로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다!

제가고민하구있어여ㅜㅜ 4WD TLX 최고급형이나 4WD LIMITED 고급형 어니게나을까여? 옵션에 A/T(수동겸용자동변속기)제생각에는4WD LIMITED 고급형 나을듯하는데여? 고수님들이라면어떤게나을까여? 그리구2륜에으로LIMITED 고급형도생각이조금있어여
물론옵션차이겠지만 고수님들이라면 어떤차가나을듯한가여? 너무고민이되네여 A/T(수동겸용자동변속기)꼬옥넣어야되나여? 선택안하면 어떤문제가있나여? 그리구여 옵션 선택할때여? 뺄것이있나여? 예를들면 가죽시트나 열선 등등. 또ㅜㅜ 구입시 현금디시가 최고라하는데여? 만약 현금디시 안하면 어떤 써비스를받나여? 제가 첨구입하는거라 초보초보 ㅋㅋㅋ 좀알려주셈. 고수님들.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]부엉이-김규호
우선먼저 오토냐 수동이냐 문제는 적극 오토를 권장합니다,,저도 예전에 스틱을 몰고 다녔는데, 운전하는 맛이나 드라이빙의 맛은 스틱이 좋으나 서울같은 교통지옥에서는 왼쪽무릎 맛갑니다,,특히나 혹 중고차로 파실경우 제값을 못받는다는 가장 큰 리스크가 있죵,,,저도 엄청 후회했답니다,,
다음으로 4WD냐 2WD냐의 문젠데,,,글쎼요,,,갠적인 생각이지만 구지 시내주행하면서 4WD를 쓸일이 얼마나 있을까 하는 생각입니다,,물론 눈,비올때 특히나 눈 올땐 정말 좋다는건 알수 있지만,,,이 문젠 모라 딱 말씀드리기가,,,전 참고로2WD입니다,,
음,,옵션 문제는 가죽시트는 정품옵션으로하면 690,000인가요? 암툰 60십마넌대를 호가하지만 공장앞 시트를 권장해드리고 싶네요
뺄건 없음니다,,추가했음 했지,,구지 ,,,,참고로 동승석 에어백 추가하시면 보험료가 몇 마넌 싸진다는,,,,ㅋㅋㅋ
마지막으로 영맨하구의 쇼부,,,마자요,,,현금디시가 최고입니다,,,보통 40~50정도,,,디시 해주는데,,그건 영맨과의 입담을 잘하셔야,,ㅋㅋㅋ 현금디시 안하시면 가죽시트(공장앞시트)나 경보기,범퍼,,기타 등등 디시가격에 맞는걸루 하심 될듯 싶네용!! 도움이 되셨는가 몰겠네용,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:03
[서울]띠옹
수동은 아무래도 출고일에도 영향을 줄겁니다. 생산을 많이 안하기 때문이구요...
4륜의 경우 보험과 비슷하다고 할 수 있습니다. 자주 쓰지는 않지만 유용한 경우는 있지요...저도 총알만 있었다면 4륜 했을 터인데...판단을 잘 하시구요...
가죽시트 하실거면 저는 순정을 권장하고 싶습니다. 밖에서 하는 시트도 분명 괜찮습니다. 가격도 저렴한 편이구요. 그래도 다 조립되어 나온 차를 시트와 문짝 다시 다 뜯고, 멀쩡한 직물시트 벗겨내고...저도 사제로 했습니다만 얼마전 순정가죽시트 직접 봤는데 확실히 메리트가 있더라구요...^^
11:03
바이러스
저도 TLX최고급으로 신청했다가 시트때문에 리미티드로 바꿨네요
사제시트 해주기로 했는데 D/C는 현금으로 받구요
11:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750185
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968115
11116 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 1029
11115 실내등 타입???? [1] [서경]고냉사랑 08.02.01. 1029
11114 브레이크 밟을 때 삐거걱 노이즈 [2] 발은생활 08.01.28. 1029
11113 이네비 어떤가요?? [1] [충]예비체육샘 08.01.02. 1029
11112 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 1029
11111 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 1029
11110 경보기질문 마지막으로..ㅡㅡ;; 지송.. [5] [서경]디줴이현 07.12.19. 1029
11109 광명 및 가까운 서울 근처의 후방감지기 시공업체 문의... [1] [서경]톰과 란제리 07.12.18. 1029
11108 마술이 질문드립니다 [2] [충]간지 07.11.29. 1029
11107 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 1029
11106 사이드 밀러가 반밖에 안접해요...ㅜ,.ㅜ [4] [경]きみはペット~ 07.11.14. 1029
11105 버틸데로 버텨서 이제 미션오일도 갈고 연료필터도 가아야 할 것 같아욤 ㅠ [3] 최인석 07.11.13. 1029
11104 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 1029
11103 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 1029
11102 *********** GXC 뒷범퍼 관련 긴급질문드립니다.... [1] [서경]정애러브 07.10.10. 1029
11101 앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!! [4] 나이스가이 07.09.14. 1029
11100 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 1029
11099 보험처리안되나여?......... [2] 이정수 07.08.27. 1029
11098 참고하세요 [서경]허수아비 07.08.27. 1029
11097 itg필터 구입할려구하는데.... [2] [서경]김정훈 07.08.14. 1029
11096 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 1029
11095 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1029
11094 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 1029
11093 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 1029
11092 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 1029
11091 발보* 엔진오일 어떤가요? [10] [경]프리오 07.06.27. 1029
11090 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 1029
11089 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 1029
11088 맥*이어스 골드클래스 액체 왁스 [5] [서경]스포갈 07.08.10. 1029
11087 무거운 핸들 ㅜㅜ [3] [충]성구 07.08.08. 1029
11086 키복사가능한가요? [7] 박상순 07.08.08. 1029
11085 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 1029
11084 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 1029
11083 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 1029
11082 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 1029
11081 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 1029
11080 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 1029
11079 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 1029
11078 휘발유 엔진오일 사용 [5] 감생이 07.06.18. 1029
11077 컴터 도사님.. ^^ [8] [서경]성현아빠 07.06.15. 1029
11076 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 1029
11075 이럴땐 어케해야할까여.... [3] file [서경]호호장군 07.06.14. 1029
11074 전구 질문입니다. [2] [서경]성현이아빠. 07.06.13. 1029
11073 뒷번호판 전구가 끊어졌어요. [3] [충]쾌속질.. 07.06.09. 1029
11072 밑에사고관련..... [5] [서경]호진아빠 07.06.06. 1029
11071 사고쳤습니다 고수님들 도와주세요. [6] file [충]사랑을주세요 07.06.02. 1029
11070 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 1029
11069 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 1029
11068 엘이디 사이드밀러 [2] 앵두짱 07.05.09. 1029
11067 2월 생산 구입 조건? [5] 예끼요 07.05.06. 1029
11066 라디오 잡음이 좀 나는데.....? [서경]톰과 란제리 07.04.19. 1029
11065 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 1029
11064 hid->순정으로바꾸려고하는데 [5] 얌얌이 07.04.05. 1029
11063 질 문 있 습 니 다 [2] [충]흰둥이아부지 07.04.02. 1029
11062 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 1029
11061 수동질문^^ [6] 이승호 07.03.23. 1029
11060 범퍼질문이요.. [3] 멀티최 07.03.23. 1029
11059 리미티드 6매 시디첸져 떼고 일반MP3오디오 달아지나요? [6] [경]복실이아빠 07.03.22. 1029
11058 미니카 다이 방법 좀이요... [3] [서경] 신머루 07.03.20. 1029
11057 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 1029
11056 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 1029
11055 중고차 구입..문의 [9] 스포티지매니아 07.03.10. 1029
11054 엔진오일 문의드립니다... [4] [서경] 광주SCV 07.03.04. 1029
11053 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 1029
11052 자동차보험 추천요... [3] [경]푸른하늘 07.02.07. 1029
11051 저에게 항변할수 있는 지식을....ㅎ [16] Ambition 07.01.31. 1029
11050 가죽시트할 경우 고려사항? [4] [서경]웜팔트 07.01.21. 1029
11049 사이드 가니쉬 문의 [3] [서경]김민수 07.01.17. 1029
11048 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 1029
11047 꼭좀 답변좀 부탁드릴께요.^^; [1] 로드마스터 07.01.13. 1029
11046 공동구매한 MIO168 RS 고장 [2] [서경]바롬이 07.01.12. 1029
11045 제주도의 좋은 팬션 소계 부탁 드립니다 [1] [서경]톰과 란제리 06.12.29. 1029
11044 기어노브 교체 [4] [경]판타지 06.12.21. 1029
11043 핸들떨림... [3] 헝글보더 06.12.18. 1029
11042 후방감지기 질문이요... [5] 마이쭌 06.12.09. 1029
11041 습윤식 에어클리너 [5] [서경]머린 06.11.21. 1029
11040 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 1029
11039 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 1029
11038 네비게이션 질문이요.. [3] [충]쾌속질주 06.11.07. 1029
11037 무상기간 디스크교환.. 사업소만 가능한가여?? [6] [서경]해맑은미소 06.10.31. 1029
11036 안양근처(시흥, 평촌)부근 엔질오일 섬세하게 갈아주고 친절한곳 있나요?ㅎㅎ [4] [서경]화동이 06.10.05. 1029
11035 스파이럴타입 안테나?? [7] [경상]어린방랑자 06.10.04. 1029
11034 급질문하나드립니다 [3] [서경]나두아빠 06.09.30. 1029
11033 뽑은지 얼마안되는 내 애마를 ..ㅠㅠ [6] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.26. 1029
11032 타이어 위치교환을 하려고 합니다. [2] [서경]mo.. 06.09.25. 1029
11031 컵홀더 LED 너무 궁금해요~! 제발 알려주세요~ [3] file [서경]이빨깍물어 06.09.24. 1029
11030 중고로 티지를 샀는데 교체해야하는 부품이나 오일을 가르쳐 주세요...^^ [5] 인샬라 06.09.20. 1029
11029 녹이 났어요. [4] [경] 비밥 06.08.18. 1029
11028 시거짹 문의 드립니다... [6] [서경]쓰봉~ 06.08.17. 1029
11027 어제 어머니차 광택을 내드렸는데... [6] [서경]김승윤 06.08.12. 1029
11026 울티지에는오일양이얼마나들어가나요?? [6] 부산)SPTG(혀누 06.07.17. 1029
11025 순정 우퍼. [4] [서경]땡 06.06.27. 1029
11024 썬탠이 벗겨졌어요 --: [5] 김과장 06.06.22. 1029
11023 4단이 한계인가요?? [6] [서경]짜앙~ 돌 06.06.22. 1029
11022 티지 박처는대 어떠게 해야 하나요 [5] [서경]smile 06.06.21. 1029
11021 [re] 순정오일 교환가격을 알고 싶습니다. [서경]medusa 06.06.12. 1029
11020 옆발판 달려고 하는데 (남양주,구리,동대문구 지역) [6] [서경]초이 06.06.01. 1029
11019 12인치 디스크로 교환후.. [3] [서경]새얀 06.05.22. 1029
11018 브레이크 패드 교체관련 질문이여... [6] 블루짱 06.05.15. 1029
11017 티지용 순정 HID 있나요? [4] [강원]컴돌이 06.05.15. 1029

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정