로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

웨딩카???

날씨가 참 좋습니다..여기는 경기도입니다.
제 친구가 결혼을 하는데요...스포티지나온걸 알고 웨딩카를 해달라고 하네요.
나온지 일주일 정도 되었는데 주행거리는 약 850km정도 주행하고 웨딩카를 할 거 같습니다.
다들 말씀하시기를 5000km정도 타야 된다고 하시던데 전 고작 850km라 차를 망가트리는게 아닌가 걱정입니다.
외국으로 신혼여행을 가기때문에 제가 서울에서 인천공항까지 가야 하거든요...
주의사항이나 결사반대든지 의견 부탁드립니다.
사실은 제가 약속은 칼인지라 아마 차 터진다해도 가기는 갈껍니다...
그래도 정보 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충)블랙파워
ㅇ음..제생각에는 100키로 까지는 괜찮다고 보여집니다만......저두 1000키로때에 강원도까지 최고 120까지 밟고 왔는데 아무 이상 없구요....그정도해서 쉽게 망가지지 않습니다..아무걱정하지마시고 다녀오셔도 될듯싶은데...웨딩카 하시면서 티지 자랑도 하고 좋잖아요 100키로 까지는 별상관은 없다고 봅니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:06
[고양,화정]블루아이
엔진에 대한 걱정은 붙들어 매시구요... 맘놓구 달리세요 다만 웨딩카할때 주의점이 리본이나 기타 장식마무리 잘하세요, 차가 검은차라면 특히 실기스 엄청납니다. 바람에 부딫치면서 나는 실기스의 압박~~~!!! 경험해본 사람이면 압니다,,ㅋㅋ
13:09
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
웨딩카한다고 속도내란법은 없지요,, 오히려 조심해서 운전하세요,,
이제 막결혼했는데 위험하게 운전하면 곤란하자나요!!
그리고 걱정할게 뭐있습니까,, 스포티지 폼내면서 웨딩카해주면 그만인걸요,,
그리고 차에 너무많이 달지마세요,, 차가 달리다보면 다떨어집니다. ㅡ,.ㅡ
13:14
[서울]모나첼리™
괜찮습니다...제 차는 아니지만, 친 형님이 작년에 쏘렌토 나오고 그 다음날 바로, 어른 4명 태우고 서울-강릉을 다녀왔습니다. 전혀 문제 없었구요.. ^^
13:15
엉덩이가예뻐야티지다
잠깐 사이에 많은 분들이 답글을 남겨주셨네요..
저도 약 일주일정도 차를 타 보니깐 티지 좋은걸 알겠더라구여....
차에 문제는 없겠지만 길들이는데 문제가 있지 않을까 해서요...기우라면 감사합니다.
아 글구요..제가 아침에 출근하면서 앞서 운전하는 티지를 봤느데여...역시 티지는 엉덩이가 젤 이쁘더라구요...
그래서 아디를 이케 바꿨습니니다....어울리나요?
13:54
[충]뚱남
대전에서 투싼 웨딩카 보았었는데 티지로 웨딩카 꾸미면 더 예쁠 겁니다.
친구분을 위하여 안전운전 하세요.
15:02
장윤순
티지로 웨딩카하면 정말 예쁠거 같습니다.
저도 언제 웨딩카 문의들어오나 기대하는 중인데 ㅋ
천천히 달리는게 신혼부부들에게 좋으니까 어쩌면 지금이 딱이라고 생각합니다.

근데 웨딩카 하면 실기스가 그렇게 많이 납니까?
18:08
딱좋아[한슬짱]
괜찮습니다. 저는 오일 한번도 갈지않고 170 밟았습니다.. 지금 별일 없답니다...ㅋㅋ
18:25
[충]두그릇
하지마세요!! 전 장식붙이는 양면테입 차에 붙인거 떼내느라 혼났습니다.
19:03
[성남]질주본능
저두 제 친구 웨딩카 해줬는데 쳐다보는 사람들시선 부담스럽더군요..
당부드릴점은 리본장식이라던지 본넷부터 뒤로 길게넘어가는 리본은 차에 실기스를 많이 남기니까 주의하시구요..
웨딩카니까 과속하실일은 없으실테고..그럼 길들이기에 대한 부담감은 털어버리셔도 될 듯..
예쁘게 꾸미세요..
19:27
[충]자이브[Jaive]
리본 장식뗄때 차가 많이 상한다는글 많이 읽었습니다..
웨딩카 하지말구 그냥 원 상태로 태워드리면 안되는지요~?
보통 웨딩카는 렌트해서 많이 하는거 같던데~~~
(부담 없잖아요..대략 12시간 이내면 금액도 부담없구여..)
티지를 아끼고 사랑하는 모임에서~~~^^*
21:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752206
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970132
59519 사재오디오 장착시 조명밝기조절 기능 먹통 문의 [4] 하와이 04.12.22. 1964
59518 일반 차량 가격문의 [2] Myoung.. 17.11.21. 1963
59517 정비관련 와이퍼 작동 질문요 [8] [전남][영.. 17.03.20. 1963
59516 정비관련 엔진오일한번 봐주세요 [6] file [경]꼴초 13.11.23. 1963
59515 일반 녹슨부위ㅡ어카지여 [2] [충]달리는고독 13.04.16. 1963
59514 내부 DIY 블박을 후방카메라고 쓰려는데... [5] [서경]한해영해 12.12.26. 1963
59513 일반 에어콘켤때 소리가 나네요... [6] [경][대구]후니 12.06.22. 1963
59512 브레이크등 전구가 나간것 같습니다. [6] [서경]교도소의사 10.07.05. 1963
59511 첫 미션오일 교환은 언제하나요? [5] [서경]가은이아빠 10.06.03. 1963
59510 40Km 이상시 자동잠금설정에 관련해서여.. [3] [경]동명티지 09.05.14. 1963
59509 타이밍 벨트 교환(A/S 2년기간 연장)이 무상으로 해준다더니. [4] *^^* 09.03.19. 1963
59508 일반승용차에 경찰 싸이랜소리? 이거 혹시 불법인가요? [1] [서경]KOREA 08.05.11. 1963
59507 스팀세차에 대해 몇가지 궁금한게있습니다?? [4] [서경]김정훈 07.07.01. 1963
59506 엔진오일 교환시 오일필터의 크기 문제? [4] 빽구 06.10.16. 1963
59505 연료휠타 교환후..........ㅠㅠ [11] [서경]DaeBaq 06.03.27. 1963
59504 저.. 스티커 어떻게 떼나요...?? 미치겠습니다 -_-; [12] [서경]쿠레나이 05.12.29. 1963
59503 기어변속 충격, TCU 업 질문입니다. [4] 다닥이 05.11.04. 1963
59502 티렉스1450 경보기설치후.... [2] [부산]모래장군 05.08.09. 1963
59501 이것이 귀뚜라미 소리인가요? 고주파소리인가요? [8] 깡짜 05.02.22. 1963
59500 4WD 견인주의스티커 요거이 맞나요? [11] [서]화잇스뽀 05.02.02. 1963
59499 정비관련 운행중 타이밍벨트가 끊어졌습니다. ㅠㅠ [15] dhdbebdj 24.06.02. 1962
59498 외부 DIY 본네트 교체 어디서하나요?ㅜ [6] [서경]6682 24.03.18. 1962
59497 외부 DIY 가니쉬교체 [1] 흉부 17.03.18. 1962
59496 정비관련 뒤쪽 타이어가 살짝 기울어져 있네요 ㅜ.ㅜ [7] [서경]사자.. 16.09.05. 1962
59495 정비관련 에어필터와 에어컨필터 [7] 내가쫌샤방 16.04.18. 1962
59494 정비관련 예열등점등및기어3단잠김 [1] [충]사갈현 14.08.07. 1962
59493 정비관련 앞바퀴 뒤 후드 물이랑 흙튀는거 보호해주는 플라스틱.... [4] [충]미남얼짱 14.03.04. 1962
59492 일반 고수님들~! 질문있습니다. [3] [서/경]동두리 13.09.17. 1962
59491 일반 브레이크에관해서 질문좀드립니다 [8] [서경]디줴이현 12.06.28. 1962
59490 타이어 상태 및 교체 시기 부품에 대해서 문의좀 드리겠습니다. [6] file [경]아리울 11.07.21. 1962
59489 휠 고수님들 좀 봐주세요. [8] file 이수아 11.04.01. 1962
59488 자동차검사할 때 주의사항 없나요? [4] [서경] 신머루 10.12.15. 1962
59487 아직 인젝터세척을 해본적이 없어서 질문드립니다~ [10] [서경]김정훈 10.06.17. 1962
59486 뉴스포티지 선바이저 문의 [2] [충]가을폭설 10.05.08. 1962
59485 흰 매연이 납니다..05년식~ㅜ [8] [서경]Mu.. 10.01.29. 1962
59484 뒷자석 가로로 몇센티까지 실을 수 있을까요? [6] from2004 09.09.02. 1962
59483 워셔액이 얼마 안들어 가네요.. [3] [인천]주접나부랭이 09.01.21. 1962
59482 TG휠 문의 [6] [서경]바다아빠 06.03.08. 1962
59481 가죽시트 출고 후 장착 & 틴팅에 관한 질문입니다..^^ [3] 견우75 04.09.05. 1962
59480 정비관련 변속 이상 증세 [3] 파워볼 16.07.05. 1961
59479 일반 열선핸들 질문드릴게요 ㅜ [4] 짜그로 15.12.02. 1961
59478 정비관련 인젝터 사망 관련 질문좀 드립니다. [7] [전]지우지.. 15.11.17. 1961
59477 일반 혹시 DM 범퍼에 아카디아립 장착됩니까 ?? [12] [경]상북이도다 15.07.29. 1961
59476 일반 타이어 규격에 관한 회원들님의 고견을 듣고자 합니다. [2] [충]뉴스포튀지 14.08.25. 1961
59475 정비관련 전주에 cpf클리닝 맵핑 가능한 곳 있을까요? [1] [전]또스포 14.02.03. 1961
59474 일반 내장제 도색 여쭤봅니다 [4] [경]대구스퐁2 13.11.25. 1961
59473 일반 F/L 이전 07년차량 뒷범퍼 에어댐 어서구하나요; [2] [충]박카스청년 13.06.15. 1961
59472 외부 DIY 공구중인 스티커,엠블럼 질문이용~ [경]달빛속으로 13.01.22. 1961
59471 미션오일을 갈아야한다는데 보통 어떻게 가시나요~? [35] [경]탱구 11.07.12. 1961
59470 주차 브레이크 스위치 +선이 어떤건지좀 [2] file 봄비 11.02.09. 1961
59469 에어컨 냄새가 심해요~~ 빗물이 들어 갔었거든요;; [8] [경]장갑차넘버원 10.06.21. 1961
59468 네비게이션 햇빛 반상 방지 방법?? [4] [충][전]뚱남 10.05.05. 1961
59467 도어 잠금 소리가 나질 않네요~ [1] [서경] 폴 09.10.03. 1961
59466 가속페달을 밟으면요...ㅠㅠ 소리가납니다;; [7] file [충]Fe 09.08.06. 1961
59465 홍천에 있는 오션월드 다녀오신분들 조언 부탁드립니다,,, [9] [서경]맥가이버 08.07.22. 1961
59464 상시전원 시거잭 질문이요!!!! [5] 특전사특수임.. 07.08.22. 1961
59463 후면 와이퍼 파손 [6] 슈퍼조 06.05.19. 1961
59462 세차, 왁스 및 코팅작업.. [7] pool 05.05.09. 1961
59461 차량...광택은..어느시점에서..해야되나요? [5] 김영남 05.03.04. 1961
59460 매직카 예열시간 설정이 안돼네요 [2] [인]나의그녀 04.12.21. 1961
59459 차 긁힌거 ?? [3] [충]두그릇 04.09.11. 1961
59458 정비관련 힘이딸리는 증상 dramatique 16.05.18. 1960
59457 일반 비상등 스위치 [2] [서경]머린 15.12.07. 1960
59456 정비관련 흡기크리닝에 관해 질문드려봅니다~~^^;; [5] 산만디훈남 15.10.26. 1960
59455 일반 앞유리 선팅관해서 질문드려요 [7] 스포녀 15.06.03. 1960
59454 일반 에바크리너 [1] [충]헌이사랑 13.01.14. 1960
59453 내부 DIY 미등감지선? [2] [서경]종리 12.03.22. 1960
59452 내부 DIY 순정 어시스트 그립 품번이 어떻게 되나요?? [2] [서경]전복[안양] 11.09.21. 1960
59451 ㅜㅜ 블랙박스 설치.. [1] [서경]KHU덩치 10.06.08. 1960
59450 오토큐에서 전화가 왔습니다. 어떻게 해야하는건가요? [4] 마피아 09.11.10. 1960
59449 거치형 네비 매립시 [2] [서경] 르와 08.06.07. 1960
59448 접촉사고로 뒷바퀴 위 몰딩 부분이 까졌는데 교체하려면 얼마나 들까요? [12] file [서경] l.. 08.04.28. 1960
59447 완전 냉간시 시동걸때 [3] [서경] 은하티지 08.02.21. 1960
59446 안전벨트에 핏자국 제거방법좀 알려주세요..--+ [2] [경]AC바부밉쌍 07.12.03. 1960
59445 사이드 리피터 한쪽만 성공.. ㅠㅠ [서경]떠꾸 07.08.06. 1960
59444 가끔 시동끌때 푸다닥!!거리네요... [7] [경]가영아빠 07.01.16. 1960
59443 보통 브레이크 디스크패드는 몇 KM주기로 교체해주나요? [9] [서경]유정PaPa 06.08.25. 1960
59442 후방감지기... 간격팁 부탁드립니다. [5] [경]재돌이.. 05.09.14. 1960
59441 rpm부조화.+_+;;; [10] [경]먼산주름!! 05.05.06. 1960
59440 보쉬 공구세트 어떨까요? [3] Archi)문 05.04.16. 1960
59439 엔진오일교환가격? [5] 박치기 05.02.17. 1960
59438 일반 엉덩이 받쳤는데 이런경우 어떻게 처리들 하시나여? [10] file [서경]왕발가락 17.02.17. 1959
59437 일반 뉴스퐁이 최고시속 얼마까지 나가나요?^^ [26] file [서경]백구아빠 16.01.04. 1959
59436 정비관련 [질문] 2P 브레이크 고수님들 도움 부탁드립니다. [3] [서경]다다 15.04.13. 1959
59435 일반 긴번호판교체시 [4] 제팔이 14.03.21. 1959
59434 내부 DIY 런즈 fs1 hd 매립관련 마감재 문의드립니당 [전]내생에봄 13.12.24. 1959
59433 일반 워크 바리안자 S4S 19" 흴에 대한 정보 알고계시면 좀 알려주세요. file [서경]미카엘. 12.02.13. 1959
59432 내부 DIY 2006년식 usb 지원되는 오디오로 교체하고 싶어요. 정보좀 주세요~~~ [서경]카라.. 12.01.30. 1959
59431 정비관련 아침에 차가 심하게 떨면서 나가질 않았어요.. [10] [서경]린규 12.01.12. 1959
59430 정비관련 엔지 소음?? [6] 홍근아빠 11.11.17. 1959
59429 일반 이런 ?팔려서 이런글 쓰기도... [20] [서경]한산 11.11.10. 1959
59428 일반 11st 에서 파는 오토크루즈에 대해서 아시는분 있으세요?? [2] [전]하늘여.. 11.09.23. 1959
59427 서울에 회원분들이 잘 가시는 튜닝업체 없나요?;; [2] [서경]장배우 11.06.08. 1959
59426 연료필터 캐터릿지만 교환후시동이 잘안걸려요 [3] 신스포 11.03.20. 1959
59425 (급) 시동이 안 걸려요~ [3] 얼짱전C 10.10.09. 1959
59424 화물공제 보험합의건 [3] [서경]눈꽃정원 09.01.09. 1959
59423 매직카 경보기 질문입니다 (똑똑똑 으로 문여는기능) [2] [전라]인간.. 08.08.06. 1959
59422 히터 온도에 대해... [2] [전라]단이와풍이 06.09.11. 1959
59421 핸들소음 및 지동 2 [5] 장재혁 04.12.03. 1959
59420 원래 해드레스트(머리받침대)가 안꺾이나요? [3] 이희덕 04.09.28. 1959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정