로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

투스카니 사이드페달을 구입했는데...

드디어 다이의 손을 뻗었답니다.
이제 진짜 스포폐인이 되가는 건지...
근데 문제가 계속 생기네요.
쇼핑몰에서 오피러스 휀다등을 구입했는데
NF소나타 휀다등이 오질않나 ㅜㅡ
반품하면 되지만 스케줄에 차질이...
암튼 앰블렘이랑 여러개 주문해서 작업 하는데요.

이 사이드 페달은 도데체 어떻게 다는 겁니까?
피스로 박음질 해야하나요?
뒷면 플라스틱을 뜯어내고 피스로 박아야 하나요?
제발 알려주세용~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[안산]★꽃미남
음..내부,외부꾸미기로 가심이..
답변은 다이신기 님들께 맡기도록하죠....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
이훈희㉿스포티지™
사이드 페달요... 뒤에 뜯어 내고 하지 마세요..제가 그렇게 햇는데..별로입니다.
뒤에 티어 나와잇는거 잇죠? 울퉁불퉁한거...그런거 다 깍아내고 위에 구멍 하나 잇죠..거기다 피스로 박아버리세요..
저같은경우는 뒤에 플라스틱 띠고 햇는데...그 고무가 빠집니다....

악셀도 그 고무 에다 피스로 해서 악셀에 고정시키 셔야될거에여...양면테잎같은걸로 붙이면 나중에도 떨어질염려가 잇어서...불안하더라고요...ㅡㅡ;;
19:34
배부른똥개
거기 질문올리면 질문은 질문란에 해주세요~라고 안그러시남?
19:59
이훈희㉿스포티지™
ㅎㅎ(__)꾸벅.. 저는 사이드 페달 용품점에서 뒤에 플라스틱 판떼기 떼라고 해서 똇는데--;

난감하더군요...그 고무패킹이 자꾸 떨어지는데 어떻게 붙이라는건지...ㅡ.,ㅡa 설사 붙인다해도..

차에 부착햇을경우 고무는 들어가고....해서 빠지더라고요.. 나중에 다시 사다가 다시 할려고 합니다..ㅎㅎ

악셀이 좀 고통스러우실꺼에여...저도 악셀 그거 떔시 몇일을 고생햇다는...결국엔 피스 2개로 박아버렷죠..
21:48
[서울]택아
그거 저두 아직 못 달구있네요.^^
브레이크는 딱 맞는데 엑셀 하고 발판은....ㅡㅡ
22:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724101
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942123
86199 오일필터질문요 [2] 김영선 06.09.20. 972
86198 보험 질문~~ [3] [전라]노희원 06.09.21. 972
86197 도색? 해야되나요.. [4] [서경]재민아빠 06.09.24. 972
86196 근데요.... [2] [서경]So.. 06.09.27. 972
86195 재수없는날..펑크 ㅠㅠ..질문점...^^ [8] [강원]닭띠 06.10.02. 972
86194 안양근처(시흥, 평촌)부근 엔질오일 섬세하게 갈아주고 친절한곳 있나요?ㅎㅎ [4] [서경]화동이 06.10.05. 972
86193 마술이3 관련... [5] [안,전]아.. 06.10.23. 972
86192 잡다한 질문요 [2] [서경]은둥이 06.11.04. 972
86191 프리미엄 스티커 어디서 구하나요? [2] [서경]우진 06.11.17. 972
86190 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 972
86189 CMP100 ?? 오디오질문입니당 [서경]심선 06.11.22. 972
86188 타이어 문의좀 [6] [서경] 오밸 06.12.05. 972
86187 [질문] 문의합니다. [2] [경]도깨비 06.12.06. 972
86186 에어컨 led 다이 급질문드립니다. [8] [충]날아올라 06.12.21. 972
86185 오디오고장도 기아Q서비스에 가도되나요? [5] shun 06.12.26. 972
86184 열선시트요? 병아리 06.12.29. 972
86183 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 972
86182 30만원으로 최적의 네비는? [9] [서경]臨戰無退™ 07.01.11. 972
86181 네티님 드림휴즈 공구 12월에 하신뎄는데..아직이신가요,,ㅜㅜ [8] 황용원 07.01.12. 972
86180 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 972
86179 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 972
86178 질문요~ 순정범퍼에 수출형 모야 사이드립만 달아도 어떨까요?? [3] 이교방(삐너스) 07.01.28. 972
86177 잔 기스들... [3] [서경]TarGus 07.01.29. 972
86176 엔진오일여 / 언더코팅 질문요~! [3] ppoong465 07.01.31. 972
86175 주행시 잡소리 [4] 제임스정 07.02.01. 972
86174 15000km돌파.... [5] [경]깔깔이.. 07.02.01. 972
86173 속도와 연비 관계.. [2] 재규 07.02.13. 972
86172 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 972
86171 제 티지에 잇는 순정 오디로를...? [4] [경]리코 07.02.22. 972
86170 [질문]이요~투싼 타이어껴도 괜찮을까요? [5] [서경]코스프 07.03.01. 972
86169 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 972
86168 수동미션에대해질문드립니다 (급합니다 ㅜㅜ) [2] 고무고무바주카 07.03.06. 972
86167 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 972
86166 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 972
86165 DMB와 디카 관련 질문있습니다. [1] 스포~짱! 07.03.17. 972
86164 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 972
86163 차량운행질문여....... [2] 머드건 07.03.19. 972
86162 가격이 적정인지 알려주세요~~~!!! [5] 곰곰이 07.03.24. 972
86161 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 972
86160 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 972
86159 앞범퍼가 약간 주저 앉았는데요.. [2] [서경]JJ™ 07.04.13. 972
86158 센터페이셔가 벗겨졌네요~ [3] [전]백상아.. 07.04.15. 972
86157 엔진오일 질문 입니다.. [6] [서경]순돌 07.04.19. 972
86156 터보타이머에 관해서 질문요... [3] 호랑이눈 07.04.21. 972
86155 동호회 스티커... [4] [서경]흰짱 07.04.26. 972
86154 VGT용 순정 프리미엄 엔진오일에 관하여 [3] 카이저 07.04.29. 972
86153 차량떨림.... [1] *스나이퍼* 07.05.07. 972
86152 풍절음 감소제품 공구 건의 [2] [서경]허훈 07.05.08. 972
86151 투산 소모품 호환.... [6] [경]윈드보이 07.05.14. 972
86150 꼬~~~~~옥 좀 알려주삼~~~.. [2] (서경)가루약 07.05.18. 972
86149 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 972
86148 엔진오일 관련질문요. [3] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.25. 972
86147 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 972
86146 컴파인더랑 왁스 추천좀 해주세요 [2] GomGom 07.06.02. 972
86145 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 972
86144 인터넷으로 부품 신청 할 수 있나요? [3] 정의석(태공) 07.06.07. 972
86143 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 972
86142 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 972
86141 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 972
86140 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 972
86139 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 972
86138 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 972
86137 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 972
86136 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 972
86135 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 972
86134 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 972
86133 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 972
86132 LED 도어스카프 문의 드려요^^ [4] [서경]흰짱 07.07.25. 972
86131 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 972
86130 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 972
86129 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 972
86128 궁금해서요.. [2] [경]재규 07.08.03. 972
86127 사이드 리피터 이음발생 [2] [전]찢어진우산 07.08.10. 972
86126 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 972
86125 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 972
86124 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 972
86123 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 972
86122 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 972
86121 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 972
86120 따운하려 합니다 [3] [충]땡깡이 07.07.01. 972
86119 엔진오일질문^^ [5] 【서.경】쏭우리티지 07.07.03. 972
86118 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 972
86117 휀다등 미등+깜박이... [서경]랩찬 07.07.19. 972
86116 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 972
86115 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 972
86114 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 972
86113 4만키로 차량 무상점검 [2] 싸우디청년 07.08.01. 972
86112 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 972
86111 질문입니다... [2] [강원]야양이 07.08.06. 972
86110 속고계문의 [2] 이슬 07.08.07. 972
86109 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 972
86108 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 972
86107 오늘 가입했는데 slr클럽은 어케 가입해염? ㅡㅡ;; [2] 21c 다빈치 07.08.10. 972
86106 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 972
86105 홈페이지 리플관련... [2] [서경]안산백색티쥐 07.08.13. 972
86104 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 972
86103 대한민국 만세...근데...ㅜ.ㅜ; [5] 슬퍼티지 07.08.21. 972
86102 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 972
86101 스포넷 으측하단에 있는걸로 엠블렘 바뀐건가요?? [1] [서경]LEO81 07.08.24. 972
86100 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 972

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정