로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[re] 윈도우스위치탈거방법

디카.도없고 글재주도없고..술은만땅....그리고노친네 입니다......
오디오.공조기를 하셨다면 상당한내공< 젊은친구들흉내내봤음>을  쌓으셨을터.........

.....문짝에있는 ...동그란캡 여러개를  일짜드라이버로빼내고  나사제거..그리고 나머지 보이는 나사 <캡없음>제거......
빽미러안쪽 검은프라스틱 부분은.,,,가느다란 일짜드라이버로 프라스틱사이에 넣고 힘차게 탈거....

그리고  문열고 닫는 손잡이스위치<?>의 네모난 부분안에 씌워있는 캡을 일짜 드라이버로제끼고  나사 1개 제거후
네모난프라스틱 을 일짜드라이버로 탈거< 와.....완전무식..그려라...그려....>

그러면...문짝에있는 나사는 완전 탈거됨.<가물가물>....자세히확인하세요<나사 갯수는 기억않남>
그리고 조금큰 일짜드라이버로 프라스틱문틈,<아래부분부터> 사이로 찔러넣고 조금씩아래에서 위로 제끼세요

<요령은 쎈타페시아부분 탈거와같음>...하지만 문짝이니만큼 어느정도 과감하게 제껴야 됨니다.<부러지는소리남>..
제경우는 싼타페시아 탈거<부러질까봐 조심스러움.긴장.초조>때보다  너무쉬움.....<뭐든지 닥쳐서 피부로 직접체험해본 실전이 최고더군요.>....모두 여러 diy 의 선구자 회원님들 덕분이죠.........

날씨가 따뜻하면 프라스틱이라 조금더 부드럽게 탈거가 되겟죠......그리고 나머지 ......스위치부분은 .....
프라스틱 락으로 연결되있어서 ..그부분은 ...문짝을 방안으로갖고가서  천천히 충분히 락을 탈거 하면되겠죠.
<작은 일짜드라이버로.>...락은 ,,한두개부러지던데요.<첫문짝은 1개부러졌는데.   2번째부터는 1개씩 일부러            부러뜨렸음.....그것이편해서.......>도움이됬으면합니다..........
최선을다했습니다............성남에서.....노땅이...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
彌勒
헛~~~야구아빠님 감사합니다. 상당히 복잡하군요!
베이지색은 센타페시아 탈거하면서 상처를 남겼읍니다. 너무 물러서 티도 잘 나더라구요!
어제 시계 이상하게 된것은 액정을 원위치하니까 제대로 나오더라구요!
시계는 다시는 만지기 싫더라구요! 1608납땜하면서 스트레스 좀 받았는데 액정 다리 빼면서 더 열좀 받았읍니다.
아뭏든 시계다이는 비추입니다.
오디오도 몇개 불안들어오는것 오늘 열어서 죽은것들 다 갈아엎었읍니다.
3528도 왜이리 잘죽는지 돈만 아깝더라구요!
죽은넘들 골라내는법을 제 나름대로 만들어 봤읍니다.
아답터에 테스터기 리드선과 리드봉을 납땜해서 기판상태에서 찍어보니까 여지없이 나오더군요!
계기판할땐 아예 검수 확실히 해서 부착하려 합니다.
얼마나 연배가 많으신줄은 모르나 스스로 노땅이라 칭하시니 좀 그러네요!~
전 40대 중반에 가깝습니다만,,,,,,,어쨋든 감사드립니다. 행복하시고 건강하시기를,,,,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:45
야구아빠
글로써서 그렇지 간단해요.....한번해보세요.... ....40대화이팅.......기운냅시다.......저도40대중반입니다...
여기 회원님들과 비교해서 조금많은것 같아서 그렇게표현했어요......표현자제하겠습니다...
전 처음으로 다이작업을 어려운 계기판을선택했다가 계기판 하나 날렸어요....1주일동안 무지고생했어요..
암튼그덕에 많은공부가됬죠....저도 시계는 않했어요...녹색부분이 한군데있으니까 그렇게보기실치는않던데요..
님의답글보니까 모든 작업 금방하시 겠네요 .지금생각하니까 나사부분에 전부 캡이씌워있는거 같아요...
나사제거후 밑에드라이버로 살짝제낀후 손으로 아래에서 위로 제기시면되요......성공하세요..........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723811
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941824
48699 트렁크...스패아타야있는곳에.. [5] [서경]오늘날라봐 11.05.21. 1408
48698 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1408
48697 일반 파인뷰 질문좀요 [2] [서경]전차남 12.03.15. 1408
48696 일반 리어가니쉬는 어디서 구할수 있나요?? [4] [충]구타유발자 12.08.30. 1408
48695 일반 좌우 깜박이선 질문 [경]폭풍간지 14.02.19. 1408
48694 정비관련 고수님들 질문좀 할께요 [3] 이천스퐁이 15.12.07. 1408
48693 일반 현제테인스프링장착중입니다 [11] [서]시원한바람 16.03.21. 1408
48692 일반 테인 다운스프링에 궁합 잘맞는 쇼바는 어떤건가요? [3] 타피넘버텐 16.03.25. 1408
48691 사제 경음기달고 순정경보+리모콘 쓰시는분 봐주세요. [2] S-TLX 04.12.30. 1409
48690 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1409
48689 남의 손에 떡이 더 커 보인다 ??? [12] [충]후니 05.03.23. 1409
48688 신차 길들이기 방법좀 알려주세요.. [5] 너브튀지 05.03.30. 1409
48687 HID로 교체를 할려고 하는데 [7] 재머 05.05.13. 1409
48686 디젤차가 처음이라.... 경유를 넣을때에, 수분이 어쩌구, 저쩌구... [6] [서울] 현우아빠 05.06.01. 1409
48685 차 옆쪽 5cm정도 가량 페인트가 벗겨졌어요.. [4] 정광훈 05.06.21. 1409
48684 [선탠질문이요]2006년형 스포티지 [4] 김작가 05.07.04. 1409
48683 합성유도 그냥5천타고 갈아주는게좋을까요? [7] 커트커트맨 05.08.24. 1409
48682 모비스몰 스위치 검색이 안되요ㅠㅠ [4] [서경]기성 05.11.30. 1409
48681 차에 먼지가 잘 가라 앉으면 어떡해야죠? [7] [전]금연티지 06.01.22. 1409
48680 ㅠㅠ 새차에 스크레치..어떻게 하죠 [3] 고석원 06.07.02. 1409
48679 정유사는 같은데 왜? 연비 차이가???? [10] [서경]짜앙~ 돌 06.07.18. 1409
48678 공조기가 뭐예요 [9] 하늘바람 06.07.21. 1409
48677 손세차를 거의다 끝냈는데 휠하고타이어가 문제내요 [11] 잿빛TaGE 06.10.03. 1409
48676 썬팅관련 질문드려요~ [8] [서경]승!! 06.10.11. 1409
48675 전기 흐르는소리?? 와 미등 데루등 이 안나와요 ㅠㅠ [1] [서경]달빛한스픈 06.12.16. 1409
48674 우드핸들 [3] [서경]바다.. 06.12.18. 1409
48673 티지에서 타는 냄새가 나요.... [2] 지호&윤호 06.12.28. 1409
48672 북경 파견 근무 [3] [서경]용용용 07.06.07. 1409
48671 언덕 올라갈때 우우웅 소리가 좀 커진것 같은데 정상일까요? [3] [서경]양사마 07.08.21. 1409
48670 엑시오 17인치 휠 문의요 [3] [경]프리오 07.11.14. 1409
48669 공구 물품값을...계좌이체 해버렸는데...해결책좀..;;; [8] [서경]달리자 08.02.18. 1409
48668 휠캡 공구 구매 신청만 하고 입금 안했는데 [1] 신뽀리 08.05.04. 1409
48667 자동차검사...이거 괜찬을까요? [2] [전]리쿠 08.05.12. 1409
48666 블랙 베젤 문의 드립니다 베젤 해보신분 도아주세여 [7] [경]골프맨.. 08.07.31. 1409
48665 네비게이션 이 둘중 어느게 나은가요? [12] [충]사랑을주세요 09.01.18. 1409
48664 스포티지 빙판길 충격으로인해.. [8] 습호티 09.03.07. 1409
48663 후방범퍼 및 센서 수리할려고 합니다 [1] [서경]인천꼬마 09.04.06. 1409
48662 이지*4600리모컨 초기화 [5] [서경]simji 09.04.15. 1409
48661 보증기간이 거의 다되어가는 시점에 점검해야할 사항좀 알려주세요^^ [3] [서경]짱바가쓰 09.08.28. 1409
48660 네티님!! [3] 스카페이스 09.09.18. 1409
48659 [시험용] 게시물 이미지첨부 [1] file in╂∑rNⓔⓔDs 09.10.10. 1409
48658 집에 방치되어 관리되지 않고 있는 히팅건 잠시 임대해 수실분 없나요??? [2] [경]쫑이호강시키기 09.10.26. 1409
48657 타이어질문드립니다 [1] 니맘뽀릴랭 10.01.22. 1409
48656 자동차 사고 관련 질문 드려요... [8] [서경]빠방이 10.04.23. 1409
48655 엔진커버 질문입니다 [4] [서경]하나둘 10.06.22. 1409
48654 구미쪽썬팅잘하고 저렴한곳 추천좀해주세요 ㅎ [경]Xaxis 11.02.26. 1409
48653 일반 세원 사이드스탭 도색문의 [서경]자격증열공 12.08.16. 1409
48652 일반 답면좀 주세요 급해서요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.11.08. 1409
48651 정비관련 고압펌프관련 [6] [전]☆도넛.. 13.12.31. 1409
48650 외부 DIY 로드런스 그릴 색상질문 올려요 ㅎ [3] [경]급행버스 16.09.13. 1409
48649 외부 DIY 06년식 스퐁이 범퍼 이식 추천 부탁드립니다. [2] [경상]레우리 16.12.17. 1409
48648 오일교환 했는데 공임비가... [11] 젯맨 04.11.09. 1410
[re] 윈도우스위치탈거방법 [2] 야구아빠 04.12.11. 1409
48646 차량용 청소기 어떤게 좋을까요?? [7] 충]묵찌빠[.. 05.01.30. 1410
48645 (개인적인 사견입니다..)차량구입시 영맨에 대한 D/C 및 선물에 대하여... [7] [경]역짱™ 05.03.22. 1410
48644 라이트와 주행시 이상현상... [7] (설)재민아빠 05.04.11. 1410
48643 카오디오와 TCU질문입니다^^ [1] 정배[서/경] 05.08.12. 1410
48642 벨트교환 서비스는..??무조건무상??? [3] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.26. 1410
48641 자유게시판 글쓰기 버튼이 안보입니다. [4] 오사마빈일걸 06.01.09. 1410
48640 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1410
48639 타이어 보관질문이요~ [9] [서경]코스프 06.10.31. 1410
48638 인조시트 해야 하나요? 천연 가죽해야 하나요? [7] [서경]구정파 06.11.28. 1410
48637 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1410
48636 지구안테나 장착질문이여~~ [5] [서경]고시생 07.02.16. 1410
48635 글질 엔진부분입니다 [2] [대구]은빛늑대 07.05.08. 1410
48634 안산에서 보조범퍼 ... [2] 까꿍™ 07.05.12. 1410
48633 경보기혼은 어디있죠? [9] [서경]외계인 07.06.29. 1410
48632 센타콘솔박스...부품번호.. [1] 월계동김짱 07.06.18. 1410
48631 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1410
48630 v벨트 소음문의 4만교체했으나 계속쇳소리 커짐 [1] [서경]_p.. 08.02.04. 1410
48629 사이드 미러 수동 자동으로 달았는데요 [4] 초오자 08.04.12. 1410
48628 에어컨/히터가 안나와요 [4] 풍뎅이티지 08.06.15. 1410
48627 매직카 실외(주차장)에서 시동거니 안 걸리네요? [2] [경]태자 09.01.12. 1410
48626 유턴시 보조석바퀴가 이상해요 ㅠㅠ [3] [서경]스깜둥이 09.01.15. 1410
48625 led 작업후 공조기, 오디오 등에서 문제 발생 ㅠㅠ [3] [서경]에로사마 09.04.27. 1410
48624 접촉사고 났습니다. [10] file [서경]해의고민 09.05.19. 1410
48623 전면선팅 고민중입니다. [5] [서경]RaNy 09.06.24. 1410
48622 자동차검사하라고 하는데 혹시 대행좀 잘해주는곳 아시는분 말씀부탁드립니다. [서경]시릴.. 09.08.31. 1410
48621 오일교환전 플러싱... [6] 말밥 09.12.17. 1410
48620 수동변속기 클러치에 관한 질문입니다.^^ [2] 배현호 10.01.06. 1410
48619 엔진 경고등 때문에 미치겠내요 요즘 [5] [충남]시봉s 10.04.22. 1410
48618 엔진오일 질문요? [5] file 터미네 10.05.08. 1410
48617 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1410
48616 오늘 배터리 방전됐었는데요..방전되고나서 클락션소리가 안납니다. [4] [경]스포티지맨 11.01.19. 1410
48615 지영사 핸들 다이했는데요 ㅠ 크락션이ㅠ [2] [경]재꼬님 11.02.11. 1410
48614 주유량 [3] 세나 11.04.13. 1410
48613 무상 점검 및 A/S 문의 미스터박 11.05.04. 1410
48612 정비관련 시동관련 문의 드립니다... [충]투덜이 12.06.22. 1410
48611 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1410
48610 일반 공구 트렁크 매트 질문이요! [인]홍카 13.12.08. 1410
48609 일반 휠 추천좀해주세요 하늘물빛정원 14.04.13. 1410
48608 가솔린 스포티지 조영근 04.09.13. 1411
48607 후방경보장치 질문이요~ [4] 김혜정 04.09.16. 1411
48606 테러당한 자국 지우는 방법좀? [6] Hello 04.10.03. 1411
48605 구입조건에 현금dc가 가능한가요? [4] 허민 04.10.08. 1411
48604 원격시동키달려고 하는데 기다려하나요? [3] 태도리 04.10.11. 1411
48603 출고순위..서비스품목 [1] 티지티지 04.10.19. 1411
48602 에쿠스 혼 교체 하신 분들 읽어주세요~~ [2] [서]ROM.. 04.11.25. 1411
48601 원격시동장치질문!! [3] [곡성]장계호 05.03.02. 1411
48600 티지는 티지일뿐... 티지는 티지.. ^^/ [12] [수원]영석아빠 05.03.17. 1411

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정