로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흠 트립컴퓨터가 나간걸까요..?

출근할때까지 멀쩡햇는데 퇴근하려고 보니까 트립이 안들어오고 계기판 바늘이다 작동이 안되네요 ㅠㅠ

계기판 불들어오고 방향지시등 오디오 등등 나머지 모든 작동은 다 잘되고, 운전 또한 이상없이 잘됩니다..

혹시나해서 퓨즈도 다바꿔보고 트립 배선이빠졌나 확인도 해봤지만 이상이 없었습니다. 

어떤문제가 있는걸까요.. ㅠㅠ

혹시 조기폐차 하는과정에서 저게 문제가 될까요..?

금욜날 조기폐차 였는데 차량출고가 미뤄지는바람에 폐차도 일주일 미뤘는데,, 이런일이... ㅠㅠㅠ

원인이나 해결방안 아시는분 혹 예상이 되시는분 답변좀 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20200301_135544913.jpg (File Size: 609.4KB/Download: 17)
돔이
돔이

모든 기능이 한번에 죽은거 보면, 공통적인 한군데가 망가진 것처럼 느껴지네요.

시동 껐다가 키를 ON으로 두면, 오일압력/충전/엔진체크등등 경고등은 들어 오나요?

들어 온다면 ON/START 전원에서 오는 계기판 10A 퓨즈는 살아 있는거구요.

그렇다면, 계기판내 MICOM 사망 혹은 5V 만들어주는 레귤레이터 사망 같습니다.

계기판 중고 사다가 갈으셔야 할 것 같네요. 5만원 가량.

http://www.gparts.co.kr/goods/viewGoodsInfo.do?goodsCd=20170581003200020005

품번 맞는지 확인요...

폐차때 필요한지 안필요한지는 모르겠습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:45
[서경]유뱅ㅋ 돔이

품번은 뜨탈거해보고 확인해봐야겟네요 ㅠㅠ 그냥 폐차보내보고 빠꾸 먹으면 바꿔봐야겟어요 ㅠ

10:04
스퐁이살리다
스퐁이살리다

저는 잘모르는데 그 저도 똑같은현상나타나가지고 서비스센터갓더니 미숀문제라고 하더라고요..왠 미션 솔직히 믿어도될라나 그러고 그냥 다른데 또 찾아갓더니 미숀문제래요 아닐수도잇지만..저는 그래서 미션 수리했습니다 진짜 미션 수리하니까 속도계가 올라가더라거요..첨엔 그냥 아고장낫구나 폰으로 속도계보고 더녓는데 갑갑해서갓더니ㅠㅠ그러더라고요 한번 점검받아보세요

21:05
[서경]유뱅ㅋ 스퐁이살리다

미션..? 저도 의아 스럽긴하네요   혹시 저처럼 계기판이 다내려가고 트립도 안뜨시고 주행해도 키로수 안올라가고 그러셧나요 ?ㅠㅠ 속도계 하나만 그런게아니구

10:05
스퐁이살리다
스퐁이살리다 [서경]유뱅ㅋ

저는 그 기름게이지 그냥 멈춰잇엇구 알피엠 속도계도 알올라갓어요ㅠㅠ 키로수도 스탑되버리고 그이상 잘몰겟네요 그러케되서 저는ㅠㅠ수리했습니다

10:08
[KW]KTH
[KW]KTH

자동차 관리법 43조의2 자동차 종합검사를 통과해야 합니다.

1. 자동차의 동일성 확인 및 배출가스 관련 장치 등의 작동 상태 확인을 관능검사(官能檢査, 사람의 감각기관으로 자동차의 상태를 확인하는 검사) 및 기능검사로 하는 공통 분야

2. 자동차 안전검사 분야

3. 자동차 배출가스 정밀검사 분야

계기판 고장은 검사 통과 안될 수도 있습니다.

명판교체되었고, LED교체 된 것, 속도계의 영점이 정확하지 않은 것으로 봐서,

일단 분해를 해서 모터를 수정하고,, 기판에 이상이 없는지..

LCD부분이 접촉을 하는 단자로 되어있습니다.. 접촉 불량 확인하시구요,,

테스트를 한번 해보고 어떻게든 살리셔야 하겠네요,,

중고계기판 사용시 주행거리가 맞지 않아서,, 검사가 안됩니다..

킬로수 맞는 계기판을 구입하기 어려울 수 있어요,,

여러모로 운이 나쁜 상황이네요,,

10:05
[서경]유뱅ㅋ [KW]KTH

아 .. 그럼 주행거리가 맞지 않으면 중고계기판은 의미가없나요?? 아니면 따로 보정하는 방법같은건 없을까요??

10:08
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]유뱅ㅋ

보정같은 것은 없구요,, 불법으로 형사고발 당합니다..

최대한 비슷한 킬로수로 구했을 경우 그냥 장착하시면 되구요,,

신품으로 하려면 여러가지 서류와 확인 절차가 필요하구요,,

13:13
[서경]유뱅ㅋ [KW]KTH

다행히도 조기폐차 완료 했습니다 ㅠ  혹 저처럼 이상있는데 조폐하실분은 폐차장 전화다돌려서 가능하다고하는데에 보내세요 . 대부분 안된다고하거나 회피답변으로 불안하더라구요 ㅠㅠ

12:29
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]유뱅ㅋ

아,, 폐차장에서 잘 해결해주셨군요,, 잘 찾아서 하셨네요  ^^

16:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945872
8504 타이어장착 [5] 도깨비 08.04.28. 984
8503 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 984
8502 질문좀 부탁드릴께요 [1] 티지주민 08.04.14. 984
8501 리어몰딩 2008년형에도 호환 가능한가요? [1] [서경]아바타스타 08.04.09. 984
8500 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 984
8499 오일 질문이에요!!!!! [3] 김원효 08.03.31. 984
8498 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 984
8497 경보기 추천 좀 부탁드려요 ?? [4] [서경]유령.. 08.03.25. 984
8496 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 984
8495 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 984
8494 트렁크 정리함 안쪽에 가로길이로 지퍼가??? [2] [서경]작은소리 08.03.12. 984
8493 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 984
8492 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 984
8491 네비추천쫌부탁드려요!! [1] 꽃연 08.02.08. 984
8490 매@카 콜 관련질문.. [4] 삽다리 08.01.31. 984
8489 휠 문의 드립니다 [5] [충]너와 .. 08.01.21. 984
8488 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 984
8487 스포티지 인치업에 관한 문의 [3] [서경]최삥 08.01.17. 984
8486 2006년12월식입니다. [2] [서경]성현이아빠. 08.01.11. 984
8485 궁금해서 그러는데여......... [1] 이정수 07.12.31. 984
8484 미션오일 가격이 차이가 많이 나네요? [2] 최인석 07.12.21. 984
8483 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 984
8482 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 984
8481 모x립 번호가 어떻게 되나요?? [3] hscwindy 07.11.29. 984
8480 휠캡에 묻은 때 어떻게 지워야 할까요? [1] [서경]닉키 07.11.21. 984
8479 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 984
8478 엔진오일 관련 문의 드립니다^^ [2] 차이쁘게꾸며주세요 07.10.13. 984
8477 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 984
8476 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 984
8475 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 984
8474 [비스포] 시 한편만 추천해주세요 [서경]까꼬롬 07.09.10. 984
8473 사이드리피터 질문~~!! [2] [서경]컨셉 07.09.10. 984
8472 순정루프테일 품번좀 부탁드립니다,,ㅎ [2] 불닥 07.09.06. 984
8471 2007년1월식, TLX최고급형, 2600Km 매도가격 문의입니다. [2] [서경]뭉크 07.08.28. 984
8470 휠 문의 좀 드립니다. [3] [전]천후 07.08.24. 984
8469 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 984
8468 아이나음헤~ g1 충전기말이에요~ [1] [강원]닭띠 07.08.16. 984
8467 차안에 설명서가 아무리 찾아봐도 없어요 ㅠ.ㅠ [12] 고옴 07.08.14. 984
8466 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 984
8465 장거리 피서.. [2] [경]재규 07.08.06. 984
8464 문의드립니다(시동이상)... [3] 우병대 07.08.04. 984
8463 차량 구입에 조언 부탁 드립니다... [6] [서울]작살 07.08.01. 984
8462 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 984
8461 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 984
8460 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 984
8459 뷰맥스플러스와이퍼에 대해서 질문?? [4] [서경]김정훈 07.06.29. 984
8458 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 984
8457 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 984
8456 리모콘으로 자동잠금해서 사이드미러 자동으로 접히게 할 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 07.06.20. 984
8455 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 984
8454 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 984
8453 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 984
8452 한가지더문의해여~^^ [4] 유진아빠 07.08.05. 984
8451 브레이크 작동시 소음 [2] 태토끼 07.08.05. 984
8450 파워핸들하나 추천부탁드립니다. [7] 아베 07.07.16. 984
8449 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 984
8448 은티지 첫 엔진오일(C3규격) 교환 질문입니다 ^^ [4] 생강 07.07.10. 984
8447 타이어 교환 [1] [경]뽀빠이 07.07.09. 984
8446 hid벌브 질문 [1] 서경∬Who-z 07.07.08. 984
8445 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 984
8444 아이x비 g1 (4G)및 옵션... [강원]닭띠 07.07.06. 984
8443 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 984
8442 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 984
8441 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 984
8440 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 984
8439 가속시 발생음. [1] [경]천사의유혹 07.06.13. 984
8438 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 984
8437 와이퍼 질문... [11] 청천특별시장 07.05.22. 984
8436 이건 또 무슨 소음일까요? [1] 거울의주인 07.05.17. 984
8435 뒷문짝의 스위치부 어떻게 빼나여? [1] keay 07.05.17. 984
8434 네비게이션 질문입니다. [3] 수호수 07.05.14. 984
8433 네티님께 질문이요~~` [3] [충]삽살이 07.05.11. 984
8432 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 984
8431 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 984
8430 5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데... [7] [경기]유진아빠 07.05.03. 984
8429 VGT용 순정 프리미엄 엔진오일에 관하여 [3] 카이저 07.04.29. 984
8428 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 984
8427 네비세이브카드 신청하신분 있나요? [2] [서경]호진아빠 07.04.21. 984
8426 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 984
8425 LED 네온 꾸미기 질문 드립니다. [5] file [서경]톰과 란제리 07.04.12. 984
8424 전동브라켓~k9000안테나 각도 조절방법 알려주세요~~ [5] [서경]스포마루 07.04.05. 984
8423 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 984
8422 페인트가루에대한질문입니다. [5] 김인천 07.04.03. 984
8421 프론트 스피커 선.. [4] [충]Dan.. 07.03.28. 984
8420 lx 최고급형에..후방경보기달린 범버를 사용하면 후방경보기 기능을 사용할수 있나요?? [4] [경]!린킨파크 07.03.21. 984
8419 강원영동 눈이 쌓였슴. [5] 럽스 07.03.17. 984
8418 이제 1만5천 정도 달렸는데요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.09. 984
8417 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 984
8416 문짝에 음뿍 들어간곳을 어떻게 해야 할까요.. [5] [서경] 서코 07.02.21. 984
8415 저두 총알준비 완료.ㅋ [3] 의정부 07.02.20. 984
8414 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 984
8413 이 네비게이션은 어떤가요? [4] [서경]다은아빠 07.02.06. 984
8412 부산 사시는분들~질문~ [8] 현이[부산] 07.01.31. 984
8411 오일교환등 정비시에 차를 들어올릴때... [3] [경]주니4 07.01.29. 984
8410 미션오일 고민중.. [2] [서경]수리또수리 07.01.25. 984
8409 시동 끌때요... [7] benjamin 07.01.16. 984
8408 MP3 CD가 돌아가면 따따~~~~ 하고 소리가 납니다. [5] 용용씨 07.01.14. 984
8407 이상한질문 하나요~ [4] 태빈 07.01.11. 984
8406 보증기간? [3] 착한이 07.01.11. 984
8405 스포티지 4륜 스틱입니다. 후진등이 정상인건지 궁굼합니다. [6] 쪼디기 06.12.22. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정