로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오토텐셔너, 벨트를 AS 받고 싶은데 꼭 소리를 들려줘야하나요?

• 최현섭
제가 일땜에 아침에 차량을 맞기고 갈 수 없어서 거의 냉간시에는 점검을 받기 힘든데 이럴 경우 어찌해야하나요?

어제 큐서비스 들어가서 아침에 증상을 설명했지만 해줄 수 없다고 하더군요^^;;;

자기들이 소리를 들어봐야한다고... 어디 좋은 큐서비스 없나요? 저는 강남쪽에 있거든여~

아침마다 벨트 소리에 너무 짱나네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[고양,화정]블루아이
그럼 아침에 우리집앞으로 소리 들으러 오라구하세요,,머 그런데 가 다있나요? 고객을 의심하는태도.... 문제가 있긴있네요, 한마디로 귀차나서 해줄수없다는 소리밖에 안되는군요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:02
최현섭
님 말씀대로 정말 짜증이나서 미쳐버리는줄 알았습니다.... 그래도 힘없는 소비자 입장에선 그냥 기는 수밖에 방법이 없네요~
17:12
[강원]Zeus
어떤분은 차를 몇시간 정비공장에 세워뒀다 상황재현을 했다 합니다.
17:13
[충]soulman
[충]soulman
안해주려다가 동호회 얘기꺼내면 해주는 곳도 있습니다.
저도 혹시 소리 안들어보면 해줄 수 없다고 할까봐 디지털 녹음까지 해갔지요.
사업소 들어가서....
"인터넷 동호회 게시판보니 아침 시동시 귀뚜라미 소리 문제로 입고해서 팬벨트, 텐셔너 어셈블리 개선품,
베어링 교체받고 해결했다는 글 많이 봤다...나도 그런 현상이 발생하니 그렇게 해달라"
고 얘기하니...소리 들어보지도 않고 바로 교체해 주더군요. 요즘...사업소에서 인터넷 동호회의 존재에
많이들 긴장하고 있지요^^
17:15
(경)형대아빠
헛 저는 그냥 해주시던데...앞에 그냥 귀뚜라미 소리가 들리던데여 하니깐 바로 교체..제가 좀 황당하더군요..
아 서비스 때문에 다들 민감하신데....아무조록 잘되기를 빕니다
17:22
(충)블랙파워
mp3나 녹음기로 녹음을 해서 들려드리는게 최선책이라고 봅니다...정비하시는 분들은 원래 최대한 손을 안되고 일을해결하려고 하고 건수를 올리려고 하는 모습이 눈에보이죠....^^
17:28
최현섭
아~ 그런 방법이 있군요~ 녹음을 해놔야겠네요^^ 감사합니다.
17:32
[강원]Zeus
녹음!!!...^^ ㅋㅋㅋ 기발하네요...^^
17:47
연욱애비
저도 동호회 이야기 하니까..찍소리 안합니다.
역시 동호회 파워 좋은것 같습니다.
18:03
[성남]삐약이
저는 확인후 교체 가능하다고 하네요....ㅠ.ㅠ
차를 놓고 가라나~~
18:10
[서|일산]나이스리
전 가서 소리나는데 갈아주세요.... 하니까
당연히 갈아드려야죠... 하시더군여....
영등포사업소 정비1반.... ^^;
18:58
[고양]★sun flower★
그니까요 결론은.... 교환해서 개선되었나요..??????? 교환해도 계속 그런다던데요??
19:03
박정현
전 인천사업소에서 벨트와 텐셔너 교체했는데요....그 분들 정말 친절하시던데요...고객님! 문제가 뭐에요? 말씀해주세요...하시더니 이러이러한 문제가 있습니다..그랬더니 시동걸고 확인하시고는 바로 작업 들어갔었는데요
21:58
[인천]은비댁
큐센터 동호회 애기해도 안먹히는곳있습니다
인천 땡떙 서비스센터 교체요구하니까(동호회애기 당연 했슴)
직접들어보고 수리해준다네요ㅡ.ㅡ
정현님 송도 사업소 애기하시는건지요?
22:23
최현섭
제가 경기도 파주시 금촌동에 큐서비스에서는 동호회 얘기를 했더니 "뭐~ 같잖다"라고 동호회를 비방하더군요~
정비하는 사람 입장에서는 그렇다네요, 이런 기사들은 어떻게 해줘야할까요? 정말 화가 많이 나더라구여~
23:53
[분당]서기
[성남]삐약이님 어디 서현서비스에서 그러던가요??
03:15
스티
그런데, 부품교환을 하고 좋아졌나요??? 모두들 교환만 했다고 하고 "어떻게 좋아졌는지를 " 쓰지 않았네요...
정말 개선품을 갈고 좋아졌나요??????????????????????????????????????
06:38
Terina
강남이시면 대치 남부 큐서비스로 가세요. 저도 귀뚜라미소리때문에 갔었습니다. 이상하게 그날만 소리가 안나더군요. 그런데 그쪽에서 '그래도 손님이 그런 소리가 난다면 그런 소리가 나는거죠' 하시더니 금방 고쳐주시더군요. 후사경 깨진거 나머지부분 떼는 법도 가르쳐주시고... ㅋㅋ 아무튼 다들 모두 친절하셨습니다. 참. 가는 법은 영동대로 하행선 -> 코엑스 지나서 휘문고 사거리 우회전 -> 휘문고 지나서 오른쪽 보면서 쭉~ 가시면 됩니다. 길이 좁으니 사고 조심하시구요~. 어제 저녁 그길에서 스타크래프트 박살났습니다. 두눈으로 확인...ㅡ.ㅡ...
14:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729831
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947848
42506 앞쪽드럼과패드간후에 브레이크소음 어디가 문젤까요??? [2] 검정티지 09.06.03. 1301
42505 엔진오일질문~~ [1] 불량감자 09.06.03. 1001
42504 무상점검에 대해 질문드립니다 [1] [충][전주.. 09.06.03. 1260
42503 네티러브님 글라스리피터 AS 문의드립니다. [7] file [경]별빛 09.06.03. 1210
42502 오디오 리셋하는 방법아시는분^^; [5] [서경]스포르튀쥐 09.06.03. 3260
42501 브레이크를 밟으면 부드드득 ... [5] [경]로또 09.06.03. 2504
42500 에어컨 키고 신호 대기중에.... [5] 메이후아 09.06.03. 2071
42499 스포티지 타이밍벨트 교환건 입니다 [7] 착한이 09.06.03. 2044
42498 나사머리가 궁그러졌습니다 ㅡㅡ; [14] [서경]이공이이 09.06.03. 2504
42497 가야바와 테인 [13] [서경]SP.. 09.06.04. 1646
42496 투싼 휘발류와 스포티지 휘발류 가격차이 문의 [3] 아큐 09.06.04. 1554
42495 mp3오디오가... [6] 서경]마에스트로 09.06.04. 1128
42494 이번주 일욜에 유리막 예약 해뒀습니다... [1] [서경]미카엘 09.06.04. 979
42493 엔진 오일에 따른 무상 수리? [5] [서경]인성 09.06.04. 1130
42492 휀벨트 교환 에 대해서 질문하나 던져봅니다.. [5] 의정부 09.06.04. 2257
42491 오토 기어노브 [1] [서경]킨타마 09.06.04. 1538
42490 원격시동경보기 혼자서 시동 거림 현상 [5] [서경]뜨아아 09.06.04. 1002
42489 락업클러치 미작동으로 운전.. [5] [서경]접근중 09.06.04. 1670
42488 에어컨 관련 질문드려요~~~ [2] (경북)뉴스.. 09.06.04. 1241
42487 혹시 SK 썬팅 필름을 사용해보신분 계신가요? [3] [서경] 스퐁이만을 09.06.04. 4569
42486 이번에 공구한 사이드리피터커버 극성(?)에 대해 질문드립니다. [1] [서경]이공이이 09.06.04. 1036
42485 EGR가드질문이요... [2] [서경]삐리리 09.06.04. 1132
42484 하이퍼플렉스 화이트1칩 저항 좀 알고 싶습니다. [3] [서경]윤대협 09.06.04. 1098
42483 범퍼 교체후 후방감지기 고장 질문.. [1] [강원]김병석 09.06.04. 1467
42482 공구한 트렁크 매트 언제쯤 올까요? [1] 이프 09.06.04. 1323
42481 공동구매에 관련하여 네티러브님께 건의드립니다. [3] [경]몽몽이 09.06.04. 974
42480 친구가 사이드 브레이크 당기고 주행 좀 했다는데 괜찮나요?? 문제 생기나요?? [9] [서경]뜨레쥬르 09.06.04. 2681
42479 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1316
42478 라이트쪽에 on하면 전원들어왔다가 off하면 전원나가는 배선이 있나요??? [1] [경]하늘벽 09.06.04. 1302
42477 스포티지 미션 사진 확인 부탁드려요. [9] file [경]주니4 09.06.05. 1645
42476 휠 인치업에 대해서.. [9] 앵두짱 09.06.05. 1461
42475 다이자료는 일정 기간이 지나면 없어지는건가요?? [2] [서경]깜댕이 09.06.05. 1282
42474 가산디지털단지 쪽에 전기재료 파는곳 아시는분 위치좀 알려주세요~~ㅎㅎ [2] [서경]이공이이 09.06.05. 1951
42473 필터 질문이요.. [8] [서경]SusiA 09.06.05. 1273
42472 올인원 형태의 네비게이션 질문입니다. [4] kaje 09.06.05. 1254
42471 사업소 관련문의 [7] [충][전주.. 09.06.05. 988
42470 17인치로 인치업 했을때 가장 적당한 타이어 싸이즈는 얼마 인가요??? [5] [서경]너구리 09.06.05. 1532
42469 1열 조수석 및 운전석쪽 도어스커프로 지나가는 배선관련 질문드립니다. [8] [서경]이공이이 09.06.05. 1075
42468 08년식이상 테일게이트(트렁크) [2] [서경]쓩이♪ 09.06.05. 1197
42467 2010년형 구입후 몇가지 문의드립니다. [8] 주니 09.06.05. 1560
42466 여름철 적정 공기압;; [8] [서경]LES 09.06.05. 1949
42465 ECM룸미러에서 전원을 빼서 써도 될가요? file 해동청골 09.06.05. 2724
42464 CB떌려고 하는데요..어디가서 때야돼져??'일반정비소가면돼나요? [4] 스포틔쥐 09.06.05. 1083
42463 09년 TLX 최고급 usb 사용방법 문의 [3] 메이후아 09.06.05. 1536
42462 실내 LED 작업하려고 하는데여... [2] [서경]백호™ 09.06.05. 1119
42461 분당에서 폴딩키 하려면??? [2] 또래곤 09.06.06. 2029
42460 오일질문점요.. [3] 슈퍼맨 09.06.06. 1025
42459 공구한 계기판 설치후... [2] [경]루크페리 09.06.06. 1200
42458 제가 예전에 녹색번호판을 신형번호판으로 교체했는되요. [4] [경]DOYA! 09.06.06. 1507
42457 2010년형 트립컴퓨터 [4] 초딩 09.06.06. 1383
42456 일체형에 관한 질문 드립니다 [2] [경]작살 제리 09.06.06. 988
42455 타이어 내구 보는법.. [2] [대전]갑시다 09.06.06. 1464
42454 성에제거 모드 눌렀을 때 에어컨 안켜지게 하는 방법 아시는 분^^ [2] gajisai 09.06.06. 2372
42453 후방카메라 설치 후 화면이 물결치고 있습니다. --;; [3] [경]라이프 09.06.06. 2317
42452 예열플러그 교환했는데요~ 가격이 적정한건지 좀 봐주세요^^ㅋ [13] [서경]빨강이좋아 09.06.06. 29233
42451 [re] 고압펌프 무상서비스 받으려는데, 부산 어느 사업소 가면 군말없이 해주나요 [경]기타지마™ 09.06.06. 974
42450 운전석 도어에서 나는소음잡은신분 있나요??? [6] 최성룡 09.06.06. 2157
42449 사이드미러커버 공구 DIY 하고서 여러 문제점들 해결 좀 해주세요ㅠㅠ [2] [경]흰둥이오너 09.06.06. 1184
42448 2열 오디오 리모콘 설치 하신분 있어요? [서경]황모터스 09.06.06. 1467
42447 공 회전시 일정 시간이 지나면 들리는 팬소리는 뭐에요? [1] 하나둘셋 09.06.06. 1526
42446 아반떼HD 16인치휠 호환여부 문의 [6] 스포넷넷 09.06.07. 3662
42445 운전석 위도우쪽 전원(IG1/IG2) 배선? [1] [충]예끼요 09.06.07. 3781
42444 2만키로도 안탔는데 엔진 오일이 줄어들어요... 정상인가요?.. [8] [서경]제미니 09.06.07. 1909
42443 에어컨 작동시 차체 떨림 [2] 현이랑 택이랑 09.06.07. 2317
42442 차 문짝에 묻은 언더코팅제 뭘로 지우나요? [11] [충]순백의스포 09.06.07. 4669
42441 엔진룸 내부에 검정 테이프 보수? [4] [강원]완전섬멸 09.06.07. 2333
42440 올인원을 달았는데....문제가 생겼어요.....ㅜㅜ [4] 하늘아 09.06.07. 1327
42439 가솔린 차량...점화플러그 교체해볼까해서요.. [8] [충]까칠한총각 09.06.07. 2400
42438 밧데리 고정브라켓 질문입니다 [1] 던킨도넛츠 09.06.07. 1799
42437 08년식 1단콘솔 ===>09년식2단콘솔 호환되나요? [5] [충]소이아빠 09.06.07. 1395
42436 요거 덴트 가능할까요? [4] [충]깻잎소년 09.06.07. 2218
42435 토마토 풀셋 질문드립니다. ㅠ [5] 스핀 09.06.07. 1163
42434 브레이크액 교환에 필요한 양이 얼마에요? [4] [서경]가이아스 09.06.07. 7314
42433 사이드미러와 후방주차센서 문제 [2] [설]헤헤 09.06.07. 1598
42432 사이드리피어 베선작업하신것에 대해 문의 드립니다. [4] [서경]이공이이 09.06.08. 1208
42431 견적 질문이요~^^; [충][전주.. 09.06.08. 969
42430 주행중 핸들떨림 [4] [경]진주사람 09.06.08. 2354
42429 eps 멍텅구리 스위치에 배선이 있던데 뭔가요? [3] [전]쟈스민 09.06.08. 2114
42428 전면유리에 금이 갔습니다. 조언부탁해요 [2] [경]나라라재떠리 09.06.08. 1441
42427 스노타이어 어떻게 할까요????? ^^; [4] (경북)뉴스.. 09.06.08. 1176
42426 소리가 ? ㅠㅠ [2] [강원]사치쟁이 09.06.08. 1310
42425 신차구입때 영맨써비스 [9] [충]멀까 09.06.08. 1601
42424 1000km돌파했는데..엔진오일 갈아야 할까요..? [7] 보라카이 09.06.08. 1082
42423 차가 덜덜덜 떨어요 [4] 유진아빠 09.06.08. 1825
42422 선 출고차량 구입 괜찮은가요? [7] 우뎅 09.06.08. 1274
42421 차체 공구리 제거법?... [1] [서경]울산공비 09.06.08. 1524
42420 이증상 어떤상황이죠 ㅠ [6] [경]버즈~~ 09.06.08. 970
42419 이 휠을 장착 하려고 하는데요.. [5] file [서경]상근이 09.06.08. 1314
42418 A필러 인조가죽으로 작업할려고 하는데 문의사항 드립니다. [3] [경]별빛 09.06.08. 1719
42417 2009년형 혼을 바꾸려는데 케이블을 어디서 구해야하죠? [5] [서경]찌누리 09.06.08. 1112
42416 익소닉..언제쯤 나올까요?? [3] [전]편프로[전주] 09.06.08. 1110
42415 앞유리에 금이 갔어요....ㅠㅠ [7] [충]스포돌이 09.06.08. 1200
42414 08년식 중고차로 내놓을경우 [3] 이충효 09.06.08. 1218
42413 토마토 단속에 걸리나요? [3] 스핀 09.06.08. 1154
42412 2단 콘솔과 스트럿바 장착... [4] (경)스퐁이.. 09.06.08. 1492
42411 차에서 소리가나요... [전]똥꼬[광주] 09.06.08. 1454
42410 휠관련 문의 [3] file [충]Tommy 09.06.08. 1098
42409 첫차구입 정말 고민됩니다. 많은 답변 부탁드립니다^^ [9] [서경]케빈 09.06.08. 1363
42408 MECCA HSD-DT 서스펜션 이거 어떤가요?? [4] [경]깜장스포 09.06.08. 1316
42407 조수석 화장거울 제거하는거좀 알려주세용~ [5] file [서경]사이보그철이 09.06.08. 1736

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정