로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

과연 잘못된 선택일까요?

제 첫 차를 스포로 결정하고 계약하였습니다.

밑에 글 보니 초보는 중고차로 하라는 말들이 있으시군요.

운전이 미숙하니 새차 보다는 중고차가 덜 부담 스럽겠죠.

그런데 스포가 너무 맘에 들어서 홀딱 반해서 결정을 하긴 했는데......

다시 생각해 봐야 할까요?

갈등 됩니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(인천/안산)[Motive]
^^ 2002년 면허 따고 단 한번도 운전석에 앉아본적 없습니다.
다만 티지 계약 후 도로 연수를 10시간 받았습니다.
그러고 티지 몰고 있지요.
어짜피 초반에 길들이기를 하느라고 천천히 몰아야하기때문에 제 경험으로는
문제 없는 듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
김윤수
꼭 그렇지 많은 않습니다..^^
어떻게 운전을 하느냐가 문제지 꼭 첫차는 중고차라는 공식은 없습니다.
저 또한 새차로 시작했습니다. 걱정하지 마세요..
22:11
김영삼
저는 10월 말에 면허 따고 12월 초에 차 받아서 그날 서울시내 일주 했습니다. 오히려 초보는 주차할때만 조심하면 사고 나지 않습니다. 너무 조심 방어 운전 해서 이죠. 이런 것이 중요한 듯 싶네요. 중고차를 사면 음으로 양으로 돈 많이 들어간다고 합니다.
22:25
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 초보일 때에는 워낙 조심 운전하고 다른 차들이 알아서 피해가 주니 저두 사고가 없었습니다......첫 사고는 운전 경력 10년 후에 났다는 것 아닙니까? 새차라면 더욱 조심스럽게 운전할 것이고......나름대로 자기차라는 느낌에 예쁘게 키워갈 것 같네요.....^0^
22:57
다줘도 안바꿔
저도 초보였지만 첫차로 새차 스포티지를 뽑았습니다. 처음 차 받고 집까지 오는데 정말 애 먹었습니다.
가슴이 쿵쿵 뛰더군요. 어느덧 시간이 흘러 4개월이 지났네요. 지금은 어느 정도 자신감도 생기고 처음
운전할 때 처럼 긴장되진 안더군요. 조심해서 방어운전 하신다면 전혀 문제가 없을 듯. 전 처음에는
복잡한 골목길 같은데는 절대 안갔고요. 그리고 Navi.를 구입했습니다. 길을 몰라서 운전이 정말 힘들었는데
Navi. 구입하고 난 뒤로 운전이 훨씬 수월해졌습니다.
00:22
최택진
운전의 초보를 따지는건 빠른 판단이 필요할때 그 판단을 현명히 해 운전해 나갈수 없는 사람이 초보라고 봅니다. 운전 잘한다는 택시기사 버스기사들 내가 볼땐 초보라고 생각합니다. 소양이 없거든요. 운전은 점점 늘테네 걱정은 마시고 초보의 제일 문제인 주차시만 신경쓰시면 새차를 하셔도 괜찮을 꺼라 생각합니다. 새건데 주차하면서 이리저리 긁히면 가슴도 아프고 차도 중고차처럼 되어버리잖아요 그래서 중고로 사라고 하는걸겁니다. 항상 주의 하시고 타세요
00:26
[서]天上天下™
초보가 운전못한다는 편견을 벼려야합니다... 긴장하고 운전하면 절대로 그런일은 없죠... 운전잘하는 사람도 방심하면 사고가 나는건 매 한가지 입니다... 너무 걱정마세요... 단 차가 긁히면 가슴이 아프겠죠... 사이드보조미러 꼭 부착하시고 후진과 주차후 차량이 빠져나올때 신경쓰시면 차 긁힐일은 거의 없답니다...

전진이나 후진시 항상 기준이 뒷바퀴인건 아시지요?
02:03
짜잔형과뿡뿡이
여러분들 좋은 말씀 감사합니다.꼭 꼭 안전운전, 방어운전 해야 겠습니다.그런데 후진시 뒷바퀴가 기준인건 이해가 가는데 전진시는 왜 그런가여?그리고 사이드 보조미러는 사이드 미러 위에 작은것인가요?아님 본넷쪽에 하나 더 다는건가요?ㅡㅡ;;
10:34
하하아빠
저도 첫차는 새차였습니다..
도리어 자잘한 고장같은것이 생길일이 없어서 좋았습니다..
그냥 새차 뽑아서 잘 끌고 다니시길...
10:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761375
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979296
70720 드뎌 우려했던 일이, 안개등 녹아내렸습니다. 도와주세요.... [6] [서경]슈퍼아스라다 06.10.28. 1115
70719 바퀴에서 소리가 납니다. [2] [경]민석○.. 06.12.21. 1115
70718 90Km에서 떠는 엔진소음 문의드립니다. [7] [서경]가루라 06.12.26. 1115
70717 체크엔진.. [3] 잔혹사 06.12.27. 1115
70716 후방범퍼 얼마예요.. [서경]st.. 07.01.25. 1115
70715 보험료 할증 피하려면 어떻게 해야 하는지.. [2] 릭윤 07.03.13. 1115
70714 여기에 이런질문 올려도 될런지요?.. 입주권(딱지)에 관한 [3] [서경]AV매니아 07.03.22. 1115
70713 스포츠 모드로 내리막길시 질문 [3] [서경]서영아빠 07.06.04. 1115
70712 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1115
70711 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 1115
70710 플랫 와이퍼 만족하시나요? [1] [충]AimHIGH 07.06.28. 1115
70709 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1115
70708 가죽크리너&컨디셔너 [3] [서경]스포갈 07.07.27. 1115
70707 핸들에 있는 기아 엠블럼 띠어 보신분있나여..?? [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 1115
70706 경보기 오작동에 대한 질문여.~ [1] [서경]간큰블루 07.09.12. 1115
70705 네비게이션 2GB ??? [2] 수민아빵 07.09.15. 1115
70704 악셀을 살짝이라도 계속밟아주는게 낳을까요??or 프린터질문도 있어요...hp dj3940 [2] 베스트 07.10.28. 1115
70703 급질문! BPI 안개등??아시는분,, [1] [서경]앤짱TG 07.11.01. 1115
70702 연료펌프 무상교체에 관하여......?? [3] [서경]김정훈 07.11.02. 1115
70701 사이드미러 열선에 대해.. [4] [충]쾌속질주 07.11.17. 1115
70700 원격시동기 장착점 추천 부탁드립니다. [2] 정의석(태공) 07.11.23. 1115
70699 lx순정티지에 tlx순정뒷범버센스있는거 달려고요^^;; [3] [서경]안나 07.12.05. 1115
70698 티렉스1450 매너모드..?;;;;; [6] [서경]막내 08.01.12. 1115
70697 레그작스 카피 휠 [4] [서경]싸이코 08.01.18. 1115
70696 ecu컴퓨터업글관련 [1] 현성 08.01.19. 1115
70695 고압펌프 몇번까지 갈으셨어요??? [3] [강원]닭띠 08.01.20. 1115
70694 RPM 2000천이상 올렸을때 [1] 나얌23 08.02.19. 1115
70693 LED작업 카센터에 맡기면 비용이 .. [4] [경]바라봄 08.03.27. 1115
70692 스포티지 LX에 사이드 가니쉬를 달고 싶습니다. 부탁드립니다. [11] [경]나림이papa 08.04.17. 1115
70691 HID 질문이요~!... [2] [충]또올맹 08.04.27. 1115
70690 저항 질문드립니다. 인형에 led작업하려구요.. [9] file [서경]눈꽃 08.05.18. 1115
70689 엔진오일관련 질문입니다. [2] [서경]슈트 08.05.20. 1115
70688 체크카드중 할인카드는?? [5] [전]건실한.. 08.05.24. 1115
70687 유리막코팅 문의 [6] 불루베리 08.06.19. 1115
70686 핸들 꺽을 때 '땅!'하고 부딧치는 소리 [3] 재우아빠 08.06.23. 1115
70685 플러싱 다들 비추라고 하네요~~~ 오늘 해버렸는데 이제 안해야 하남...??? [3] 08.07.01. 1115
70684 가니쉬 교체 보험처리 관련 질문입니다 [1] 알럽스퐁 08.07.08. 1115
70683 itg 순정형필터에 대한 소감 [5] 박민용 08.08.02. 1115
70682 라이트커버 [7] [충]떳다그놈 08.08.31. 1115
70681 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1115
70680 2008년형에 블랙베젤 작업하신분 계신가요...?? [3] [전]뭉치[목포] 08.09.22. 1115
70679 네비스트3와 디지오케 마이크 연결 질문드립니다 빵훈™ 08.10.22. 1115
70678 오디오 관련 도와주세요 [4] 나나나 08.10.30. 1115
70677 07년 06월식 vgt 인데요 맵핑 생각중이거든요 [11] [서경]가을의밤 08.11.27. 1115
70676 네비게이션 중고로 구매하려고 하는데요~ A/S기간 남아있는 물품 구매하는게 좋겠죠? [5] [충]수야 08.12.02. 1115
70675 경보기 관련요..^^; [4] [경]스나이퍼 08.12.21. 1115
70674 오디오 조명 색상을 바꾸고 싶어요 [2] [전]티지군[담양] 09.01.02. 1115
70673 사이드미러가 맛탱이가 갔네요.. [4] 대구(일) 09.02.05. 1115
70672 이제 곧 (월드컵 행사) 5년에 10만키로 무상보증기간이 끝나는데요 [1] GomPro 09.05.06. 1115
70671 09년 핸들 리모콘 없는 차량 장착 가능할까요? [4] [서경]눈팅회원 09.06.24. 1115
70670 08년식 usb 단자... [3] [경]차칸ie 09.06.29. 1115
70669 고압펌프 누유 문제, 현재 15만키로. 사업소 답변입니다. [2] [서경] 성민호 09.07.27. 1115
70668 통합안테나 작업해보신분..... [3] [전]푸근이[광주] 09.09.02. 1115
70667 한달째 매일같이 접속하고있는데 등업이왜냥 느리죠???ㅠㅠ [5] 호출나라 09.09.17. 1115
70666 브레이크 관련 질문좀? [3] [서경] 왕십리책방 09.09.26. 1115
70665 esp, 4륜 버튼 교체... [6] [전]편프로[전주] 09.10.08. 1115
70664 빽미러 질문 있어요... [2] [경상]블랙영쓰 09.10.23. 1115
70663 여러분들은 연비 어느정도 나오시나요? [11] [경]습습후후 09.11.17. 1115
70662 오디오 질문이요.. [1] 겨울하나 10.01.02. 1115
70661 범퍼 교체해야될까요 [3] 소오강호[서경] 10.02.11. 1115
70660 스포티지 수출하는 곳에서 차를 팔까 하는데요?? [2] [전]랑빈[광주] 10.04.16. 1115
70659 지난번 사고난 후 수리가 다 됐는데... [2] 스퐁이 10.05.04. 1115
70658 5000키로 탔습니다 [2] 파이팅[부산] 10.05.17. 1115
70657 엔진룸에서 운전석까지... [3] 니무라 10.06.03. 1115
70656 CB 설치후 크락션 누르면 CB에서 노이즈가 나와요~~~` [2] [서경]윤군[최강] 10.06.04. 1115
70655 매직카 4 액정이 이상한데요. [2] [충]쾌속질주 10.06.07. 1115
70654 휘파람 소리때문에 질문드립니다~ [5] [충]세비 10.07.05. 1115
70653 휠 타이어 구입할려는데 질문입니다. [4] [서경]살살이 10.07.13. 1115
70652 턴시그널질문이요~ [1] [강원]티지아이 10.08.13. 1115
70651 도와주세요...회원님들^^ [2] [경]화순^^곰 10.08.19. 1115
70650 10년형 디젤인데 08년가솔린 계기판과 호환될까요?? [2] [서경]반화넬 10.08.24. 1115
70649 2p장착 질문인데요.. [2] 구타유발자 10.10.05. 1115
70648 사고났는데요... 사고 조치 질문 좀 드릴게요... [5] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1115
70647 시마스 & 크로맥스싸이드 발판 어디서 구할수있을까요? ㅜㅜ [서경]스파르타 10.11.09. 1115
70646 컴퓨터 잘아시는분!!!!!!!!!!!!!!!! [2] [경]흰둥이. 10.11.29. 1115
70645 보너스 질문요~~!! [4] [광주]예서아빠 11.07.22. 1115
70644 일반 공동구매 관리하시는 네티러브님 번호 알수있을까요? [3] 앙팡상 16.06.19. 1115
70643 저도 앞쪽에서 소리가나요. [1] [경기]정지명 04.10.19. 1116
70642 네티러브님~ 보세요~ [1] 크리스마스는 절에서 04.11.15. 1116
70641 크롬 스트라이커 어떤게 맞을까요? [3] [고양]이태근 04.11.17. 1116
70640 보험관련 질문 있습니다. [5] [경기]레이설 04.11.26. 1116
70639 미오138과 168중 어느게 좋을까요? [10] Dark♠f.. 04.12.03. 1116
70638 ㅠ.ㅠ 흑흑 ... 내 스포~~~ [8] 이재혁 04.12.13. 1116
70637 질문좀 몇가지해보께요 [4] [인천]선수 04.12.23. 1116
70636 스포츠 드라이브 [6] 스페이스9 04.12.29. 1116
70635 차량공기압에 대하여.. [2] E=mc² 05.01.17. 1116
70634 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 1116
70633 슬슬 하나씩나오는건가? [3] 서울(medusa) 05.02.14. 1116
70632 A/S건에 관해서... [2] 전설... 05.02.25. 1116
70631 하부코팅 과 방음에 관하여.. [7] 잘남 05.03.04. 1116
70630 제가 잘 하고 있는지 모르겠네요. [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.05. 1116
70629 익산사는 스포님들 보세요 [2] 안태규 05.03.22. 1116
70628 차량 색상에 대한 질문드립니다 [14] [노원]Sky 05.04.08. 1116
70627 led 다이작업시 재료 질문입니다. [4] 인천수원오바버섯베베 05.04.20. 1116
70626 디젤 초보, 스포 초보의 몇가지 질문 [8] [서울] 현우아빠 05.06.15. 1116
70625 4WD,ESP S/W 램프점등 [1] 엄상용 05.08.21. 1116
70624 혼다 어커드랑 인피니티G35랑 고른다면 어떤걸 고르실건가요? [6] [서경]메멘토 05.08.26. 1116
70623 범퍼달면 기름더먹나요? [7] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.07. 1116
70622 [re] 사이드발판.. [1] 이달훈 05.09.12. 1116
70621 이것좀봐주세요.. [5] 앵두짱 05.09.21. 1116

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정