로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지를 구입했는데....

• 허진
스포티지를 계약한지 2달 가까이나 되서야...사게되었읍니다..
2달이나 기다린만큼 보람이  있었다고 여겨질 만큼 만족을 했구요..
그런데.. 저번주 토요일  그러니 차를 타게 된지 5일째 되는날...
부산에서 고속도로를 타고 칠서 부분에서 내려 국도로 마산방향으로 가는길에 사고가 났읍니다
사고내용인즉..
국도로 내려와 10분쯤 가니 차안 온도와 바깥 온도가 차이가 나서그런지.. 뒤 창문이 뿌옇게 습기가 차더라구여...
그래서 뒤에 열선을 켰지요..... 물론 앞에 히터도 틀어논 상태였구여..
그상태로 한 2~3분 가니 뒤창에 낀 습기가 서서히 걷히더군여...
근데 뭔가 타는 냄새가 나는데 전 바깥에서 뭘 태우는 냄새가 나는 거라 생각했는데 갑자기 퍽~하고
뒤 유리가 완전 박살이나는 거였읍니다..
너무 놀란 나머지 갓길에 차를 새우고 .....나와서 보니 망연자실 어떻게 해야할지 막막했습니다..
일단 영업사원한테 연락했더니.. 정비소까지 그대로 오라고 하더군여...
전 혹시나 유리가 떨어질까봐 테이프로 붙혀서 갔지여..
센터에 와서 유리를 교채해주더군여...전 찜찜해서 차량 정밀검사 의뢰를 했는데 다음주 쯤 해준다고 하더군여...
유리를 갈면서 긁힌 부분 또한 검사받을때 다시 새걸루 교채를 해주겠담니다..
차를 첨 산거라 별루 지식이 없는 상태인데 어떻게 해야할까요...
이런경우 어떻게 해야하는지...조언좀 부탁드립니다...
그럼....ㅠ,,ㅠ (5일밖에 안된 차인데....)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]낙장불입
허걱..... 우째 이런일이
저도 열선 한번 켜봐야 겠네요.
전 아직 오랫동안 켜본적이 없는데요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:15
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 어머 왠일이래요......이런 경우는 첨들어 보는데요......
너무 놀래셨을 것 같네요.....유리가 문제가 아니라 열선 자체 문제가 아닐까요?
......무서워라......저두 낼 당장 열선을 켜 봐야 겠네요.....^0^
00:19
석양
허진님~놀라셨겠네요
새차사고 액땜한샘 치세요~^^*다음부턴 좋은일만 있을겁니다.
00:23
[경]배꼽[N.S]
얼마나 놀라셨을가요......어떻케 어디가 문제인진 찾은건가염....??
04:45
난나야
그런 사건은 제조물 책임에 걸리는 사건일듯 합니다.
(제조물책임관련 하여 제산이나 사람에게 손해가 있었을때 손해 배상 까지 책임이 있는걸로 알고 있습니다.)
혹시 사진이라도 찍어 놓으셨는지요?
아무쪼록 좋은방향으로 해결이 되었으면 좋겠네요..
08:45
[양주]떴다!오샘
정말 깜짝 놀라셨겠네요...
제 차는 열선 많이 틀어도 그런 문제는 없었는데...
이거 제조사에서 손해배상책임 져야 하는거 아닌가요?
08:51
[의왕]파넵[KG]
글의 내용으로 보면 사람이 다친건 아닌거 같아 정말 다행스럽습니다...
정말 우찌 이런일이 발생하는건지 모르겠네요....정말 처음 들어본 현상입니다...
전 뒷열선 작동하면 자동으로 꺼질때까지 놔두는데요..전혀 문제 없습니다...그게 당연한 거지만요..
정밀검사 후 결과도 좀 올려주시기 바랍니다...
09:26
[경]오케바리*^^*
열선은 일정시간이 지나면 자동으로 꺼진다고 설명서에 나와있던데..
아닌가??
흐미~~
많이 놀라셨겠네용...
09:27
[경]먼산주름!!
호!~~~~~
어찌 이런 일이... 원인이 뭘까(?).......
정밀검사 후기도 부탁드립니다
아우!..... 깜짝이야........쩝!..

10:27
스뽀띠지
엔진룸에 퓨즈박스 열어보면 성애제거라고 쓰여있는 큰 네모상자같은 릴레이가 있습니다. 열선 작동은 과열을 방지하기 위해 20분 작동후 꺼지게 되어 있으니까 혹시 이 릴레이가 불량이라 20분 지나도 계속 켜져있어서 뒷유리 열선이 과열된것 아닐까요?
그래도 과열되었다고 뒷유리가 박살이 나다니 이해가 잘 안갑니다.
정비받으러 가도 그쪽 일하시는 분들이 대부분 기계쪽만 아시는 분들이 많아서 전기적 문제가 제일 시간 잡아먹습니다.
이것 저것 뜯어보다가 상처만 생기고 잘 해결되시기 바랍니다.
12:29
[성남]티지아빠
헉~! 정말 놀래셨겠네요..-_-
스뽀띠지님 의견에 한표입니다. 대부분의 과열로 인한 사고가 관련 퓨즈 및 릴레이 등의
전기적문제로 인해 발생되는 경우가 흔하죠... 이부분을 집중적으로 점검요청하도록 하세요...
16:40
[서울]맹영섭
허거걱
많이 놀라셨겠어요 ㅠ.ㅠ
티지 전기계통에 문제가 많은듯 한데. 왜 이런데...
18:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749570
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967517
57616 언제쯤 차가 출고가 되는지 [6] 김정규 05.01.10. 1265
57615 LX를 TLX로 바꿀수는 없나요? [8] 박재섭 05.01.14. 1265
57614 캘리퍼 도색~ [8] 크리스마스는 절에서 05.02.15. 1265
57613 핸들감을때 자꾸 으드드득!~소리 미칩니다 고수님 답변 부탁드립니다. [3] [경]카리스마:길 05.03.30. 1265
57612 맵피 3.0 정식버전 설치 문의입니다. 큐피드 05.04.21. 1265
57611 주행중티비시청.... [7] 이근석 05.05.05. 1265
57610 도대체 미션 이 뭔가요? [10] 묘연거 05.06.21. 1265
57609 미오 136 공구 했나요? 벌써 ? 계시판에 없던데ㅜ.ㅜ [1] 손주형 05.07.24. 1265
57608 이번에 첫 차를 구입하는데 몇가지 궁금한점이 있어서요,,,, [2] [서경]스포원해 05.09.15. 1265
57607 핸즈프리 경고음이 안나요~ ^^;; [8] [서경]쮸니™ 06.02.21. 1265
57606 LED 작업을 시작 해볼려고 합니다 . [3] [서경]에이스 06.03.18. 1265
57605 데쉬보드 덮개 추천 좀 해주세요 [3] [충]조이(JOY) 06.06.09. 1265
57604 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1265
57603 80 -90 km 때 쇠갈림소리~~ 나요 ㅠㅠ [5] [충]데빌티지 06.07.23. 1265
57602 차량위에 검은 판으로 잇는거 머져??? [11] 박창우 06.07.28. 1265
57601 티렉스1450 시동기 사용하시는분께 질문 [4] 멀리보이는풍경 06.07.30. 1265
57600 핸들과 차체떨림에 대해서 [3] [서경]오늘 06.09.03. 1265
57599 질문 2가지 있습니다...^^ [1] [서경]인샬라 06.10.17. 1265
57598 아랄 트로닉431 과 하이트로닉 차이가.. 뭐예요?? [3] 국이 06.10.23. 1265
57597 구의동 근처에 공임 잘하는 곳 추천요...조금 거리가 있어도 오케 [1] 메스터제케 06.11.02. 1265
57596 코팅과..왁스 헷갈리네요 음~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.25. 1265
57595 [re] 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [서경]흰둥티지 06.11.30. 1265
57594 순정mp3 오디오에서 mp3 연결은 어떻게 하지요? [6] (경)kon.. 06.12.18. 1265
57593 경보기 리모컨 제일 작고 좋은게 뭘까요? [3] file 서른데쓰 07.01.14. 1265
57592 앞도어 하단부분 커버..... [5] [충]은둥이 07.02.13. 1265
57591 DMB 지구안테나 접지?? [3] [경]불타는새가슴 07.03.23. 1265
57590 글쓰기가 여기밖에 안돼서 부탁드립니다. [5] [경]김대리 07.04.20. 1265
57589 무상 휠얼라민트보러 사업소 가려는데여 [1] 의정부 07.05.24. 1265
57588 플랫와이퍼, 발수코팅와이퍼? 나노캅 더 오래 유지하려면.... [1] [전]퓨어블랙 07.05.30. 1265
57587 연료첨가제 넣는 시점... [2] [서경]서영아빠 07.08.31. 1265
57586 2열 순정 열선작업해주는 곳? [12] duck2one 07.11.02. 1265
57585 PTC히터 동작시 외부 소음. [2] [충청]두근철수 08.02.20. 1265
57584 핸들돌릴고 출발시 우~우~웅~소리 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.26. 1265
57583 범퍼문의해도 되나요?? [8] file [경]훈남쫑 08.05.24. 1265
57582 사이드리피트 설치후 운전석 원터치 업다운이 안되네요.. [10] [충]아름다운날들 08.06.01. 1265
57581 연비관련 [4] 돌고래모모의하늘 08.08.07. 1265
57580 유사한 경험 있으신 분들 조언 부탁드릴께요. [2] [충]쾌속질주 08.09.11. 1265
57579 죄송하지만 올인원 질문 한번만 더할께요~ [6] [서경]아르시스 08.09.17. 1265
57578 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1265
57577 제 차는 CRDI? VGT? 헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ [11] [서경]dcafri 08.12.18. 1265
57576 90km에서 4단 -> 3단 변경 [7] [전]맹나이 08.12.25. 1265
57575 휴즈가 나갔네요.... 도와주세요.. ^^ [4] [서경]굼뱅이 09.01.28. 1265
57574 오디오 설명서 [2] [서경]꼬모 09.03.08. 1265
57573 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1265
57572 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1265
57571 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1265
57570 17인치 휠 타이어 장착 문의 [4] [경]러브샷 09.08.20. 1265
57569 번호판교체하는데 [3] [부경] 으으나 09.10.23. 1265
57568 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1265
57567 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1265
57566 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1265
57565 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1265
57564 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1265
57563 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1265
57562 회원님 여러분은 전면 썬팅시 몇%하세요?/// [10] [경]가영아빠 10.05.20. 1265
57561 누유가 있는데요...질문 좀 드릴께요 [1] [서경]벽제 10.06.19. 1265
57560 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1265
57559 안개등 옥이네서 살려하는데. [2] [전]유천[정읍] 10.12.08. 1265
57558 중고차 구입하려고 하는데요..적당한지 봐주세요 [4] [광주]송진철 10.12.30. 1265
57557 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1265
57556 차량 가격 얼마정도 받아야 할까요? [5] [수원] C.. 11.01.14. 1265
57555 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1265
57554 오토기어레버를 짧게 하고 싶습니다! [1] 강효석 11.05.01. 1265
57553 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1265
57552 곧 계약하려고 합니다...^^ [2] 허훈 04.09.16. 1266
57551 궁굼해서요 [3] 노기사랑 04.09.25. 1266
57550 날이 가면 갈수록....티지가... [4] 은빛 날개 04.10.11. 1266
57549 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1266
57548 센터콘솔에 대해서 질문 좀 할께요... [7] 연욱애비 04.10.28. 1266
57547 시디가 나오질 않습니다. ^^ [2] 백원재 05.01.17. 1266
57546 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1266
57545 제가 오바 한느건지 공업사가 오버 하는 것인지? [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.31. 1266
57544 앞 유리 교환하려고 하는데, 도와 주세요! [7] 박병근 05.04.04. 1266
57543 기름.... [4] 탱크 05.05.27. 1266
57542 세차 질문 [8] 김용준 05.05.28. 1266
57541 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1266
57540 티지 내부에 대한항공 여객기 다이캐스팅 장식하신분 찾습니다. [수원]시인과바람 05.07.06. 1266
57539 도어트림에.. 순간접착제가 묻었습니다.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.11.11. 1266
57538 에쿠스냐? 오피러스냐? [9] 랩지스 05.11.30. 1266
57537 계기판 상시 전원 [3] [서경]김진배 05.12.11. 1266
57536 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1266
57535 엔진에 대한 질문입니다. [6] 박정민 06.05.02. 1266
57534 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1266
57533 계기판 LED다이시 각종 경고등 순정과 교체LED 차이가 있나요? [3] [경]기후니 06.12.10. 1266
57532 앞 범퍼가 까였어요....어찌 해야 할지... [7] [서경]로트레아몽 07.01.04. 1266
57531 정차중 D에 기어 있을시에 진동발생...ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 07.03.29. 1266
57530 순정오디오 설명서 있으신분 부탁드립니다 [3] keay 07.05.09. 1266
57529 어떻게 구입하는가요??? [3] Justin 07.07.06. 1266
57528 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1266
57527 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1266
57526 홀인원네비여~ [2] 즈으으으질 07.08.06. 1266
57525 프리미엄 스티커 부착질문입니다. [4] [서경]눈꽃 07.11.20. 1266
57524 초짜의 처음 엔진오일 교환 문제 [3] 불루베리 08.06.12. 1266
57523 인젝터 수리해도 제성능이 나올까요? [2] 준서 08.06.26. 1266
57522 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1266
57521 중고네비 구입문의 [서경]AV매니아 08.08.20. 1266
57520 하이패스 구입하려구요..(T엔 이냐 i이 패쓰나..) [5] [서경]눈꽃 08.08.27. 1266
57519 사업소와.. 일반 Q에서... [1] [서경]성현아빠 09.03.04. 1266
57518 워셔 노즐.. 무상보증 수리 항목일까요? [5] [경]베어(이준호) 09.03.05. 1266
57517 썬루프누수?와 미션오일교체 그리고 항균필터교체! [1] 호태 09.03.11. 1266

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정