로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

남이 거절한 차 받기???????

1월 중순에 티지를 신청했습니다
그런데 몇일 전에 영맨에게 전화가 왔는데 저희 아버지가 받았다고 합니다.
내용은 저희랑 같은 사양의 티지를 받기로 한사람이 사정이 생겨서 못받겠다고 해서
그 티지를 저희사 받으라는 것입니다. 날짜를 앞당겨서 받는것이라서? 2만원을 더 내야 한다나 ???
제가 전화를 받은 것이 아니라서 정확한 것은 모르겠으나 내용이 대충이렇다고 합니다.
그런데 아버지께서 별 하자야 있겠냐고 하시면서 받는다고 했다고 합니다.
어찌해야 할까요?
저희차는 아이가 있어서 사양이 맞는차가 흔하지 않을겁니다. TLX고급형에 풀에어백이거든여..
답변부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
누리티지
먼저 받는것이야 문제가 뭐 있겠습니까만 먼저 받으니 돈을 더 내야한다는 말은
어째 수상하네요...저도 무지 일찍 앞당겨 받았는데 그런 얘기 없던뎅..
최근 출시된차 차대번호 확인하고 별차이 없으시면 받아도 된다에 한표...드립니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:03
[서]pooh
제 생각에도 돈을 받는건 영맨이 챙긴다는 느낌을 지울수가 없네요...^^
일찍 받으면 좋겠지만 찜찜하긴 하겠죠.... 꼼꼼히 확인하고 차대번호 확인해서 출고일확인하고 괜찮으면 받으세요...^^
17:11
[인천-수원]루사™
돈을 더 받는다...많이 이상하네요...머 차값이 변하는것도 아니고....머 그런 경우가 다있죠~~~
17:11
아키
히한하네~더 DC 받아야하는게 정상아닌가요?? 영맨 너무믿지마시고~
저라면 (급한게 아니시라면) 계약해지하고 4월까지 기다리겠음니다(페이스리프트 되서 나온다고하니...)
암튼 그 영맨 이상하내요~~~~~
17:24
화무십일홍
[서]pooh님 의견에 한표..

티지사양이 조금도 틀리지 않다면 돈을 더내야 하는 일은 있을 수 없겠지요.
17:32
바이러스
저도 계약하고 일주일후에 사양변경하니까
계약해지한차가 있다고 해서 일주일 전부해서 계약하고 2주만에
받았는데 차값만 정확히 주고 받았는데요???
17:42
[서]차칸쭈니
빨리받는대신에 2만원을 더내라고요? 별그지같은앵맨넘이 다있네요 탁송료및 디씨는 안해줄망정 어디서 입을 그따그로 놀리는지
하여튼 요새 인간쓰레가 많아요 증말
21:26
[수원]꼬맹이
돈은 더 안주셔도 될듯...저두 출고일보다 먼저 받았는데 돈 더 낸것 없습니다..
22:43
스포테지
돈을 빼면 뺐지 더 주시지는 마세요..
2만원때문이 아니라 말이 조금 괴심하다는 생각이 드네요...
절대 주시지 마시고 2만원 더 빼주라고 하세요..
강하게 나가세요...
벼리아빠님께서 잘 판단하시길 바랍니다..
저 역시 계약 후 19일만에 티지 받았는데요.. 역시 다른님의 사정으로
취소차량 받았거든요.. 직접 타보고 취소한건 아니기 때문에
다른 문제는 없을듯 하구요...
그런데 TLX고급형에도 풀에어백 가능한가요..고급형에는 동승석만 되는거 아닌가요??
제가 알기로는 TLX최고급형부터 선택가능한걸로 알고 있는데요...??(혼자생각)
02:24
이희덕
저도 취소차량 샀는데.. 영맨이 고맙다면서 평균이상의 서비스를 해주었습니다.
(루마하이텍선팅, 언더코팅, 현금 30만원 할인)
그영맨 이상하군요.. 쯔쯔..
11:30
[춘천]벼리아빠
에어백은 동승석을 하면 사이드 커튼에어백도 가능합니당...
15:21
티지에함빠져볼까요?
쌩뚱맞은 영맨이군요..
2만원,,,,
20만원도 아니고..
2만원이 꼭 필요한 영맨인가 봅니다.
우선 왜 줘야하는 지 물어보시고 타당한지 판단하시길...
18:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732890
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950900
5808 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 983
5807 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 983
5806 엑셀교환... (서경)뽀로로 07.01.15. 983
5805 방이동 그랜드 공업사 ( 기아카클리닉) [1] [서경]홍팔이 07.01.13. 983
5804 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 983
5803 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 983
5802 보증수리 기간때문에 그러는데요~ [4] [서경]호빵 06.12.22. 983
5801 울 티지 트립컴터의 진실은? [5] [서경]흰짱 06.12.21. 983
5800 사제 오디오에서 노래제목 보는 방법... [7] [서경]Wolf 06.12.20. 983
5799 창문 기둥에... 스티커 맞죠? ㅎ 그리고 저도 EGR ㅠ [3] [서경]Terina 06.12.19. 983
5798 도색비용?? [3] [경]우햐 06.12.15. 983
5797 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 983
5796 오디오 lcd뒤에 있는 led6개 어찌 떼어내야할까요? [9] [서경]bongs 06.12.08. 983
5795 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 983
5794 수퍼비전 [1] file [서경]심선 06.11.25. 983
5793 시트 수리관련??? [1] [서경]불바다 06.11.24. 983
5792 CMP100 ?? 오디오질문입니당 [서경]심선 06.11.22. 983
5791 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 983
5790 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 983
5789 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 983
5788 엔진 소음이 심해서 내일 사업소 들어가는데요 [5] [서경]RYU 06.11.09. 983
5787 리어열선 스위치 질문있습니다. [7] [서경]양치기 06.11.08. 983
5786 허접 질문좀.ㅡㅡㅋ [2] 박 군! 06.11.07. 983
5785 궁금합니다... [3] 머드건 06.11.06. 983
5784 2007년형 TLX 최고급형+오토+동승석 에어백 가격문의 [3] [서경]리시우스 06.10.24. 983
5783 리미티드 타시는분들께 질문이여~ [5] [서경]해머 06.10.13. 983
5782 vgt인데요..엔진오일관현질문입니다.. [3] 부산)슬픈TG... 06.10.10. 983
5781 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 983
5780 운전석 윈도우 중앙잠금장치에 대해서!! [1] [경]실버티지 06.09.24. 983
5779 다음주에 사업소 들어갈 예정인데 서울이나 경기지역 추천하는 사업소 부탁합니다. [4] [서경]푸른갈매기 06.09.15. 983
5778 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 983
5777 앗 사고가~ [4] 하늘뜨락 06.09.10. 983
5776 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 983
5775 hid 질문이욥..^^;; [14] [전]Only 06.08.29. 983
5774 뒷범퍼 검은부분 모서리 칠하는방법 있나요? [2] 06.08.23. 983
5773 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 983
5772 급질문이여.. [2] [서경]스포사랑 06.08.18. 983
5771 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 983
5770 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 983
5769 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 983
5768 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 983
5767 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 983
5766 인터넷 통신사중 젤루 괜찮은 곳은....? [9] [서경]톰과 란제리 06.07.05. 983
5765 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 983
5764 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 983
5763 도어락 버튼!!! [9] [경]임인섭 06.06.03. 983
5762 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 983
5761 가죽시트 고민되네요 쩝.. [2] 서경_샘 06.05.27. 983
5760 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 983
5759 자동차 종합검진 같은게 있는가?... [3] [경]가영아빠 06.05.15. 983
5758 오늘 차를 인수받았는데요.. [6] 김경태 06.04.18. 983
5757 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 983
5756 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 983
5755 테러... [6] (서경)뽀로로 06.04.10. 983
5754 아이나비 up+ 와 매직카 골드 3 의 관계?? [10] [서경]이병화 06.03.16. 983
5753 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 983
5752 휠과...타이어 질문요~ [5] [충]비트불.. 06.03.13. 983
5751 av 시스템 장착비용 [3] [서경]쑤봉썬봉 06.03.06. 983
5750 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 983
5749 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 983
5748 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 983
5747 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 983
5746 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 983
5745 도어스커프..정품 어디서구입을... [3] [서경]간 06.01.22. 983
5744 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 983
5743 문이 짝짝이 같아요;;;;; [2] kokolo 06.01.20. 983
5742 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 983
5741 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 983
5740 한 번보고 아시는분 있으면 답변주세요. [2] [충]윤미윤성 05.12.11. 983
5739 혹씨 이런것두 만들수 있는지 궁금해여 ...@_@?? [5] 재혀기~~~ 05.12.03. 983
5738 내부가 우드인 차는 다 이런 고민 해봤으리라 생각하면서 질문이요.... [2] 하이퍼 05.11.21. 983
5737 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 983
5736 클락션,,, [4] 앵두짱 05.11.15. 983
5735 첫 엔진오일 질문입니다.^^; [5] 권경태 05.11.14. 983
5734 운행할때 1단넣고 해요? [5] 임진숙 05.11.11. 983
5733 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 983
5732 PDA Betaplayer에서 .asf파일을 재생하려면... [4] [서경]신선놀음 05.11.03. 983
5731 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 983
5730 설문조사 [2] 김용준 05.10.29. 983
5729 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 983
5728 영화보는 방법 질문입니다^^ [3] 정배[서/경] 05.10.28. 983
5727 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 983
5726 스포연비가요... 고속일때 더 잘나오는데 [2] [경상]도깨비 05.10.23. 983
5725 (급) 공조기 질문요 [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.22. 983
5724 부하 걸리는거 같은데.. [4] [서경]이훈.. 05.10.18. 983
5723 GPS추천좀해주세요여러분~ [7] 이희진 05.10.16. 983
5722 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 983
5721 네비게이션 추천 좀 부탁 드립니다! [2] 박병근 05.10.13. 983
5720 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 983
5719 미오168관련 질문입니다... [3] 박경준 05.10.03. 983
5718 네비에 대해 질문 드립니다.. [2] (서경)Tr.. 05.09.28. 983
5717 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 983
5716 조수석 사물함 조명??? [4] [서경]바람돌이 05.09.20. 983
5715 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 983
5714 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 983
5713 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 983
5712 에어컨 먹통현상 완전히 해결되신분 계신가요? [1] [서경]블루아이 05.09.12. 983
5711 구리어묵 번개에 대해서.. [2] jason 05.09.04. 983
5710 긴급질문 차량외부 지붕굴곡 문의 [3] 꺽지 05.09.02. 983
5709 [질문] 급하게 전화로 차량을 구입하다보니... [2] 문형섭 05.08.26. 983

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정