로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

왕창긁혔어요ㅠ.ㅠ

오늘 집앞에 차 잠깐 세워놓고 출발하려는 순간 조수석 방향에서 돌의자 있는 것을 보지 못하고 그만 앞으로 전진하다가 그그그그그~~`하는 소리와 함께 가슴이 철커덩 내려앉는 ...ㅠ.ㅠ
생각만 해도 끔찍....내려서 보니까 범퍼쪽에 흰색 기스가 나있길래 스폰지에 물묻혀서 지우니까 흰색은 지워지고 눈에 크게 띠지 않는 기스가 잇네요 그건 크게 표시 안나서 그냥 타면 될꺼 같구 근데 조수석 문짝 가장 아래 부분..그러니까 조수석 1열은 쭉 긁혔어요 길이가 꽤 되겠는데.....그냥 붓페인트 할려니까 찌그러진 부분이 거슬리네요....어휴....
이거 카센터나 이런데 가서 어떻게 해달라고해야하나요...펴고 싶은데 기스자국도 없에고요...돈마니 들어갈려나 모르겠어요...대충 얼마쯤 할까요....고수님들 부탁...참 제차는 LX 고ㅓ급이라서 사이드가니쉬가 원래 없었는데 이거 혹쉬 장착가능할까요....? 혹시 하면 가격은 또 얼마인지요...? 질문이 넘 많아서 지송...ㅠ.ㅠ
한가지만 더요....
1열과 2열 운전석 방향에서 차가 저속에서 좀 울렁거릴때 그러니까 방지턱이나 1단 출발시에 도어 내부인지 창문인지 모르겠는데 삐그덕 거리는 소리가 나네요...아마 내부와 문이랑 또는 창문과 틈이 맞지가 않아서 나는 것 같기도 하구요 이러거 문제 있으면 사업소에서 고쳐줄랑가요....?

답변 부탁드려ㅑ요...?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김건일
사업소에서는 몰라도 아마 가니쉬는 약간의 공임을 받고 카센터같은 곳에서 장착해줄 듯 합니다....
문제는 부품값과 공임이 문제지요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:18
김영삼
가니쉬는 생각만큼 그리 비싸지는 않습니다. 가니쉬가 개인적으로 마음에 들면 1급 공업사 가서 문의 해 보세요...^^
21:46
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 직영 사업소에서 한쪽 가니쉬 3개 가는데 17만원 정도 들었습니다.
그중 공임이 5만원이 넘은 듯 하네요......제가 한 번 각격과 공임을 올린 적이 있었거든요.....
양쪽이니 2배겠죠......양쪽 다 붙이면 공임 포함 35만원쯤 들겠네요......
카센타 잘 아는 곳이면 싸게 붙여줄 듯도 한데요.....여러 곳 문의해 보세요......공임은 쥔장 맘대루
제각각일듯 해요..... 제가 가니쉬 갈았다니 단골 카센타에서는 농담인지 몰라도
부품만 사오면 붙여 줬을텐데 하더라구요......가니쉬는 직영 사업소 안에 있는 모비스에서 판매하더라구요......^0^
22:29
REAL LOVE(성윤)
근데 엘엑스 고급형은 가니쉬가 원래 없는데 그거 장착이 가능한지 몰겠어요...?
10:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719731
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937814
5396 2007년형문의드립니다,, [2] 제주은갈치 09.07.02. 963
5395 자동차세 질문좀 하겠습니다.. [4] 검은이치고 09.06.23. 963
5394 보증기간 및 기타 교체품에 관하여 질문 드립니다 [1] blueluv 09.06.03. 963
5393 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 963
5392 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 963
5391 핸들리모콘 좌절 ㅡㅡ(핀만드는 방법이 알고싶습니다) 두연이 09.05.25. 963
5390 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 963
5389 어시스트 커버 품번을 알고 싶습니다. [2] 소마 09.04.17. 963
5388 전조등에 습기가..... [2] [충]티지베어 09.04.06. 963
5387 테러.... 뺑소니 신고 할까요?? [7] [강원]훈이 09.03.21. 963
5386 혹시 계기판에서~ [3] file [서경]미련곰탱이 09.03.11. 963
5385 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 963
5384 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 963
5383 19인치에 대한 타이어 옵셋 질문요 [7] [서경]7121 09.03.02. 963
5382 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 963
5381 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 963
5380 06년식 리어열선스위치 DIY궁금증... [2] [경]VGT은둥이 09.02.26. 963
5379 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 963
5378 휠하고 타이어에 대해서 문의좀드립니다.. [3] [충]수백이^^ 09.02.20. 963
5377 핸들리모컨 장착 관련해서 문의 드립니다!! [1] [서경]거친바람 09.02.13. 963
5376 교체가능한지봐주세요 [4] [서경]201특공 09.01.31. 963
5375 고민하다가;;^^;; [4] [서경]괜찮아 09.01.23. 963
5374 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 963
5373 오디오관련 문의드립니다.. [2] [충]열정 09.01.20. 963
5372 중고차매입시 살펴봐야 할것 좀 알려주세요 [4] plug5 09.01.17. 963
5371 궁금...대차가격이적절한지좀...봐주세요... [7] 장주야 09.01.13. 963
5370 과연.. 제로x 파워 neo 좋은 물건인가요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.12.29. 963
5369 타이어 교체에 대해 궁금한게 있는데요.. [6] [충]달재 08.12.12. 963
5368 2009년형 관련~ [4] 김가이버 08.12.07. 963
5367 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 963
5366 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 963
5365 차 리미티드 이신분~~~~ [1] 경기[푸우] 08.11.09. 963
5364 주행하다 신호 등등해서 정차중일때요.. [4] [서경]드레이먼 08.10.22. 963
5363 실내등LED DIY질문요~ [1] [서경]9Huge 08.10.20. 963
5362 공기압 질문드립니다. [5] [전]나이스데잉 08.10.09. 963
5361 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 963
5360 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 963
5359 안개등에 써클아이 하신분 계신가요..?? [5] [경]바람난붕붕이 08.09.19. 963
5358 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 963
5357 부품 가격 좀 알려주세요.. [2] [충]쾌속질주 08.09.03. 963
5356 일체형 질문드립니다.. [7] [전]지후니.. 08.08.30. 963
5355 용인-수지에 옆발판 장착점 소개좀... [1] [서경]jo.. 08.08.29. 963
5354 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 963
5353 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 963
5352 08과 이전모델 시트 교환에 관하여 여쭤봅니다. [1] [서경]최삥 08.08.02. 963
5351 전방 턴시그널을 마지막으로 꾸미기 끝을내려하는데 [8] [서경]컨셉 08.07.10. 963
5350 스댕 썬바이져 및 스댕 기둥몰딩~~~ [3] [경]깜장콩BK 08.07.09. 963
5349 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 963
5348 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 963
5347 수출형 crossbar 구입하능한 방법 좀 알려주세요 [6] [서경]Chojja 08.06.18. 963
5346 또다시 발x린 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.06.18. 963
5345 충청남도나 경기도 근방에 흡기/배기 잘하는곳 추천좀 해주세요~ [3] 명슉 08.05.24. 963
5344 [re] 순정네비 질문요~~^^ 네토피아 08.08.01. 963
5343 사고시 목의 보호 [4] Bryan 08.04.30. 963
5342 카메라 질문드립니다 (나라동이) [5] [서경]나라동이 08.04.30. 963
5341 가죽시트 관련... [3] [서경]삐리리 08.04.13. 963
5340 질문있습니다~ [1] [서경]나루 08.04.03. 963
5339 A/S 때문에 사업소 갔다왔네요 [2] 던킨도넛츠 08.03.28. 963
5338 갑자기 안치던 휀다를 치는군요 [2] [서경]최삥 08.03.20. 963
5337 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 963
5336 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 963
5335 세차에 관해서 질문 있어여 ㅎㅎ [3] 인천 광이 08.02.20. 963
5334 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 963
5333 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 963
5332 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 963
5331 Q에서 날아온 우편물~ [4] have fun 08.01.15. 963
5330 휠 얼라이먼트. [2] 바람둥이 08.01.14. 963
5329 혼 다이(교체)하신 분들께~~~? [4] [경]혀니짱^^* 08.01.07. 963
5328 2008 오디오 2004로 이식할려고요... [서경]소포튀지 08.01.07. 963
5327 오디오 공조기 엘이디 다이후 센터페시아가 운전중 떨어요 [3] 가을의밤 07.12.26. 963
5326 08년식 스포는 언제부터 출시되었나요? [1] 봉자아범 07.12.20. 963
5325 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 963
5324 공조기 엘이디 다이중 동박이 떨어졌다는 말이 먼가요? [2] 가을의밤 07.12.08. 963
5323 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 963
5322 엔진오일과 밋션오일관련 질문입니다. [6] [서경]서태지 07.12.03. 963
5321 주행중 떨림에 대해.. [3] [전]좋은찐빵 07.12.01. 963
5320 안개등 나갔어요~~ [2] [경] 윌리 07.11.28. 963
5319 차량 운행시 공회전이 되는듯한 이 느낌은?.. [2] [서경]AV매니아 07.11.26. 963
5318 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 963
5317 제차 팔면 얼마나까지나요? [3] 현성 07.11.10. 963
5316 안녕하십니까 횐님들^^ 질문이요!~ 수출용 범퍼에 관한.... [3] [서경]동탄 07.11.08. 963
5315 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 963
5314 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 963
5313 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 963
5312 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 963
5311 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 963
5310 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 963
5309 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 963
5308 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 963
5307 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 963
5306 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 963
5305 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 963
5304 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 963
5303 오디오 관련 문제 [3] 민희와 함께 간다 07.09.10. 963
5302 사이드 리피터에 대해서 [1] [강원]김피 07.09.04. 963
5301 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 963
5300 전조등,안개등 전구 관련...!! [1] (경)티지악동 07.09.02. 963
5299 매직X4교체 받았습니다.. [2] 지호&윤호 07.08.26. 963
5298 대한민국 만세...근데...ㅜ.ㅜ; [5] 슬퍼티지 07.08.21. 963
5297 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 963

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정