로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지의 최고속도는?

사진방에 보니까 어떤분이 180km/h 까지 내셨던데..
여러분들은 어디까지 나오시나요?
저는 168km/h정도까지 나오던데..
더이상 밟아도 안올라가던데요..
차 길들이기는 잘 했는데
제 티지가 성능이 떨어지는건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]오케바리*^^*
180킬로 이상 기록하신분은 아마 내리막 길이지 않을까 싶네요...
저도 몇초간 180킬로 기록했었는데...
약간 내리막길이였거든요...
평지 혹은 약간의 오르막일 경우...
속도가 잘 안 오르더군요.. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:24
[양주]떴다!오샘
속도 너무 내지 마세요...
가족을 생각하는 마음으로 항상 안전운전하세요.
10:25
이동환
서해안 고속도로에서 약간 좌측으로 돌아가는 길에서 순간속도 180이 넘은것같습니다.
따라하실려면 카메라 조심하세요..
10:42
bslee
음... 저는 180 으로 10분 이상(정도) 달렸는데... 경부고속도로 동대구 지나 서울 방향으로,,, 쭉,,,,,

1,000 Km 넘자 마자... 함 달려 봤는데 순식간에 180 나오던데요

10:49
bslee
참 내리막길은 거의 없었음다.
10:50
[충]마루치
180km 평지에서도 나옵니다...^^;
저도 2번 찍어봤는데... 190km는 실패하구여!
그리고나서는 140km 이상 안달리죠...ㅋㅋ
11:00
어랑
속도를 너무 내지 마세요 ^^ 항상 안전 운전 하시길 바랍니다.

참고로 저는 고속도로 운행하면서 최고속도를 내 보았는데...
우선 길들이기를 잘하셔야 할듯... 그런다음 점차적으로 속도를 올리다가 보통으로 운행하다 또올리다가 그런식으로 하면 됩니다.

서해안 고속도로에서는 제 속도계로 180정도 내 보았고, 12/15일 인천공항에서 광주로 오는 길에 천안논산 고속도로
달리면서 점차적으로 속도내보니깐 제 속도 계기판으로 193을 찍었는데 차들이 군데 군데 방해해서 그정도
더 밟으면 200은 나갈것으로 생각합니다.(천안논산 고속도로가 워낙 좋다보니 그런듯.. 거의 경사가 없잖아요?)

아무튼 실험을 그리 해보았습니다만 속도가 중요한게 아니고 겅듭 말씀드리는데 안운 하시길 바랍니다. ^^
11:03
[시흥]과일나무[NOS]
처음에는 내리막에서 180이 힘들게 나왔는데요,
나중에는 평지서도 180 쉽게 나옵니다.
11:04
Silver Hawk
오우~ 지당하신 말씀입니다. 과속은 절대 금물이죠. 저는 단지 최고속도가 다른 님들만큼 안나오길래 성능이 떨어지는건가 싶어서 올려봤습니다.
11:07
어랑
^^ 천안 논산 고속도로 오는데 뉴 EF 소나타와 본의 아닌 레이스를 했더랍니다.
그런데 처음엔 조금 밀리다가 얼마안가서(약 160~170 키로)사이에서 잡습니다. 그런 레이스를 35키로 구간오면서
3번 정도 해 보았는데 레이스에선 완벽한 3:0 승리를 (^^) 진짜 우리 티지 성능 짱이던데요 흔들림도 없고 의외로 고속에서 안정성이 있더군요.
자랑이 아니고 본의 아니게 했음을 참고바랍니다.
11:13
Silver Hawk
어랑님 말씀도 지당하십니다. 고속에서도 안정성있게 냅다 달리는 것이... 저는 티지의 성능에 99% 만족하고 있습니다.
11:17
찢어진빤스
서해안에서 190까지 내봤는데요.. 평지인듯한데 순식간에 가속되는걸 봐선 약간 내리막이 아닐까 하는...
차들이 군데군데 있어서 더이상 속도 못내봤구요.. 엑셀 끝까지 밟으면 200 그냥 넘을듯 하던데요..
190에서도 안정감 있더군요.
11:29
Danny
디젤차로 최고속 따지는건...약간 무리란..생각....-_-;;;
11:34
아침가리
저도 서해안에서 170 까지는 밟아 봤는데,
그것도 잠깐...
웬 카메라가 그렇게 자주 나타나던지...
11:43
김건일
위에 논거하신 속도정도라면.... 디젤차라도 최고속을 따져도 될 듯....
제 2.0휘발유차가 위의 속도에서 버거워하거든요.....
11:52
[수원]Wolf
중앙고속도로 약간 내리막에서 185킬로 나오더군여.. (길들이는 시점)
지금은 더 나오지 않을까 싶은데... 기회가 아직 없네요..
11:59
바다:성재[N.S]
205킬로 까지 밟아봤습니다..
물론 쥐풰스 속도는 192킬로더군요...쥐풰스속도계가 192킬로는 직접적으로 가르키진 않고 과속은 위험 속도를 줄이세요라고 쉴새없이 말해서 시끄러워서 속도를 줄였는데..ㅎㅎ;;
나중에 최고속도 정산보니까 192킬로로 나오더군요..
평지속도가 아니라 중부상행선 일죽고개 내리막길 속도입니다..
12:14
[충]soulman
[충]soulman
180km까지는 평지에서 무난하게 나옵니다.
서해안 고속도록 오르막에서 최대 180km/h 나오더군요.
12:14
KB
대충 다른분들 말씀들어보니 180정도로 보면 되겠네요 저도 길드리기차원에서 그 정도 달려봤습니다. 그런데 너무 최고속도나 제로백같은거 많이 논하지 않았으면 합니다. 분위기가 좀 -.- ㅎㅎㅎ
14:34
[충]이프로
저는 서해안을 자주 타는데요 탈때마다 죽어라 밟아도 내리막에서 180이상 안나오더라구요!!
오히려 국도에서 170달리는게 스릴만점 레이스 붙었을때만..... ㅋㅋㅋ 안전운전하세요!!
01:44
오또깡
겁먹지 말고 쭉~ 밟으세요 200나옵니다.
23:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822191
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040620
42048 08년 순정오디오 LCD는 1608 LED... ㅠㅠ 좌절... [7] [서경]슈가보이 08.02.28. 1637
42047 엔진오일 추천해주세여~ ^0^ [11] [서경]슈가보이 08.03.07. 1637
42046 사당5동(남성역)인근 세차장 추천 부탁드립니다. surimagic 08.12.10. 1637
42045 휠도색..;; [5] [경]개판5분전 09.01.15. 1637
42044 [re] 세차하다 그만 뒷유리 윈도우 브러쉬 릴레이(?)를 해먹었습니다. file [경]_하얀소™ 09.01.28. 1637
42043 이모빌라이저키(복사) [6] 윤군 09.02.12. 1637
42042 합성유 파워클러스터에 대해.. [10] [경]싸이코 09.04.03. 1637
42041 운행중 흡기 밸브 닫힘 증상. [2] 종욱쓰 09.12.02. 1637
42040 아이나비 K3 사용하시는분들께문의드립니다. [4] (경)스퐁이.. 09.12.14. 1637
42039 비차량[컴퓨터포맷 인터넷관계요. [7] [충]내수읍 10.05.23. 1637
42038 뒤 타이어가 찢어졌다는데, 뒤 두짝을 다 갈아야 할까요? [4] [서경]잼잼 10.08.03. 1637
42037 팬밸트에 관해서 질문입니다^^ [6] [충]YONG 10.08.16. 1637
42036 이 휴즈는 무슨 역할을 하나요 [1] [서경]모스 10.09.14. 1637
42035 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1637
42034 후방카메라가 안되는데 뭘점검해봐야할까요 [4] [충]감자동이 10.12.27. 1637
42033 순정경보기에 충격센서 달고 싶은데 메뉴얼있으신분 다이란에 올려주세요 [4] [서경]줄리앙 11.01.12. 1637
42032 타이어 폭 질문드려요 [2] [전]긴장[김제] 11.03.11. 1637
42031 라이트가 나간건가요? [2] [경]우태 11.04.24. 1637
42030 정비관련 브레이크 관련 문의드립니다. [1] [경]따옥 11.12.09. 1637
42029 일반 스포알 휠로 바껐는데 질문드립니다 다운스프링 때문에. [4] [서경]간지 11.12.15. 1637
42028 일반 앞바퀴쪽 관련이염~! [3] [서경]스파튀지 12.02.03. 1637
42027 일반 09년도에 공구했던 튜닝팩토리 계기판 질문이요 [1] [서경]밧데리 12.02.11. 1637
42026 정비관련 조수석 매트 고정 볼트는 따로 구입 할수가 없나요? [2] file [경]피묻은 핫도그 12.04.09. 1637
42025 정비관련 웅~ 하는 소리.... 질문 드립니다. 서준파파 14.04.20. 1637
42024 일반 07년식 스퐁이 전면 유리 교체 질문드려요 [3] [서경]윤결파더 16.09.06. 1637
42023 정비관련 오일주입구 여러분들은 어떠신가요? [4] [전라]스카이 17.03.04. 1637
42022 변속시의 누가 당기는 듯한 미묘한 느낌은? [4] 진원종 05.01.27. 1638
42021 엔질오일 언제 갈아야~~ [1] 강병훈 05.02.20. 1638
42020 질문2가지(도난경보,네비) [2] [서경]Da.. 05.09.22. 1638
42019 싸이드밀러가 안펴지네요..도움이 필요해요 ㅜ.ㅜ [4] [충]김준식 06.01.29. 1638
42018 255/60 16휠 타이어 장착 가능할까요 [4] [서.경]영원55 06.04.19. 1638
42017 횐님들~~넘!넘!~환장! 황당! [7] [서경]크리스탈™ 06.10.09. 1638
42016 2007년형 리어가니쉬~~~ 도색 비용이 얼마나 들까요? [5] [경] 달려.. 06.10.27. 1638
42015 궁금한게 있어 문의 드립니다. --a [3] [서경]잠피온 06.11.29. 1638
42014 수출용범퍼 구입 [1] 태공망89 07.01.14. 1638
42013 스포넷 용어사전.. [5] nik 07.10.31. 1638
42012 터보 엔진오일 누유? [3] [경]혀니짱^^* 08.02.20. 1638
42011 참 어이없는 질문이지만 답답해서 올립니다. [9] [서경]양사마 08.03.03. 1638
42010 리어모니터(뒷자리) 설치할려구하는데요 [1] 비기 08.04.14. 1638
42009 깜박이 릴레이 소음 질문입니다. [3] [충]곰방와 08.05.03. 1638
42008 썬루프에서 주행시에 드르륵 소리가 나네요..ㅜㅜ [4] [서경]병점개또라이 08.05.06. 1638
42007 비흡연차 차량에 흡연자 탑승시 담배 못피게 하는방법 있나요? [19] [경상]박쿤 08.05.18. 1638
42006 에쿠스 혼 다이할때 쓰는 부품인것 같은데 어디서 구하는건가요?(사진 있음) [7] [충]미스터설봉 08.08.13. 1638
42005 이지스타트 기능질문이요.... [10] [서경]김대희 08.12.05. 1638
42004 배선관련 고수님께 문의 드립니다. [4] [전]982.. 08.12.11. 1638
42003 이모빌라이저키 [2] 아즈곤 08.12.15. 1638
42002 제너레이터 감지선 문의 드립니다.. [1] [충]영웅 09.04.01. 1638
42001 타이밍벨트 교체하라는 공업사? 믿음이 안가서요. [9] [서경]Ja.. 09.07.27. 1638
42000 06년 뉴스포에 09년 뉴스포티지 순정오디오 설치 가능한가요? [2] [서경]황반장 09.09.30. 1638
41999 촉매하나 끼워놓으면... [4] [경]작살 제리 09.11.26. 1638
41998 엔진오일 미셧오일 연료필터 각종소모품 [3] (경)스퐁이.. 09.12.02. 1638
41997 계기판 LED 튜닝 후 밝기 문제(눈부심)!! [6] [서경]미쓰라 10.04.09. 1638
41996 고속주행중에 브레이크 밟으면... [9] [강원]훈이 10.05.03. 1638
41995 인터쿨러 질문입니다. [5] [경]카리스마쫑 10.08.30. 1638
41994 ECU원복하신분들 좀 도와주세요~ [6] [전]체루[광주] 11.03.22. 1638
41993 일체형 VS 스프링 [8] [서경]마가린왕자 11.04.29. 1638
41992 [비차량]노트북쿨러 요 [3] [충]내수읍 11.06.02. 1638
41991 내부 DIY 다운을 할생각인데요 ~~~ [14] [서경]쟃빛 12.06.02. 1638
41990 정비관련 겁나 오랜만입니다ㅠㅠ [서경]시크 12.08.25. 1638
41989 일반 타이어 질문입니다~!!! [2] [서경]용배 15.07.11. 1638
41988 일반 배터리 궁금해요.. [7] [서경]싸나.. 16.02.03. 1638
41987 차량출고 질문. [3] [경]티징 04.09.14. 1639
41986 루마 썬팅 질문 [6] 싸구리 04.09.17. 1639
41985 휠 얼라이먼트 관련 질문입니다. [3] [수원]Wolf 04.12.20. 1639
41984 스포 흰색차량의 범퍼색깔코드 가르쳐주세요 [2] 오정민 05.01.05. 1639
41983 제 스포티지에 휘발유가 들어갔습니다.... 고수님들의 도움이 절실~~ [11] 최현섭 05.02.11. 1639
41982 간만에 HID 전조등 질문 합니다..운전석쪽이 안 켜지는데..양 사장님~ 꼭 보이소~ [2] [부천]즐거.. 05.02.16. 1639
41981 차량 중량 재 질문~~~~ 왠 1965kg? [4] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 1639
41980 원격시동기 구매할라고 그럽니다. [8] 흰둥티지 05.04.13. 1639
41979 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1639
41978 SUV갈등중인데여... 추천좀 ㅠㅠ [8] Shevchenko 05.10.31. 1639
41977 최초 1000km 를 앞두고 엔진오일 교환하려고 하는데.... [4] 브라이언 06.03.23. 1639
41976 액셀반응이 늦네요... [13] [서경]쿠웅 06.04.07. 1639
41975 타이어위치 교환시 무상서비스가 되는지요? [5] 스포짱 06.07.31. 1639
41974 계기판 LED 작업방법(이리해두 가능할까요????--바늘땜시... -_-;;) [5] file 카이엔 07.01.17. 1639
41973 보험가입시 군면허 할인이 적용되나요? [5] 水岩 07.08.27. 1639
41972 기아변속시 소리 (급)질문 드립니다 [서경]둥이아빠™ 08.10.14. 1639
41971 핸드브레이크 ( 쏙으로 라이터가 들어갔어요 ;;;) [7] [경]농땡이 09.08.27. 1639
41970 스포티지 가솔린 중고시세 질문입니다. [5] 스포르TG 09.09.15. 1639
41969 혹 오일캐치 탱크 달아보신 분 [1] [서경]머린 09.09.15. 1639
41968 사이드 미러 전동접이 다이중 배선 질문 [2] [경상]ey.. 09.09.23. 1639
41967 세원 사이드스텝 탈착 질문이용.. [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.04.29. 1639
41966 블랙박스.아이머큐리md200 을 구매할려고하는데. [3] [서경]박현민 10.07.13. 1639
41965 하체 부식 발견~ [2] [서경]듬이 11.01.26. 1639
41964 타이어 저렴한곳좀 알려주세요 [3] [동백]으르신 11.05.02. 1639
41963 정비관련 견적 적당한가요?? file [경]서현아빠 12.10.16. 1639
41962 일반 접촉사고가났습니다 어떻게 처리해야할지? [6] [서경]기다림이란 13.12.09. 1639
41961 일반 스포티지 정비에 관해서 질문입니다 [3] [경]한방러쉬 13.12.23. 1639
41960 정비관련 서울 영등포 구로 광명 지역 검사대행좀 알려주세요. [서경]새피앙 14.01.27. 1639
41959 일반 1단기어에서. . [9] 충청캣맨 14.04.29. 1639
41958 일반 스포티지 08년 이후 나 이전 모델 쇼바랑 스프링은 같나요? [2] [전]곰잡는개 14.07.31. 1639
41957 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분? [6] [경]맹사마 15.09.30. 1639
41956 정비관련 오일 등 소모품 교환주기 좀 알려주세요. [2] 내가쫌샤방 15.10.18. 1639
41955 정비관련 05년식 기계식터보입니다. 터보업글 가능할까요? [4] 성수투 16.04.10. 1639
41954 rpm 관련 문의 [6] 이규남 05.01.15. 1640
41953 지크 엔진오일 [3] 스페이스9 05.01.17. 1640
41952 자외선 차단 글래스에 선팅하려면 [4] 묘연거 05.06.13. 1640
41951 프로피카 엔진오일 [1] [인천]머린 05.09.13. 1640
41950 "유니필터" 아시는분 팁좀,,,, [2] 페너스2 05.09.17. 1640
41949 알*론 뉴스포티지 자동접이식 미러릴레이 : 써보신분?? [8] file [서경]강~~ 06.04.12. 1640

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정