로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

빠른 답변 부탁드립니다(쇠갈리는 소리)

몇번 글을 올렸는데 확실히 알고싶어 다시 글 올립니다
저는 1월26일 출고받은 TLX 2발 최고급 입니다

차량 인수하고 3일째 되던날부터 주행시 운전석쪽에서 쇠갈리는 소리가 듣기더라구요
처음엔 80 - 100km주행시 들리더니 요즘은 엑셀을 밟기만 하면 소리가 듣기네요

소리도 더 커진것 같구요
엑셀을 띄면 소리가 안나구요 밟으면 나구요

그래서  2주전에 큐서비스센타 갔었는데 모르겠으니 더 타보라고만 하네여
하지만 상황은 똑같구요 25일 서비스쎈타 예약해 놓은 상태입니다

글을 보니 저같은 현상이 있으신 분들이 계신것 같은데..
혹 쇠소리 관련 수리 받으신분 계시면 원인이 뭔지 알려주심 감사하겠어여

어떤 부품을 교체해야 하는지요
아직까지는 쇠소리 외에는 큰문제는 발견하지 못했는데..

쇠소리 땜시 넘 신경쓰이네요
부탁 드립니다

모든분들 안전운행 하시구요......

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
E=mc²
제차는 시동걸고 몇분동안만 그렇습니다.
운전석 안에서 창문닫으면 안 들리고, 차 밖에 나가서는 들립니다.
예열이 충분히 된 후에는 안 나더군요.
체크해 보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[성남]질주본능
아마데우스님께선 냉간시 귀뚜라미소리가 아니고 운행시 운전석쪽에서 나는 쇠갈리는 소리를 말씀하신것 같은데요..
저두 님과 같은 증상인데 카클에선 잘 모르겠다고 하시더라구요..
현장 끝나면 사업소 들어가서 정비기사와 함께 체크 할려구요..
이런 소리 나시는분들 몇분 계실텐데,,...
19:10
KB
쉬~ 소리 말씀이십니까? 전 그냥 별루 신경 안쓰이던데.. 자구 신경쓰면 더 크게 들리지만 신경끄면 안들리는데요^^ 넘 무식한 답변인가요?^^
19:16
[수원]짬뽕
쉬 소리가 아니라 냉간 시동시 금속음의 음~~ 표현력이 부족합니다.. ㅜㅜ..
19:53
†[서/경]River™†
저는 안그런데 제 동기가 그런 현상있어서 카클리닉 갔더니 거기 기사님은 남들 다 나는 소리를 안난다고 하더니 나중엔 차에는 별이상 없다고 모른다구 하더군요. 그러다 영등포 서비스 들어갔는데 무슨 무품 교환 했다고 했는데...그거 교환 하니까 소리 지금은 안난다구 하더라구요. 한번 서비스 들어가 보시는게 좋을듯 싶습니다.
22:27
†[서/경]River™†
아...브레이크 쪽에 부품 조립과정에서 문제가 발생되서 그렇다구 하네요. 부품에 문제 있는거니까 손쉽게 해결 된다고 합니다. 물론 다른 현상이라면 모르겠지만...같은 현상이라면 큰 문제는 되지 않을듯 싶네요. 암튼 빨리 해결되었으면 합니다.^^
22:35
티사랑
저도 처음부터 그 문제로 고생해서 어제 Q에 갔다왔는데 아직은 방법을 못찾았고 조만가 기아본사측에서 답변이 오기로 했답니다. 그래서 나중에 연락준다고만 하던데요.
쇠소리 정말 짜증납니다.
07:15
지연아빠
RPM 2000이상에서 엑셀 발버면 나는소리죠...
터보챠져 돌아가는 소립니다..
차마다...소리는 다 나는데...강도가 틀린듯합니다...
그리고 시동켜고 잠시 나는 쇳소리는 오토텐셔너 불량으로 알고 있고요...
09:09
강정석
어제 비슷한증상으로 영등포서비스에 갔는데여.
기사분이 잘모르겠다고 그러더라구요.
그러면서 무슨 고무링만 두개 바꾸어 주더라고요.
고무파이프 잘라서요.
그러면서 타보래요
역시마찬가지죠.
열받아서 와이퍼만 바꾸고 와버렸습니다.
혹시 수리완료 하시면 연락 주시면 감사하겠습니다.
소리가 너무 듣기 싫어서요....
09:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736144
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954156
60808 정비관련 정비관련질문드립니다... [1] [경상]잿빛튀지 15.03.12. 2013
60807 정비관련 운전석 열선시트불량 [3] 아놀드 12.12.16. 2013
60806 외부 DIY 오늘 언더코팅 했습니다. [1] [강원]cn.. 12.12.01. 2013
60805 일반 인터넷 티비 궁금한점 있어요~~ [1] [서경]야시스 12.04.23. 2013
60804 일반 엔진오일 교환할려구 하는데... [2] 사랑스런 스퐁ㅋ 11.09.27. 2013
60803 06년식 뉴스포티지 VGT엔진 소리 [10] [경]알에쑤씨 11.07.29. 2013
60802 후미 번호판 led 전구 어떻게 뽑는거에요? [8] [부산]송승헌 11.01.06. 2013
60801 16인치 순정휠에서 17인치 휠로 바꿀려고 합니다. 타이어 관련 질문 [3] [경]메디테이션 10.05.26. 2013
60800 사이드브레이크손잡이사이로 동전이들어갔습니다 [4] [서경]보고시포 09.05.26. 2013
60799 네비흡착대가 떨어지기 시작했어요--; [6] 지현아빠 08.05.15. 2013
60798 락업? 기어변속후 엔진 부르르 떨림이 너무 심해요..ㅠㅠ [3] [서경]롱이 08.02.20. 2013
60797 좌측으로 유턴시 차가 좌우로 떨고 소리가 납니다. [7] [충]빤스 08.01.02. 2013
60796 엔진소음 줄여줄만한 엔진 오일...추천해 주세요... [9] [서경]Black™ 06.02.10. 2013
60795 지크 XQ쓰시는 분 계신가요?? [10] [강원]지애.. 05.11.21. 2013
60794 엑셀 밟을때마다 나는소리 (조수석에서 파이프에 바람불러넣는거 같은 고음) 해결해주세요 ㅠㅠ [4] [경]똥개 05.02.02. 2013
60793 ptc히터~연비랑 관련이 있나요? [3] 유경선 04.12.16. 2013
60792 정비관련 이호스 이름이 뭔가요 [3] file night**** 17.03.02. 2012
60791 정비관련 타이밍이 넘었습니다.. [5] 별빛하늘 17.02.16. 2012
60790 일반 오디오 때문에 고민중입니다 ㅠ [7] file WaterBird 17.01.14. 2012
60789 일반 VGT인데요, 엔진커버는 CRDI.. [15] 달콩이 16.01.27. 2012
60788 정비관련 정비 후 엔진 경고등 [2] [서경]엉뚱 15.07.27. 2012
60787 일반 GSC 사이드 스텝 장착 가능 한가요? [1] [경]로맨티스트 14.07.13. 2012
60786 일반 2010년식 보조석 언락? [9] file (서경)스포타지 13.06.21. 2012
60785 일반 스포넷 프리미엄스티커 붙이다가 기포발생ㅜㅜ [7] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2012
60784 일반 엔진오일 관련 추천 부탁드립니다^^ [8] [충]오예스 13.04.16. 2012
60783 정비관련 안개등이 나갔는데 어디서 가는게 좋을까요? [7] [서경] 신머루 13.02.04. 2012
60782 외부 DIY 에어댐 부서졋어요..ㅠㅠ [5] file (경상)포항남자 12.12.02. 2012
60781 정비관련 타이어 추천 부탁드립니다 ^^ [5] [전]인성군자 12.10.25. 2012
60780 내부 DIY 안전벨트 외부필러?? 그거 어떻게 뜯어요? [서경]쏭쏭아빠 12.04.06. 2012
60779 일반 하체보강 궁금한게 많군요...??? [4] [경]스틱2발.울산 12.01.18. 2012
60778 일반 CB장착하면 자동세차 못하나요?? [6] [경]남자4호 11.12.15. 2012
60777 일반 스포넷 아이패드로 접속시 화면잘림 관련.. [5] [경]핑크팬더 11.11.19. 2012
60776 엔친체크등 점등 ==> DPF 센서 불량 이라는데요... @.@...;; [2] [서경]제미니 11.07.01. 2012
60775 헤드 라이트가 가끔씩 안꺼지는데 무슨 문젠지 해결 좀 해주세요.. [4] [서경]고구마 10.10.09. 2012
60774 09년식 배터리 방전문의입니다. [3] [서경]고릴라 09.10.30. 2012
60773 자동차 보험..자기부담금 있는게 좋나요? 없는게 좋나요? [3] [서경]여행쟁이 09.10.29. 2012
60772 안개등과 미등에 대해서요^^ [3] [서경]좋은생각 09.01.11. 2012
60771 배터리 교환후 트립컴퓨터 적산거리계 오류 증상 [2] [전].. 09.01.10. 2012
60770 순정휠 페인트.... [2] 화성요원 08.11.17. 2012
60769 정말화나네요! [9] 슬픈)TG(.. 06.08.21. 2012
60768 "시동꺼주세요~" 어떻게 생각하세요? [14] [서경]용아장성 05.12.05. 2012
60767 보통 영업사원들이 해주는 서비스는 어떤것들이 있나요? [2] freemix 04.10.19. 2012
60766 내부 DIY 스봉이 고수형님들 진짜마지막질문한번만하겠습니다. [13] file [제주]백두 16.09.16. 2011
60765 내부 DIY 5p 릴레이 관련해서 질문 드립니다.... [6] 고주망퉤 15.06.28. 2011
60764 일반 17인치 휠옵셋 봐주세요ㅠㅠ [5] [경상]올드스쿨 13.12.18. 2011
60763 일반 엔진오일 기포 [1] 마니에를 13.12.08. 2011
60762 일반 하와이안 블루 [12] [서경]문어왕자 13.04.04. 2011
60761 일반 혹시 엔진커버 장착할때 쓰는 볼트 [3] [전]보일러[광주] 12.06.27. 2011
60760 슈퍼럭스LED후미등 A/S할만한 곳이..?? [6] [서경]메딕스퐁 11.01.31. 2011
60759 연료필터만 교체하면 시동이 꺼질수 있나요 [12] ksportage 11.01.12. 2011
60758 타이어 가게 추천 해주세요...^^ [1] [서경]가이아스 10.12.10. 2011
60757 경보기(모비스 2TEC-way pro)설치 후 키노브 설치 가능여부 [3] [서경]침묵모드 09.12.21. 2011
60756 순정네비업글후 오류증상처리방법 [1] dodari 08.12.18. 2011
60755 냉간 첫 시동시...rpm 문제 [6] [서경]A-1넘버원 08.11.01. 2011
60754 휀다부분 몰딩 교체 방법좀 알려주세요!! [4] file [서경]프렌치악마 08.10.04. 2011
60753 방전 이후 오디오 안켜짐 현상 [1] 초이스 07.02.03. 2011
60752 네비관련-전화번호로 검색가능한 맵?! [11] [서경]웅이다 06.10.04. 2011
60751 아집 tecsint sl VS 아랄 하이트로닉 [7] [서경]저후니 06.07.18. 2011
60750 좌측 깜빡이가 [6] [서경]팬케이크 05.08.15. 2011
60749 가스 새는 소리? [2] [인천]야간주행 05.05.10. 2011
60748 일반 질문이 있습니다 [4] Ringgu 17.05.18. 2010
60747 정비관련 4륜 구동 램프 [1] 덕소현인 17.03.07. 2010
60746 정비관련 08년식 트렁크 열렸다, 안열렸다는 하는 문제 문의드립니다. [1] 바다한 16.08.22. 2010
60745 외부 DIY DM 범퍼이식! [6] [전]탁군[광주] 15.12.30. 2010
60744 일반 피씨 로그인 질문입니다..ㅠㅠ [4] 뒹굴뒹굴 14.09.27. 2010
60743 일반 타이어랑 휠질문드릴께여 [10] 지오다노 13.08.29. 2010
60742 일반 순정오디오 CD MP-3 화일은 되는데 WMA 화일은 않되네요 [6] (서경)안전최고 13.04.08. 2010
60741 정비관련 달리는 도중 문이 열리네요;;; [7] [경]나만의 뽕뽕이 13.02.23. 2010
60740 일반 오디오에서 소리가 안나오네요.. [충]영웅 12.03.30. 2010
60739 일반 ERG 부족 무상수리 기간 언제까지 인가요? [3] [서경]태지니 11.11.10. 2010
60738 써스 질문좀드릴게요. 네오vs hds [8] [부산]쑤구리 09.07.28. 2010
60737 횐님들 이 버튼이 무슨 버튼인가요? [14] file [서경]삐리리 09.01.17. 2010
60736 년식에 따라서 카고 스크린의 넓이가 다르나요 ? [2] file 유치원일진 08.04.03. 2010
60735 매직카 리모콘이 응답이 없어욧 [6] [서/경]짱 07.04.23. 2010
60734 LED 도어스카프 장착방법 [2] 서경。우야™ ㉪ 07.01.23. 2010
60733 에어컨 가스가 조금씩 세는것 같아요.. [1] [서경]스포티지~맨 06.08.10. 2010
60732 시거잭질문드림니다...[휴즈에관하여...] [6] [경]가영아빠 06.06.29. 2010
60731 계약후 출고까지 얼마나 걸리나요?? [4] 계약임박 05.01.17. 2010
60730 엑셀을 밟는 요령에 대해 질문드릴께요 고수님들 [1] 이승현 04.11.20. 2010
60729 옵션에...DVD [3] 김영수 04.08.29. 2010
60728 정비관련 얼라인먼트봐야하는데요.. [3] [서경]알리바바리 17.07.01. 2009
60727 내부 DIY 오디오 구입했는데요 [2] file (경)엠블 17.01.04. 2009
60726 정비관련 사이드미러열선 시공업체 추천좀 부탁드립니다. [전주]배앵뱅 16.12.19. 2009
60725 내부 DIY 열선 문의.... [8] [경/울]하루종일뚱 16.09.19. 2009
60724 LED 2005년식 led문의드려요 [12] 김준재 15.11.17. 2009
60723 일반 07년식 스퐁이 합성유 한번 봐주세요... [4] [서]청풍명월 14.07.01. 2009
60722 일반 이거.. 전조등 나간건가요?? [7] [서경]쵸바비 14.03.19. 2009
60721 일반 네비게이션 어느 제품이 좋나요? [16] [전]일등신.. 14.03.18. 2009
60720 일반 순정매트 구입방법 문의 [1] (경)아저씨 14.01.21. 2009
60719 일반 핸들 최대로 돌릴시 소리 [6] [제주]로닌 13.12.19. 2009
60718 일반 Y Y 듀얼머플러 구변업이 괜찬나요?? [10] [인]홍카 13.06.17. 2009
60717 정비관련 문의..... [1] 쩡후니 13.01.09. 2009
60716 정비관련 엔진오일 질문... [3] [경]메탈릭 12.09.04. 2009
60715 외부 DIY 처음으로 휠을 바꿔보고 싶다는 생각이 들어서요...도움점주세요 [2] [전]때꾸종[남원] 12.02.13. 2009
60714 일반 실내led등에 대한 질문입니다! [3] 째즈마스터 11.10.07. 2009
60713 갑자기 발생하기 시작한 휘파람소리 문의합니다. [9] file [광주]김상덕 11.08.11. 2009
60712 아카디아 립 질문드립니다~ [2] [서경]정포티지 10.07.28. 2009
60711 트렁크 부품 명칭좀 알려주세요 [7] 동혀니 09.02.27. 2009
60710 공구했던 이지카 경보기 후열관련 문의~! [3] [전]붕붕이 09.02.18. 2009
60709 이지카 단방향, 리모컨호환? [서경]jo.. 08.12.29. 2009

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정