로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 스포티지 출고에 대해서

• 통카

수동 계약하시고 출고가 언제일까 기다리시는 분이 많습니다
저도 그 중 하나이고요
하도 답답해서 RV팀에 전화를 해 보았는데요

LX 최고급 은비단색에 대해서 문의 했습니다 (제가 계약한 것과 동종이죠)
04년 11월 18일 계약건이 05년 2월 21일 출고 예정이라고 하네요
그러면 계약에서 출고까지 만 3개월 정도되는 것 같습니다
그 다음 계약이
04년 11월 23일 계약인데 생산 계획이 없다고 하네요
그 다음 3 순위는 12월 3일 ... (그 다음도 물론 기약이 없죠)

듣고 난 소감은 수동 계약하신 분이 수가 적기는 적구나
그런 생각을 했고요 (물론 LX 은비단색에 한정되지만요)
1월 25일 계약한 저는 전화해서 문의할 때가 아니구나 라는 생각이 들더군요
그래서 어떻게 할까 오토로 바꿔야 하나를 고민 중입니다

수동 계약하신 분들 서로 의지를 돋우워서 인내심을 키워야 할때인것 같습니다 ㅎㅎㅎ

수동 출고되시는 분들 출고하시는대로 출생신고 부탁드려요
그걸 보면서 제 날짜라도 헤아려 보도록 말이지요

회원님들 모두 좋은 밤 되십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
째봉
기다린 보람이 있길 바랍니다.
저는 2달 걸렸습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
어둠의쒜이
저는 1월24일에 게약했어요...ㅋ
저보다 하루 늦으시네요..ㅋㅋ 암튼 참아 보렵니닷...
00:26
[충]뚱남
수동 계약자가 적은게 아닙니다. 오히려 많다고 해야 합니다.
그러나 초기 티지 생산부터 수동과 오토의 비율을 1:9로 정해서 출고하고 있습니다.
의외로 수동계약자가 많지만 수동미션의 보급율이 저조하니 기아에서 오토로 변경을
권장하고 있습니다.
저도 가계약부터 했지만 두달하고 일주일 걸렸습니다.
11:45
통카
빠르면 두달 일주일 길면 3달 생각하면 되겠네요
더 길어지면 인내의 도를 깨우치게 되겠네요
어둠의쒜이님이 저보다 하루 먼저출고되려나 ??? 출고되면 글 좀 남겨주세요
저는 그담 순번일테니 꿈과희망을 갖도록 말이지요
14:31
김준식
앗...제가 작년11/23알 계약자인데요 ㅎㅎ 긍데전 tlx 최고급형 전 제가 1순위인데요...28일 예정이라구 rv판촉팀에서 그렇게 말하더라구요..그래서 오늘 영맨한티 전화 해서 이번달 안으로 안나오면 계약 취소 한다구 했어여ㅋㅋ
20:52
김정규
제 수동티지는 11월1일 신청해 1월 20일날 출고되었네요
조금만 참고 기다리며 좋은 티지 만날수있어요
22:40
윤지아빠
우와 기본 3달이네요...전 색상도 희귀한 색인데...ㅠ.ㅠ
12:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041384
3548 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 1051
3547 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 1051
3546 08년식 오디오 질문요 [3] [경]장미빛인생 08.04.24. 1051
3545 캐스트롤 SLX 오일이요. 스포에 써도 좋을까요? [3] [서경] I.. 08.04.24. 1051
3544 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 1051
3543 2008년형 스포티지 관련 질문이용 [9] [서경]E... 08.04.11. 1051
3542 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 1051
3541 08년식에 빠진 악셀 ,브레이크 패달 다는 이유가 뭔가요? [9] [경상]나르키소스 08.04.01. 1051
3540 계기판 문의 [2] 이대근(대발이) 08.03.30. 1051
3539 DMB 안테나 질문요.. [경]AC바부밉쌍 08.03.30. 1051
3538 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 1051
3537 오일누유 질문입니다. [4] [서경]병점개또라이 08.03.18. 1051
3536 고압펌프 교환관련 및 타이어 [5] 이진호 08.03.17. 1051
3535 [질문] 출고 2년6개월 지나 45000 킬로 뛰었습니다. [4] [경상]어린방랑자 08.03.10. 1051
3534 디스크 교환 공짜로 a/s 해주나요? [5] [경]AC바부밉쌍 08.03.10. 1051
3533 순정 엔진오일 얼마주고 갈으세요? [5] 호박부침[서경] 08.02.26. 1051
3532 세차에 관해서 질문 있어여 ㅎㅎ [3] 인천 광이 08.02.20. 1051
3531 붓펜칠을 하려는데... [5] [충]Rus.. 08.02.19. 1051
3530 오른쪽으로 쏠립니다 ㅠ [6] [경]ToP 08.01.27. 1051
3529 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 1051
3528 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 1051
3527 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 1051
3526 4륜인데..브레이크 패드 교환비용좀 문의드립니다. 달리자 08.01.18. 1051
3525 후방카메라 질문; [2] [경]이누--v 08.01.17. 1051
3524 CB 안테나에 달리는 그것. [7] [서경]성공할놈 08.01.09. 1051
3523 중고차 구입이 임박했습니다. [4] [충]럭셔리스포 08.01.08. 1051
3522 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 1051
3521 구간단속 관련 질문 [3] [경]스노위 08.01.02. 1051
3520 2008년형 TLX 고급형 [1] 강태현 07.12.24. 1051
3519 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 1051
3518 (끌어올림)누구 아시는분 계시면 도움좀 주세요 [2] [전]찢어진우산 07.12.10. 1051
3517 다운이냐....인치업이냐..ㅡㅡ;; 어떤걸 먼저할까여..?? [10] [서경]디줴이현 07.12.03. 1051
3516 6만Km 운행했습니다.. 조언좀 부탁합니다 ㅜㅜ [5] [경]떨이 07.11.29. 1051
3515 신형범퍼로 튜닝및 후방경보기 질문 [1] 달려라하기 07.11.20. 1051
3514 혹시 문짝에 있는 전구 교환해보신분있으시나여..?? [6] [서경]디줴이현 07.11.09. 1051
3513 실내 LED 작업 후,,,,발생된 문제입니다,,,, [4] [서경]건담 07.11.03. 1051
3512 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 1051
3511 이 휠에 대해서 아시는 분....ㅡ,ㅜ [11] 김의종 07.11.01. 1051
3510 허접한 질문 드립니다 [2] [서경]VEIL 07.10.31. 1051
3509 사고수리 질문이에요 [2] [서경]목마른주전자 07.10.29. 1051
3508 1만키로 뛰었습니다. 엔진오일 및 점검 관련 질문입니다. [3] [충]럭셔리스포 07.10.25. 1051
3507 급~~질문드립니다~~ [1] [경]뚱이 07.10.22. 1051
3506 스티커와 주유구커버 잘 띠는방법이 있나요?? [1] [서경]독불장군z 07.10.15. 1051
3505 본넷누가 (동전or열쇠)로 그림 이뿌장하게 그려놓고 갔네여..순정으로교환하나여?아니면 도장해야되나여? [2] 천상악 07.10.15. 1051
3504 티렉* 양방향 경보기 급질문이요~~ [7] [서경]VEIL 07.10.09. 1051
3503 큐에 가야할지 아님 서비스센터로가야할지 ..? [2] [경]버즈~~ 07.10.01. 1051
3502 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 1051
3501 오디오 맛이 갔습니다. ㅠㅠ [6] [서경]원또보이 07.09.27. 1051
3500 스포티지에 단종된 색깔인데..? 색상 이름 좀 부탁드립니다.(추가질문...) [3] file peter 07.09.24. 1051
3499 차량구매로 급질문요... [2] [서경]스포요리사 07.09.22. 1051
3498 고압펌푸에 관하여... [2] [서경]Co.. 07.09.16. 1051
3497 루프렉 관련... [1] 소영사랑 07.09.16. 1051
3496 대체 타이밍 밸트는 언제!! [2] 구s 07.09.15. 1051
3495 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 1051
3494 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 1051
3493 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 1051
3492 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 1051
3491 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 1051
3490 수출형립 [4] [서경]LEO81 07.07.18. 1051
3489 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 1051
3488 hid벌브 질문 [1] 서경∬Who-z 07.07.08. 1051
3487 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 1051
3486 어떻게해야하나요 [11] 김세관 07.06.27. 1051
3485 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1051
3484 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 1051
3483 엔진오일 추천 바랍니다 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.06.18. 1051
3482 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 1051
3481 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 1051
3480 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 1051
3479 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 1051
3478 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 1051
3477 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 1051
3476 차가 떠는데 의견좀 부탁드립니다. [2] 내사랑 스~포! 07.08.03. 1051
3475 후열 관련 질문~ [3] 인성 07.07.25. 1051
3474 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 1051
3473 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1051
3472 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 1051
3471 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 1051
3470 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 1051
3469 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 1051
3468 네비게이션 매립 정보 좀... VGT은둥이 07.06.25. 1051
3467 베터리등에 불이 들어오네여 ㅡㅡ [2] 스퐁튀지 07.06.23. 1051
3466 하나더 질문 올립니다~고속 주행하다 제동시 스퐁튀지님 하고 비슷한 증상?? [3] 스포하양이 07.06.22. 1051
3465 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1051
3464 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 1051
3463 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 1051
3462 스피커 엔젤아이 질문이요^^ [2] [서경]흰짱 07.06.11. 1051
3461 휠캡 공구~ [2] [서경] 깊.. 07.06.10. 1051
3460 이 카드홀더 어떻게 부착할수 없을까요??? [6] file [충]★아순시온★ 07.06.09. 1051
3459 안테나 때문에 궁굼한게 있습니다 [7] 적풍 07.06.08. 1051
3458 ㅋㅋ 이런 질문도 되나 모르겠네요.. [1] 김광석 07.05.28. 1051
3457 이동감지기 질문드립니다. [서경]성현이아빠. 07.05.28. 1051
3456 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 1051
3455 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 1051
3454 중고차 구입시 주의사항을 알고 싶어요 직거래시 ^^ [3] 인간미넘쳐 07.05.12. 1051
3453 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 1051
3452 배터리 방전 문의드립니다.. [3] [서경] 광주SCV 07.05.07. 1051
3451 루프패드를 어디서 구입하는지 좀 알려주세요 가격하고염...^^ [3] [강원]야양이 07.05.03. 1051
3450 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 1051
3449 [질문] 차를 누가 잡고 있다가 놔주는 느낌이라고 할까~ 미니카도 아닌데... ㅠ.ㅠ [3] [충]야메술사™ 07.04.20. 1051

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정