로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다...

질문 전달이 잘못 되었나 봅니다.. 제 글솜씨가 영~~아니라서..ㅎㅎ
다시한번 질문드립니다.
MP3를 듣는 방법
1. CD-R에 구워서 듣는다(물론 오디오 씨디가 아니고 데이타 방식으로 구워도됨)
2. 당연히 오디오 씨디로 구워도 물론 되고요...
제가 질문드린건...
1.CD-RW에 구워야 하는지... 아님 포멧을 해서 카피해서 듣는지 그것이지요...
말이 너무 어렵나요? ㅎㅎ 더이상 제가 설명을 못하겠네요...ㅎㅎ
- CD-RW에 굽고 새로운 음악을 추가를 하려면 또다시 데이타 방식으로 다시 구워야 하잖아요...
- 제가 질문드린건, RW에 포멧을 하고, 그때 그때 추가 해서 듣는것이지요
자기가 듣고 싶은 음악이 추가가 되면 기존 파일들은 그대로 놔두고 추가되는 부분만 카피하는것이지요...
바로 이게 잘안된다는것입니다... 원래 안되는것인가요? ㅎㅎ
아무튼 혼선을 드려서 죄송하고요...
우린 회원님들은 어찌 듣는지 궁금해서요... 저번 나이스리님도 RW에 듣는다고 했는데..
카피인지 아님 구워서 듣는지..
아무튼 전 카피해서 들으면 에러가 난다는 겁니다...
아~~~
글솜씨가 없어 너무 장황하게 썼네요... 이해해주시고
안전운전 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은비티지
Direct CD 처럼 RW미디어를 이동식 디스크로 인식하게 하여 윈도우 탐색기 창에서 해당 MP3
파일만 지우고 추가하고 이렇게 사용하신다는 말씀이신거 같네요. 이동식디스크로 인식하게
하려면 컴퓨터에 해당 프로그램이 깔려 있어야 합니다. 티지 오디오에서는 당연히 이동식하드
를 감지할수 없습니다. 일반 데이터시디로 구우셔야 합니다. MP3한곡을 추가하시고 싶으시면
전체를 지우시고 다시 구우셔야 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[양주]떴다!오샘
CD RW에 파일을 구워도 추가하려면 전체 다 지우고 다시 구워야 하는 걸로 알고 있습니다.
추가는 아마 안 될텐데요...
11:51
디스크박스
세션을 닫지않고 파일추가를 계속해서 쓰겠다는것 같군요...
해보질 않아서 질문에 답은 못드리겠는데요...
RW사용은 그리 권장할만한 것이 아니라는건 말씀드리고 싶네요...
RW는 반사율이 낮아서 픽업에 무리를 준다고 알고있거듣요?
얼마 안하니깐 그냥 R을 쓰시는게 낳을것 같네요...
요즘엔 기술이 좋아져서 상관없을지도...
예전에 소니제품 쓰다가 픽업이 빨리 맛이가서...
참고로 예전에 쓰던 소니제품은 세션을 닫지 않으면 재생이 안되더라구요...
12:32
김대진
아~ 이제야 원하는 답을 얻었습니다...ㅎㅎ
안되는 거군요....왜? 안될까요? 이상합니다..ㅎㅎ
픽업이요? 하여간 RW를 쓰면 무리가 가나보네요?
그냥 R로 구워서 써야 겠습니다..
모두들 감사합니다..
13:11
김상원
헉 전 일부러 rw를 쓰는데 추가 해서 들을라구요 ㅜㅡ. 윗 분의 말씀 처럼 문제가 된다면 ,, 흠
어차피 나중에 오됴 바꿀거니 상관 없슴니다만, rw라고 해도 크게 문제는되지 않을거 같은데요^^;;
참고로 rw 12배속으로 구웠는데 인식 잘 하네요..(dir 만들어서 차곡차곡 쌓아서 듣고 있지요^^)
13:23
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
저도 지금 rw로 구워서 잘사용하고 있습니다.
그리고 한곡한곡 따로 추가로 저장할수없구요,, 전체지우고 다시 구워야 합니다.
굽고 지우고 굽고 지우고 ,, pw가 낳다고 봅니다.
4배속으로 구워서 사용하는데 잘사용하고 있습니다.아직까지는요,,ㅡ,.ㅡ
14:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733486
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951555
87508 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 982
87507 리미티드 6매cdc 오디오 옵션인분들 좀 봐주세요... [6] [충]아까징끼 05.01.11. 982
87506 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 982
87505 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 982
87504 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 982
87503 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 982
87502 쪽지 받아 놓은거 시간 지나면 자동으로 지워지나요? [3] [수원]짬뽕 05.01.25. 982
87501 이제,티지 학습 끝!!!!! [4] 6땡7땡 05.01.25. 982
87500 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 982
87499 [re] ECU업중 시동이 안걸리는 현상에 관하여... [1] 원두커피 05.01.29. 982
87498 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 982
87497 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 982
87496 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 982
87495 오늘도 도어캐치에 대한 질문입니다. [7] [인천]스포돼지 05.02.11. 982
87494 LX급 오디오에 무출단자 잇나요?(확인해보신분~~) [2] [경]은지사랑™ 05.02.12. 982
87493 라이트에 관한질문입니다..(불빛이 사선으로 비춰요...) [5] 안국열 05.02.13. 982
87492 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 982
87491 [re] 센터다녀왔구요. [1] 피골상접 05.02.16. 982
87490 ㅡ,.ㅡ;; [1] 까치][와우정모닷! 05.02.18. 982
87489 플러싱... [6] Bazzi@베찌 05.02.18. 982
87488 티지에 대해... [5] 영감 05.02.22. 982
87487 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 982
87486 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 982
87485 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 982
87484 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 982
87483 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 982
87482 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 982
87481 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 982
87480 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 982
87479 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 982
87478 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 982
87477 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 982
87476 차량구입에 따른 영맨의 서비스... [7] [여수]wi.. 05.03.20. 982
87475 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 982
87474 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 982
87473 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 982
87472 매지카에서 후열 기능은 어떻게? [8] (독도지킴이.. 05.03.26. 982
87471 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 982
87470 (급질)로드메이트 프로 사용하고 계신분계신가요? [충/독도]브라보 05.03.26. 982
87469 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 982
87468 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 982
87467 MIO138에 다른 네비프로그램 깔수있나요? [1] 김남구 05.03.29. 982
87466 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 982
87465 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 982
87464 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 982
87463 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 982
87462 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 982
87461 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 982
87460 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 982
87459 스티커 관련 질문 이에용 [5] (전주)스포.. 05.04.13. 982
87458 차량명의변경 질문 드립니다. [4] [전]Men.. 05.04.14. 982
87457 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 982
87456 [re] 자유게시판에도 올렸지만 또 올립니다...뺑소니관련.. 포돌이 05.04.21. 982
87455 티지를 구매할까 하는데요... 흠..... [6] *=독사=* 05.04.22. 982
87454 앞뒤 범퍼의 도색할려면... [1] 젊은엉아 05.04.23. 982
87453 보험료 관련 [3] 김인석 05.04.25. 982
87452 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 982
87451 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 982
87450 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 982
87449 차를 계약 하려고 하는데 [6] 윤성준 05.05.06. 982
87448 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 982
87447 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 982
87446 밀림현상 [1] 오병선 05.05.18. 982
87445 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 982
87444 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 982
87443 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 982
87442 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 982
87441 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 982
87440 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 982
87439 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 982
87438 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 982
87437 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 982
87436 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.06.09. 982
87435 도와 주세요~~~ [1] 허인환 05.06.10. 982
87434 왁스추천이요...(질문 포함--;) [2] 김승윤 05.06.13. 982
87433 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 982
87432 엔진룸 관리는 어떻게 해야하나요?? [1] 성민호 05.06.27. 982
87431 핸펀번호,집전화번호 어떤걸로 붙여놓으셧나여? [5] 루키™ 05.06.27. 982
87430 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 982
87429 티지 구입시 서비스 항목관련 내용입니다... 괜찮은 내용인지요? [3] |전주|Cr.. 05.07.04. 982
87428 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 982
87427 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 982
87426 ☆ ★ 엔진오일좀 비교해주세요....☆ ★ [1] [전] te.. 05.07.11. 982
87425 프라이드 알루미늄 패달이 스포티지에 맞나요? [1] 연욱애비 05.07.21. 982
87424 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 982
87423 어시스트 핸들-수출용 [3] 해의고민 05.08.05. 982
87422 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 982
87421 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 982
87420 알우미늄 매트 사려고 하는데 써보신 분들 어떤가요? [4] jason 05.08.09. 982
87419 DIY 하고 싶은데 부품 구입은 어디서...? [2] [서경]co.. 05.08.11. 982
87418 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 982
87417 차량구입에관하여... [6] juljung 05.08.24. 982
87416 7인치 네비게이션 추천을해주세요;; [2] [전]영화같은사랑 05.08.27. 982
87415 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 982
87414 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 982
87413 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 982
87412 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 982
87411 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 982
87410 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 982
87409 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정