로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

영맨이 OK 할까? 흠..

• 최상훈
이번에 차를 구입합니다만 여기서 많은 참고를 하고 있습니다
우선 두발 오토 TLX고급 가죽 보조에어백 입니다만
서비스는 현금이 좋다고들 하시는데
나중에 안주겟다 할수도 있나요? 아님약관에 임의로 추가시킬수도 있을까요?
구매형태는 영맨들이 싫어하겠지만
1 현금구입
2 서비스 40요구(약관명시 가능할까요?) ex)물론 다른거 안받습니다
3 로드탁송 거부 (몇키로 이상이면 차 인수안한다고 해도 될까요...? 이것도 약관명시 가능할까요)
3 차량 등록 제가 직접함
   (성남지역 공채가 8%인데요 여기서 할인율을 보니까 9.3%정도 되더라구요 견적서에는 임의로 20%해놨는데
    이것으로 장난친다면 9만정도 빠질듯..)
구매가능할까요?
M카드까지 할인받으면 70빠지는데 이걸로 썬팅하고 양방시동기 하부코팅 견적나옵니다
ㅋ...제가봐도 영맨들이 싫어할듯 태클걸어주세요...ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]까치
제가 보기에는 현금으로 할인 해주라고 해서 안해주지는 않을 듯 한데요.
문제는 얼마를 할인 받느냐인데, 이정도면 할인 해줄 듯 합니다.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
urbanspo
음... 저의 짧은 소견으로 보기에는 아무 무리 없을듯 보입니다...
1번은 좋아할테구...
2번은 가능하구... 더 받으신 분들도 많으니까...
저도 현금 50 받기로 했었는데 맘 바껴서 가죽시트랑 현금 20으로 바꿨슴다...
3번은 잘 모르겠슴다... 어렵진 않을듯한데... ^^
4번아닌가요? 등록문제? 그것두 당연히 가능하지요...

근데 저의 짧은 소견으로 보기에 말입니다... 약관에 추가하는게 제일 불가능할듯... ^^
해주겠다 약속하고 안해주는 영맨도 있나요?
그럼 바꿔야죠... ^^
13:13
[충]로즈티지
현금 vs. 카드.. 영맨과 관계 있나요? 제경우는 캐피탈에서 관여하는거라
영맨은 뭐로 하던간에 상관없다고 하여서 여쭈어 봅니다. ^^
13:16
[충]어설픈해적
음 저두 2번 사항으로 5장인데 그게 아무 영맨이나 해주지 않을꺼 같구 여러군데 다니다 보면 해주시는분 있죠
명시적으로 표하기는 좀.... 저도 어디에 명시하지 않고 받았구요
제경우 탁송을 해야만 결제를 나중에 하지 직접수령하려면 먼저 결제해야한다구 해서 저같은 경우 탁송
그리고 등록은 물론 직접 등록했죠 (오히려 영맨이 좋아할수도... ^^)
13:22
지민아빠
명시적으로 약관에 표시 못합니다. 회사측에서 절대로 현금 DC 같은걸로 고객 유인하지 말라고 교육시키거든요. 그러니 암암리에 행해지는 일이죠. 쉬쉬 하면서 그러니 그걸 문서로 남기는 것은 불가능 단 영맨하고 사적으로 각서 같은 거 받아 놓는 것은 가능하겠군요.
17:52
[성남]삐약이
3번의 경우 분당차량등록 사업소 가셔서 직접 하셔도 되고요...
어려움이 있을시 차량등록소내에 만원에 대행해 주시는 분들 많습니다...(나이많은 어르신들이 소일거리 하시는듯...)
18:17
최상훈
오우~`리플많네요 감사합니다
지인중에 그쪽에 관계자가 있는데 할부하면 캐피탈쪽에서 커미션이 어느정도 있다고 하네요...
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747619
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965619
10116 운전석 찬바람......? [4] [서경]고시생 07.01.31. 1021
10115 부품번호가 어떻게 되는지 궁금합니다. ^^ [3] [경]HagaRen 07.01.21. 1021
10114 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 1021
10113 오디오 질문요..T_T [서경] 진똥이~ 07.01.08. 1021
10112 아이나비 스마트 어떤가요? [4] 신머루 06.12.28. 1021
10111 금호 엔진오일 KAM....?? [5] [서경]Hi~문~! 06.12.19. 1021
10110 티렉스 1450 사용잡니다. 몇가지 질문이.... [3] 카이엔 06.12.19. 1021
10109 오피러스휀다등 뒷면에있는거 구할수있는방범좀... [6] file [서경]S-TLX 06.11.25. 1021
10108 스포티지 뒤쪽 바퀴 연결부분 활대? 거기에도.. [2] [서경]달빛한스픈 06.11.17. 1021
10107 참으려 참으려해도... [9] [서경]Joon 06.11.16. 1021
10106 어제 차에 페인트를 찍어 발랐어요 [4] [서경]Hammer 06.11.13. 1021
10105 내일 처음으로 정비소 가려는데 질문이요!!! [2] [서경]동훈 06.11.11. 1021
10104 범퍼 수리 문의! [5] [서경]wo.. 06.11.07. 1021
10103 오디오테입이 안 나와요.ㅜㅜ [2] 보라돌이 06.11.05. 1021
10102 소음?? [4] [서경]♡로미 06.10.27. 1021
10101 주차하다 옆부분이 긁혔습니다. 도와주세요~~ [8] file 겸둥이티지 06.10.19. 1021
10100 엔진 오일이여~~~~~~~ [2] nail0414 06.10.16. 1021
10099 에어콘 감지센서 교체후 소음이... [경상]꿈한별 06.10.08. 1021
10098 ecm 룸미러 판매 및 설치 업소? [4] 전승엽 06.10.02. 1021
10097 왼쪽 열선 스위치에 LED 연결하는데 질문입니다 [3] [충]Jud.. 06.09.25. 1021
10096 도움요청합니다.(네비게이션) peter 06.09.21. 1021
10095 보험 질문~~ [3] [전라]노희원 06.09.21. 1021
10094 혹시 LX 와 LX 레져팩 순정사진있으신분 좀 올려주세요 [2] 스포럽 06.09.21. 1021
10093 주유구 커버에 대해 [4] [서경]나두아빠 06.08.19. 1021
10092 계기판,공조기,기어,시계,순정오디오 LED 작업하려하는데 비용이...? [3] 서경)숯땡이티지 06.08.19. 1021
10091 스포에 내장된 핸즈프리 문의건 [5] [서경]크루 06.08.17. 1021
10090 시트마을 시트하신분 계세요? [6] 코스프 06.08.11. 1021
10089 거치형 DMB 사용하시는분들중에.. 매립하신분 있나요? [2] [서경]밥보 06.08.09. 1021
10088 타이어 교체 관련.. [6] 승우파파 06.08.08. 1021
10087 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 1021
10086 viliv p2 예판 어디서 하나요? [4] [서경]그림 06.07.16. 1021
10085 본넷가드 살수 있는 사이트가 어딘가요? [4] 졸라맨 06.07.08. 1021
10084 레자시트 [5] 멀리보는풍경 06.07.06. 1021
10083 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 1021
10082 23000km 소음 [2] 크라우스 06.06.30. 1021
10081 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 1021
10080 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 1021
10079 차량 출고 일자가 뭔가요...이런경우 어떻게 해야 하나요. [3] 하프라이프 06.06.13. 1021
10078 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 1021
10077 실내등 추천해주세요... [5] [경상]북과징 06.05.17. 1021
10076 뒤유리 와이퍼 동작시 소음발생여부관련 질문 [3] [서경]이재성 06.04.29. 1021
10075 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 1021
10074 스포티지 전기계통 질문입니다. [3] [광주]리노 06.03.04. 1021
10073 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 1021
10072 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 1021
10071 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 1021
10070 hid~~~^^;; [5] shun 06.02.07. 1021
10069 휠문의요~ [3] [서경]양주.. 06.02.06. 1021
10068 연비문의.... [3] 두리아빠 06.01.16. 1021
10067 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 1021
10066 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 1021
10065 앞쪽 축에서 소리가 나요. [1] [전]오션팍스 06.01.12. 1021
10064 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 1021
10063 프리미엄 스티커 관련 [6] 엽차기 05.12.08. 1021
10062 계약내용 확인할수 있나요??. ^^;; [3] [경상]블루오션 05.11.29. 1021
10061 PDA형 네비을 사려고 하는데...가장 궁금한것... [7] [서경]닉키 05.11.19. 1021
10060 연비말이예요~ㅠ [3] 김희연 05.10.28. 1021
10059 cdr부스터를달면... [2] [인천,화성]송효섭 05.10.20. 1021
10058 내부 관리에 대해... [3] 박이진 05.10.12. 1021
10057 이런...ㅜㅜ.. 긴급 도움부탁... [6] 폴리스포 05.10.08. 1021
10056 접지문의요 헬스맨 05.09.28. 1021
10055 계기판 LED 하신회원님~~~ ^^ [3] 요시키 05.09.12. 1021
10054 나르바 벌브 사용하시는분??? [6] [서경]부우 05.08.25. 1021
10053 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 1021
10052 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 1021
10051 이것좀 봐요~~ㅜㅜ [8] file [서경]5581 05.08.02. 1021
10050 엠퍼스 쓰시는 회원분 계신가요??^^;; [1] [서경]::.. 05.07.29. 1021
10049 GSC보조범퍼 달려고 했다가... [3] Jude S.. 05.07.28. 1021
10048 매번 패달질문만 하는데요... [4] 연욱애비 05.07.26. 1021
10047 손다3구 후방경보기 쓰시는분?? [11] 주종식 05.07.21. 1021
10046 업그레이드요.., [3] 이주호 05.07.18. 1021
10045 기름만땅 넣고 [5] [독도지킴이.. 05.06.29. 1021
10044 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 1021
10043 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 1021
10042 버글러 교체에 대한 질문 [4] [충남]조이.. 05.06.07. 1021
10041 광택/코팅/왁스 는 어떻게 좋을까요? [2] file moon 05.06.06. 1021
10040 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 1021
10039 원래 2WD TLX 에는 TCS가 없나요..? [2] 박재성 05.05.24. 1021
10038 궁금합니다. [1] 스피드 05.05.15. 1021
10037 벨트 교환 [2] [독도지킴이.. 05.05.13. 1021
10036 스포티지 진동에 대하여... [7] 미르 05.05.03. 1021
10035 미오전원이 완전히 꺼지게하려면 어케해요? [4] [서울]No.. 05.04.29. 1021
10034 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 1021
10033 색상 질문이요~ [10] file 언대 05.04.12. 1021
10032 썬루프에서 잡음이 들리네요 [3] sujiQ 05.04.12. 1021
10031 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 1021
10030 혹시 회원님들중에 '카비아' 쓰시는분 계신가요? [6] [서울]모나첼리™ 05.03.18. 1021
10029 수동은 하루에 몇대나 만드나요? [6] 윤지아빠 05.03.16. 1021
10028 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 1021
10027 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 1021
10026 경보기 충격감지가 잘 안되는데 정상입니까??? [7] [수원]왕발가락 05.02.25. 1021
10025 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 1021
10024 궁금해요.. [4] 배도사 05.02.22. 1021
10023 급한질문... [6] 최시영 05.02.15. 1021
10022 드뎌 차가 나온다고 전화왔습니다. [8] 쫑궈니 05.02.15. 1021
10021 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 1021
10020 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 1021
10019 경보기에 관한 질문요 [3] ▶◀부산깔매귀 05.02.06. 1021
10018 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 1021
10017 회원정보 열람.. [서]CHP 05.02.01. 1021

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정