로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

영맨이 OK 할까? 흠..

• 최상훈
이번에 차를 구입합니다만 여기서 많은 참고를 하고 있습니다
우선 두발 오토 TLX고급 가죽 보조에어백 입니다만
서비스는 현금이 좋다고들 하시는데
나중에 안주겟다 할수도 있나요? 아님약관에 임의로 추가시킬수도 있을까요?
구매형태는 영맨들이 싫어하겠지만
1 현금구입
2 서비스 40요구(약관명시 가능할까요?) ex)물론 다른거 안받습니다
3 로드탁송 거부 (몇키로 이상이면 차 인수안한다고 해도 될까요...? 이것도 약관명시 가능할까요)
3 차량 등록 제가 직접함
   (성남지역 공채가 8%인데요 여기서 할인율을 보니까 9.3%정도 되더라구요 견적서에는 임의로 20%해놨는데
    이것으로 장난친다면 9만정도 빠질듯..)
구매가능할까요?
M카드까지 할인받으면 70빠지는데 이걸로 썬팅하고 양방시동기 하부코팅 견적나옵니다
ㅋ...제가봐도 영맨들이 싫어할듯 태클걸어주세요...ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]까치
제가 보기에는 현금으로 할인 해주라고 해서 안해주지는 않을 듯 한데요.
문제는 얼마를 할인 받느냐인데, 이정도면 할인 해줄 듯 합니다.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
urbanspo
음... 저의 짧은 소견으로 보기에는 아무 무리 없을듯 보입니다...
1번은 좋아할테구...
2번은 가능하구... 더 받으신 분들도 많으니까...
저도 현금 50 받기로 했었는데 맘 바껴서 가죽시트랑 현금 20으로 바꿨슴다...
3번은 잘 모르겠슴다... 어렵진 않을듯한데... ^^
4번아닌가요? 등록문제? 그것두 당연히 가능하지요...

근데 저의 짧은 소견으로 보기에 말입니다... 약관에 추가하는게 제일 불가능할듯... ^^
해주겠다 약속하고 안해주는 영맨도 있나요?
그럼 바꿔야죠... ^^
13:13
[충]로즈티지
현금 vs. 카드.. 영맨과 관계 있나요? 제경우는 캐피탈에서 관여하는거라
영맨은 뭐로 하던간에 상관없다고 하여서 여쭈어 봅니다. ^^
13:16
[충]어설픈해적
음 저두 2번 사항으로 5장인데 그게 아무 영맨이나 해주지 않을꺼 같구 여러군데 다니다 보면 해주시는분 있죠
명시적으로 표하기는 좀.... 저도 어디에 명시하지 않고 받았구요
제경우 탁송을 해야만 결제를 나중에 하지 직접수령하려면 먼저 결제해야한다구 해서 저같은 경우 탁송
그리고 등록은 물론 직접 등록했죠 (오히려 영맨이 좋아할수도... ^^)
13:22
지민아빠
명시적으로 약관에 표시 못합니다. 회사측에서 절대로 현금 DC 같은걸로 고객 유인하지 말라고 교육시키거든요. 그러니 암암리에 행해지는 일이죠. 쉬쉬 하면서 그러니 그걸 문서로 남기는 것은 불가능 단 영맨하고 사적으로 각서 같은 거 받아 놓는 것은 가능하겠군요.
17:52
[성남]삐약이
3번의 경우 분당차량등록 사업소 가셔서 직접 하셔도 되고요...
어려움이 있을시 차량등록소내에 만원에 대행해 주시는 분들 많습니다...(나이많은 어르신들이 소일거리 하시는듯...)
18:17
최상훈
오우~`리플많네요 감사합니다
지인중에 그쪽에 관계자가 있는데 할부하면 캐피탈쪽에서 커미션이 어느정도 있다고 하네요...
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744581
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962472
82213 7만원 [6] 은빛티쥐 09.01.09. 1014
82212 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 1014
82211 실내 LED 다이 관련 [2] 나만의애마 09.01.26. 1014
82210 공조기 계기판 고장 가제트 09.02.06. 1014
82209 루프 패드 질문요~ [3] [경]Psycho 09.02.14. 1014
82208 볼트 메타기?? [3] [전]허스키[광주] 09.02.26. 1014
82207 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 1014
82206 esp스위치에 대한 궁금증 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.04.03. 1014
82205 EGR 가드 문의 입니다. [3] [서경]육군중사 09.04.12. 1014
82204 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 1014
82203 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 1014
82202 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 1014
82201 09년식 오디오 aux질문입니다^^ [2] KUn_J 09.07.15. 1014
82200 스포티지 실내인테리어할려는데 고민이있어요 답변좀해주세요~!! [부산]쑤구리 09.07.20. 1014
82199 휠 및 타야 금액 문의 입니다. [1] [서경]짱구 09.07.20. 1014
82198 트렁크 손잡이? [충]검마르 09.07.20. 1014
82197 지영사 핸들문의드립니다 [1] [서경]또야 09.07.21. 1014
82196 저는 반대로 현장에 들어오는 기름차에서 받아 쓰는데..... [6] 제끼라웃 09.07.25. 1014
82195 윈드가드달았더니 주행중에 소리나요.ㅠㅠ [7] 에로썽 09.08.10. 1014
82194 현재 공구하는 휠캡 질문입니다 [2] [서경]인천꼬마 09.08.14. 1014
82193 테일램프 작업시 문의줌 드릴게여... [2] 은채아빠 09.08.29. 1014
82192 중고 스포 시세 좀 알려주세요 ^^ [7] [충]다시온겨 09.09.03. 1014
82191 tg뎀퍼 사용해보신분? [서경,경]박카스D 09.09.17. 1014
82190 실내 LED작업을 맡겼더니..ㅠ.ㅠ [4] 배추농사39년 09.11.02. 1014
82189 ECU맵핑 해피콜은 누가 언제 ? [2] [경]체리블랙 09.12.07. 1014
82188 led관련 질문입니다. [7] [경]싸까네 09.12.10. 1014
82187 겨울철 냉간시 라이트문제입니다. [1] [서경]tc공그리 09.12.19. 1014
82186 출고 된지 29개월 차량 점검 방법 질문용~ [1] angrycow 10.01.21. 1014
82185 자동차 보험 견적 문의......! [2] [서경]톰과 란제리 10.01.26. 1014
82184 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 1014
82183 네비매립 ㅠㅠ [1] [전]밍구멍구 10.04.15. 1014
82182 턴시그널 작업문의... [1] 슈퍼맨 10.06.29. 1014
82181 벌써 2번째 시동이 꺼져버렸네요 [전]경덕[광양] 10.08.23. 1014
82180 혹시 EGR가드 시트지 같은걸로 하신분 있으신가요? [2] [서경]꾸란 10.11.05. 1014
82179 회원님중에?혹시 실내사이드콘솔박스중고가지고계시는분연락바랍니다! 블루넷럭셔리 11.03.16. 1014
82178 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 1014
82177 고압펌프 누유흔적!! [2] [충]홍뽕™ 11.04.15. 1014
82176 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 1014
82175 10년 뉴스포 .. [1] [경]상북이도다 11.06.29. 1014
82174 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 1015
82173 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 1015
82172 자유 게시판에는 어떻게 글을 올리나염? [4] 팬케이크 04.10.18. 1015
82171 공구 준비중인 PDA 네비 [3] 박국진 04.10.19. 1015
82170 PDA 받았는데...궁금해서요... [4] 티지가이 04.10.24. 1015
82169 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 1015
82168 어찌해야하나요 [2] 부엌때기 04.11.03. 1015
82167 차대번호 관련 문의.. -.-; [5] 아프락사스 04.11.04. 1015
82166 업체에서 붙인 스티커 띠려구요. [9] [김포]비온뒤 04.11.06. 1015
82165 질문드립니다.. [1] 티지사랑! 04.11.09. 1015
82164 리어스포일러에 관해... [4] [전]나영애비 04.11.11. 1015
82163 오토 운전시 궁금한점이 있어서여..... [8] 해맑은미소 04.11.16. 1015
82162 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 1015
82161 원격시동기 공구문의 ~ [5] 이승현 04.11.19. 1015
82160 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 1015
82159 열선 금방 꺼야 하나요? [5] [진주]불꽃남자 04.11.23. 1015
82158 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 1015
82157 어젯밤꿈에.. [4] 이현삼 04.11.29. 1015
82156 한가지 더 질문.. [3] 이종우 04.12.05. 1015
82155 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 1015
82154 아~쯩말, 두잎클로바가 왜안되죠....? [6] 갈섬 05.01.07. 1015
82153 다시한번 질문 드립니다...ㅠ.ㅠ [2] 김용수 05.01.08. 1015
82152 스포티지 lx에 대한 질문 [5] [서울]체스 05.01.12. 1015
82151 붓페인트 넘버 좀 알려주세요 [1] 크리스마스는 절에서 05.01.24. 1015
82150 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 1015
82149 종합자료실 게시판에...저장을 어떻게? [1] 신선놀음 05.01.28. 1015
82148 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 1015
82147 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 1015
82146 [re] RPM에 대해서 질문... [2] 여우골 05.02.02. 1015
82145 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 1015
82144 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 1015
82143 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 1015
82142 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 1015
82141 저도 이번 턴시그널 공구 질문입니다... [4] 엑스라쥐 05.03.09. 1015
82140 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 1015
82139 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 1015
82138 걱정되서요 [5] 피터 05.03.18. 1015
82137 후방감지기 어느 회사걸로 하는게 낳은 지 알려주세요 [5] roxe04 05.03.20. 1015
82136 오늘 봉샵가면 크롬도어캐치작업 할 수 있나요? [3] 김태우 05.03.20. 1015
82135 시거 잭있자나요... [4] [호빵3호]호준이 05.03.28. 1015
82134 ^^죄송합니다...몇가지 질문을 더... [6] 남태광 05.04.02. 1015
82133 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 1015
82132 스포티지 살 때 가격 할인되는 것 질문~ [2] Rik 05.05.22. 1015
82131 서비스로 뭘 받아야 할까용? [3] Life i.. 05.05.24. 1015
82130 오늘 갑자기 발견 한 불량 (실내) 조수석 거울..;; [1] 로멘티장미 05.05.28. 1015
82129 내년부터 유로 4 정책을 따른다고 하는데... [1] 초탄필추 강자존 05.05.29. 1015
82128 트렁크등 사이즈가 어떻게 되나요? [1] [경]복실이아빠 05.05.30. 1015
82127 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 1015
82126 사진은?? [1] 뉴스포대장 05.06.02. 1015
82125 버글러 교체에 대한 질문 [4] [충남]조이.. 05.06.07. 1015
82124 N에서 D로 놓고 출발하려고 하면 티지가 한 번 떨어요ㅜㅜ [2] 정진우 05.06.26. 1015
82123 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 1015
82122 [re] 동호회 공식 스티커 공동구매는 언제쯤 [충]greenme 05.07.06. 1015
82121 블로워 모터 질문입니다... dynamite 05.07.12. 1015
82120 업그레이드요.., [3] 이주호 05.07.18. 1015
82119 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 1015
82118 오디오 관련 질문입니다.. [2] 스포튀지 05.08.06. 1015
82117 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 1015
82116 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 1015
82115 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 1015
82114 차량진동 문의 [4] 맥스맨 05.08.29. 1015

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정