로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 스포티지 출고에 대해서

• 통카

수동 계약하시고 출고가 언제일까 기다리시는 분이 많습니다
저도 그 중 하나이고요
하도 답답해서 RV팀에 전화를 해 보았는데요

LX 최고급 은비단색에 대해서 문의 했습니다 (제가 계약한 것과 동종이죠)
04년 11월 18일 계약건이 05년 2월 21일 출고 예정이라고 하네요
그러면 계약에서 출고까지 만 3개월 정도되는 것 같습니다
그 다음 계약이
04년 11월 23일 계약인데 생산 계획이 없다고 하네요
그 다음 3 순위는 12월 3일 ... (그 다음도 물론 기약이 없죠)

듣고 난 소감은 수동 계약하신 분이 수가 적기는 적구나
그런 생각을 했고요 (물론 LX 은비단색에 한정되지만요)
1월 25일 계약한 저는 전화해서 문의할 때가 아니구나 라는 생각이 들더군요
그래서 어떻게 할까 오토로 바꿔야 하나를 고민 중입니다

수동 계약하신 분들 서로 의지를 돋우워서 인내심을 키워야 할때인것 같습니다 ㅎㅎㅎ

수동 출고되시는 분들 출고하시는대로 출생신고 부탁드려요
그걸 보면서 제 날짜라도 헤아려 보도록 말이지요

회원님들 모두 좋은 밤 되십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
째봉
기다린 보람이 있길 바랍니다.
저는 2달 걸렸습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
어둠의쒜이
저는 1월24일에 게약했어요...ㅋ
저보다 하루 늦으시네요..ㅋㅋ 암튼 참아 보렵니닷...
00:26
[충]뚱남
수동 계약자가 적은게 아닙니다. 오히려 많다고 해야 합니다.
그러나 초기 티지 생산부터 수동과 오토의 비율을 1:9로 정해서 출고하고 있습니다.
의외로 수동계약자가 많지만 수동미션의 보급율이 저조하니 기아에서 오토로 변경을
권장하고 있습니다.
저도 가계약부터 했지만 두달하고 일주일 걸렸습니다.
11:45
통카
빠르면 두달 일주일 길면 3달 생각하면 되겠네요
더 길어지면 인내의 도를 깨우치게 되겠네요
어둠의쒜이님이 저보다 하루 먼저출고되려나 ??? 출고되면 글 좀 남겨주세요
저는 그담 순번일테니 꿈과희망을 갖도록 말이지요
14:31
김준식
앗...제가 작년11/23알 계약자인데요 ㅎㅎ 긍데전 tlx 최고급형 전 제가 1순위인데요...28일 예정이라구 rv판촉팀에서 그렇게 말하더라구요..그래서 오늘 영맨한티 전화 해서 이번달 안으로 안나오면 계약 취소 한다구 했어여ㅋㅋ
20:52
김정규
제 수동티지는 11월1일 신청해 1월 20일날 출고되었네요
조금만 참고 기다리며 좋은 티지 만날수있어요
22:40
윤지아빠
우와 기본 3달이네요...전 색상도 희귀한 색인데...ㅠ.ㅠ
12:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723500
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941504
89499 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 964
89498 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 964
89497 트렁크매트 발송 했나요? [1] [서경]돌맹이 06.02.22. 964
89496 카센터나 Q서비스면 아무곳이나 가능할까요? [1] [전]씨즌 06.02.23. 964
89495 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 964
89494 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 964
89493 트렁크매트 공동구매 다시 안하나요??? [7] [서경]Pi.. 06.03.08. 964
89492 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 964
89491 6cdc 오디오 장착에 관해서 질문입니다. [2] [서경]이뿌.. 06.04.07. 964
89490 썬룹 릴레이 다시 공구 안하나요? [9] [서경]은비나라 06.04.18. 964
89489 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 964
89488 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 964
89487 에폭시... [2] [충_경]재시켜알바 06.05.02. 964
89486 엔진오일이요~~~ [4] [서경]쑤봉썬봉 06.05.03. 964
89485 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 964
89484 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 964
89483 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 964
89482 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 964
89481 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 964
89480 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 964
89479 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 964
89478 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 964
89477 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 964
89476 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 964
89475 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 964
89474 (급질) 제 티지가~~상처났어요. 김동한 06.06.19. 964
89473 버그가드? 바디가드? [4] [서경]까꼬롬 06.06.20. 964
89472 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 964
89471 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 964
89470 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 964
89469 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 964
89468 불스파워~ [4] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 964
89467 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 964
89466 네비게이션 질문점요 [2] 초로기 06.07.29. 964
89465 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 964
89464 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 964
89463 차 세워놨다가 택시한테 테러.. [14] 심상혁 06.08.10. 964
89462 사고났습니다....ㅡㅡ: [13] 김영석 06.08.10. 964
89461 브레이크등 A/S 관련? [3] [서경]마운틴 06.08.12. 964
89460 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 964
89459 보증기간내의 검사시... [2] 리세 06.08.29. 964
89458 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 964
89457 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 964
89456 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 964
89455 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 964
89454 열선 관련 문의 [4] [서경]실버워터™ 06.10.27. 964
89453 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] [서경]택아 06.11.15. 964
89452 [숙박시설문의]대구 촌놈 서울 강남구 갑니다. [8] [경]뜨락또르 06.11.17. 964
89451 [궁금증] 순정 후방경보기 센서부분 범퍼.... [1] [서경]臨戰無退™ 06.11.20. 964
89450 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 964
89449 매직카4 쓰시는분들중에.... [2] [경]꿍Ol 06.11.27. 964
89448 고속시 굉음 문제...조언 부탁 [10] 심도식 06.11.30. 964
89447 타이어를 교체하려고하는데요 [2] 배익호 06.12.02. 964
89446 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 964
89445 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 964
89444 운전석,보조석... [2] 양준섭 07.01.02. 964
89443 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 964
89442 차량장터에서 차량구매시 [2] [서경]LEO81 07.01.07. 964
89441 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 964
89440 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 964
89439 실내등 싸이즈 질문여 ~!! [4] [서경]2주.. 07.01.16. 964
89438 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 964
89437 새차 지금 5천키로 조금 넘었습니다 엔진 오일 어떡하죠 [7] (서경충북)스프티지 07.01.23. 964
89436 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 964
89435 저에게 항변할수 있는 지식을....ㅎ [16] Ambition 07.01.31. 964
89434 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 964
89433 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 964
89432 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 964
89431 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 964
89430 인터넷공유기에 관한 질문입니다. [9] [서]옵스큐라 07.03.05. 964
89429 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 964
89428 열열등이 계속 들어와요 [1] [경]진다^^* 07.03.10. 964
89427 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 964
89426 티지를 사려고하는데~ ^^ [6] 투드럼 07.03.13. 964
89425 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 964
89424 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 964
89423 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 964
89422 가입인사드려요 그리고 차를 샀는데 이상한 것이 있어서 글씁니다(다른게시판은 안써지네요) [3] 다크엔젤 07.03.26. 964
89421 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 964
89420 질 문 있 습 니 다 [2] [충]흰둥이아부지 07.04.02. 964
89419 후방감지센서 [4] [전]진돗개 07.04.03. 964
89418 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 964
89417 언더코팅 질문입니다... [3] hooney81 07.04.10. 964
89416 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 964
89415 우리마눌 마마 께서 ㅜㅜ [7] [강릉]스키폭주족 07.04.17. 964
89414 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 964
89413 연비대왕님 답변좀....................... [7] 앙님이꼬 07.04.27. 964
89412 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 964
89411 슬슬 계기판 DIY하려고 하는데 궁금한게 있어요 [6] [경]범 07.04.29. 964
89410 드뎌 내일 생애 첫 차인 티지가 제 손에 들어옵니다~근데 제가 초보라... [5] DIY티지 07.05.03. 964
89409 오토 미션인데요 [2] 진석이 07.05.09. 964
89408 프리미엄 스티커는 어디에 부치는지요...? [2] [서경] 신머루 07.05.11. 964
89407 [급] 계기판 LED 작업중 문제발생 [2] [서경]헝글보더 07.05.13. 964
89406 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 964
89405 계기판..우측깜빡이옆 경고등에 대하여.. [2] [충]땅원 07.05.16. 964
89404 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 964
89403 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 964
89402 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 964
89401 주행중 쏠림 현상 .. [5] 남자는니콩 07.06.08. 964
89400 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 964

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정