로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

과연 잘못된 선택일까요?

제 첫 차를 스포로 결정하고 계약하였습니다.

밑에 글 보니 초보는 중고차로 하라는 말들이 있으시군요.

운전이 미숙하니 새차 보다는 중고차가 덜 부담 스럽겠죠.

그런데 스포가 너무 맘에 들어서 홀딱 반해서 결정을 하긴 했는데......

다시 생각해 봐야 할까요?

갈등 됩니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(인천/안산)[Motive]
^^ 2002년 면허 따고 단 한번도 운전석에 앉아본적 없습니다.
다만 티지 계약 후 도로 연수를 10시간 받았습니다.
그러고 티지 몰고 있지요.
어짜피 초반에 길들이기를 하느라고 천천히 몰아야하기때문에 제 경험으로는
문제 없는 듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
김윤수
꼭 그렇지 많은 않습니다..^^
어떻게 운전을 하느냐가 문제지 꼭 첫차는 중고차라는 공식은 없습니다.
저 또한 새차로 시작했습니다. 걱정하지 마세요..
22:11
김영삼
저는 10월 말에 면허 따고 12월 초에 차 받아서 그날 서울시내 일주 했습니다. 오히려 초보는 주차할때만 조심하면 사고 나지 않습니다. 너무 조심 방어 운전 해서 이죠. 이런 것이 중요한 듯 싶네요. 중고차를 사면 음으로 양으로 돈 많이 들어간다고 합니다.
22:25
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 초보일 때에는 워낙 조심 운전하고 다른 차들이 알아서 피해가 주니 저두 사고가 없었습니다......첫 사고는 운전 경력 10년 후에 났다는 것 아닙니까? 새차라면 더욱 조심스럽게 운전할 것이고......나름대로 자기차라는 느낌에 예쁘게 키워갈 것 같네요.....^0^
22:57
다줘도 안바꿔
저도 초보였지만 첫차로 새차 스포티지를 뽑았습니다. 처음 차 받고 집까지 오는데 정말 애 먹었습니다.
가슴이 쿵쿵 뛰더군요. 어느덧 시간이 흘러 4개월이 지났네요. 지금은 어느 정도 자신감도 생기고 처음
운전할 때 처럼 긴장되진 안더군요. 조심해서 방어운전 하신다면 전혀 문제가 없을 듯. 전 처음에는
복잡한 골목길 같은데는 절대 안갔고요. 그리고 Navi.를 구입했습니다. 길을 몰라서 운전이 정말 힘들었는데
Navi. 구입하고 난 뒤로 운전이 훨씬 수월해졌습니다.
00:22
최택진
운전의 초보를 따지는건 빠른 판단이 필요할때 그 판단을 현명히 해 운전해 나갈수 없는 사람이 초보라고 봅니다. 운전 잘한다는 택시기사 버스기사들 내가 볼땐 초보라고 생각합니다. 소양이 없거든요. 운전은 점점 늘테네 걱정은 마시고 초보의 제일 문제인 주차시만 신경쓰시면 새차를 하셔도 괜찮을 꺼라 생각합니다. 새건데 주차하면서 이리저리 긁히면 가슴도 아프고 차도 중고차처럼 되어버리잖아요 그래서 중고로 사라고 하는걸겁니다. 항상 주의 하시고 타세요
00:26
[서]天上天下™
초보가 운전못한다는 편견을 벼려야합니다... 긴장하고 운전하면 절대로 그런일은 없죠... 운전잘하는 사람도 방심하면 사고가 나는건 매 한가지 입니다... 너무 걱정마세요... 단 차가 긁히면 가슴이 아프겠죠... 사이드보조미러 꼭 부착하시고 후진과 주차후 차량이 빠져나올때 신경쓰시면 차 긁힐일은 거의 없답니다...

전진이나 후진시 항상 기준이 뒷바퀴인건 아시지요?
02:03
짜잔형과뿡뿡이
여러분들 좋은 말씀 감사합니다.꼭 꼭 안전운전, 방어운전 해야 겠습니다.그런데 후진시 뒷바퀴가 기준인건 이해가 가는데 전진시는 왜 그런가여?그리고 사이드 보조미러는 사이드 미러 위에 작은것인가요?아님 본넷쪽에 하나 더 다는건가요?ㅡㅡ;;
10:34
하하아빠
저도 첫차는 새차였습니다..
도리어 자잘한 고장같은것이 생길일이 없어서 좋았습니다..
그냥 새차 뽑아서 잘 끌고 다니시길...
10:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720143
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938212
69598 K3+ 쓰시는 회원님~~ [2] [서경] 다윤아빠 09.11.02. 1097
69597 2010년형 안개등 따로 달려고 하는데요 [1] venuship 09.11.17. 1097
69596 스퐁이랑 같은 사이즈 MP3 가능한 오됴 쓰는 차종이 어찌되나요? [2] [전]Roi 10.02.03. 1097
69595 안개등관련문의좀요~~^^ [3] [서경]간지스포 10.02.04. 1097
69594 시트 공구 해피콜 [충]너와 .. 10.02.16. 1097
69593 휠, 타야 택배시 질문요 ... [2] [경]kka.. 10.06.21. 1097
69592 휠 타이어 구입할려는데 질문입니다. [4] [서경]살살이 10.07.13. 1097
69591 신차 2천키로 주행후에 [4] 알럽티지 10.08.02. 1097
69590 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1097
69589 리어스포일러, [5] [경]흰둥이. 10.08.14. 1097
69588 10년형 디젤인데 08년가솔린 계기판과 호환될까요?? [2] [서경]반화넬 10.08.24. 1097
69587 차가 이상해서 질문드림니다 [3] 곰팅이 11.01.01. 1097
69586 괜찮은 생각일까요?? [2] [충]내몸엔.. 11.04.13. 1097
69585 2004년도 순정오디오 교체시 옥스있는 버젼으로 바꿀 수 있나요? [2] [제주]랭이 11.04.27. 1097
69584 브레이크 패드및 브레이크오일~~~~~ [1] [서경]까칠짱™ 11.07.20. 1097
69583 정비관련 세척부품 문의 [4] [광명]쟈니송 16.01.27. 1097
69582 외부 DIY 브렌톤엠블럼 구할수 있을까요? 필승이 24.04.06. 1097
69581 썬팅문의 [1] 티지사랑 04.09.24. 1098
69580 간만에 질문 하나 올립니다. [2] [경]◁바다:성재▷ 04.10.14. 1098
69579 핸즈프리 봉(?)의 볼륨업/다운 .. [6] 매카닉 04.10.21. 1098
69578 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1098
69577 스노우보드 캐리어 질문이요 [3] 박찬욱 04.11.01. 1098
69576 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [4] [경]복실이아빠 04.11.11. 1098
69575 크롬 스트라이커 어떤게 맞을까요? [3] [고양]이태근 04.11.17. 1098
69574 뒷쪽 트렁크선반요~~~답변부탁요~~ [8] 정문재 04.12.04. 1098
69573 새해 첫날부터 안테나 테러... [4] 김진만 05.01.02. 1098
69572 엠블럼에 관한질문인데요........ [4] 오만석 05.02.24. 1098
69571 썬팅 and 차 번호판!! [3] Archi)문 05.03.16. 1098
69570 [re]엔진번호위치? [3] [경기]Peace 05.04.14. 1098
69569 어떡하면되죠? [4] 박정원 05.04.24. 1098
69568 공구 참여를 하고 싶은데 어떻게 진행되는지 좀 알려주세요. [2] BNS 05.04.27. 1098
69567 외부튜닝질문입니다.. [3] 김진우 05.05.03. 1098
69566 요즘 기아자동차 노조가 좀 불안하다고 하던데... [4] 정진우 05.05.24. 1098
69565 계약날짜가 이상해서요... [1] 바다정원 05.05.27. 1098
69564 아는분들좀갈쳐주세욤^^;;; [3] shun 05.06.05. 1098
69563 조수석 밑에 수납합 있잖아여.. 그게 안들어가여.. [2] 비밀 05.06.06. 1098
69562 에어컨이이상합니다~~~!!! 답변 부탁~~ [7] {일산}이빨깍물어 05.06.14. 1098
69561 요즘 Q서비스에 승용형 디젤오일 거의 있나요 [6] [인천]머린 05.06.26. 1098
69560 사이드 턴 시그널 할때 깜빡이선 어디서 연결해야 할까요? [2] 본크 05.06.30. 1098
69559 쌩초보티를 낸다니까요! [3] 메이스 05.07.01. 1098
69558 원격시동경보기 [4] [서경]ju.. 05.07.12. 1098
69557 범퍼관련입니다 [2] 권상범 05.07.21. 1098
69556 엔진오일요.... [2] [서경]5581 05.08.02. 1098
69555 차 나오자 마자 고속도로주행 [8] 홍보선 05.08.13. 1098
69554 도움 부탁드립니다...ㅜㅜ [1] [서경]김승윤 05.09.26. 1098
69553 엔진오일갈때요 [5] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.31. 1098
69552 공조기 작동시 악취가 발생해요.. [5] [서경]臨戰無退™ 05.11.26. 1098
69551 이상한 소리가 ㅡㅡ;;;; [9] [대구]빵빵빵~종호 05.12.06. 1098
69550 미옥이 136 업데이트중 완전방전 되었는데요... [4] [전]PF파.. 05.12.29. 1098
69549 후방카메라 문의드려요~ [1] [서경]정배 06.01.27. 1098
69548 운행중 더운바람나오는 현상..^^ [4] [서경]JU.. 06.01.31. 1098
69547 브레이크 질문 [5] [서경]Ty.. 06.02.05. 1098
69546 에쿠스혼으로 교체하려는데 도저히....ㅠㅠ. Q가서 교체해야될까요? [6] [서경]유정PaPa 06.03.21. 1098
69545 [급질] 메틸렌블루가 필요합니다. 아시는 분 [1] [경]연비대.. 06.03.29. 1098
69544 경추쿠션... [5] [서경]꾸욱 06.04.10. 1098
69543 사이드리피터.... [3] [서경]jo.. 06.04.23. 1098
69542 알려주세요 [3] 양범모 06.05.02. 1098
69541 타이어가 레이싱 타이어로 변하다 [3] [강원]Lotus 06.06.04. 1098
69540 세차중 발판덮개??를 분실했습니다.. [4] 황민구 06.06.16. 1098
69539 지금 막.. 오르고 있는 [3] [서경]지나 06.07.21. 1098
69538 홈쇼핑보다가 네비사버렷어요 --;; [8] 부산)SPTG(혀누 06.08.02. 1098
69537 헤드레스트 [6] [서경]티지안 06.08.14. 1098
69536 나르바 전구관련 질문입니다... [2] [서경]티지타 06.08.30. 1098
69535 2륜계기판~4륜계기판~같이쓰네요~ [3] 코스프 06.09.18. 1098
69534 잡소리와 핸들 떨림땜에 질문좀 드립니다....... [2] 은빛달구지 06.11.02. 1098
69533 핸들커버 질문입니다. [8] 아무로짱 06.11.23. 1098
69532 스노우 체인... [9] file [경]사땡(.. 06.12.11. 1098
69531 잠금상태 질문입니다 [3] 김미정 06.12.27. 1098
69530 R&T 뉴스포티지 사이드 메탈 에어벤트링 어떤가요? [3] [서경]행복한가족™ 07.01.29. 1098
69529 휠질문이요~ [6] [서경]코스프 07.03.12. 1098
69528 급발진 사고? [7] 가요네 07.03.12. 1098
69527 우리티지광택한번해주고싶은데 돈이 얼마나 들까용?^^ [4] [서경]차노 07.05.13. 1098
69526 네비게이션추천좀 부탁드립니다. [3] 탱글이 07.05.14. 1098
69525 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1098
69524 순정리모컨 모비스몰 구입 문의 드립니다. ^^ 나카타™ 07.07.15. 1098
69523 참 난감하네요~~ [8] 이성화 07.07.16. 1098
69522 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1098
69521 이런경우 어떻게하는지 [3] 탱크 07.07.20. 1098
69520 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 1098
69519 전조등램프(할로겐램프)에서 [5] 彌勒 07.10.30. 1098
69518 에어콘 필터 교환 질문~ [3] [서경] 스크라이 07.11.13. 1098
69517 오피러스 혼 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.01.21. 1098
69516 계기판 바늘에 led달기??? [2] [서경]희동.. 08.02.29. 1098
69515 답답한 맘에 글을 올려봅니다. [2] [경]똘똘이 08.03.15. 1098
69514 이런것도 물어보나요??? [4] [서경]휴이.. 08.03.28. 1098
69513 스포 내장재 때문에 질문드립니다^^; [3] [서경]sp.. 08.04.04. 1098
69512 요즘 미션오일 얼마정도 하나요? [5] [경]사언 08.06.30. 1098
69511 가솔린 엔진 오일관련 [2] 비성 08.09.24. 1098
69510 고압 펌프 교환 후 차량 진동 및 소음이 심해질 수 있나요? [2] yaechan 08.11.14. 1098
69509 이지카 4600 장착하였습니다~^^ 그리고 한가지 의문점... [5] [서경]Archi홍 08.12.18. 1098
69508 2005년식 인데요.. 타이어 어떤걸로 해야하나요?? [4] 말달리자 09.01.16. 1098
69507 사이드 미러(전동관련) [6] 난수 달리자 09.01.28. 1098
69506 마술이 경보기 질문...... [9] [경]태고 09.01.28. 1098
69505 돼지꼬리안테나 택배보낼시!!! [3] [전]건실한.. 09.01.29. 1098
69504 스퐁이 천정이 원래 꺼끌꺼끌한가요? [2] 윤도영 09.03.10. 1098
69503 매립 마감제 옥션에서 못찾겠어요 ㅜ.ㅜ 위즈스톤 09.03.11. 1098
69502 카고스크린 [2] [서경]은규아빠 09.04.06. 1098
69501 네비게이션 선택 [7] [경]사자후 09.04.13. 1098
69500 스포티지 4륜도~ 일체형 서스해도 문제없을까요?.. [4] [제주]졸리면자라 09.05.06. 1098
69499 참고하세요....^^^ file [전라,경상.. 09.05.07. 1098

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정