에 대해 여쭈어 봅니다. [1] 함태경 10.11.19. 1211
60713 휠 옵셋 +46 +35 +20 과 림폭 6.5j 8.5j [7] [서경]다운힐 10.11.19. 3256
60712 상시 4륜 타이어 교환??? [4] 마쿠이 10.11.19. 4298
60711 부싱 및 우물정 수리 비용이 얼마정도 하죠? [1] [인천]얄미운모기 10.11.19. 2173
60710 휠 옵셋 관련질문요 [2] [경]하쿠 10.11.19. 1173
60709 가니쉬 부분도색 질문입니다 [4] [서경] 날.. 10.11.18. 1705
60708 뒷유리 열선관련문의드립니다~ [1] [제주]통시 10.11.18. 1702
60707 계기판 조명 작업과 시동과 관련이 있나요? [3] [서경]붕붕 10.11.18. 1295
60706 가솔린 스포 2년 4만 정비 문의 [9] [서경]개콧구녕 10.11.18. 1281
60705 순정 오디오 교체 관련 질문드립니다. [2] [평택]상이 10.11.18. 1247
60704 휴....알피엠질문좀요^^ [3] [충]내수읍 10.11.18. 1857
60703 세이프 모터스 에서 교체 하려는데 ..미션오일 교체 질문~ [5] [서경]&#.. 10.11.18. 1934
60702 REAL 열선 시트와 열선 스위치 셋트 구먀는 어디서할수있나요? [2] [경]꼬밍스포 10.11.18. 1707
60701 아이라인 led장착시 배선 연결 문의 입니다. [5] [서경]순돌 10.11.18. 1916
60700 보험처리로 사업소 수리후 문제발생 처리 질문 드립니다 [3] 황민하 10.11.18. 2260
60699 CB 전동 안테나 선은 어떻게 하나요?? [2] [서경]체게바라 10.11.18. 1366
60698 계기판 질문이요 ~ [3] 이준명 10.11.18. 1159
60697 제차 뒷자리에 타는 사람이 멀미를 합니다... [7] 주랑이 10.11.17. 2995
60696 뒷자석 열선작업 [2] [경]꼬밍스포 10.11.17. 1783
60695 이제 8만 뛰었는데.... 타이밍벨트 미션오일 브레이크오일 부동액..갈라고 했다네요~ 다 갈면 파산인데 ㅠ [7] 카라멜마끼아또 10.11.17. 2725
60694 스포티지 연료탱크 량(?) 이 궁금합니다 [6] [서경]코카콜라곰 10.11.17. 4584
60693 순정 번호판 가드 [3] file [경]min1730 10.11.17. 2252
60692 yf 쏘나타 네비매립 [8] file [경]하쿠 10.11.17. 4732
60691 2010년형 뉴스포티지 인데요, 도어포켓 질문입니다 [4] [경]습습후후 10.11.17. 1684
60690 08년 이후 후방경보기 센서 품번좀 알수있을까요? [서경]스파르타 10.11.17. 1333
60689 카오디오질문좀드립니다.^^ [4] file [서경]질라송 10.11.17. 1439
60688 전조등 [5] [경]허무한인생 10.11.16. 1617
60687 계기판 작업질문이요....;; [5] 이준명 10.11.16. 1234
60686 실내등 교체과정중 고장 났어요 도와주세요.. [4] 호야님 10.11.16. 2292
60685 다운 스프링 장착후 [4] [서경]프로메테우스 10.11.16. 1706
60684 뒷범퍼신형 교체시 후방경보기는?? [4] [서경]스파르타 10.11.16. 1612
60683 엔진오일관련입니다 [2] [경]궁댕이 10.11.16. 1143
60682 뉴스포티지 2008년 TLX 최고급형인데요.. RPM대비 속도가.. 어떻게 되나요??(有) [6] file [서경]포토이즈 10.11.16. 2315
60681 경북 울진에 1박2일 놀러갑니다...아시는분 도와주시면 감사하겠습니다. [4] [경]뜨락또르 10.11.16. 1406
60680 순정열선시트 소비 암페어 [1] [경]임자929 10.11.16. 3437
60679 엔진 꺼짐 문제 문의 [4] [서경]뒹구리 10.11.16. 1554
60678 차수리 견적 잘아시는분 계신가요? [2] [서경]라커필름 10.11.16. 1629
60677 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1347
60676 크로스 멤버 부싱이 교환해야 한다고 하는데.. [2] [서경] 포도놀이 10.11.16. 2249
60675 갑자기 연비가 안나오는거 같아요~ ㅠㅠ [5] [서경]유정PaPa 10.11.16. 1528
60674 카오디오 어떤게 있나요?? [1] [경]꼬밍스포 10.11.16. 1166
60673 2Way 후방리플렉터 배선이 궁금합니다. [4] [대전]원티지 10.11.16. 1950
60672 egr교체후 ~ ecu업그레이드 필수인가요? [1] 짱구변신하기 10.11.16. 1443
60671 도어락 수리 관련 [2] [서경]전차남 10.11.16. 2292
60670 보험 갱신업체 ? [2] (경)오백원 10.11.16. 1096
60669 마산 월영동 애니카랜드(드림모터스) 정비해보신 분 [경]스윗캐롤라인 10.11.16. 1793
60668 고속주행중 타이어 펑크시 앞과 뒤중 어느쪽이 더 위험할까요 [8] [충] 씨너스 10.11.16. 4089
60667 05->08 오디오 교체시 휴즈 나가는 상태 관련해서 질문 올립니다~ [제주]통시 10.11.16. 1351
60666 브레이크 디스크 관련글 읽은후 질문? [1] [충]사막의바람 10.11.16. 1042
60665 05년식엔 화장거울 조명이 안 켜지나요? [11] [경]메탈릭 10.11.15. 1804
60664 오토헤드라이트 점등시 ABS등 과 사이드브레이크도 점등이 왜...? [1] duna 10.11.15. 2472
60663 VGT용 재생인젝터 판매하는곳 좀알려주세요~ [3] [경]붕붕이 10.11.15. 3095
60662 공구한 사이드 리피트 질문좀 드릴꼐요~ [2] [전]독&a.. 10.11.15. 1423
60661 My Info 에서 사진 올리기가 안되요~ [3] 미래소년코난 10.11.15. 1034
60660 엠블럼교체문의드려봄니다~ㅎㅎ [7] [충]gol.. 10.11.15. 1750
60659 2009년식 뉴스포티징입니다. [1] 최강낙동스포 10.11.15. 1297
60658 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1180
60657 계기판 조명 Key On전원선으로 변경하면 밝기조절이 안되나요?. [2] [서경]유나아빠 10.11.15. 1590
60656 HUD 장착할려고 하는데 속도선을 못찾겠네요... [1] [경]메탈릭 10.11.15. 1630
60655 안녕하세요~ 얼라이먼트에 대한 문의 입니다. [3] [충]다크Tage 10.11.15. 1380
60654 언더코팅과 + 방음 견적과 질문이요 [1] 이준명 10.11.15. 1713
60653 순정오디오 수리 방법이요 [6] 스포르타게 10.11.15. 1950
60652 자동차검사 비용과 가니쉬 질문이요~ [5] [서경]좋은생각 10.11.15. 2438
60651 매직카 a/s받아야 하나요? [3] [서경]뚜띠 10.11.15. 1194
60650 4륜 뒷바퀴 편마모 방향을 바깥쪽?안쪽? 어디로 하는게 좋을까요? [2] 배수영 10.11.15. 1684
60649 상대방과실로 폐차를하게된다면..어떻하나요?? [8] 민경헌 10.11.14. 3275
60648 네이게이션 선 정리 조언 부탁 드립니다. [4] file [서경]뜨아아 10.11.14. 2094
60647 청주] 올인원 GPS A/S 가능한 곳 좀 알려주세요~ [1] 강태훈 10.11.14. 2089
60646 안양 7동 공업사 추천바랍니다. [2] [경]다이아벨 10.11.14. 1166
60645 휠얼아이먼트를 봐야하는지..? [6] 스봉이 10.11.14. 1529
60644 차에서 연기와 함께 탄냄새가 자꾸나요... [2] [경]Blu.. 10.11.14. 4403
60643 송풍구로 전원선 뺄수 있나여? 배터리 소모 여부 [1] [서경]뜨아아 10.11.14. 1427
60642 블루투스기능 오디오 [2] [전라]뽀돌이 10.11.14. 1218
60641 갑자기 헤드라이트가 안들어와요 ㅠ [1] 파랑머뤼 10.11.13. 2577
60640 연료펌프 소음 [2] duke1121 10.11.13. 2261
60639 휀다등 탈거법...짹만 빼면 상관없나요? [1] [서경]카이 10.11.13. 1387
60638 브레이크 패드 교환 DIY후 궁금점.. [4] 성인등급슈퍼스타 10.11.13. 1964
60637 본넷 흡기관쪽 클램프 사이즈가? [경]임자929 10.11.13. 1237
60636 스포티지 16인치 브레이크셋이랑 소울 16인치 브레이크셋 똑같나요? [서경]굿럭 10.11.13. 1144
60635 이런 스위치 어디서 살 수 있죠????? [4] file [서경]창똘 10.11.13. 1507
60634 질문용!! 소양강댐 근처 드라이브!! 똥꼬애려 10.11.13. 1766
60633 오디오에대해 좀 물어 볼려구요 [2] [전]박 꾼.. 10.11.13. 1107
60632 데쉬보드커버..재단해보신분.. [2] [충]세비 10.11.13. 1176
60631 브레이크관련~ [2] [전]허스키[광주] 10.11.12. 1859
60630 2열 열선시트 배선 문의 [2] [경]임자929 10.11.12. 3134
60629 발전기풀리와 뎀퍼풀리가 틀린가요? [7] [서경]메딕스퐁 10.11.12. 9672
60628 차에 이상이 있는건가요? [2] [인천]얄미운모기 10.11.12. 1226
60627 사제오디오 usb,aux단자 관련 질문좀 드릴께요 [1] file [서경]스카이 10.11.12. 3626
60626 뒷쪽머드가드가 부숴졋는데요ㅠ교체문의요 [3] [경]아기공룡둘째 10.11.12. 1536
60625 인천에 추천할 정비소^^: [서경]혁 10.11.12. 1454
60624 공구한 가로바에 맞는 보드캐리어 추천좀.. [서경]이얍!!! 10.11.12. 1572
60623 귀뚤?소리! 도대체 뭐가 문제일까요? [7] [서경] 흰둥이 10.11.12. 1908
60622 충방에서 공구중인 에어컨 필터 [5] [서경]밴너 10.11.12. 1376
60621 보험문의점 할께요..^^;; [3] [서경]은뉴 10.11.12. 1384
60620 혹시 컨티넨탈 타이어 써보신 분 계시나요?? [서경]포토이즈 10.11.12. 2782

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정