로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카 급질문입니다 ^^;;

어제 오전에 영맨이 서비스로 매직카를 달아주었습니다.
매직카2골드알파입니다.
시공이 끝난후에 새벽쯤에 시동을 걸기위해 수신기오토상태로 문을 열고 들어가서
수신기가 아닌 순정 키로 시동을 걸기위해 키를 넣고 돌렸는데 이게 웬걸.....

드르르륵 드르르륵 드르르륵

시동이 걸리기 직전 약 0.5초간 나는 드르륵 소리가 계속해서 나오고 시동은 안걸리는겁니다.
계기판엔 베터리 표시가 나오고 말입니다.

그래서 저는 제가 뭘켜놓구 갔구나 싶어서 베터리가 방전됐구나하면 점프선을 가지러 갔다가 오면서 생각했는데
차가 출고 됐는지 이틀됐구 차내부에서 방전을 막아주는 시스템이 있다고 하는데 왜 방전이 됐을까하면서도
다른 차와 점프를 시켰지요. 근데 점프가 안되더군요, 거기다가 방전이면 내부에서 소리도 계기판불도 꺼져 있을
텐데 다 살아있구... 보험사를 불렀지요...새벽에 ㅡㅡ;;;

보험에서 오기전에 다시 차근차근 해보자는 생각으로 첨부터 다시했습니다.

밖에서... 수신기 오토모드로 원격시동을 걸어봤습니다. 삐.... 하고 몇초후에 부르릉~~하면서 시동이 딱!! 걸리네요!!
헉. ㅜ.ㅜ
그래서 운전을 했더니 되고 다시 시동끝고 나와서 처음부터했죠.

이번엔 오토모드를 꺼놓구 원격시동을 했습니다. 삐...하고 몇초후에 드르르르륵드르르르륵~~ 하면서 시동이 안걸리네요!!
헉. ㅡ.ㅡ;;;;
그래서 다시 오토모드로 했더니 또 되고....

보험 기사님께서 오시더니 베터리나 차량문제가 아니라 매직카 사용문제인것 같다고 하고 돌아갔습니다.

회원님들께 여쭙니다. 제가 매직카 왕초보라 하나도 모르고 설명서를 봐도 모르고... ㅠ.ㅠ 해서 이렇게 여쭙니다.
진짜 왜 이럴까요? 순정키로 하면 안됩니다. 무조건 수신기로 원격시동을 걸어야 합니다.
이유가 뭐죠? 회원님들께서도 이런 경험이 있으신가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]브라보
[충]브라보
저는 매직3사용하는데요,, 전혀 그런거 없는데요,, 무조건 걸려야 함이 정상입니다.
제가보아도 매직2를 장착할때 잘못한것 같습니다. 다시가셔서 해달라고하시면 될듯합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:34
아침가리
저도 매직카 시공 후, 거의 매직카로만 시동을 켜다가 한번 키로 시동을 켠 적이
있는데, 시동이 안 걸리더군요. 뭐 그 이후로는 또 잘 걸리구요...
아마, 매직카 시공 시 문제가 있는 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745361
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963301
69613 몇일전에 길에서 본 스포티지 두대가 ... [2] 잇츠디프런트 06.12.03. 1115
69612 세차질문 [6] [서경]반디68 07.03.07. 1115
69611 자차 처리 하실때요~ [2] [경서]쿨이쥐 07.03.19. 1115
69610 나노캅 작업 후 유리세정제로 닦으면 괜찮나요? [5] [서경]가이아스 07.04.04. 1115
69609 교통사고 났는데요... [1] [서경] 신머루 07.04.20. 1115
69608 질문 들어가여~^^ [7] [서경]김대열 07.05.09. 1115
69607 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1115
69606 산본, 안산 사이드리피터 장착점 알려주세요 안전 07.08.10. 1115
69605 오디오작업후 배터리 세이버기능이 죽었습니다. [1] song 07.08.10. 1115
69604 라디에이터캡 [1] [서경]머린 07.08.12. 1115
69603 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1115
69602 자동차 검사??? [2] dynamite 07.09.11. 1115
69601 리피터 다이후 풍절음 [1] [서경]너구리 07.09.30. 1115
69600 부천에사는데요..LED관련업체 좀갈쳐주세여 ㅜ.ㅜ [1] [서경]막달리다 08.01.31. 1115
69599 이런범퍼조합은 어떨런지요.. [6] file 졸라맨 08.02.05. 1115
69598 저렴한 합성 엔진오일에 대한 궁금증 [3] Bryan 08.03.27. 1115
69597 순정네비 질문요!! [1] mura 08.04.04. 1115
69596 혹시 이제품..울 티지에 장착 이 될까요... [12] file 졸라맨 08.04.18. 1115
69595 공구중인 휠캡?관련? [6] 카고 08.04.21. 1115
69594 은색 스포티지엔 어떤 가죽시트가 어울리나요? [10] [충]기보르 08.04.29. 1115
69593 쏘랜토 헤드레스트? [2] [전]탄빵주인 08.05.10. 1115
69592 차량 안내 책자에 있는 용어중에서 궁금한것입니다! [4] 티지초보 08.06.24. 1115
69591 오디오에 CD가 걸려 나오지가 않습니다. [6] [서경]제로존 08.07.19. 1115
69590 양방향 경보기 추천좀 해주세요~ [7] [경]Ron.. 08.08.04. 1115
69589 옆발판을 장착하려 합니다! 질문이 있어요! [3] [전]서비™[광주] 08.08.22. 1115
69588 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1115
69587 아 답답한 일들이....아시는 분 리플좀 부탁드려요 [4] [경] .. 08.12.02. 1115
69586 스퐁이 미션의 한계는 어디까지일까요? [5] [서경]성공할놈 09.01.16. 1115
69585 오디오질문입니다. [1] [서경]공간.. 09.03.26. 1115
69584 투피 관련 질문좀 드립니다..(도움을 주세용..^^) [4] [경]장짱구 09.05.22. 1115
69583 여름이 오고있는데 점검해야할 부분이 있나요?? [3] [서경]닭종호 09.06.13. 1115
69582 테일게이트 수리견적좀..... [1] [경기]MR.J 09.07.28. 1115
69581 도어락 해제가 안되는데 뭐가 문제인가요? [1] 강태훈 09.08.03. 1115
69580 도어스위치 고휘도 3파이 led 교체시 저항 교체?? [2] [경]라이프 09.08.24. 1115
69579 마술이3 시동차단 배선? [1] 깜장티쥐 09.09.07. 1115
69578 07년식에서 08년식으로 헤드라이트 변경 문의 건 [3] [서경] 스크라이 09.10.24. 1115
69577 08년이상 순정오디오 옥스에 대해질문좀요.. [2] [충]♪브라보™♬ 09.11.04. 1115
69576 정기검사에 대한^^ [3] [서경]도윤파파 09.11.18. 1115
69575 12월 1일 화요일 기아 사업소 들어갑니다. [서경]맘모스 09.11.24. 1115
69574 엔진오일 관련 질문입니다. [3] SUV강자 09.11.27. 1115
69573 사고났는데, 이렇게 고쳐서 이상없을까요? [6] 볶음밥 09.12.04. 1115
69572 질문 한가지~ 히터 온도? [9] [경]변방의북소리 09.12.13. 1115
69571 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1115
69570 스퐁이에 붙일 스티커 추천좀해주세요...^^ [6] file [충]스퐁이 10.02.15. 1115
69569 단순 교환 질문이용^^ [3] [서경]천상 10.04.15. 1115
69568 신형오디오로 개조하려고 하는데요 [1] [경]레미본향숙이 10.05.12. 1115
69567 블박 구매 관련 조언 부탁드림 . [7] [경]강력밴드 10.07.06. 1115
69566 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1115
69565 카미리 사이드 리피터 공간? [3] [경]홍훼휑 10.09.27. 1115
69564 질문입니다 [1] [전]혀기™ 10.11.01. 1115
69563 차가 말썽이네요..ㅜㅜ 답변바랍니다. [2] 두빡 11.01.17. 1115
69562 엔진소리 [2] [서경]해피드림 11.02.23. 1115
69561 공구품 크로스아이 갖고 계신 분....질문드립니다^^ 건담 11.04.11. 1115
69560 미흡한질문때문에 다시 질문요 ㅎㅎ [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.04.19. 1115
69559 방금 비길 운전중에 끽~ 하는 소리가 났서염 [6] [경]패왕이 11.06.30. 1115
69558 잡소리 질문..?? [4] 정우진 04.10.05. 1116
69557 간곡한 LED 질문요!! [3] 임가건 04.10.22. 1116
69556 오디오 관련 질문입니다...... [1] 이재원(포비) 04.10.26. 1116
69555 다이신기님들.... 테스터기 추천좀 해 주세요~~ [7] 살색하이바 05.02.01. 1116
69554 혹시 정속주행장치 장착하신 분 계십니까? [6] 일등항해사 05.02.04. 1116
69553 매직카3 설치... [2] (설)재민아빠 05.02.14. 1116
69552 썬팅.시트등등 [5] 베스트수이밍 05.02.21. 1116
69551 쓸만한 gps와 가격 좀 알려주세요 ^^;;; [2] 상이 05.02.23. 1116
69550 루마 하이텍 15%랑 20%랑 차이 많이 나나요? [5] 자칫박신양 05.02.24. 1116
69549 가죽시트건으로 급질문입니다....도와주세요~~ [15] [서울]카타리나 05.03.08. 1116
69548 스포티지 리콜 받으려 하는데요.. 어떤것을 손보면 되나요 ?? [2] 이태익 05.03.16. 1116
69547 Task Force Team 란에 이번 벨트 재질 변경에 대한 세부 내용은 Update 안되나요? [1] 스뽀띠지 05.03.22. 1116
69546 후사경질문요 [3] 05.03.27. 1116
69545 낼 계약하고 서비스를받아야 되는데... 관심있는 답변 부탁해요^^ [4] 박형권 05.05.04. 1116
69544 휀다등 전구 질문좀요.. [4] 스포인 [pmo] 05.05.25. 1116
69543 오늘 출고인데여.. [8] 둥지떠난새 05.06.24. 1116
69542 원격시동경보기 [4] [서경]ju.. 05.07.12. 1116
69541 혹시 자전거 잘아시는분 계시나요.. [2] 이민구 05.07.23. 1116
69540 티지의 엔진 소음은 어느 시점부터 시작되는가?? [6] 정진우 05.07.23. 1116
69539 CB 관련 질문... [4] [서경]날까스 05.08.05. 1116
69538 사륜 스포인데 주행 후 정차하면 차가 심하게 흔들립니다... [2] [서경] 호찬 짱! 05.11.14. 1116
69537 AQS [6] [서경]땡 06.01.26. 1116
69536 사용중인 네비게이션에 dmb수신기를 달려고하는데... [3] [서경]전조 06.02.05. 1116
69535 경추쿠션... [5] [서경]꾸욱 06.04.10. 1116
69534 맵피 mx 어디서 업데이트 다운받나요? [6] [서경]이재성 06.04.22. 1116
69533 3m 초강력테이프좀 [4] [충]홍뽕™ 06.05.07. 1116
69532 어제 "이것좀 봐주세요ㅜㅜ"라는 글 올렸던 넘입니다... [4] file [서경]김승윤 06.05.09. 1116
69531 중고차 가격이 얼마나 할까요... [3] [서경]연우아빠 06.05.10. 1116
69530 시동이 잘 걸리지 않을때가 있습니다. [3] [서경]케이크 06.06.25. 1116
69529 핸들좌우로돌릴때??? [2] 안태규 06.07.21. 1116
69528 네비)오드아이 N700D 와 빌립n70 중 어느게 좋을까요? [6] [서경]연후 06.07.25. 1116
69527 서비스기간 2년... [2] [서경]은소리 06.07.31. 1116
69526 엔진소리가.... [5] [서경]파로스등대 06.09.14. 1116
69525 연료필터와 미션오일 질문입니다. [5] [서경]KIRA 06.09.27. 1116
69524 (급)타이어 추천 부탁드립니다. [1] 김기태 06.11.02. 1116
69523 배기량과 마력과의 차이에 대해 알고 싶어요. [3] [충]쾌속질주 06.11.27. 1116
69522 번호판 가드?? 프레임?? [1] [서경]Bear 06.12.26. 1116
69521 토마토 그릴을 살려고 하는데.. [3] 유석호 07.01.01. 1116
69520 크헉,,,,,뒷범퍼 스크래치!!! [4] 김군....ㅋㅋ 07.01.28. 1116
69519 출고 한달만에 테러를 ㅠㅠ [8] 나홀로늑대 07.02.05. 1116
69518 오늘 기아 큐 갔다왔는데... [3] 의정부 07.02.22. 1116
69517 안녕하세요^^질문좀 드릴께요 [2] 쿵이야 07.03.05. 1116
69516 아놔~~화가납니다.... [11] 의정부 07.04.24. 1116
69515 질문같지 않는 질문 [1] [서경]버들움 07.06.12. 1116
69514 차선변경시 방향지시등 안켜면... [3] [대전]제이 07.06.25. 1116

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정