로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

영맨이 OK 할까? 흠..

• 최상훈
이번에 차를 구입합니다만 여기서 많은 참고를 하고 있습니다
우선 두발 오토 TLX고급 가죽 보조에어백 입니다만
서비스는 현금이 좋다고들 하시는데
나중에 안주겟다 할수도 있나요? 아님약관에 임의로 추가시킬수도 있을까요?
구매형태는 영맨들이 싫어하겠지만
1 현금구입
2 서비스 40요구(약관명시 가능할까요?) ex)물론 다른거 안받습니다
3 로드탁송 거부 (몇키로 이상이면 차 인수안한다고 해도 될까요...? 이것도 약관명시 가능할까요)
3 차량 등록 제가 직접함
   (성남지역 공채가 8%인데요 여기서 할인율을 보니까 9.3%정도 되더라구요 견적서에는 임의로 20%해놨는데
    이것으로 장난친다면 9만정도 빠질듯..)
구매가능할까요?
M카드까지 할인받으면 70빠지는데 이걸로 썬팅하고 양방시동기 하부코팅 견적나옵니다
ㅋ...제가봐도 영맨들이 싫어할듯 태클걸어주세요...ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]까치
제가 보기에는 현금으로 할인 해주라고 해서 안해주지는 않을 듯 한데요.
문제는 얼마를 할인 받느냐인데, 이정도면 할인 해줄 듯 합니다.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
urbanspo
음... 저의 짧은 소견으로 보기에는 아무 무리 없을듯 보입니다...
1번은 좋아할테구...
2번은 가능하구... 더 받으신 분들도 많으니까...
저도 현금 50 받기로 했었는데 맘 바껴서 가죽시트랑 현금 20으로 바꿨슴다...
3번은 잘 모르겠슴다... 어렵진 않을듯한데... ^^
4번아닌가요? 등록문제? 그것두 당연히 가능하지요...

근데 저의 짧은 소견으로 보기에 말입니다... 약관에 추가하는게 제일 불가능할듯... ^^
해주겠다 약속하고 안해주는 영맨도 있나요?
그럼 바꿔야죠... ^^
13:13
[충]로즈티지
현금 vs. 카드.. 영맨과 관계 있나요? 제경우는 캐피탈에서 관여하는거라
영맨은 뭐로 하던간에 상관없다고 하여서 여쭈어 봅니다. ^^
13:16
[충]어설픈해적
음 저두 2번 사항으로 5장인데 그게 아무 영맨이나 해주지 않을꺼 같구 여러군데 다니다 보면 해주시는분 있죠
명시적으로 표하기는 좀.... 저도 어디에 명시하지 않고 받았구요
제경우 탁송을 해야만 결제를 나중에 하지 직접수령하려면 먼저 결제해야한다구 해서 저같은 경우 탁송
그리고 등록은 물론 직접 등록했죠 (오히려 영맨이 좋아할수도... ^^)
13:22
지민아빠
명시적으로 약관에 표시 못합니다. 회사측에서 절대로 현금 DC 같은걸로 고객 유인하지 말라고 교육시키거든요. 그러니 암암리에 행해지는 일이죠. 쉬쉬 하면서 그러니 그걸 문서로 남기는 것은 불가능 단 영맨하고 사적으로 각서 같은 거 받아 놓는 것은 가능하겠군요.
17:52
[성남]삐약이
3번의 경우 분당차량등록 사업소 가셔서 직접 하셔도 되고요...
어려움이 있을시 차량등록소내에 만원에 대행해 주시는 분들 많습니다...(나이많은 어르신들이 소일거리 하시는듯...)
18:17
최상훈
오우~`리플많네요 감사합니다
지인중에 그쪽에 관계자가 있는데 할부하면 캐피탈쪽에서 커미션이 어느정도 있다고 하네요...
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744791
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962699
82013 8만이 되었는데. 점검 해야할 사항좀.. [2] [경]흰티지 09.05.01. 1015
82012 혹시 법에 적용될까요? [3] 스핀 09.06.01. 1015
82011 다운스프링... [1] [서경]한성 09.06.11. 1015
82010 인젝터 크리닝 외 여러가지 질문 [2] [전]지율파.. 09.06.28. 1015
82009 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 1015
82008 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 1015
82007 [re] 고압펌프 누유 문제. 현재 15만키로. 정해봉 09.08.07. 1015
82006 저는 반대로 현장에 들어오는 기름차에서 받아 쓰는데..... [6] 제끼라웃 09.07.25. 1015
82005 09년형에도 리미티드 엠블렘 달아도 되나요? [4] [경]알바트로스 09.07.30. 1015
82004 와이퍼를 교체하는게 좋을까요? [3] [서경]껀스 09.07.30. 1015
82003 08년식 수동차량 변속기 소음????? [경]차칸금마 09.09.08. 1015
82002 타이어 05년식으로 갈려고 하는데 괜찮나요? [2] 포니가좋아 09.09.09. 1015
82001 사이드리피터 언더LED 배선문의 [2] [경]초보운전기사 09.10.22. 1015
82000 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 1015
81999 겨울철 냉간시 라이트문제입니다. [1] [서경]tc공그리 09.12.19. 1015
81998 스포티지써클아이사이즈 [1] 은빛티쥐 09.12.22. 1015
81997 고압펌프누유 때문에...;; [7] [서경]Naver 10.02.11. 1015
81996 네비매립 ㅠㅠ [1] [전]밍구멍구 10.04.15. 1015
81995 이제 1만키로 탔네여~~~ [3] [서경]ㅌlㅈl 10.04.16. 1015
81994 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 1015
81993 미등교체하다가 [3] [전]똥꼬[광주] 10.07.09. 1015
81992 강북 정비센터 추천요망? 자만 10.08.25. 1015
81991 생각할수록 이상네요... [3] [경]로빈훗 10.11.02. 1015
81990 턴시그널에 관하여 [3] 돼지아빠 10.11.05. 1015
81989 차고에 대하여 질문 올립니다. [1] 부르르르 11.03.14. 1015
81988 레티님~~~~ [3] file [서경]기성 11.03.24. 1015
81987 상시전원?? [1] [경]스포매니아 11.04.21. 1015
81986 10년 뉴스포 .. [1] [경]상북이도다 11.06.29. 1015
81985 오늘문득... [1] AIR2007 11.07.24. 1015
81984 일반 왜 본문에 글자 붙여 넣기가 안되죠 ? [경]스틱2발.울산 16.12.21. 1015
81983 티지 순정부품 관련..!! [5] [광주]김응규 04.10.19. 1016
81982 엔진브레이크는 언제 사용하나요? [4] Andy 04.10.22. 1016
81981 업체에서 붙인 스티커 띠려구요. [9] [김포]비온뒤 04.11.06. 1016
81980 오일을 갈려고 하는데요..... [5] [광주]김찬호 04.11.11. 1016
81979 리어스포일러에 관해... [4] [전]나영애비 04.11.11. 1016
81978 네온아이 질문.리플 부탁요. [2] 007 쭈니 04.11.17. 1016
81977 아침부터 황당한 일이.. [3] (서)은비까비 04.11.19. 1016
81976 계약시 할인 금액 .. [4] 장영성 04.12.02. 1016
81975 타이어에 질소 충진 경험 있으신 분? [3] 신현성 04.12.05. 1016
81974 한가지 더 질문.. [3] 이종우 04.12.05. 1016
81973 60-80 에서 브레이크 진동?? [1] 『★ 해리짱~★』™ 04.12.06. 1016
81972 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 1016
81971 소음문의... [1] 김성신 04.12.10. 1016
81970 [re] 도아전등 [1] 탱크 04.12.29. 1016
81969 아~쯩말, 두잎클로바가 왜안되죠....? [6] 갈섬 05.01.07. 1016
81968 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 1016
81967 종합자료실 게시판에...저장을 어떻게? [1] 신선놀음 05.01.28. 1016
81966 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 1016
81965 차를 받은지... [4] 영희띨랑^^ 05.02.06. 1016
81964 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 1016
81963 스포티지 매트가 불량인데... [7] [충]나모 05.02.11. 1016
81962 차량선택에 관련하여... [5] 피재규 05.02.13. 1016
81961 겨울 바라기 님 질문! [4] [경기]레이.. 05.02.14. 1016
81960 한번 더 도움의 글 부탁드립니다. [4] BNS 05.02.17. 1016
81959 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 1016
81958 혹시 이런 증상 있으신분~~~~ [5] 등대지기 05.02.19. 1016
81957 그릴망 질문입니다. [2] Terina 05.02.27. 1016
81956 매트색깔? [2] 05.02.28. 1016
81955 12일 계약할려고 하는데...... 윤진호 05.03.09. 1016
81954 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 1016
81953 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 1016
81952 열선led작업문의 [2] 담배는디스짱 05.03.17. 1016
81951 동호회스티커 질문입니다.. [7] (수원)맑은영혼 05.03.18. 1016
81950 오늘 봉샵가면 크롬도어캐치작업 할 수 있나요? [3] 김태우 05.03.20. 1016
81949 차에 관하여 완전 초보라 한가지 더 물어 보겟습니다 ^^ [5] 김동완 05.04.03. 1016
81948 네비게이션 검색중에서~ 미오맵이라는게 어떤건가요? [2] [금정]Gun2 05.04.12. 1016
81947 [re] 핸즈프리 기능에 대해서 [2] 파란색이 좋아 05.04.15. 1016
81946 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 1016
81945 네비 공구 2차 언제해요 T_T [1] 박지민 05.04.25. 1016
81944 출고가 언제쯤 될까요??? [4] 최기용 05.05.02. 1016
81943 네비중에 미오 138.168이요... 거치 말고 dvd화면에 넣을수 있나요?인데쉬로 네비달면 불편한가요? [6] 엄태흠 05.05.20. 1016
81942 핸들 돌리실때 소리 나시나요?? [8] 티지사랑 05.05.25. 1016
81941 오늘 갑자기 발견 한 불량 (실내) 조수석 거울..;; [1] 로멘티장미 05.05.28. 1016
81940 트렁크등 사이즈가 어떻게 되나요? [1] [경]복실이아빠 05.05.30. 1016
81939 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 1016
81938 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 1016
81937 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 1016
81936 버글러 교체에 대한 질문 [4] [충남]조이.. 05.06.07. 1016
81935 차량등록에관하여~ [4] 둥지떠난새 05.06.22. 1016
81934 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 1016
81933 네비에 용량은 머할때쓰는 거에요? [4] [전주]팡상 05.07.03. 1016
81932 블로워 모터 질문입니다... dynamite 05.07.12. 1016
81931 매번 패달질문만 하는데요... [4] 연욱애비 05.07.26. 1016
81930 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 1016
81929 고수님들 질문이 있어요... [2] 장봉택 05.08.16. 1016
81928 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 1016
81927 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 1016
81926 차량 실내등 안쪽이 거무스름한데요~ [3] [서경]멋진남 05.08.31. 1016
81925 범퍼는 어디께 좋나요? 추천 바랍니다. [1] 엄희대 05.09.08. 1016
81924 혹시 튜닝박스란 제품 경험있으시거나 정보좀 아시는분 ??? - 또 다시 지름신이 ㅠ ㅠ 윤석영 05.09.10. 1016
81923 핸즈프리 잭에대하여 [3] [서경]부천민스 05.09.12. 1016
81922 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 1016
81921 물류센터가 있네여.. [1] [충]KBS.. 05.09.22. 1016
81920 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 1016
81919 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 1016
81918 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 1016
81917 스포티지 생산 라인이 있는곳이 어디인가요? [5] 신천지 05.10.04. 1016
81916 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 1016
81915 휴즈요 [2] [강]로장_생크 05.10.13. 1016
81914 안녕하세요 궁금한게 있어서요.. VGT 관련해서요. [5] 가리봉리 05.10.15. 1016

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정