로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급..답변좀

허걱...이놈의 기아.....에구..안녕들하시죠 동호회여러분...^^
본격질문...11월초에 계약하고 그냥 포기하고 기다린끝에...영맨한테 13일 나온다...하여 돈준비했죠...13일 되어서 또 15일나온다하여..기다렸죠...15일당일 차 출고되니깐..보험이전하고 잔금 치루자고 그래서 전 전에있던 차에서 티지로 보험 변경을했지요..그리고 현찰다입금해주었습니다,,그런데 16일 차는나오지않고 17-18일은 나오겠죠하는거예요 그래서 당장 쫓아가서 따졌죠...마냥 변명만 하고있습니다...17일도 지금까지 기다리고 있는데 아무런 소식이 없네요..차 보험 이전에따른 손해와..지방내려갈 교통비...허걱..그래서 오늘도 딴소리하면..확 그냥 돈 돌려달라고할려고합니다..확실히 출고되기전에 다시 보내준다고...이럴때 대처 방법좀 알려주세요...넘 열받아서
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]배꼽
고객의 마음만 흔들어 놓코있군요...괴심한 영맨일세.....
힘내세요.,....그리구 좀만더 기다려보세여....좋은차 나올꺼예여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[서]jung
화가 나시더라도 참으세요
기다린게 억울 하잔나요
조금만 더 참으세요.........
16:15
[경]라온:한성
저도 11월 초에 계약하고, 12월 둘째주에 한번, 20일 두번, 21일 이렇게 계속 미루고 있습니다. 21일날 확실히 나온다는 답변 받아 두고, 금액은 차량 인수하면서, 현장에서 결제하기로 했습니다. 미리 선금주신게 조금 선급하지 않았나 싶은데,,, 한번 기다려 보시죠. 아님 지점 소장하고 직접 얘기해 보시죠.
16:16
스페이스9
영맨이 중간에서 장난치는 걸까요
아님 기아에서 형편없이 일처리를 할까요
저도 무지 걱정되네요 저한테도 미루면 어케하면 될까요
님도 기다리신게 아깝네요
영맨보고 다른 서비스 하나 더 요구하는게 낳지 않을까요
아님 확실하게 사과 받아네세요
16:55
성준아빠
지점영맨을 권해드리구 싶군요.
전 11월22일 계약 추고12월14일출고
영맨한테 졸라보세요 써비스 무리하게 부탁하지말구여..
계약취소는 고려해보시구여.
17:26
[서]왔다갔다
기아홈피에 접속해 보시죠? 혹시 출고 되었더라고 배송에 1-2일은 소요 된답니다.
저도 출고 되고 2일뒤에 받았거든요...영맨이 출고일에 보험 들라고 해서 2일은 손해 봤습니다.
17:29
[충]soulman
[충]soulman
한달넘게 기다리셨으니....영맨과 차분히 대화를 해서 최대한 빨리 뽑아볼수 있도록 하시지요...
영맨이 딴 소리하면....언성을 높혀 혼 좀 내주고요....그래도 변명하면...소장하고 직접 얘기하세요...
그 영맨때문에 기다린 시간 물거품되는 않는 선에서...
17:30
개돌
요즘부쩍 이런내용의글이많이올라 오네요
이러지도저러지도 난감이네요 어쩝니까
눈딱감고참ㄴ으세요
차받고난후에%$$^&%^$#$
18:07
뮬런
저도 11월 24일날 계약하고 지금 열씸히 하루하루 기다리는중인데...
내일 바로 전화해봐야 겠네요...
18:25
연욱애비
제가 정말 영맨 잘 만났군요..전 지점 영맨(원효로)에서 뽑았습니다.
제가 10월 11일 계약 11월 9일 출고되었습니다. 전 11월 15일이라고 느긋하게 있다가 돈 준비하는데 똥줄 뺘졌져..ㅋㅋ(월급날 10일)... 돌아버리는줄 알았죠..
그리고 전 영맨이 조금만 문제 있어도 자기가 와서 차 끌고가서 점검후 가져다 놓습니다.
확실히 영맨들 차이가 많이 나네요..

잘 처리되시리라고 믿습니다.
21:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756766
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974629
7519 도어트림에 뚜껑있는 나사에 대해서 질문있습니다. [1] [서경] L.. 09.03.27. 1026
7518 esp스위치 따로 직접 설치하려는데 간단한가요? [3] [경]사언 09.03.26. 1026
7517 오디오작업시... [2] 호야 09.03.22. 1026
7516 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 1026
7515 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 1026
7514 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 1026
7513 스틱 05년식 3월생 10만키로 기어가 잘 들어가지 않습니다 [4] [경]Episode 09.03.07. 1026
7512 2007년 정품오디오에서 2008년 이상 정품 오디오 교체 조언 부탁드립니다. [3] 율율이 09.02.16. 1026
7511 스포티지 오디오 질문 [2] 이카루스 09.02.09. 1026
7510 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 1026
7509 차량.1년되엇다고 정비 받으로오라네요.. [3] (경)스퐁이.. 09.01.30. 1026
7508 스프링 어떤제품이 좋을까요? [1] [서경]악발이 09.01.28. 1026
7507 실내 LED 다이 관련 [2] 나만의애마 09.01.26. 1026
7506 궁금합니다.. [1] 타이거와왕 09.01.05. 1026
7505 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 1026
7504 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 1026
7503 언더코팅관련 입니다... 라마르... 08.12.13. 1026
7502 전방 범퍼 사이드립과 베xx제품 [4] [경]작살 제리 08.12.08. 1026
7501 공조기 관련 질문... [6] (서경)킨타마 08.12.08. 1026
7500 2만 킬로때 무상점검 받으러갈려는데... [2] [서경]떵발븐쓰레빠 08.11.07. 1026
7499 특정한 rpm영역에서 소음문제 [경상]꿈한별 08.10.12. 1026
7498 LED휀다등 관련 질문입니다. [1] file metal .. 08.09.30. 1026
7497 브레이크 떨림 문의드려요.... [11] [전]미린다[광주] 08.09.16. 1026
7496 차대번호... [2] [전]밍밍 08.08.22. 1026
7495 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 1026
7494 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 1026
7493 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 1026
7492 루프렉 최근 다신 회원분 계신가요? [1] [서경]꾸란 08.07.15. 1026
7491 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 1026
7490 스댕 썬바이져 및 스댕 기둥몰딩~~~ [3] [경]깜장콩BK 08.07.09. 1026
7489 엔진오일 질문드립니다. [3] [경]카리스마쫑 08.07.07. 1026
7488 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1026
7487 2주년 정기 정검을 받으려고 합니다. 특별히 해야할게 있는지요? [2] 정의석(태공) 08.06.09. 1026
7486 세금관련... [4] 이준 08.06.03. 1026
7485 자동차 사고의 보장범위는 어디까지 입니까?? [4] [서경]안양멸치 08.05.27. 1026
7484 가죽시트 질문드립니다. [1] [경]카리스마쫑 08.05.26. 1026
7483 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 1026
7482 2년전인가요? CRDITUNE 업체에서 ECU맵핑 공구했는데... [전]탄빵주인 08.04.30. 1026
7481 예열시 rpm 상승... [4] [서경]헝글보더 08.04.28. 1026
7480 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 1026
7479 사이드스텝 자가장착하신분 답변좀 부탁해요 [9] [경]킹쓰 08.04.18. 1026
7478 오토미션오일 급 질문합니다 [5] [경]sky병무청 08.04.11. 1026
7477 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 1026
7476 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 1026
7475 핸들링 좌우 느낌이 다른분 계신가요. [6] 권한일 08.04.01. 1026
7474 처음으로 세차를 하고 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.31. 1026
7473 [급질문]LED DIY 한 후 바늘 꽂고 첫시동을 걸면 RPM이 600~700정도되는게 맞나요? [4] [서경]가이아스 08.03.30. 1026
7472 08년식에 (세원) 사이드 스탭 다신분 계신가요? [1] [충]러시안 룰렛™ 08.03.28. 1026
7471 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 1026
7470 사제 경보기 소리 바꿀수 있나요? [2] [전]폭군스포 08.03.20. 1026
7469 휠 옵셋 질문 입니다..^^ [4] [서경]성공할놈 08.03.20. 1026
7468 슈니X 타입4 카피 17인치 휠 질문이요, [5] [서경]성공할놈 08.03.19. 1026
7467 조수석쪽에 잡소리 [2] [서경] 스크라이 08.03.03. 1026
7466 스포티지 중고 구입 예정인데 어떤 점검을 받아야 할지.... [6] 토파즈 08.02.22. 1026
7465 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 1026
7464 6cd체인져 중고가 문의 [서경]컨덕터 08.02.19. 1026
7463 순정리모콘이요.. [3] [경]nen85 08.02.18. 1026
7462 다시 한번.....usb 와 6cdc 오디오 관련 이상현상에 대해서.... 준돌이아빠 08.02.13. 1026
7461 다이하면서 이것 저것 궁금한것 몇가지 올립니다. 포리 08.02.11. 1026
7460 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 1026
7459 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 1026
7458 범퍼 2008년형으로 교체후... 깜박이 릴레이 개조 방법좀 알려 주세요 [1] [전]엔젤딕 08.01.16. 1026
7457 오일을 갈았는데요6리터를 다넣던데요! [4] [서경]성현이아빠. 08.01.15. 1026
7456 후드패드를 살려구하는데여? 전에 달아서 나온 후드패드 사면 되나여? [3] [서경]nkcc 08.01.08. 1026
7455 넘 쉬운 질문 하나 드려요 [5] [서경]나라동이 08.01.07. 1026
7454 몇일 전에 경보기(티렉스)를 설치했는데요 궁금한것이... [3] 석파리 08.01.06. 1026
7453 EGR가드 설치와 관련하여 문의 드립니다.. [1] [경]장짱구 08.01.05. 1026
7452 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 1026
7451 사업소를 내일 들어갑니다~ [6] [전]마지막.. 08.01.03. 1026
7450 엔진 오일 가격 질문 좀 드립니다. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 1026
7449 2005년식 순정카오디오 질문입니다. [2] 임시용 07.12.29. 1026
7448 스포티지살려구맘먹엇습니다 [3] 스포티지 07.12.11. 1026
7447 자꾸질문해서 ㅈㅅ합니다~~ㅠ.ㅠ [3] 스포티지 07.12.10. 1026
7446 계약일과출고일에관해서 [1] 현성 07.11.30. 1026
7445 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 1026
7444 안산에 Q서비스 어디있나요? [3] [서경]서태지 07.11.26. 1026
7443 급 질문 입니다 답변좀 주세요 ㅠㅠ [2] [서경]날자스포야 07.11.22. 1026
7442 itg순정형필터 장착하신분 제품상태(구성)가 어떻한지요? [4] [서경]S-TLX 07.11.04. 1026
7441 고압펌프 관련 질문인데요.. [2] [충]쾌속질주 07.10.31. 1026
7440 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 1026
7439 밧데리 교환은?? [4] [서경]성현아빠 07.10.16. 1026
7438 배성우님 궁금하게있어요 ㅋㅋ [1] [충]호호만두情 07.10.05. 1026
7437 편마모 [2] 멀리보이는풍경 07.10.03. 1026
7436 튜닝핸들 허브문의 [1] [경]몬스터 07.09.28. 1026
7435 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 1026
7434 LED 턴시그널 제품에 대해서... [2] 루이꼴통 07.09.27. 1026
7433 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 1026
7432 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 1026
7431 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 1026
7430 [신X가X시트] 어때요? [6] Quando 07.08.31. 1026
7429 매직X4교체 받았습니다.. [2] 지호&윤호 07.08.26. 1026
7428 대한민국 만세...근데...ㅜ.ㅜ; [5] 슬퍼티지 07.08.21. 1026
7427 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 1026
7426 질문드립니다. [6] [경]검티 07.08.10. 1026
7425 오토밋션 기아변속불능.... [2] [광주]음악하다죽자 07.08.09. 1026
7424 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 1026
7423 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 1026
7422 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 1026
7421 계기판 다이하고 썬팅지를 발라준다면?????? [3] [충]사랑을주세요 07.07.06. 1026
7420 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 1026

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정