로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오토텐셔너, 벨트를 AS 받고 싶은데 꼭 소리를 들려줘야하나요?

• 최현섭
제가 일땜에 아침에 차량을 맞기고 갈 수 없어서 거의 냉간시에는 점검을 받기 힘든데 이럴 경우 어찌해야하나요?

어제 큐서비스 들어가서 아침에 증상을 설명했지만 해줄 수 없다고 하더군요^^;;;

자기들이 소리를 들어봐야한다고... 어디 좋은 큐서비스 없나요? 저는 강남쪽에 있거든여~

아침마다 벨트 소리에 너무 짱나네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[고양,화정]블루아이
그럼 아침에 우리집앞으로 소리 들으러 오라구하세요,,머 그런데 가 다있나요? 고객을 의심하는태도.... 문제가 있긴있네요, 한마디로 귀차나서 해줄수없다는 소리밖에 안되는군요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:02
최현섭
님 말씀대로 정말 짜증이나서 미쳐버리는줄 알았습니다.... 그래도 힘없는 소비자 입장에선 그냥 기는 수밖에 방법이 없네요~
17:12
[강원]Zeus
어떤분은 차를 몇시간 정비공장에 세워뒀다 상황재현을 했다 합니다.
17:13
[충]soulman
[충]soulman
안해주려다가 동호회 얘기꺼내면 해주는 곳도 있습니다.
저도 혹시 소리 안들어보면 해줄 수 없다고 할까봐 디지털 녹음까지 해갔지요.
사업소 들어가서....
"인터넷 동호회 게시판보니 아침 시동시 귀뚜라미 소리 문제로 입고해서 팬벨트, 텐셔너 어셈블리 개선품,
베어링 교체받고 해결했다는 글 많이 봤다...나도 그런 현상이 발생하니 그렇게 해달라"
고 얘기하니...소리 들어보지도 않고 바로 교체해 주더군요. 요즘...사업소에서 인터넷 동호회의 존재에
많이들 긴장하고 있지요^^
17:15
(경)형대아빠
헛 저는 그냥 해주시던데...앞에 그냥 귀뚜라미 소리가 들리던데여 하니깐 바로 교체..제가 좀 황당하더군요..
아 서비스 때문에 다들 민감하신데....아무조록 잘되기를 빕니다
17:22
(충)블랙파워
mp3나 녹음기로 녹음을 해서 들려드리는게 최선책이라고 봅니다...정비하시는 분들은 원래 최대한 손을 안되고 일을해결하려고 하고 건수를 올리려고 하는 모습이 눈에보이죠....^^
17:28
최현섭
아~ 그런 방법이 있군요~ 녹음을 해놔야겠네요^^ 감사합니다.
17:32
[강원]Zeus
녹음!!!...^^ ㅋㅋㅋ 기발하네요...^^
17:47
연욱애비
저도 동호회 이야기 하니까..찍소리 안합니다.
역시 동호회 파워 좋은것 같습니다.
18:03
[성남]삐약이
저는 확인후 교체 가능하다고 하네요....ㅠ.ㅠ
차를 놓고 가라나~~
18:10
[서|일산]나이스리
전 가서 소리나는데 갈아주세요.... 하니까
당연히 갈아드려야죠... 하시더군여....
영등포사업소 정비1반.... ^^;
18:58
[고양]★sun flower★
그니까요 결론은.... 교환해서 개선되었나요..??????? 교환해도 계속 그런다던데요??
19:03
박정현
전 인천사업소에서 벨트와 텐셔너 교체했는데요....그 분들 정말 친절하시던데요...고객님! 문제가 뭐에요? 말씀해주세요...하시더니 이러이러한 문제가 있습니다..그랬더니 시동걸고 확인하시고는 바로 작업 들어갔었는데요
21:58
[인천]은비댁
큐센터 동호회 애기해도 안먹히는곳있습니다
인천 땡떙 서비스센터 교체요구하니까(동호회애기 당연 했슴)
직접들어보고 수리해준다네요ㅡ.ㅡ
정현님 송도 사업소 애기하시는건지요?
22:23
최현섭
제가 경기도 파주시 금촌동에 큐서비스에서는 동호회 얘기를 했더니 "뭐~ 같잖다"라고 동호회를 비방하더군요~
정비하는 사람 입장에서는 그렇다네요, 이런 기사들은 어떻게 해줘야할까요? 정말 화가 많이 나더라구여~
23:53
[분당]서기
[성남]삐약이님 어디 서현서비스에서 그러던가요??
03:15
스티
그런데, 부품교환을 하고 좋아졌나요??? 모두들 교환만 했다고 하고 "어떻게 좋아졌는지를 " 쓰지 않았네요...
정말 개선품을 갈고 좋아졌나요??????????????????????????????????????
06:38
Terina
강남이시면 대치 남부 큐서비스로 가세요. 저도 귀뚜라미소리때문에 갔었습니다. 이상하게 그날만 소리가 안나더군요. 그런데 그쪽에서 '그래도 손님이 그런 소리가 난다면 그런 소리가 나는거죠' 하시더니 금방 고쳐주시더군요. 후사경 깨진거 나머지부분 떼는 법도 가르쳐주시고... ㅋㅋ 아무튼 다들 모두 친절하셨습니다. 참. 가는 법은 영동대로 하행선 -> 코엑스 지나서 휘문고 사거리 우회전 -> 휘문고 지나서 오른쪽 보면서 쭉~ 가시면 됩니다. 길이 좁으니 사고 조심하시구요~. 어제 저녁 그길에서 스타크래프트 박살났습니다. 두눈으로 확인...ㅡ.ㅡ...
14:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720259
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938332
49199 일반 타이어 추천 문의 드립니다. [경]맹사마 14.04.28. 1394
49198 내부 DIY 04년출고 05년식 리미티드 풀옵션 오디오에 대한 문의 [2] 라오나토 16.01.20. 1394
49197 일반 06년 프런트 cv조인트 고정너트 크기 문의합니다 [4] file [경기]고주파 24.02.19. 1394
49196 일반 원래 경보기달면 [7] 필승이 24.03.04. 1394
49195 장미색이 나을까요? 어떤게 괜찬을 까요? 아~~~왕 고민입니다 [11] 이규근 04.10.12. 1395
49194 4륜 구동의 작동방식에 대해 질문드립니다. [2] 엄영준 04.11.27. 1395
49193 등록비에 관하여?? [4] 이종우 04.12.04. 1395
49192 루프렉에 끼우는스폰지(듈레?) [9] 스포인 [pmo] 05.05.05. 1395
49191 TO. 네티러브님... [30] [서경]루사™[仁] 05.07.11. 1395
49190 동반석에어백 보험료절감?? [3] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.21. 1395
49189 정차시 또는 특정속도(알피엠1800정도)가 되면 차가 울렁거립니다...ㅠ.ㅠ; [4] [전주]Ki.. 05.09.28. 1395
49188 테러를 당했습니다(덴트경험자분 답변좀부탁드릴께요) [8] file [서경]Sky 05.12.01. 1395
49187 [테러]우측 가나쉬4짝이랑 앞뒤 바퀴 흙받이 홀라당 파손된네요 ㅜㅜ [3] [서경]미소천사^^ 05.12.18. 1395
49186 카고스크린이 도대체 머에요?열라 궁금!미치겟음 ㅠㅠ [8] (경상)호성 06.06.06. 1395
49185 계기판 LED 총알질문!! [5] 서경)숯땡이티지 06.08.01. 1395
49184 순정mp3오디오 작동시 소음이 있네요? [5] [서경]쑤아 06.10.24. 1395
49183 머플러때 [2] 김상윤 07.01.03. 1395
49182 스포티지는 f/l 안하나요? [6] [경] 똥시기 07.01.13. 1395
49181 등급 업좀... [3] [서경]오가사와라 07.01.23. 1395
49180 보험 및 자동차 키에 관해 궁금해요.... [7] 큰사랑 07.02.08. 1395
49179 오일과 소음 질문여 [2] [서경]고시생 07.04.08. 1395
49178 예열과 후열은 어떤식으로 해주는게 좋은가요...?? [7] [안양]뭉치 08.02.09. 1395
49177 공동구매한 턴시그널 받았는데.... 선 어떻게 연결해야 하나요?? [1] [경]떠꾸 08.10.10. 1395
49176 [re] 공구핸들 틀어짐현상 원인.. [1] file [서경]성남스포 09.06.24. 1395
49175 타이어 추천좀 부탁드립니다^^ [4] [서경] yagam 09.08.01. 1395
49174 제네시스 17인치 순정휠타야 스퐁이에 맞나요? [4] [서경]연이후 09.09.18. 1395
49173 인텍터 관련질문입니다 [7] file [서경]╋순.. 10.04.20. 1395
49172 2010년형 가솔린 에어컨돌때 소리가 납니다 [5] (서경)조심운전 10.05.30. 1395
49171 카시트 추천좀 해주세요. ^^ [4] 바.티.스.타 10.10.13. 1395
49170 일반 미등교환글 폭파 했습니다. [서경]야시스 12.12.15. 1395
49169 일반 회원분을 찾습니다~~~` [전]헐떡이[광주] 14.07.07. 1395
49168 일반 2p브레이크부품문의 [5] [경]통영오빠 15.08.18. 1395
49167 정비관련 공업사에서도 수리및 오일교환 같은것이 가능할까요? [6] 태권돌이 16.07.28. 1395
49166 도와주세요!! 헬프미~ [4] 이근재 04.09.13. 1396
49165 출고확인? [6] 조태영 04.09.15. 1396
49164 티지 계약에 앞서..질문드릴게 있어서요..^^ [6] 김종규 04.09.15. 1396
49163 계약한후 전국 몇번째인지 어케 알죠? [2] 백용인 04.09.20. 1396
49162 안개등이요...? [4] 은이사랑 04.10.06. 1396
49161 도어스커프 받았는데 엠블렘이 없어요.. [4] COOLMAN 04.10.07. 1396
49160 핸들돌릴때 소음,,,, [4] [고양,화정.. 04.11.16. 1396
오토텐셔너, 벨트를 AS 받고 싶은데 꼭 소리를 들려줘야하나요? [18] 최현섭 05.01.21. 1395
49158 메직카? [2] 홍종국 05.03.06. 1396
49157 이런 경험 있으세요? [9] [전]Rainrus 05.04.24. 1396
49156 스포 4WD 요철 통과시 질문드립니다. [6] 이민구 05.05.10. 1396
49155 이럴땐 어떻하나여? [2] 둥지떠난새 05.06.04. 1396
49154 4WD락 스윗치 질문입니다 [1] 스페이스9 05.06.17. 1396
49153 뉴스포티지에 스페어 타이어의 휠에대해서.. [4] 정운기 05.08.04. 1396
49152 벌레 터진 흔적 어떻게... [8] 돌맹이 05.09.25. 1396
49151 사고차 보험회사에서 새차나 그에 해당하는 돈을 받으신분(긴급요!!) [5] [전]김상훈 05.10.03. 1396
49150 제차를 뒤에서 누가 받았어요~ 어떻하죠~ [17] file [충]인삼 06.02.07. 1396
49149 06년 2월생 은비 두발 오토입니다! 어찌 갈수록 베어링 갈리는 소리와 진동 소음이 커집니다. [5] 김태명 06.04.29. 1396
49148 인젝터 장치 분류 및 보증기간 명시 의 불명확. 바다 06.07.23. 1396
49147 에쿠스 휀다 시그널 달려 있으신 분들께 질문이여~ [3] [서경]Hammer 06.11.08. 1396
49146 [re] 순정 리어 열선 스위치 문의 [4] file [충]호호만두情 06.12.27. 1396
49145 문짝 기스페인트 문의드립니다. [4] file 코쿠 07.04.04. 1396
49144 선루프 소음 수리~ [2] 럭키아톰 07.05.12. 1396
49143 조금전 까지만 해도 괜찮았던.... 차가 왜이랭~ [1] 특전사특수임.. 07.08.20. 1396
49142 미러락폴딩에 관해서 여쭤보겠습니다... [7] [서경]바다개 08.04.17. 1396
49141 오디오 전원선 구멍을 찾습니다 ^^ [1] [서경]꾸리꾸리 08.07.27. 1396
49140 누가 타이어 오른쪽 앞뒤를 바늘보다 예리하게 옆구리를 찔러 놨습니다 ㅜㅜ [3] file 최고의카 08.12.03. 1396
49139 엔진오일 어떤게 좋을까요? [7] [전]하늘노.. 09.06.02. 1396
49138 스포츠모드 질문 좀 해용~ [10] [경] ju.. 09.06.11. 1396
49137 전등이 나갔어요. [3] [충]쾌속질주 09.06.16. 1396
49136 튜닝계기판 눈부심 [3] 강가디 09.07.15. 1396
49135 타이어 짝자기 질문용^^ [1] 시봉s 09.08.21. 1396
49134 LED 사이드 밀러 관련 문의건 [4] [서경]곰팅 09.10.28. 1396
49133 사이드스텝 질문 입니다. [7] [경]기초수급자 10.06.05. 1396
49132 타이어관련,, [1] 흰둥이. 10.06.16. 1396
49131 제차 오디오짹 문의 드림니다...2004 년식 [2] [경북]만쉐이 10.09.08. 1396
49130 자차 보험처리 관련 조언부탁드립니다~ [1] [충]클레오빡돌아 10.12.04. 1396
49129 80에서100구간의 떨림? [3] [전]체루[광주] 11.04.25. 1396
49128 일반 뒷자석 시트가 찢어졌네요 ㅠ [전]촤촤[전주] 12.07.09. 1396
49127 정비관련 2p브레이크 질문이요 [2] [서경]뚜이님이시다 12.08.08. 1396
49126 일반 긴급질문이요..실시간 유령회원입니다.. [7] [서경]콜라싫어 13.01.25. 1396
49125 정비관련 타이어위치교환 [4] [충]홍그랭 15.06.08. 1396
49124 일반 상시전원 어덥터 교환 문의 드립니다. [6] [서경]죠리퐁 15.10.27. 1396
49123 정비관련 17키로 10년식 교체해야될것들? [6] [경]상북이도다 15.11.03. 1396
49122 일반 외부 튜닝 하고 싶은데요 [1] 사대군자 16.07.07. 1396
49121 일반 안녕하세요 스피커 질문좀 할께요 [8] [전남][영.. 17.01.25. 1396
49120 배기 가스 냄새 관련 문의 [4] 바람처럼 04.10.16. 1397
49119 눌레 케리어 싸게 다는곳좀 알려주세요~ [5] 박윤규 04.12.01. 1397
49118 [급질] N 에서 D 로의 변속시... [3] 슬픈하누리 04.12.11. 1397
49117 오늘 차가 나온다는데... 탁송료가 올랐나요? [6] urbanspo 05.01.14. 1397
49116 신차 코팅? [6] 05.01.28. 1397
49115 동호회 활동을 하고 싶습니다. 어떻게 시작해야할지요? [11] [서울]강민 05.02.25. 1397
49114 인천에서 양재가는길 두가지.. [6] [인천]스포돼지 05.03.14. 1397
49113 왁스 제거 하는 방법좀,,,, [7] 등대지기 05.03.20. 1397
49112 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1397
49111 오디오, 시계 쪽의 휴즈가 자주 나가네요.. ㅡ.ㅡ;; [4] [경]복실이아빠 05.05.17. 1397
49110 헤드 라이트 구성품(고무마개 없음) [2] S-TLX 05.07.16. 1397
49109 미션오일 교환시 필터도 같이 교환해주어야 하나요? [4] 크리스마스는 절에서 05.10.08. 1397
49108 경보기 달때, 꼭 예비키를 하나더 만들어야되나요? [13] [서경]세희킴 05.11.03. 1397
49107 이상한 소리의 원인은? [2] 구진수 05.12.18. 1397
49106 신호대기때나 차가 밀릴때 [7] 차인철 06.01.03. 1397
49105 아침에 시동걸고 앉아 있으면... [5] jason 06.01.28. 1397
49104 주행 중 잡음 문의 입니다. 꼭 도와 주세요~~ [9] [서경]Sm.. 06.04.27. 1397
49103 썬루프에 고인물... [2] [충]Mir.. 06.07.17. 1397
49102 에쿠스휀더등과 에쿠스혼 [5] [서경]양치기 06.08.08. 1397
49101 티렉스질문요?? [4] [경]최강블루 06.10.18. 1397
49100 신차 가격이 [8] 스타짱 06.12.04. 1397

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정