로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주차 요령

• 김태성
프라이드 7년 타다가 이번에 수동 티지 나온지4일 됐는데  후방으로 주차하는데 전혀 감을
잡지못해(간격 을 모름) 내려서 확인하고 (2/3번) 주차함 후사경 을 달려고하니 흔들리고 소리가 나다고하니 부착하기가
주저되네요. 차앞쪽 폭도 감잡기가 어려움  많은  가르침 주십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천-수원]루사™
후방경보기를 하세요...그냥 단방에 해결됩니다..어느정도~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:48
유현덕
저두 엑센트타다 티지로바꾸고 몇일 버벅거렸습니다.
몇일 타다보면 감이오실듯하네여^^
16:48
바이러스
후사경 달아도 주차할때 별소용 없더라구여 후사경은 뒤에 사람이 있는지 없는지 정도 확인할때 정도만 필요 하겠더라구요
차가 몸에 익숙해져서 감으로 하는게 최고지여 더좋은것은 내려서 확인하는게 더좋구여 확실하게....
16:49
깜밥(상욱)[RM]
차폭은 역시 감밖에 없습니다. 작은차에서 큰차라면 더 하겠죠 ㅠ.ㅠ 저도 처음엔 그랬답니다. 차 찾아서 주차하는데 등에 땀이 쭉~~ 나더군요.
16:50
바다:성재
전 코란도에서 마티즈로...이것도 첨엔 힘들더군요..ㅎㅎ
근데..마티즈에서 스포티지로..아..주차할때마다 내려서 확인..쪽팔림..
하지만..그게 정석인건 아시지요?
그렇게 몇번 하다가 보면 감이 옵니다..잘익은 단감으로^^;;
그리고 후사경 달아도 저는 소리 안나던데용^^
17:00
보라돌이
후사경 다니까 소리가 안나죠..
후방경보기를 달아야 소리가 나죠.......농담한거죠?^^
18:16
평화의 전당
후방 감지카메라 장착해보심이 어떨런지요.... 조금 가격이 나가긴해도 안전상 최고입니다.
18:24
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 무조건 실전이 최곱니다......주차가 감이라고는 하지만 실전이 중요해요.....괜히 저돌적으로 폼 재지 마시고 슬금슬금 천천히 주차하세요.....그리고 중요한 것은......위기일 때, 얼른 나와서 옆차나 뒷차의 간격을 확인해 보시는 겁니다......초보일 때에는 여러 번 문 열고 나와서 거리감을 익혀야 빠르답니다.....이 정도면 하고 나와 봐야죠.....저도 운전 경력은 괘 되지만 티지로 타면서 후사경으로 보이는 모습을 두어 번이나 나와서 확인해 보았거든요.....아무리 운전 경력 10년이라도 주차를 두려워하면 실력이 안 늘어요.....마음으로는 과감하게, 실제로는 쫀쫀히 왔다갔다 하면서......양옆 사이드 미러 보면서 조금조금씩 위치를 익혀 보세요......
그리고 아무리 감이라고는 해도 약간 공식이 있어요......한글로 '초보 드라이버', http://www.chobodriver.com 검색해 보세요.....도움이 되실 겁니다..... 그리고 제 경험으로는(좀 감각이 둔합니다. ㅎㅎ) 어느 정도 운전 실력이 쌓일 때가 1년이라면, 주차에 겁 없이 거침 없이 다닐 정도가 되려면 최소 3년인 듯 합니다.(즉 가락시장 같은 곳도 요리조리 종횡무진 뚫을 수 있을 정도 되려면).....조급해 하지 마세요......세월이 해결해 주네요.^0^

20:18
†[서/경]River™†
처음에 주차 하시거나 빼실때는 한번에 하시지 말고 여러번 나눠서 하시면 나중에 감이 금방옵니다. 첨부터 무리하면 오히려 역효과 납니다. 처음에는 초보 운전처럼 여러번에 나눠서 해보시다가 조금씩 그게 익숙해 지시면 나눠서 빼는 횟수를 줄여 보세요.
그러다 보면 어느순간에는 한번에 콜!! ㅋㅋㅋ...전 이게 가장 좋더라구요. ^^: 도움이 될지 모르겠네요..^^
21:02
[충] 혁진
피나는 노력만이........ 시간이 해결해 줄꺼라 생각되는데영
차차 시간이 지나면 차두 몸의 일부분처럼 ....... 하나하나 기억되니깐영
00:15
[서울]풀부레끼
엄청난 시간과 노력 + 약간의 스크레치를 동반한 뼈아픈 노하우가 예상됩니다.
후방감지기 하시면 엄청 편하더군요
13:20
모토로
풀부레끼님의 의견에 100% 동감합니다....이미 한번 공장 갔다왔지요...^^;;;
22:19
통카
후진 주차 .. 뒤로 깊이 넣어야 차가 안전할 꺼란 생각에 붙일 수 있는데 까지 붙였는데
아뿔사
뒷 트렁크서 짐을 빼려다가 뒷문이 뒷차 (Korando)와 부딧힐 뻔 했습니다
넘 붙이지 말고 거리를 약간 둬야 하겠더라고요
23:52
chichiman
전 마티즈에서 스포로 기다리고 있는데...뭐 주차 잘 되겠지....ㅋㅋㅋ
01:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733200
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951275
54508 오늘 우연히 발견!! [4] [충]두그릇 04.11.13. 1303
54507 지역방 출입과 동호회 스티커 건.... [3] [경북]역짱 04.12.21. 1303
54506 차체 및 핸들 떨림 문의 [6] [전]셩이아.. 05.01.16. 1303
54505 이상한 소리가 납니다 [4] ssal 05.06.18. 1303
54504 스포 신청하려고하는데..이궁...어쩔까나.. [7] 현낙민 05.08.05. 1303
54503 어떻게 해야죠? [5] (경/안산).. 06.01.07. 1303
54502 월요일 사고 후 모습입니다. [3] [서경]은티지 06.03.30. 1303
54501 운전석발판.. [1] 앵두짱 06.06.08. 1303
54500 [re] 캘리퍼 도색 도료및 블루 프리미엄 질문드립니다^^~ file [대한민국].. 06.08.24. 1303
54499 세제개편전의 세금??? [3] 백상아리 06.09.16. 1303
54498 영진 코펠 [3] [서경]꽃남이 06.10.16. 1303
54497 gsc 보조범퍼 탈거할때요.... [4] [서경]臨戰無退™ 06.11.25. 1303
54496 2600km인데 엔진오일 추천 좀 해주십시오... [13] [서경] 신머루 07.02.07. 1303
54495 추천해주세요!!1 [13] [경]최강블루 07.02.12. 1303
54494 주차된 티지 접촉사고났어요. 도와주세요ㅠ [6] [경]KM희동이 07.04.08. 1303
54493 엔진오일 점도는 어느쪽으로 갈까요.. [7] [경]캔디 07.05.10. 1303
54492 브레이크관련... [3] [전]전갈 07.05.28. 1303
54491 LED 전구 관련 질문이여~^^* <화장거울, 다찌방(?)> [3] [경]실버찐이 07.09.21. 1303
54490 자동차세 선납방법 [3] 임시용 08.01.24. 1303
54489 dmb매립... [1] 신향 08.02.16. 1303
54488 네비의 지상파DMB외장안테나를 스포의 기존 라디오안테나에연결하신분있나요? [6] [서경]민찬아빠 08.04.04. 1303
54487 엔진커버 방음 관련 급 질문 [2] 프리오 08.06.13. 1303
54486 오른쪽 뒷바퀴 부분 완전 망가겨졌습니다 [9] 최강동헌 08.07.27. 1303
54485 이런질문 해도 될런지 모르겠네요.. [1] [서경]수원.. 08.08.18. 1303
54484 네비 전원 리어열선 스위치 질문... [9] [서경]디맨 08.08.26. 1303
54483 앞범퍼 08년식으로 바꿨을떄~~~ [2] [서경]시릴.. 08.08.28. 1303
54482 버스전용차선 궁금한 사항.. [1] [서경]3겹 08.08.29. 1303
54481 후진기어 들어갈때... 차가 잠깐 떠는데요 ㅠㅜ [서경]스포르튀쥐 08.09.06. 1303
54480 썬루프 뒤쪽이 약간 내려 앉은경우... [1] [충]무적초은 08.09.22. 1303
54479 문을 열었을때.. [4] [경]폼생폼사 08.11.05. 1303
54478 카오디오 문의(소니 gt878) [3] [경]폼생폼사 09.05.26. 1303
54477 2010년형 스포티지에 빠진 품목좀 알려주세여^^ [1] [충]멀까 09.06.17. 1303
54476 왁스용 광택기 어떤가요?? [5] [서경]제미니 09.08.10. 1303
54475 사이드 밀러 동작 이상 [5] [서경]푸름이 09.08.17. 1303
54474 적당한 인터넷용 컴퓨터 사양입니다...어떠한가요?>.. [7] file [경]가영아빠 09.09.02. 1303
54473 2가지만 질문드립니다. [서경]한산 09.10.13. 1303
54472 말타는거같아요-_- [5] [경]로또 10.01.06. 1303
54471 네티러브님 블랙박스 공동구매 다시 하실건가요? [2] [경]NEXT 10.02.05. 1303
54470 LED번호판과 블랙박스 설치 문의드립니다. [6] [충]Guys 10.07.12. 1303
54469 지영사 핸들 교환(창원) [1] jeromy 11.02.16. 1303
54468 편광필름(액정반전용) 구해봅니다. [서경]박과장 11.04.26. 1303
54467 단체 캠핑 할수 있는 장소가 있을까요?? [4] [서경]메딕스퐁 11.07.04. 1303
54466 일반 오디오자리에 무엇을 하면 좋을까요.. [4] [서경]티지™ 12.03.04. 1303
54465 정비관련 뒷유리 별나사 부품명이 궁금합니다 [2] 노가다 15.11.17. 1303
54464 계약은 했는데.........쩝 ^^ [5] 레이설 04.10.27. 1304
54463 크롬썬바이져를 달고자할때 차량에 구멍을 뚫어야한다는데... [6] 쎄이튼 04.11.09. 1304
54462 앞 유리 돌 ㅠㅠ [2] 삼월이... 04.12.18. 1304
54461 썬 팅 [6] 개돌 05.02.02. 1304
54460 고속도로 갈때요?? [12] [부천]깜지 05.03.15. 1304
54459 한가지 더질문요^^기어관계 [4] 들논 05.04.29. 1304
54458 도대체 텐트가 무엇입니까? [6] 로멘티장미 05.04.30. 1304
54457 브레이크밟으면요.... [3] (인천)5581 05.07.23. 1304
54456 이것이 변속충격 입니까? [12] [서경]땡 05.12.12. 1304
54455 쿠션이 언제쯔음 오나요?? [3] [경]흔들린우동 05.12.29. 1304
54454 접지용품중 핫이나즈마 에코 사용하시는 분 계신가요? [6] [서경]블루.. 06.07.06. 1304
54453 엔진오일 궁금점이 있습니다. [5] [서경]스포티쥐 06.08.11. 1304
54452 뒷범퍼 빠직 했습니다. [4] [서경]츄라닭 06.09.21. 1304
54451 턴시그날 질문요...^^;; [4] [경]Whi.. 06.10.20. 1304
54450 사제 오디오 질문 [3] 순돌 07.01.23. 1304
54449 엔진이 웅~!웅~!웅~ 거려요~~ [3] [서경]_=.. 07.05.15. 1304
54448 교통사고후 대처법은 어떻게? [3] Ambition 07.06.11. 1304
54447 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1304
54446 차량 스티커 자국 [3] 로수 07.11.05. 1304
54445 트렁크 유리선팅 질문이요~ [4] [서경]동탄스폰지 07.12.03. 1304
54444 우울합니다..도와주세요..ㅠㅠ [5] [경]AC바부밉쌍 07.12.08. 1304
54443 CD 읽는 소리가 심합니다 [3] [서경]노승완 08.01.11. 1304
54442 울티지 엔진 오일 몇리터들어가나요? [3] [서경]평택기영 08.02.18. 1304
54441 오디오 데크 앞에다 네비 설치 할려고 하는데요 질문이요 [2] [서경]마이쭌 08.02.19. 1304
54440 VG [1] 인디 08.02.21. 1304
54439 뒷자석 안전밸트 보관 관련하여 질문드려봅니다... [3] [서경]아띠 08.03.05. 1304
54438 비상등과 깜빡이 정지상태.. ㅡㅡ;; [4] [전라,강원.. 08.04.20. 1304
54437 05년 뉴스포 순정데크 쨱 확인좀 해주세요~~(사진유) [3] file [전]오기군[목포] 08.04.26. 1304
54436 도색관련 질문 드립니다 [4] 명슉 08.05.17. 1304
54435 계기판 led작업시 이정도면 가능할까요?? [3] photo樂 08.05.20. 1304
54434 1. 천사 날개 led 껌뻑껌뻑.. ㅡㅡ 2. 운전중 시동 꺼짐(?) [3] [전라,강원.. 08.07.21. 1304
54433 트렁크 발판(?)에 미끄러지지않게 하는(?)플라스틱있잖습니까..ㅠㅠ [8] 검은이치고 08.12.13. 1304
54432 엔진오일 교체시...요? [2] [서경]벽제 09.04.30. 1304
54431 도색질문좀 할게요 스포넷 여러분^^ [4] [경기]유빈이남친 09.05.20. 1304
54430 어시스트 그립 커버.. [5] [전]유짱~.. 09.06.16. 1304
54429 주차 후에 뒷바퀴에서 소리가 납니다..ㅡㅡ;;; [4] [경]꼬꼬[097] 09.07.03. 1304
54428 언더네온 장착시 배선질문요 답변 부탁드립니다 [2] 쓸쓸한나그네 09.08.02. 1304
54427 공조기 diy 질문이요 [3] file [경상]빈티지 09.08.26. 1304
54426 단골로 믿고 다닐만한 카센터 어디없나요^^ [1] [서경]너뭐야 09.09.21. 1304
54425 지구안테나 설치하려고 하는데요....?(브라켓 구할수 있는방법) [6] [경]my .. 09.10.18. 1304
54424 네비게이션을 조수석 손잡이에 거치시키는 방법은 없을까요? [3] [충]대한민국철밥통 09.10.23. 1304
54423 차고 최대한 몇센티까지 내려가나요?? [3] [충]카니 10.01.09. 1304
54422 스퐁이가 자꾸 앵앵~~ 하고 울어요... [2] (경)윤창아 10.02.08. 1304
54421 휠 인치업이랑 다운에관한 질문입니다. [6] [경]기초수급자 10.04.26. 1304
54420 신형에 장착되어지는 aux&usb 앗세이 질문이요.. [1] 유다 10.04.27. 1304
54419 q맴버스 가입하면? 문상원 10.05.17. 1304
54418 도x텍 에블루션 윈도우 릴레이 질문좀하겟습니다.. [2] [경]닥솔 10.06.10. 1304
54417 생애 처음 차 [3] [경상]스포송승헌 10.06.23. 1304
54416 선글라스 케이스는 넣어두고 닫혀야되는거죠? [4] [서경]뽀인트 10.07.21. 1304
54415 블랙박스 질문 [3] 양흥모 10.08.29. 1304
54414 2단기어 넣고 악셀밟으면, 3초간 반응없다가 갑자기 튀어 나갑니다 ㅠㅠ [3] swoon2 10.11.04. 1304
54413 수동공조기 led튜닝후 레오스타트 밝기조절 안되는 현상문의드립니다. [충청]돼지잡자 10.12.14. 1304
54412 휠 바꾸고싶어요^^; [11] [경]하이바 11.04.15. 1304
54411 어떻게 할까요 [6] file [경]파초 11.04.29. 1304
54410 토요일날 2년차 정기점검 받았는데용... [3] [경]하이바 11.05.30. 1304
54409 차량점검을 받으려 합니다. [1] 함태경 11.07.28. 1304

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정