로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지 받으신 분들께...예정일과 출고일?

안녕하세요^^  늘 눈팅만 하다 염치없이 질문 하나 올립니다.

티지가 며칠 내로 나올 예정인데 그 날짜랑 엇비슷하게 여행을 계획 중입니다.

그래서 출고일이 너무너무 궁금합니다ㅠㅠ

어떤 분들은 예정일보다 며칠 정도 일찍 받았다고 하시는데

저도 그랬으면 정말 좋겠습니다.

회원님들은 예정일하고 출고일이 어땠는지 가르쳐 주시면

막연한 기다림보다는 조금 나을 것 같아 질문드립니다.

티지 나오는 대로 출생신고해야죠^^

부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]부자희비
저는 예정일 보다 7일이상 일찍 나왔는데요 영맨 말로는 중간에 기다리던 사람이 개인사정으로 인수가 늦쳐진 경우에
순번이 뒤에 있는 사람중 많이 기다린 순서대로 인수여부를 물어봐서 출고한다고 하네요.. 또한 현대 기아 구조조정 땀시
출고가 좀 늦어질 수 있다고도 하네요 (이상 영맨말씀) 참고될실런지..... 빨리 받으시기를 빕니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:43
스포만만세
11월1일 채리블랙 TLX최고급형 2WD를 계약하고 11월6일 하와이안블루 TLX최고급형 2WD 색상변경 하신분도 아직 못받았답니다.
영업맨 왈 --> 12월20일경 인수가능 --> 한번더 전화 12월27일 인수가능 --> 한번더 전화 수출물량이 많아서 언제 나올지 모른다고 함 ^^
22:58
우리두리*^^*
우리두리*^^*
ㅎㅎ...곧 탄생한다니 추카드리구여...
전 예정데로 나왔거든여...^^
일주일은 출고날이 왔다갔다하는거 같더라구여...
행복하세여...^^ """안전운전"""
23:23
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 예정일로부터 몇 번씩 늦추어지는 것이 정상인 듯 하더라구요.....
일찍 나오는 것은 인수거부한 차를 빼돌리는 것 같구요......여러 번 늦추어질 각오를 하셔야 합니다.
그리고 생산라인에 들어간다고 해도.....3-4일 후에 출고 날자가 되고.....출고날짜가 나와도
이후 2- 4일 사이에 나오더군요..... 그러니 넘 초조히 생각마시고 도를 닦으며 기다리심이....^0^
23:45
유동엽
친절한 답변 감사드립니다^^
혹시 일찍 받으셨다는 분들이 많으시면 좀 더 기대하는 마음으로 기다리려고 했는데
역시 '나오긴 하는거지'라는 마음을 먹어야겠네요.
인수와 동시에 여행을 떠나는 꿈이나 꿔야겠습니다ㅠㅠ
02:20
뮬런
저도 11월24일 계약하고... 12월 말이나 내년 1월초에 나온다고 하던데...전화해봤더니...LX 차종은 주력차종이 아닌지라
생산계획이 없다네요..ㅡ.ㅡ;;; 아마 내년 1월 중순이나 말경에 나온다는...쩝..이제 한벌 미뤗으니... 두번만 미루면 나오겟다 ㅋㅋ 3번은 기본이니...근데 한번이 넘길다..ㅠㅠ
18:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735264
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953284
80908 레벨업 할려면 어떻게 해야되나여??? hid 질문도.... [4] 박기영 05.03.11. 1005
80907 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 1005
80906 운전자 보험 어떤게 좋을까요? [2] 스포바라기 05.03.21. 1005
80905 사진 같은 곳에 번호판 공개되면 좋지 않나요? [5] 웅캬븅캬 05.03.24. 1005
80904 후열이란 무엇이고 하지 않으면 어떤 문제가 있습니까? [8] 박병근 05.03.26. 1005
80903 스포 페달 허접한거 같아서 달고 싶어요.... [7] 미소천사^^ 05.03.26. 1005
80902 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 1005
80901 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1005
80900 경보기에 대해 알려주세요~^^ [4] 양훈철 05.04.06. 1005
80899 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 1005
80898 에어콘 질문입니다..^^ [5] 제주도푸른밤 05.04.09. 1005
80897 그냥 궁금해서 조사했습니다..^^ [7] [인천]티지사랑 05.04.13. 1005
80896 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 1005
80895 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 1005
80894 헉 신문기사에서 봤는데 배기가스 배출 기준이 올라갔다던데요 [5] 유혁재 05.04.20. 1005
80893 뭐가 문제인지...ㅜㅜ;..오디오 diy관련질문 [6] (성남)SCV 05.04.30. 1005
80892 매직카3쓰는데요... [3] 여비 05.04.30. 1005
80891 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 1005
80890 스포티지 진동에 대하여... [7] 미르 05.05.03. 1005
80889 쑥스런 질문입니다 [6] 김민진 05.05.04. 1005
80888 엔진오일관련?? [1] 나무 05.05.10. 1005
80887 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 1005
80886 스티커 신청은 어떻게..? [2] 김신효 05.05.17. 1005
80885 시동에 관한 질문 한가지요. [1] 박진용 05.05.22. 1005
80884 윈도우 불안정...(Q서비스 갔다와서..) [인천&am.. 05.05.30. 1005
80883 운전석 창문이....... [3] 서장원 05.05.31. 1005
80882 버글러 교체에 대한 질문 [4] [충남]조이.. 05.06.07. 1005
80881 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 1005
80880 옆발판에 대해서??? [3] 김현조 05.06.15. 1005
80879 레일루프 색상에 대하여... [1] 루키™ 05.06.15. 1005
80878 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 1005
80877 제 튀지가 나온지 어느덧 일주일이 됐습니다. 세차 질문있습니다. ^^ [4] 대사형 05.06.23. 1005
80876 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 1005
80875 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 1005
80874 어시스트 커버 구할수 있는 쇼핑몰을 알고 계신 분 계세요? ^0^ [3] [서경]이정좨 05.07.13. 1005
80873 지역모임 할때요... 어떻게 알죠? 연락을 해주나요? [7] file 지수 05.08.01. 1005
80872 색상에 관한 질문 다시 드려요~^^; [14] [서경]yunns 05.08.07. 1005
80871 질문올립니다 [1] 사과나무 05.08.10. 1005
80870 전시차량 및 할부계약서에 관해서..? 키위새 05.08.29. 1005
80869 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 1005
80868 계기판 LED 하신회원님~~~ ^^ [3] 요시키 05.09.12. 1005
80867 1만 킬로 넘기고... [6] 넷째아들 05.09.22. 1005
80866 프리미엄 스티커 신청할때요.. [2] [서경]뉴쿠터 05.10.10. 1005
80865 왜 이러지....? [1] [전]스마일 05.10.29. 1005
80864 문제가 생겼어요 [4] abyss 05.11.03. 1005
80863 답변부탁드립니다... [2] (서.경)o.. 05.11.18. 1005
80862 맵피 mx2 설치시 문제점 질문이요? [5] [서경]댄디Tage 05.11.29. 1005
80861 AV System 관련,,전문가 advice 요망. [2] 쏠티 도크 05.12.17. 1005
80860 예전에 있던 업체 홍보 메뉴가 어디로 옮겨 졌나요? [1] [분당]검둥티지 05.12.27. 1005
80859 시그널 사이드밀러.... [7] [경]프리오 06.01.20. 1005
80858 스포티지 브레이크 사이즈 아시는분... [5] 릴라 재원 06.01.22. 1005
80857 도어락 상태에서요.. [3] 좋은찐빵 06.02.12. 1005
80856 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 1005
80855 로드메이트......! [1] file [서경]톰과 란제리 06.02.27. 1005
80854 버글러혼에대해.. [1] 앵두짱 06.03.05. 1005
80853 전라가족님들 언더코팅 잘하는데~~~~ [전라]노희원 06.03.15. 1005
80852 혹시 엔진오일중에 이런이름도 있는지? [4] [경상]Ha.. 06.05.21. 1005
80851 차체가 기우뚱?? [4] [서경]Sunny 06.05.22. 1005
80850 플러싱 관련. [2] 페너스2 06.05.26. 1005
80849 34000km 달린 흰둥이 티지 주행상태 질문입니다.... [4] 박래규 06.06.10. 1005
80848 엔진쪽세척이 궁금? [3] [서경]김정훈 06.06.14. 1005
80847 [re] 기어 변속시 발생 소음... [서경]부천뚜기 06.07.03. 1005
80846 우리 스포넷 같은 동호회를 찾습니다. [5] [전]짱구 06.08.06. 1005
80845 이향수 써보신분 계신가요..?? [10] [경]버즈~~ 06.08.12. 1005
80844 안녕하세요. VGT 운전자들 다들 동감하시나요? [2] 김사장 06.08.17. 1005
80843 휠캡 공구 또 언제쯤 하나요??????????? [3] [서경]퍼즈 06.08.31. 1005
80842 엔진오일비용~~ [4] 이진호 06.09.01. 1005
80841 만키로타구~ bp7000로 교체하려고하는데요~ 플러싱유는머가좋을까요??? [1] [강원]닭띠 06.09.05. 1005
80840 LED관련 질문입니다...*^^* [7] [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.09.14. 1005
80839 전기 장치가 이상합니다. [3] [서경]예린사랑 06.09.26. 1005
80838 시동 때문에... [3] ㅋㅋㅋ 06.10.11. 1005
80837 안개등이랑 미등.... [9] [충]쾌속질주 06.10.21. 1005
80836 소음?? [4] [서경]♡로미 06.10.27. 1005
80835 깜빡이레버 길게 할수 있나요? [6] [서경]fa.. 06.11.06. 1005
80834 차 오래타기로 했습니다..ㅜㅜ 그래서 그런데.. [4] [경]!린킨파크 06.11.07. 1005
80833 실내등을 제가 직접 만들어볼려합니당^^ [2] [서경]은둥이 06.11.11. 1005
80832 인터넷서 구입한 엔진오일로 교환하려고 하는데요...^^ [9] [서경]Lo.. 06.11.13. 1005
80831 초보오너에게 작은 조언을 부탁드려요 ~ ^^ 실내 핸드폰 거치대 관련 .. [10] 깜장초보오넝 06.11.19. 1005
80830 오피러스휀다등 뒷면에있는거 구할수있는방범좀... [6] file [서경]S-TLX 06.11.25. 1005
80829 움 왕초보 질문입니다... [2] 목마른주전자 06.11.30. 1005
80828 계기판 고장 관련 질문.. [6] [충]흰둥이 06.12.05. 1005
80827 안녕하세요~신입입니다~ ^0^/ [6] [서경]oc.. 06.12.20. 1005
80826 공임이 적절한가요? [9] [서경]스카 07.01.10. 1005
80825 [re] Q 의 공임은 얼마인가요? [2] (충)종달이 아빠 07.01.16. 1005
80824 CB장착시에..필요한 공구좀 가르쳐주십시요 [4] [서경]숯땡.. 07.01.17. 1005
80823 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 1005
80822 엔진에 대하여 박식하신 분께.. 질문 [4] [서경]장군의 아들 07.02.12. 1005
80821 [질문] 노트북 하드 관련 [4] [경]연비대.. 06.07.24. 1005
80820 울 티지...환경부담금에 대하여 질문올립니다.. [2] 잿빛티지 07.03.16. 1005
80819 9등급은 리플이 우째 안 될까. [1] 럽스 07.03.18. 1005
80818 계약 잘했나 모르겠습니다.... [2] 떡쇠 07.03.21. 1005
80817 LED DIY를 하는게 나은건지..아님 완성품을 사는게 나은건지... [2] [서경]무적짚차 07.03.24. 1005
80816 가니쉬에 상처가 하나 둘 생겼어요... [2] 정의석(태공) 07.03.30. 1005
80815 보험료 문의 [10] 짱구 07.04.01. 1005
80814 온도계에 이상한게 떠요 -_- [9] [서경] 오~우! 07.04.10. 1005
80813 매트랑 옆발판 구입하려구 하는데 추천 부탁해여^^ [1] [서경]가이아스 07.04.17. 1005
80812 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 1005
80811 라이트 탈거 [4] [충]예끼요 07.06.05. 1005
80810 리미티드 오디오 6CD체인져 문의 [2] [경]별난우동 07.06.11. 1005
80809 엔진룸 청소 질문.. [5] ultras465 07.06.20. 1005

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정