로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약 후 출고 전까지 어떻게 견디셨나요?...

• 김건일
답변이 무지 급합니다...
지난 주 토요일에 TLX최고급 오토 은비단색 두발로 계약했습니다....
항상 저에게 친절한 영원사원 아저씨가 넉넉히 두달은 생각하자 할 때만 해도 지금 당장 차가 없는 것도 아니니 괜찮다고 했었는데.... 이게 견디기 쉬운일이 아니네요.....
여기에 있는 거의 모든 스포티지 사진들과 등록글들을 읽고....
본텍홈피에 가서 오디오 메뉴얼을 읽어보고...
기아홈피에 들락날락 거리고....
다이를 전문으로 하는 한 업체 홈피에 가서 스포티지에 다이한거 한참이나 구경하고...
지나가는 스포티지보구 신호받을때 창문두들겨 "차 계약하고 얼마만에 받으셨어요?" 하고 물어보고....
계약한 대리점가서 한시간 동안 매장내 시승차에 타있다가 오구....영업사원분들 다 처다보구...
(대리점에 제 옵션과 동일한 시승차가 있어요...가지고 올뻔 했습니다...)
오늘은 지나가는 은비단 스포보구 멍하니 한참이나 따라가다가 수차례 박을뻔하구 평소 집에 오는 길로 못오고 한 20분정도 돌아서오고.....

이러다가 차 나오기 전에 말라죽지는 않을까하는 걱정이....
지금 스포티지를 끼고 사시는 분들 정말 존경합니다....저는 그렇게 기다려본 적 없구 지난 번 차는 오전에 계약해서 점심때 영업사원 아저씨랑 썬팅하러 같이 갔었거든요.....

이제 3일 기다린 녀석이 벌써부터 이런다고 너무 미워마시고 저에게 노하우를 전수해 주세요.....

아!! 그리고 차 계약하고 기아홈피에 출고고객으로 가입하면 출고상황 같은 거 알 수 있지 않나요?... 아버지 이름으로 계약했는데 아무리 해도 아버지 이름으로 출고고객인증이 되지 않네요.... 영업사원 아저씨가 혹시 아직 계약서 접수를 안 한 것 일까요?......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]뚱남
전 그냥 포기하고 살았습니다. 워낙에 희귀한 차량이어서...
비취색 LX최고급형 4륜 수동 - 저보다 더 희소성 높은분 없었지요.
2달하고 10일 걸렸지요. 티지받고 5일뒤 회사에서 해고되었지요.
기아홈피 출고일자는 출고되기 2~3일전에 날짜 확정되어 나옵니다.
그러니 별 소용없습니다. 차라리 영맨이나 본사 출고담당자에게 전화하심이
빠르실 겁니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
깜밥(상욱) [RM]
대바늘준비하셔서 허벅지 여러번 찌르셔야 합니다. ^^
19:41
[시흥]과일나무
도를 닦으셔야 함다.
득도하야 하산하시면 차가 뿅하고 나타날 겁니다.
19:59
[분당]takhoney
걍 포기하시는게 좋습니다^^ 잊어버리고 지내세요...
저도 한 45일 걸렸는데 생각하면 할수록 괴롭습니다..^^
20:03
김건일
" 대바늘준비하셔서 허벅지 여러번 찌르셔야 합니다. ^^ "
☞대바늘로 수없이 찌르고 있습니다(저희집 망사공장(?)합니다... 공장에서 지금 알바중인데... 바늘에 매일 스무번은 찔리네요....

" 도를 닦으셔야 함다. 득도하야 하산하시면 차가 뿅하고 나타날 겁니다. "
☞저희집과 공장 슈퍼에 갈려면 차타고 가야합니다.... 매일 집에온 뒤 잠시동안 사회와 격리되어 있다가 매일 하산하는 기분으로 학교에 갑니다... 대구 변두리와 우리집 간에 오토에어컨 외기온 기준으로 7℃차이 납니다....

테클은 아니고 그저 저에게 작은 시간 웃음 주시길래 저도 저의 아니러니한 상황을 말씀드려 쓴웃음(?)이라도 드리려....
마치 첫사랑처럼 잊기엔 너무나 강렬하군요..... 그래도 "뚱남"님같은 최악의 상황까지는 아니라서 다행이네요...
안그래도 영업사원 아저씨한테 전화하니 저한테 차에 신경쓰지말고 하는 일이나 잘 하라고 꾸지람 주십니다....
저희 아버님의 지인이시라.... 스포티지 미워요!!!
20:54
(서.경)날쎈돌이
우리 횐님들은 모두 득도를 하신분들 입니다.
김건일님도 조금 더 참으시면 아마도 턱밑에 흰 수염 나오실 겁니다.
미리 산에 가셔서 멎지게 꼬부라진 지팽이 하나 만드세요.
(절대로 약올린거 아님니다. 웃자고 한겁니다. 오해마시길....)
21:23
[충]똑딱선
대바늘 강추입니다...
전 65일 걸렸습니다....
도를 통했습니다...
세상의 모든 어려움을 모두 겪은 듯 합니다....
어디서 이보다 더한 고통을 찾을 수 있겠습니까...
그 만큼 희열을 느낄 수 있습니다...
그것이 티지의 매력이지요...
22:53
김건일
희열이란 단어에 슬며시 미소가 나오네요.... 방향을 찾았습니다....희열!!!
아무튼 저의 철없는 글을 이렇게 다정하게 받아주셔서 감사드립니다.....
저도 여러분한테 도움되는 녀석이 되도록 노력할께요~
(망사가 필요하심...그거라도?....)
23:08
이우창
잊으세요......저도 잊고 있습니다....(한달 기다렸는데....앞으로 한달 남았네요...T^T)
23:39
[고양]아빠곰푸우
동호회 게시판 보면서...
바늘로 찌르면서...
나오면 뭐할까 생각하면서...
걍 사십시오... ^^

딱, 3개월 기다렸던 사람이....ㅡ.ㅡ;
23:43
윤준현
김건일님? 어쩜 저랑 하나부터 열까지 같습니까. 동감이 백배로 갑니다.
저는 기다려보다가 안되면 다른거 계약해버릴겁니다.
이젠 열.받네요. 내돈주고 구입하는차! 이렇게 기다린적은 한번도 없었거든요
23:54
김건일
그래도 조급해 하면서 이곳을 들락날락 거리다 보니...
그 녀석한테 욕심이 나는데....준현님은 안그러세요?,.....
아직 새파랗게 어리고 미혼이지만....
기나긴 붙임뒤에 출산 같다고나 할까 캬~
23:57
이동건
처음에 디젤차 별로 안 좋아해서 계약할때도 툴툴거리고 그 이후로 영맨에게 출고 관련 전화 한번도 안하고
신경 꺼버렸더니 42일만에 출고됐다고 그러더군요... ㅡㅡ; 나중에 안건데 이정도면 빠른편이더군요...
원래 후보차 대상에 렉스턴, NF소나타, 그리고 스포티지였는데 우여곡절끝에 스포티지로 하긴 했는데
그 이야기를 계약할때 슬쩍 영맨에게 통 웃지도 않고 불만스러운 표정으로 한적이 있는것 같은데.....
( 그 당시 NF에 더 끌려서리....^^)
도무지 전화도 전혀 안하구하니까 계약해지할까봐 그랬나....ㅡㅡ? 글적글적
막상 차를 받고 보니까 웬걸~ 젠장~ 생각보다 훨 좋잖아~~ ㅠㅠ 감동야~

ㅎㅎ 그러니까 신경끄고 있으시라는 말을 하고픈데 도리어 염장질이 되었군요.
그래도 소풍가기전날의 기쁨이 더 기억에 남듯, 오히려 저에게는 차 나오기전의 기쁨을(?) 누리지 못한것이
아쉽더군요. 진심입니다. 마치 차만 나오면 세상 다 가진것 같잖아요.^^
부디 좋은 차 빨리 받으시길 바라겠습니다.
00:04
[서]귀앵이얌
현재45일째........앗흥~ 나올때되서그런지 더 절박.ㅋ
00:27
파워스프티리
저도 같은 겸험을 해서 알지요.. 저같은경우에는 10월초에 계약해서 11월초에 차가 출고돼었습니다.. 정확하게 1달하고 3일만에 나왔구요.. 영맨아찌에게 4~5일에 한번씩저나해서 차언제출고하냐고 계속 물어보고 했어요.. 그렇게 어느덧 1달영맨아저씨한테 걸려온저나 내일모레에 출고한다고.. 정말 그기분 말로 표현못할정도였구요... 차출고한날도 저나해서 언제쯤 영업소 도착하냐고 물어봐서 영업소 가서 보고 오고...첨 보는순간 가슴이 벅차오르더군요... 첨 맞이한 스포리 정말 생각보다 차가 훨씬좋고.. 정말 후회 없는 선택을 했구나 지금도 매일매일 생각합니다... 님한테는 하루하루가 100년 같게 늦껴지겠만.. 기다리는 가치가 있는 최고의 멋진차입니다...
00:29
탈콤사탕
저는 11월말경 계약을 했는데 계약하구 보름쯤에 저나를 했죠 .언제쯤 나올수있냐구 ? 짐 햔재 순번이 198 번인가 된다구 빠르면 12월말 이나 1월 10 일 안에 나온다 하더군요 . 몇일후 어케 사무실 앞을 지나가다 함 들가보자 하구 들갔죠
영맨이 한번에 알어 보던군요ㅋ 순번 표를 보더니 다시 이거 쫌 걸린다구 자기두 빨리 출고날짜 앞당겨 드리겠다구하더군요. 짐 현재 상황으루는 1월 초순이나 중순쯤 받을수 있다구 하네요 ㅠㅠ.
전 제차 나오기 전까지 스포방 와서 대리만족으루 지내구 있읍다 ㅋㅋㅋ 맘을 비우구 ㅋㅋㅋ 그냥 늦게 나와두 조으니
아무 탈없이 건강한 티지 나왔으면 하구 그냥 ~~쭉삥 하구 있읍다 .
04:49
이층삼춘
저는 10월초 계약에 11월말 출고입니다.
기달린땐 아무 생각없이 다른 일에 몰두하심이 정신건강에 좋아보입니다.
신경쓰면 더 시간이 안가더라구요.
10:26
김건일
아무생각없이가 힘들기는 하겠지만 노력해야죠~
어제는 차량설명서 읽으면서 보냈습니다....
정작 차가 나오면 너무 익숙해져 있는 것은 아닐런지 모르겠습니다...
계속 타던 차처럼 무덤덤하게...이런건 아닐런지?.....
며칠간 좋은 답변,격려 주신 분들께 정말 감사드립니다.... 정말 큰 도움이 되고 있습니다.....
09:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810368
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027966
86746 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 1067
86745 에어콘필터......... [4] 올빼미 04.12.20. 2081
86744 핸드폰진동소리인가요? [1] (경)김태식 04.12.20. 1290
86743 히터 작동법 [2] 티지 사랑 04.12.20. 3865
86742 오디오 질문 [4] 티지 사랑 04.12.20. 1171
86741 블랙베젤 직접 하려고 했더니만... [5] [일산]예서아빠 04.12.20. 1216
86740 [re] 핸드폰진동소리인가요? [1] (경)김태식 04.12.20. 1054
86739 차를 사려고 합니다 [4] 신현욱 04.12.20. 1050
86738 소리의 범인을 찾다~~ [6] [경기]레이.. 04.12.20. 1622
86737 12월 구입고객 딤채 할인은 어떻게 받나요? [4] [분당]검둥티지 04.12.20. 1189
86736 차체 하부에서 소리가 [3] 오동 04.12.20. 1506
86735 조수석 손잡이 [4] 촌놈 04.12.20. 1925
86734 전조등 할로겐램프로 바꾸신 분요,.....^^ [7] 준발이네 04.12.20. 2663
86733 경보기?? [9] 성준아빠 04.12.20. 1079
86732 [중복]조수석쪽 달그락 소리-_-; [2] [성남]티지아빠 04.12.20. 4092
86731 근데요.. 스포티지 천장은 어떻게 딱나요? ^^;; [12] 큐피 04.12.20. 1661
86730 오토운전시 양발의 사용 유무 및 경험치 조사 [22] 자유인 04.12.20. 2913
86729 4WD LOCK 스위치로 GPS ON/OFF 스위치 만들수 있나요?? [3] 누리티지 04.12.20. 1537
86728 오디오 교체에 대한 질문입니다. [9] [서울] ZOOM 04.12.20. 1219
86727 차에 묻은 얼룩 어떻게 지워야 하나요?? [5] 이종우 04.12.20. 2117
86726 방금 서비스 센터 다녀왔습니다. [3] [광주]수빈아빠 04.12.20. 1724
86725 경보기 관련.....질문! [4] [경기]레이.. 04.12.20. 1446
86724 [re] 조수석 손잡이 [1] 이상준 04.12.20. 1139
86723 그런데요, 컴파운드 효과가 있긴 하나요??? [7] 큐피 04.12.20. 2009
86722 옵션 DVD플레이어 잘아시는 박사님 계시나요 [1] 길동 04.12.20. 1050
86721 몇일전 차 분양 받았는데요. 스티커 어떻게 신청하는거죠? [2] 애니사랑 04.12.20. 1085
86720 [re] 오토운전시 양발 사용을 강력추천합니다. [4] 에나다 04.12.20. 1845
86719 gps 이 둘중 어느게 좋을까요? [6] 박찬욱 04.12.20. 1583
86718 블랙베젤작업시 필요한것들(초간단정리입니다) [3] [인천]루사™ 04.12.20. 1238
86717 어떻해 하면 좋을까요? 번호판 소리인지... [4] [진주]불꽃남자 04.12.20. 2039
86716 앞범퍼 뜯는 방법 좀 알려주세요! [6] [전]티지재.. 04.12.20. 1470
86715 휠 얼라이먼트 관련 질문입니다. [3] [수원]Wolf 04.12.20. 1638
86714 죄송합니다 현대자동차 영맨 좋은 아시면 소개점해주세요 [1] ghostv.. 04.12.20. 1502
86713 앤젤아이에 대하여... [6] 양동광 04.12.20. 1065
86712 경보기 달기전 키에대해 질문입니다. [4] [충]쿄우[KYO] 04.12.20. 1134
86711 스포티지를 살려고 하는데요.. [2] 이연석 04.12.20. 1518
86710 차가 나온다는데 나오면 멀해야되는건지.... [3] 해맑은미소 04.12.20. 1190
86709 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 1054
86708 구리에서 용인 에버랜드 어떻게 가나요?? [4] 이종우 04.12.20. 4491
86707 엔진오일은 언제 갈아야 하나요?? [1] 이종우 04.12.20. 1068
86706 썬팅에 관해서 물어볼려구여(루마 하이텍) [4] [서경]불패의전사 04.12.20. 1373
86705 후방감지기 모양 스티커 구입방법좀...급해요 [3] 강전충 04.12.20. 1622
86704 과천역에서 에버랜드 어떻게 가요?? [5] 이종우 04.12.20. 1849
86703 점프케이블 [3] S-TLX 04.12.20. 1517
86702 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 1060
86701 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 1076
86700 저의 스포티지는 문제가 많아요. [7] 배난숙 04.12.21. 2133
86699 [허접질문]티켓홀더의 부착위치 추천바랍니다. [3] E=MC2 04.12.21. 1212
86698 지역방 출입과 동호회 스티커 건.... [3] [경북]역짱 04.12.21. 1311
86697 자동시동질문이여 [8] 노기사랑 04.12.21. 1180
86696 모빌1 5w 40에 대한 질문 드립니다..(사진같이 올립니다) [7] file 김봉주 04.12.21. 1856
86695 자동차 극장에서의 시동은...??? [5] 재즈티지 04.12.21. 7627
86694 와이퍼 교체시기는 언제인가요? [14] [경]Jeff 04.12.21. 2968
86693 진짜......창피하지만.....모르니까 질문....^_^ [7] [사북]Ch.. 04.12.21. 1648
86692 아랄70%.......질문이요...... [1] 올빼미 04.12.21. 1111
86691 DVD랑네비게이션GPS,MAP 다되는기계없나요? [2] [안산]★꽃미남 04.12.21. 1181
86690 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 1081
86689 어떤색이 가장 예쁜가요? [12] 탁성길 04.12.21. 1075
86688 포켓나비vs아이나비vs맵피.. [9] [경]처음처.. 04.12.21. 1228
86687 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 1041
86686 lx 최고급형 메뉴얼공조기 led작업할때 필요한led갯수 궁금...? [2] Beckham 04.12.21. 1102
86685 공구진행된 트렁크 매트 받으신분 있나요 ? [6] 백원재 04.12.21. 1057
86684 티지구매 초짜인데.. 궁금한게있어서.... [9] 윤근홍 04.12.21. 1695
86683 LX 최고급형 구매 중 ABS 달면 후륜 디스크브레이크로 교체 됩니까 [7] 김대영 04.12.21. 1123
86682 문짝에서나는소음 [2] (경)김태식 04.12.21. 1238
86681 트렁크는 시동을 꺼야만 열리나요? [8] [인천]BI.. 04.12.21. 2311
86680 도와주세요!!! [11] 나영아빠 04.12.21. 1179
86679 순정형 삽입고무에 대한 질문 [2] 홍종구 04.12.21. 1046
86678 원주서 계약하면 어느출고장에서 출고되나요?? 그외의 질문 이것저것..ㅎㅎ [5] 김정철 04.12.21. 2224
86677 허접무지 질문 CB와 HID란? [3] (서울)팬케이크 04.12.21. 1150
계약 후 출고 전까지 어떻게 견디셨나요?... [19] 김건일 04.12.21. 1345
86675 실내등이요?? [4] 이종우 04.12.21. 1242
86674 잿빛색깔이 렉스턴의 짙은 회색과 같은가요??? [1] CoolBK 04.12.21. 1615
86673 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. [11] [시흥]과일나무 04.12.21. 1141
86672 에구 애꾸눈이 되어버렸네요... [경]Sad.. 04.12.21. 1046
86671 infill에 대해서 [4] 미래파 04.12.21. 1253
86670 초보운전자나 여성운전자분 있나요?? [14] 4년생 04.12.21. 2613
86669 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 1050
86668 공조기랑 오디오~led질문요~ [2] [파주]티지폐인 04.12.21. 1168
86667 매직카 예열시간 설정이 안돼네요 [2] [인]나의그녀 04.12.21. 1970
86666 뀌뚜라미소리.... [2] 탱크 04.12.21. 1349
86665 긴급........도와주세요.... [2] 짠물 04.12.21. 1147
86664 매직카...24시간 기능 설정...도움... [8] 아침가리 04.12.21. 2272
86663 공채할인? 매입? 어떤게 더유리한가여? [3] 티지매니아? 04.12.22. 2781
86662 스포티지 오디오를(순정)구입해서 스타렉스에 장착이 가능한지요???? [2] (충)블랙파워 04.12.22. 1107
86661 급질문!! 가죽할때 몸이 닿는 부분만 진짜 가죽인가요? [6] [경기]레이.. 04.12.22. 1061
86660 드디어~~~~~ 애마가 나온다고 합니다.ㅜㅜ [8] 최창선 04.12.22. 1232
86659 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 1110
86658 외부 크롬도어와 키복사 원래 이리 비싼가요? [14] 음주운전 04.12.22. 1716
86657 컵홀더 엔젤아이 할라는뎅...미등배선은 ? [2] [경]ㄱㅐ란[KG] 04.12.22. 1081
86656 오우너분들 예열전 핸들떨림 없으세효? --a [9] 푸른하늘 04.12.22. 1349
86655 허접한 질문인데...뒷번호판 다는법? [4] 불마켓 04.12.22. 1860
86654 원격시동기 질문이요... [3] [분당]검둥티지 04.12.22. 1441
86653 제가 잘 몰라서 그러는데요..... [9] ㈜부산깔매귀 04.12.22. 1176
86652 rpm문의 [2] 김대식 04.12.22. 1082
86651 운전시 조수석에 앞에서 이상한 소리(도움주세요) [2] [수원]빠꾹 04.12.22. 1091
86650 경고등 관련해서 질문요~ [3] [수원]빠꾹 04.12.22. 1148
86649 PTC히터관련 엔진 진동/소음 해결책은 아직 멀었나요? [6] 스뽀띠지 04.12.22. 1609
86648 차량 등록 방법 질문입니다. [8] 노(맨틱)장.. 04.12.22. 1142
86647 계약 취소 할까요?? [11] 박욱제 04.12.22. 1412

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정