로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

영맨이 OK 할까? 흠..

이번에 차를 구입합니다만 여기서 많은 참고를 하고 있습니다
우선 두발 오토 TLX고급 가죽 보조에어백 입니다만
서비스는 현금이 좋다고들 하시는데
나중에 안주겟다 할수도 있나요? 아님약관에 임의로 추가시킬수도 있을까요?
구매형태는 영맨들이 싫어하겠지만
1 현금구입
2 서비스 40요구(약관명시 가능할까요?) ex)물론 다른거 안받습니다
3 로드탁송 거부 (몇키로 이상이면 차 인수안한다고 해도 될까요...? 이것도 약관명시 가능할까요)
3 차량 등록 제가 직접함
   (성남지역 공채가 8%인데요 여기서 할인율을 보니까 9.3%정도 되더라구요 견적서에는 임의로 20%해놨는데
    이것으로 장난친다면 9만정도 빠질듯..)
구매가능할까요?
M카드까지 할인받으면 70빠지는데 이걸로 썬팅하고 양방시동기 하부코팅 견적나옵니다
ㅋ...제가봐도 영맨들이 싫어할듯 태클걸어주세요...ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]까치
제가 보기에는 현금으로 할인 해주라고 해서 안해주지는 않을 듯 한데요.
문제는 얼마를 할인 받느냐인데, 이정도면 할인 해줄 듯 합니다.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
urbanspo
음... 저의 짧은 소견으로 보기에는 아무 무리 없을듯 보입니다...
1번은 좋아할테구...
2번은 가능하구... 더 받으신 분들도 많으니까...
저도 현금 50 받기로 했었는데 맘 바껴서 가죽시트랑 현금 20으로 바꿨슴다...
3번은 잘 모르겠슴다... 어렵진 않을듯한데... ^^
4번아닌가요? 등록문제? 그것두 당연히 가능하지요...

근데 저의 짧은 소견으로 보기에 말입니다... 약관에 추가하는게 제일 불가능할듯... ^^
해주겠다 약속하고 안해주는 영맨도 있나요?
그럼 바꿔야죠... ^^
13:13
[충]로즈티지
현금 vs. 카드.. 영맨과 관계 있나요? 제경우는 캐피탈에서 관여하는거라
영맨은 뭐로 하던간에 상관없다고 하여서 여쭈어 봅니다. ^^
13:16
[충]어설픈해적
음 저두 2번 사항으로 5장인데 그게 아무 영맨이나 해주지 않을꺼 같구 여러군데 다니다 보면 해주시는분 있죠
명시적으로 표하기는 좀.... 저도 어디에 명시하지 않고 받았구요
제경우 탁송을 해야만 결제를 나중에 하지 직접수령하려면 먼저 결제해야한다구 해서 저같은 경우 탁송
그리고 등록은 물론 직접 등록했죠 (오히려 영맨이 좋아할수도... ^^)
13:22
지민아빠
명시적으로 약관에 표시 못합니다. 회사측에서 절대로 현금 DC 같은걸로 고객 유인하지 말라고 교육시키거든요. 그러니 암암리에 행해지는 일이죠. 쉬쉬 하면서 그러니 그걸 문서로 남기는 것은 불가능 단 영맨하고 사적으로 각서 같은 거 받아 놓는 것은 가능하겠군요.
17:52
[성남]삐약이
3번의 경우 분당차량등록 사업소 가셔서 직접 하셔도 되고요...
어려움이 있을시 차량등록소내에 만원에 대행해 주시는 분들 많습니다...(나이많은 어르신들이 소일거리 하시는듯...)
18:17
최상훈
오우~`리플많네요 감사합니다
지인중에 그쪽에 관계자가 있는데 할부하면 캐피탈쪽에서 커미션이 어느정도 있다고 하네요...
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723841
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941859
84699 프리미엄 스티커 [2] [서경]지맘이 05.12.02. 976
84698 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 976
84697 원래 소리가 큰가요?? [1] [충] 대근티지 05.12.18. 976
84696 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 976
84695 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 976
84694 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 976
84693 네온아이에대해서..-;; [2] [서경]굿레인 06.01.14. 976
84692 ESP옵션은 리미티드급 이상인가요..? [2] 땡깡소년 06.01.16. 976
84691 무식한 질문 한가지 할께여~~~ [7] [서경]st.. 06.01.17. 976
84690 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 976
84689 순정오디오 이어폰 사용가능한가요? [5] [경]유니지니 06.01.25. 976
84688 전주횐님들.... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.10. 976
84687 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 976
84686 도색 작업 관련 문의드립니다. 도와주세요!!!! [5] 크라우스 06.02.20. 976
84685 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 976
84684 1만킬로.. [2] 앵두짱 06.03.10. 976
84683 괜찮은 시트커버..추천바랍니다. [4] [서경]굿레인 06.03.19. 976
84682 코팅대해서 여쭈어봅니다 [5] 서경_초보 06.03.24. 976
84681 질문이 있어서요~~ [7] [서경] 정.. 06.03.28. 976
84680 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 976
84679 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 976
84678 계기판 조명등.. [2] [서경]마이콜 06.04.14. 976
84677 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 976
84676 좁쌀 만큼..^^ [2] [서경]바다.. 06.05.04. 976
84675 엔진오일 점검시.. [4] [서경]양짱 06.05.08. 976
84674 사이드미러 리피터 뭘로 해야할지? [11] [전라]단이와풍이 06.05.09. 976
84673 연비차이 ~~~ [1] [경]어설픈악당 06.05.10. 976
84672 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 976
84671 처음 티지를 받고나서.. [3] [서경]세키쿠치쇼타 06.05.19. 976
84670 모리스 엔진오일 사용해보신분 있으면 답변 부탁드립니다. [2] 하프라이프 06.05.25. 976
84669 네온아이 질문이요~ [서경]Fr.. 06.05.25. 976
84668 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 976
84667 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 976
84666 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 976
84665 공구의 배송은 언제쯤?? [6] [서경]떠버기 06.06.22. 976
84664 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 976
84663 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 976
84662 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 976
84661 얼음 [2] [서경]땡 06.08.12. 976
84660 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 976
84659 스포에 내장된 핸즈프리 문의건 [5] [서경]크루 06.08.17. 976
84658 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 976
84657 차량에 문제가 있어서 부증수리 들어갔을때... [2] [경]!린킨파크 06.09.12. 976
84656 조언좀 부탁합니다... [1] 스포맨 06.09.22. 976
84655 공조기랑 문짝 엘이디 질문입니다... [4] [경]어설픈악당 06.09.28. 976
84654 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 976
84653 2주년 앰블럼 부착위치??문의 드립니다.. [3] [서경]쓰봉~ 06.10.04. 976
84652 순정오됴가.... [4] [서경]jo.. 06.10.09. 976
84651 또질문 --;;안테나관렵입니다.. [6] 부산)슬픈TG... 06.10.10. 976
84650 왜~이칼까요???? [5] [경]피묻은 핫도그 06.10.12. 976
84649 블루핀네비쓰시는분있나여? [2] [서경]재혀기~~~ 06.10.27. 976
84648 오디오 질문입니다. [4] [충]쾌속질주 06.11.13. 976
84647 아침 부터 죄송한 질문 한번 드려볼께요~ [3] 이성화 06.11.20. 976
84646 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 976
84645 수퍼비전 [1] file [서경]심선 06.11.25. 976
84644 정전압기관련 질문 하나드릴꼐요~ [2] [서경]앵글러 06.12.11. 976
84643 프리미엄 경유와 바이오디젤. [7] [서경]땡 06.12.15. 976
84642 오늘 손님이 없어서 여기 질문 많이 올리게 되네여 ㅎㅎ [4] [경]펫티지 06.12.21. 976
84641 프리미엄 스티커 위치 ? [6] [서경]가이아스 06.12.23. 976
84640 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 976
84639 스노우 체인 질문이에요~ [1] [전]금연티지 06.12.28. 976
84638 스키 고수님들께 질문 드려요..^^ [3] [서경]택아 07.01.05. 976
84637 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 976
84636 네비게이션 질문이요~! [2] 리오스포 07.01.10. 976
84635 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 976
84634 썬팅업체 추천부탁드립니다. [2] tongky7 07.01.15. 976
84633 브레이크를 밟으면.. 끼이익... [3] benjamin 07.01.17. 976
84632 질문여........... [3] 머드건 07.01.17. 976
84631 본넷상처 조언드립니다. [3] [강원]우쒸 07.02.09. 976
84630 트립 질문합뉘당. [2] [서경]가이아스 07.02.12. 976
84629 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 976
84628 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 976
84627 천정에서 물이 [1] 전북야매 07.02.20. 976
84626 [질문] 꽃 소식 좀 알려주세요~~~ 강릉 속초지역이요~~ [3] [서경]심퉁이™ 06.04.04. 976
84625 간단한질문이요.......... [1] [서경]미그래 07.03.06. 976
84624 연료와 수분과 진동과의 관계를 아시나요? [3] [서경]혜성짱 07.03.08. 976
84623 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 976
84622 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 976
84621 미니카 배송때문에요~ [2] 투드럼 07.03.26. 976
84620 사회봐주는 친구 선물로 뭐가 좋을까요..? ^^;; [10] [서경]으랏차차 07.04.07. 976
84619 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 976
84618 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 976
84617 핸들 돌리면 나는 소리.. [2] [서경]K9 07.04.19. 976
84616 데쉬보드 손잡이.~ [2] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.11. 976
84615 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 976
84614 뒷문짝의 스위치부 어떻게 빼나여? [1] keay 07.05.17. 976
84613 4WD 엠블럼 어디다 부치는지요...? [12] [서경] 신머루 07.05.18. 976
84612 2006년12월식입니다. [3] [서경]성현이아빠. 07.05.23. 976
84611 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 976
84610 카드사 보험 <-- 이거 괜찮은건지요 [1] 박현규 07.06.12. 976
84609 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 976
84608 사이드 브레이크 엄청 세게 당겨야 경사에서 밀리지 않던데요 딴 티지도 거런가요? [10] [경상]수동 짱 07.06.23. 976
84607 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 976
84606 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 976
84605 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 976
84604 꾸미기게시판 사진이.... [1] 허인환 07.08.09. 976
84603 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 976
84602 엔진오일... [5] 장승업 07.08.13. 976
84601 아주중요! 다이질문! 꼭좀봐주세요 [2] file 이종권 07.08.14. 976
84600 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정