로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756525
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974398
2719 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 1013
2718 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 1012
2717 연료필터 갈려고 하는데요 [3] [경]허스키 11.01.18. 1012
2716 B세트+세이프모터스 패키지 <-- 해피콜 받으신분 계신가요? [7] [경]핸들이티 10.10.13. 1012
2715 09년식 전조등잭에 미등선 색깔을 아시는분 있나요 [경]my .. 10.09.15. 1012
2714 안양 세이프 모터스 업체 주소 좀 알려주세요~ [2] [서경]이시피스 10.08.27. 1012
2713 공구한 도어커티쉬LED는 2004년 LX 최고급형에는 적용않되나요? [2] 조홍준 10.08.18. 1012
2712 비밀글 관련 [3] 볼트가왜남지... 10.08.04. 1012
2711 검둥이 원톤도색 [서경]호날두 10.08.02. 1012
2710 신입회원입니다^^ 궁금한게 있어어요 질문드려요!! [9] ss아리마ss 10.07.05. 1012
2709 늅 입니다. 공구 관련 질문 ^^;; [2] andy 10.05.28. 1012
2708 도어포켓에 관하여 질문입니다 [3] 문상원 10.05.13. 1012
2707 ecm룸밀러 질문이용~ [전]Td[광주] 10.02.12. 1012
2706 지금 공구하고있는 가죽시트말입니다 [2] [경]악귀 10.01.20. 1012
2705 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 1012
2704 전구가 나간이유?? 당췌 몰겠네요.. [1] [서경]짱구 09.11.07. 1012
2703 지포트 와 페록스... [1] [서경]택아 09.11.05. 1012
2702 신문에 대해서.. [3] [서경]찌징가 09.11.01. 1012
2701 아이나x dmb안테나 [2] [충]너와 .. 09.10.05. 1012
2700 도색 및 광택 관련 [1] 민돌이 09.09.24. 1012
2699 도어커티쉬 작업하다 단자가 안으로 들어가버렸어요 ㅠㅠ [3] [서경]한태풍 09.09.22. 1012
2698 스퐁이 순정휠 16.17인치 질문드립니다. [4] 호출나라 09.09.17. 1012
2697 대구 토마토 장착점.?? [3] [경]원빈울고가다 09.09.14. 1012
2696 네티님~ 지영사 핸들요~ [3] [서경]알콩달콩 09.09.04. 1012
2695 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 1012
2694 윈도우XP 블랙버전에 대해서.. [5] [서경]티지™ 09.08.13. 1012
2693 편마모 질문요~ [5] [경]로또 09.08.10. 1012
2692 D필러 리플렉터 구입은 불가능한가요.? [4] 신뽀리 09.08.09. 1012
2691 브레이크에서 소리가 납니다. [8] [서경]성공할놈 09.07.24. 1012
2690 엑스로드 선샤인 = 요고 사용해 보신분 괘안나요? ...29만원 장터에 있길레..전 아직 1기가 사용중 ^^ [경상]벌써2년6단 09.07.03. 1012
2689 얼라이먼트 [3] rain8540 09.07.02. 1012
2688 쑤 엔진오일 교체 질문입니다. [1] [서경]LES 09.07.01. 1012
2687 이 엔진오일에 대해서 아시는분 ? [3] file [울산]대갈통 09.06.28. 1012
2686 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 1012
2685 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 1012
2684 08년식은 vgt 인가요?? [3] (경)스퐁이.. 09.06.23. 1012
2683 네비기본기능만 충실한 부모님쓰실 네비하나 추천해주세요(저가형이지만 안정적인걸로요..) [5] [서경]잼잼 09.06.17. 1012
2682 공구 핸들에 파워핸들 장착 되나요? 아님 필요없나요? [3] [경상]벌써2년6단 09.06.17. 1012
2681 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 1012
2680 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 1012
2679 제품명좀 갈켜주세여 [1] [충]너와 .. 09.05.04. 1012
2678 인천에서 다이 잘하는 샵 아시는 분??질문입니다, [2] 짐승 09.04.27. 1012
2677 타이어 교체 시기 질문드려요 [5] [충]오공이 09.04.10. 1012
2676 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 1012
2675 차량무상점검서비스에대해서..질문요.. [1] 아직젊어 09.04.03. 1012
2674 계기판 호환문의 드립니다~ [1] [서경]spred 09.03.30. 1012
2673 실내 LED작업 문의드립니다; [4] [서경]LES 09.03.26. 1012
2672 전조등, 테일램프 관련 질문올립니다. [2] [서경]고라니 09.03.25. 1012
2671 에쿠스혼으로 바꾸려는데 몇가지만 물어볼께있어요 [7] [서경] L.. 09.03.23. 1012
2670 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 1012
2669 계기판 상시 전원에 대해 cool블루 09.03.22. 1012
2668 08년오디오도 중고말고 새거로 구입가능한가요?? [10] [서경] L.. 09.03.13. 1012
2667 가솔린 차량 25000km 돌파시 체크사항 ?? [3] [경]키위미니 09.03.06. 1012
2666 엔진오일 교환....질문할께요..다른질문이랑요... [2] 김호진 09.03.05. 1012
2665 튜닝계기판공구에대해 질문드립니다. [3] 스핀 09.03.02. 1012
2664 차를 산지 얼마안되서 궁금한점이... 2가지질문 [13] [서울]ACEKid 09.03.02. 1012
2663 순정바? 기본바? 이부품 먼가요? [4] [서경]시꾸럿 09.02.10. 1012
2662 요번에 실내등 공구한거 LED있잖아요 구입을어서하나요 [1] [경]스포티지맨 09.02.04. 1012
2661 엔진오일관련문의^^.. [6] [서경]괜찮아 09.01.19. 1012
2660 누가 본넷에 낙서를 해놨네요..어떡하죠? [5] [서경]문동 09.01.18. 1012
2659 예열 관련 질문 [3] collia 09.01.08. 1012
2658 신차 구입후 1000Km 달렸습니다. 오일교환 질문 드려요~ [5] [서경]해피데이PC 08.12.21. 1012
2657 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 1012
2656 매직X 3 경보기 사용하시는분들 봐주세욤~~ [10] [서경]은빛달구지 08.12.10. 1012
2655 고압펌프 질문드립니다 [5] 박민용(스카이) 08.11.24. 1012
2654 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 1012
2653 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 1012
2652 엔진오일 5리터만 넣어도 괜찮을련지요.. [3] Rated .. 08.10.19. 1012
2651 사이드미러 교체건 배껌 08.10.04. 1012
2650 부드럽지 못한 드라이빙현상.. [3] [서경]아스피린 08.09.28. 1012
2649 공임... 적당한가요?? [4] 7376 08.09.22. 1012
2648 예방정비 [3] [서경] 깐따삐아 08.09.14. 1012
2647 5v 어디서 따와야 하나요...??? [4] [경]하늘벽 08.08.17. 1012
2646 나노캅 작업 후 잔상.. [1] [서경]불량시츄 08.08.05. 1012
2645 코* 양방향 경보기 달으신분중에요~ [4] 스카이 08.08.04. 1012
2644 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 1012
2643 계기판 LED 작업중 문제 발생 [3] [Daegu.. 08.07.12. 1012
2642 후방카메라급질문ㅜㅜ [1] 카고 08.07.11. 1012
2641 다시 재질문 올려봅니다. 회원님들 도와주세요 ~ [7] [경]똘똘이 08.07.09. 1012
2640 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 1012
2639 핸들에 관하여 질문드립니다. [4] 캐릭 08.07.04. 1012
2638 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1012
2637 네비궁금한점이있어서요~ [4] [서경]써그리 08.06.27. 1012
2636 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 1012
2635 언더네온등 구입 질문입니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.05.07. 1012
2634 답변좀 해주세요....^^ [2] 최정현 08.05.02. 1012
2633 엔진에서 이상한소리가 나네용~!! 안쩐운쩐.~!! 08.04.30. 1012
2632 한가지 여쭤볼게요...횐님들... [5] [경]스포 08.04.17. 1012
2631 질문좀 부탁드릴께요 [1] 티지주민 08.04.14. 1012
2630 LED 1608을 3528로 교체 할려면..저항이 필요한가요? [4] [경]Lif.. 08.03.31. 1012
2629 수리기가 어디에 있나요? [1] [전]카를로스 08.03.24. 1012
2628 고압펌프 교환관련 및 타이어 [5] 이진호 08.03.17. 1012
2627 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 1012
2626 방음 질문 입니다.~ [2] [서경]병점개또라이 08.03.10. 1012
2625 08년식 빠진거 다이좀 하려고 하는데 도움 부탁 합니다?? [1] [서경]티지짱 08.02.27. 1012
2624 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 1012
2623 계기판 다이를 하고싶은데요 준비재료가 뭐뭐필요할까요?? [2] [서경]스포르튀쥐 08.02.16. 1012
2622 2열 열선 순정으로 작업해는 곳?? [6] 은비오너 08.02.07. 1012
2621 이전 관련해서 아시는분요?? [1] 이진호 08.01.31. 1012
2620 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 1012

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정