로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

요즘 출고받으시는 회원분들

• 머린
최근에 출고 받은 회원분들 대략 얼마정도 기다리셨나요. 한 보름 전에 계약해 놓고 하염없이 기다리고 있는데 광주공장 채용비리 뉴스보고 기다림이 더 길어지지 않을까 걱정하고 있습니다. 요즘 출고 받은 분들 보면 2달정도 기다린 분도 많은 것 같고 그 전에 나온 분도 꽤 많은 것 같은데요. 참 차는 2륜, 오토, TLX고급형으로 다른 옵션은 없거든요. 은비단색이고요. 저 얼마정도면 나올까요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김정철
저랑 똑같은 옵션이시네요.. 저는 12월 14일 계약하고 아직 기다리고 있습니다.. 아주 미치겠네요,..ㅠ.ㅠ
매일 기아 홈피 들어가서 출고예시일 확인하고 그러는데... 언제나 나올라는지..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:07
품위있는 치타
두달 좀 안걸릴겁니다...
힘드실겁니다..기다림이란 언제나 지루하고 초조하죠..
좋은 티지 받으시길 바랍니다..
13:14
시냇가에 심은나무
저는 12월 7일 TLX/최고급/은비/가죽시트를 계약하였습니다.
제가 알아보니 아직까지 생산에는 차질이 없다고 합니다.
그러나 앞으론 모르죠 뭐 항상 그렇듯이
저는 85대중 19번째이며, 예시일은 2월 4일 이라고 합니다.
물론 큰 기대는 하질않습니다. 늦어질 가능성이 다분하게 있기 때문이죠!
그리고 느긋하게 기다리는 맞도 나쁘진 않습니다.
조급하게 생각한다고 해서 되는것도 아니잖아요
결국 시간이 해결하니 말이죠 우리의 조급함으론 해결과 무관한거죠
하여간 좋은 놈으로 만나는 것이 더욱 중요 한데 같이 느긋하게 기다려 보시죠 ㅎㅎㅎ
13:27
[서]♪루돌프~
11/17일계약 1/18일 출고하였습니다.
흰색TLX고급형이고 내장은 베이지 입니다.
13:32
최윤석
전12월10일계약했구여
전 tlx최고급형검정오토인데여
내일나온다구하내여,,,,그리고 아직은 인원부족현상은나오는데 영맨이
안직까진 생산중단은안하다구하내여
확실히 기아 효자종목이라서 중단은 안시키겠져...안심해도 좋을듯싶내여
안운하세용
13:40
하하아빠
12월7일 계약..
매우 귀한(?) 조건이라서 -커피원두색에 스틱- 가장 빠를것 같은것으로 변경후,
1월 19일쯤에 받은것 같습니다.....
TLX최고급형 2륜 커피원두색 오토 입니다...
14:31
김동주
저는 1월11일 계약했는데 이번주말이나 담주에 나온다네요. 원래 40일정도 걸린다고했었는데 제가 계약한 딜러가 능력껏 중간에 가로채기했나봅니다. 아마도 누가 계약했다가 다른차로 바꾸면서... 그걸 잽싸게 잡은것같아여^^ 이것도 능력이면 능력이겠죠?^^ 너무너무 기다려지네요. 깜둥이 tlx고급형 ^^
15:12
길동
저는 10월27일 계약에 12월17일 출고 리미티트4륜검정인데 아무생각말고 기타려야지요 기아공장 파업
관련은 광주지역 전체의 지역경제를 위해서라도 조용히 잘마무리 될것 같다는 생각이 들군요 오늘내일의
문제가 아니었으니..... 조금만 참고 아무생각 마시고 그냥 하염없이 기다리세용
15:40
울보천사
저는 TLX 최고급형/은비단색/가죽시트/오토/블랙내장으로 11월 17일 계약하고 65일만인 1월 20일에 광주 출하장에서 끌고 왔습니다.
15:44
FamilyMart
저도요, 1월14일 계약, 25일 출고!
긴급코드입력과 영업소장의 파워로 빨리 출고 되었네요..
은비 2륜TLX 최고급형.. 영맨이 작업(가죽시트,앞범퍼,썬팅---써비스예요)해서 갔다준다네요..
17:24
[충]OCARINA_tRANCE
전 60일 정도 잡고있습니다. 이제 40일 가까이 되가는군요...
18:04
이철
ㅎㅎㅎ...머린님 맘 이해해요..정말 힘드시죠..
저도 거의 한달 반정도 기다려서 받은거 같네요...12월 6일 계약 님이랑 똑같은 옵션이었습니다. 오토랑 조수석 에어벡하구요...차는 1월 15일날 나왔습니다..제가 직장이 여천이라서 차는 1월 22일날 처음 제손으로 만져봤구요...전주 집에 차가나와서 모셔져 있다구 하는데 평일날 휴가내고 올라가려고 하던게 몇번인지 몰라요...^ㅡ^;;
18:58
[충]라군
12월 13일날 4륜 은색 리미 계약했었습니다.
35일 걸려서 받았구요. 좀 빠른 편이었죠.
중간에 해약하시는 분들이 있기 마련인데....다른 사람이 치고 들어가는 것만 막는다면 출고일은 앞당겨지겠죠.
느긋하게 기다리시는게 받는 보람도 크게 마련이랍니다.
19:34
이원우
TLX 은비단색 고급형 11월25일에 계약, 1월 15일에 받았습니다. 이것도 엄청 닥달해서 받은 거죠, 영맨이 첨에 연말까지 해준다고 약속을 했던 거라..결국 한판 싸우고..그냥 참기로 했습니다. 지금은 영맨이랑 사이도 좋고, 전화도 하고,
50일만에 받은 셈이군요, 뭐..최고급으로 하면 좀 빨리 나온다고 하긴 하던데..
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723353
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941345
52099 울산 남구 밧데리교환 하는곳 [1] 하늘티지 07.12.07. 1339
52098 오르막 주행 중 "스스스~" 뭔소리죵? [6] [서경]봉구 08.02.04. 1339
52097 라이닝 질문이요.. [3] 병후니 08.03.16. 1339
52096 브레이크 오일 교체 후 이상해요... [2] 판돌이 08.03.23. 1339
52095 공조기에서 소음발생 ㅠㅠ [3] 바람둥이 08.04.16. 1339
52094 혹시 벨트류(타임벨트, 팬벨트,기타등등) 갈아보신분 계신지요... [7] 내사랑 스~포! 08.07.11. 1339
52093 실내등 끼우다가 일이 생겼네요 도와주세요 [4] [경]채크마 08.08.19. 1339
52092 TG 해드레스트 질문입니다. [6] 아이언스 08.09.22. 1339
52091 새차 구입할때 순정네비에 대해 질문요! [8] [충]쿨피스파인맛 08.12.16. 1339
52090 유x상x vs Q서비스센타 미션오일 비교 질문입니다. [6] [충]럭셔리스포 09.03.26. 1339
52089 리어열선스위치를 OCI on/off 스위치로 사용할려고 합니다. 배선방법 좀 알려주세요. [3] [전]하늘여행 09.07.22. 1339
52088 튜닝계기판.. 불이안들어와요 ㅠ.ㅠ [9] file [서경]장군 09.08.07. 1339
52087 스프레이 접착제 어떤걸 써야되나요??? [3] [경]꼬꼬[097] 09.08.18. 1339
52086 전조등 탈착 죽어도 못빼겠네요. ㅜㅜ [6] [서경]LEO81 09.09.15. 1339
52085 캘리퍼 교환하려고 하는데 질문이요. [2] [서경]앵글러 09.12.17. 1339
52084 이지카 원격시동 경보기 질문 입니다 [2] [서경]던킨도너츠 09.12.22. 1339
52083 대전 - 청주..질문입니다. [6] [충]Bra.. 10.04.08. 1339
52082 H&R다운스프링.... [1] 부천꼬마 10.06.18. 1339
52081 인터넷 iptv 질문드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.07.09. 1339
52080 뒷자리 열선 스위치를 달려고 하는데.. [3] g2amie 10.08.30. 1339
52079 범버 문의점~ [2] [대경]밥심이 10.10.02. 1339
52078 원격시동경보기 혼자 달만한가요? [6] [서경]대바기 10.10.26. 1339
52077 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1339
52076 정비받으러 가기전 문의 드립니다. [3] file [경]태고 11.01.25. 1339
52075 프론트 파이프(벨로우즈) 몇 파이로 용접해야하나요? [2] 너대루해 11.03.04. 1339
52074 2008년식 52000km 정비 어떤걸 받아야 하나요? [1] [경]승퐁팅징 11.04.12. 1339
52073 고압펌프 무상교환 질문입니다. [11] [서경]pa.. 11.06.11. 1339
52072 가전제품......에 대해서 질문입니다. [5] [전]경덕[광양] 11.06.16. 1339
52071 일반 타이어 싸이즈 질문이에요 ㅋ [3] [충남]시봉s 12.09.02. 1339
52070 일반 아이나비 x1 설치하신분? 소윤이아빠 15.08.13. 1339
52069 일반 시트 와 LED 오디오 문의 드립니다. [7] [울산]용탱이 16.06.03. 1339
52068 [re] 안녕하세요^^ 작은 피스가 운전석에 빠져있는데 어디서 떠러진건지 모르겠네요ㅠ.ㅠ [1] 강윤구 04.09.08. 1340
52067 [re]전기 과부하로 인한 떨림...... 옵스큐라 04.11.15. 1340
52066 오늘 서비스센터 갑니다..^^ [3] [전주]hoony 04.12.01. 1340
52065 후사경 필요한가요? 그렇담..... 범버가드 업체 추천좀 해주세요 [4] [서]Goo.. 05.01.12. 1340
52064 계기판 LED DIY 할 경우에 [3] [충]나모 05.01.21. 1340
52063 루마하이텍 선팅 확인? [8] 신선놀음 05.02.25. 1340
52062 차를 직접 가져 오려고 합니다.. [1] [여수]wi.. 05.03.06. 1340
52061 4륜 엠블럼 부착 위치좀 가르쳐 주세요^^ [6] mossrose 05.04.04. 1340
52060 네비 질문점.. [4] 비밀 05.04.22. 1340
52059 너무나 속상해요 [13] 임진숙 05.10.21. 1340
52058 히터 질문좀.. [5] [충]홍뽕™ 05.12.07. 1340
52057 라이트온 [6] [충]★제임스™★ 05.12.30. 1340
52056 LG PM80 사용자 분께 질문 드립니다..(PDA 거치대 관련) [8] [서경]SAINT™ 06.01.09. 1340
52055 CRDI TUNE Max05 ECU에 대해서 몇가지 질문 [3] 강상재 06.04.03. 1340
52054 쓸만한 네비게이션 추천바랍니다.(네비+DMB+아이나비맵) [8] 082 06.07.07. 1340
52053 브레이크/클러치액은 언제 교환을 해야하나요? 검색을 해봤는데 없네요... [6] [충]하이퍼 06.07.24. 1340
52052 미션오일 교환. [3] [서경]땡 06.11.13. 1340
52051 운전석에서 잡소리가 나요.. [1] 쌈박 06.12.01. 1340
52050 주차위반이라...ㄷㄷㄷ [4] 이성화 06.12.08. 1340
52049 gsc앞보조범퍼 설치방법 문의 입니다.. [3] 순돌 07.02.07. 1340
52048 [질문]스포티지 콜렉터용 미니카.... [2] [서경]스포앙 07.02.12. 1340
52047 주유카드 어떤걸 쓰시는지.....?? [17] [경]초짱~! 07.03.12. 1340
52046 새차뽑을 예정입니다. [8] 멀티최 07.03.18. 1340
52045 답변 부탁합니다. [1] [충]쾌속질.. 07.04.15. 1340
52044 첫차인데 소음이 무지 심해서요. 저만그런가요? [6] BluesOnAir 07.04.21. 1340
52043 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1340
52042 08년 티지 이제 10일째인데...소음문제요.. [9] [강원]Indigo 07.10.29. 1340
52041 사이드 브레이크 관련 [5] 스퐁이 08.02.11. 1340
52040 08년이상 글라스 품번 아시는분... [3] [서경]토시리™ 08.10.05. 1340
52039 사이드 리피터 장착시.... [4] (서경)킨타마 08.12.02. 1340
52038 엔진 및 미션 누유가 있네요(2006년4월 7만) [2] 정두현(4wd) 09.03.30. 1340
52037 이온아이저 클러스터 사용해 보신분.. [4] [서경]SusiA 09.04.08. 1340
52036 순정 부품 "품번"을 공개수배합니다 [3] file [강원]남쪽바다 09.08.26. 1340
52035 기아 변속시.... [6] 빽바지 09.10.08. 1340
52034 원래 저속으로 주행하면 소리가 툴툴 거리나용 ? [2] [충남]스카시 09.10.12. 1340
52033 우회전 깜빡이등의 점멸이 무척 빠름니다?? [4] [서경]사자 09.11.18. 1340
52032 혹시 콘도 회원권 일하시는 분 않계시나요 [2] [서경]맘모스 09.11.26. 1340
52031 볼트,,, [4] [서경]새얀 09.11.27. 1340
52030 앞유리 갈다가 유리가 깨졌는데요..ㅠㅠ [2] [서경]눈꼬리 09.12.12. 1340
52029 서울경기도권내에 헤드라이트 블랙베젤 & LED 작업 업체 추천해줄실만한 곳 없으신가요? [1] [서] 따슥 10.01.18. 1340
52028 TG 헤드레스트 [1] [서경]숯땡이 10.01.23. 1340
52027 단순 무식한 블박 질문 [5] [서경]휴이.. 10.02.09. 1340
52026 주행중 모든전기장치 off/on반복... [1] [서경]김택훈 10.04.09. 1340
52025 08년식 검둥이 입양했습니다~ [9] [충]Guys 10.07.10. 1340
52024 사진 잠시만 봐주세요^^ 벨트가 갈리는 건가요..? [2] file [서경]돌팅스 10.08.08. 1340
52023 악셀 시 가속이 잘되지 않습니다. [2] [서경]잠맘보 10.10.01. 1340
52022 17인치 8J +37과 2P 간섭 생길까요? [2] 10.11.09. 1340
52021 밧데리 관련 추가 질문입니다. [2] [서]스포링 10.12.16. 1340
52020 연료 필터 교환에 관한 질문입니다. 답변 부탁드립니다. [6] [대충]얼짱전C 11.01.25. 1340
52019 머플러 마개? 아시는분? [2] [충]주노 11.02.10. 1340
52018 06년식 오디오 관련 질문입니다. [3] [서경]En.. 11.03.29. 1340
52017 스타트버튼 문의 ㅎ [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.05.02. 1340
52016 일반 스포티지 r 카오딩를 뉴스포티지에 장착 할수 있나요 ? [2] 출사표 12.08.16. 1340
52015 정비관련 고압펌프 교체 문의 드립니다. [3] [서경]philly 14.01.02. 1340
52014 일반 hg3.0브레이크 [4] [서경]검은깃발 14.06.23. 1340
52013 일반 책상 150*60*70 스포티지로 운반가능할까요? [서경]LES 15.04.25. 1340
52012 내부 DIY 자동 체인지레버를 교체하고자 하는데 중고 부속이... 젖소당 24.02.28. 1340
52011 시동불량관련(엑센트) [8] 김영수[sa.. 04.09.25. 1341
52010 순정엔진오일로 교환하신분들께 질문드립니다... [6] 이지현 04.10.04. 1341
52009 가죽시트 공동구매점 전화번호 아시는 분이요.. [2] 최원용 04.11.10. 1341
52008 항균휠터 [8] file 자유인 04.11.12. 1341
52007 머플러 보니 매연이 심하던데, ....=3=3 [4] [서]dennis 05.01.01. 1341
52006 전기딸림.. 문 잠글때.. [8] PaulSmith 05.01.05. 1341
52005 냉간히터 [3] 개돌 05.02.05. 1341
52004 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상.. [1] 티지백색은내꺼 05.04.05. 1341
52003 접지를 하고난뒤 밧데리경고등이,,,,,, [6] 彌勒 05.05.10. 1341
52002 어시스트 핸들이요.. [3] 임명수 05.05.13. 1341
52001 와이퍼 덮개를 제거할시에... [인천]부우 05.06.29. 1341
52000 어떤 옵션으로 구입을 해야할지..-,-; (선배님들의 조언을...) [9] 마당쇠 05.06.30. 1341

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정