로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

의구심이 들어서-_-

• 장혜정
안녕하세요?
처음으로 글을 올리네요..
전 11월 초에 티지 tlx최고급형 체리블랙으로 계약햇습니다,

근데 계약시 옵션없이 그냥하려는데
영맨이 가죽시트는 장착해서 나오는게 좋다고 꼭 넣으라고 추천하더군요..

그래서 고민끝에
정품 가죽시트를 장착하기로하고 40만원을 더냈습니다.

근데 계약서에서 옵션사항에
오토만 체크가 되어있고
가죽시트는 옵션체크가 안되어있네요.

원래 계약서에는 체크되어야하는 사항아닌가요?

그걸보니 혹시 정품이 아니구 영맨이 아는곳에서 출고시에
장착해서 나오는거 아닌가하는 의구심이 듭니다,,

그런가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김효섭
정품가죽시트는 69만원선으로 알고있는데요...-_-;
잘알아보심이 좋을듯 하네요..사제가 아닐까하는 생각이..(사제라면 40만원이 훨씬안되는 제품으로 해주려는 속셈이 큼니다.)
요즘 저두 계약하구 차 기둘리고 있는데 영맨들 정보의 공유가 얼마나 빠른지 아는건지 모르는건지
이리저리 속일려구 하는 사람들이 많아서..
꼼꼼히 체크하세요...
저두 견적서에 공채할인을 280000원으루 적어 보내줘서(이 부분이 장난을 가장 많이 치는 부분이랍니다.)...일단 모른척하고 있지만 조만간 벼락한번 때리려 준비하구 있습니다..
꼼꼼히 체크하시구 질문 많이 올리세요..
정말 친절히들 많이 알려주신답니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
장혜정
정품인지 아닌지 확인가능한가요? 정품가죽시트는 확연히 다른가 궁금합니다.
22:15
과일나무
헐...
조만간 그 영맨 혼나겠구먼.
22:32
장혜정
정말 제가 속은건가요?
정확히 어떤 면인지 이야기해주면..ㅠ,ㅠ
옵션에 추가기입이 안된것이 문제죠?
22:34
은비티지
정품 가죽 시트 69만원입니다. 40만원대는 밖에 나와서 하는거 맞는거 같습니다. 저도 첨에 50만원 주고
했다가 덤탱이 쓴거 알고 뱉어내라고 하니, 다는 안주고 10만원 돌려 주더군요. 영맨이 하면 35만원 정도
에 하는걸로 압니다. 품질은 좋습니다만. 첨부터 나와서 하는거라고 하고 40만원 부담하라고 해도 아무
문제 없을텐데. 굳이 정품이라고 하는 영맨 나빠요~
22:47
회룡포
정품 가죽 시트 69만원입니다
당연히 옵션에 체크되 있어야 하고 색상도 체크되어 있어야 합니다
정품하고 색상차이 있을것으로 알고 있습니다
23:03
장혜정
ㅠ,ㅠ 제가 속은거네요.. 옵션란에 오토 외에는 없거든요...
정말 약오르고 짜증나네요..
거의 한달을 기다렷는데요.. 그리고 제가 정품맞죠? 공장에서 해서 나오는거 옵션으로 하는거 맞죠? 라고 얼마나 강조해서 질문을 했는데 맞다고 했던사람이... 넘합니다.. 저어떡하죠?
23:15
[충]자이브[Jaive]
40만원 돌려받으시면 되요..
차후에 시트오염등이 생겼을때 사제로 직접 하시면 되잖아요..
걱정하지 마시구여 시트 안할테니까 돌려달라구 하세요..
거절하면 사기에 속하니까 영업소 소장한테까지 가시면 해결 될듯 싶네요..
조용히 말로 안되면요~~
첨엔 계약서상의 옵션에 왜 가죽시트가 포함되지 않았냐고 시작을 하시구여..
아마도 40만원이면 소하리공장앞에서 하는거 같은데...
23:34
기아에 출고 문의 해보셔두 되구여..
그럼 혜정님의 옵션사항이 어떤지 알수있을꺼에요..
거기에 옵션이 포함 안됏다면 정품 아니에요..
영업소 소장까지두 안되면 기아 소비자 고발로 한다구 하세요..
믿음을 주지못하는 영맨에겐 단돈 백원이라두 더 줄필요 없습니다..절대루...
영맨에게 믿음이 생명인데 감히 고객에게 잔머리를 굴리다니..
여자 고객이라 우습게 봤다가 아주 큰코 당하겠군요..
아주 혼쭐나게 혼내 주세요..
23:46
장혜정
감사합니다...ㅠ.ㅠ
정말 화나고 속상하네요... 진짜 차를 포기하는 한이 있어도 고발해야겠습니다.
23:55
쌍기통
자이브님 말이 맞씁니다 맞구요~~~~~~~
출고장 근처에서 하면 30만원대에 할수 있읍니다.
그리고 그런사람이면 분명 공채할인에서 또 장난칠거니까
등록은 직접하세요
23:56
장혜정
네 그래야할것같습니다.
만약 등록 제가하게 되면요
차값만 내는 거자나요
그럼 아예 할인은 못받는건가요?
23:59
장혜정
모두들 너무나 감사할따름입니다...ㅍ.ㅍ
00:00
김효섭
차값할인은 별개문제입니다...
바르게 말하면 차값자체에서는 절대 한푼에누리 없습니다..
현금DC나 다른 써비스는 영맨의 개인자금으로 하는거구요..
물론 차량판매시 나오는 수당에서 일부 소비자에게 써비스를 하는것이지요..
등록은 영업소나 지점에서 대행해주는 것뿐이지 본인이 직접 하셔두되요..
여기서 문제가 생기는 데요..현금DC나 다른 써비스에서 자기수당이 줄어들면
등록대행시 영맨이 장난을 좀 쳐서 그 부분을 만회해보려는 거지요..나쁘다..
저 같은 경우엔 네비해달라고해서 맘에 드는것으로 구입하고 현금50만원DC받았습니다.
그래서 인지 공채할인을 250000원으로 책정(원래는 100000원안팎 정도..)하는 장난을 치는군요..
흥~모를줄알고~!!!
시간이 괜찮다면 경험삼아 직접 등록해보시구요..
당당히(?) DC요구하세요..
이번같이 치사하게 시트로 사기(확인해보시구 맞다면..)를 쳤으니 꼬투리 잡아서 더 좋은 조건을 제시할 수있는
기회가 되지않을까하네요..한달을 기다렸으니 개인적으론 이방법이 좋을 듯합니다.
쓰고보니 영맨에게 협박이 되겠군요..하지만 영맨 차팔면 우리가 생각하는 이상으로 남습니다.
00:17
지방은 시청,서울은 각 구청으로 가서 하면 되구여.
그곳에서 어려우면 안내하시는분이 있거든요..
요즘 친절히 잘 가르쳐 주더군여...
직접 등록 하시는것두 돈 버는거에요..
아님 영맨하구 같이 가서 하자구 해요..옆에 찰삭 붙어 두눈 부릅뜨고 쳐다보고 있는데
감히 장난 치겠어요..^^
꼭 혼내주셔야 돼요..
아님 차나오는거 보구 확 인수거부를 해버리더라두여..^^
혹 12월에 나오면 2004년이잖아요.. 느긋하게 2005년식을 기둘리는거에요..ㅎㅎㅎ
이건 님의 판단이구여.. ㅎㅎㅎ 농담이구여..
저두 판매점에서 샀는데 다 나쁜건 아니니까요..판매점이나 대리점 너무 구분 안해도 되요..
판매점두 각 대리점에서 관리하는 거니까요?
잘 해결되시길 바랄께요 ^^*
00:27
[충]코스메틱
얄팍한 상술을 부리는 영맨들 뿌랭이를 뽑아야....
09:17
KB
영맨말이 아주 틀리다고는 얘기하기 힘들것같네요.. 공장에서 정품옵션으로 달아준다는말은 확실히 아닐겁니다. 저도 처음 계약할때 정품과 거의 차이없는 가죽시트로 출고되면 소하리 공장 앞에서 시공해다주겠다고 하더군요.. 40만원만 더내라고 하면 당연히 사제품장착이구요. 제가 권해드리고 싶은 방법은 가죽시트시공 써비스로 해달라고 하세요. 저도 지금 쓰고있는데 정품과 큰차이는 못느끼겠더군요. 꽤 만족하고 있습니다. 대신 시공후 때어냈던 시트 조립시 볼트나 너트 빠트리지 말고 마무리 잘 되게 신경 좀 써달라고 하세요..^^ 이왕 한두푼도아닌 차 사는데 영맨님과 얼굴 붉히지 말고 얘기 잘되셨습면 합니다.
09:47
[충]soulman
[충]soulman
아이구...일부 몰지각한 영맨들...왜 그리 사기를 치는지....
요즘이 어떤 세상인데....인터넷으로 모든 정보가 다 공개되거늘....
아직 세상을 모르는 듯^^
저라면 영맨이...사제로 출고되자 마자 달거란 사실을 알았겠지만(차사기전에 이것저것 많이 알아봤으므로)
잘 모르고 계약하시는 분들도 많으실터인데....설명도 안해주고....그냥 정품시트라 얘기한게....
아주 나빠보입니다.
12:02
푸른바다
차계약할때 영맨을 신중하게 고르셔야 된답니다... 저같은 경우는 삼고초려를 했으니까요^^... 고심끝에 만난 영맨은 영업소 소장님이었는데 너무 훌륭했답니다... 제가 차를 뽑을 때 소하리출고장에서 직접 뽑고 바로 시흥사업소로 직행해서 휠얼라이먼트랑 라이트밸런스 점검했답니다.(영맨한테 미리 말해놔서요..) 물론 공채할인도 직접하겠다고 하니까 도리어 준비물까지 알려주시던데요.. 암튼 좋은 영맨을 만나시려면 발로 뛰셔야 합니다...
00:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951158
36808 내부 베이지를 블랙으로 변경가능한가요? [8] [서경]열쓰 07.01.06. 1294
36807 미션오일 토코 어떤가요? [4] [서경]땡 06.12.23. 1294
36806 계기판 속도 90km 쯤에 도달하면 오르막에 상관없이 차떨림 소리(지~~~잉)가 심하게 납니다. [4] [경상]고우이 06.11.22. 1294
36805 제 주변 사람들은 어찌나 문을 세게 닫는지... 이것에 관계해서 질문 드립니다. [12] [서경]푸른갈매기 06.11.03. 1294
36804 여기있습니다 참고하세요 ^^ [충]호호만두情 06.10.02. 1294
36803 질문하나 올립니다~ [7] [서경]희원양원 06.09.20. 1294
36802 왁스와 코팅제 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 1294
36801 에어콘 작동시 이상한 소음!! [4] [전]막둥이^^y 06.06.20. 1294
36800 티지 구입금액 결재시 나에게 유리한 조건은...??? [8] 문관식 06.01.03. 1294
36799 초보인제가 한판 크게 저질렀습니다~~ -.-;; [9] file [서경]독불이 05.10.09. 1294
36798 휀님들은 좌석높낮이조정 어느정도 해서 사용하시나요? [3] 라크리모사 05.07.22. 1294
36797 썬팅을 할려고 하는데 ... [2] Christ 05.06.18. 1294
36796 오피러스혼 문의. [2] [공도]물돼지귀신 05.06.17. 1294
36795 [질문] 타 차량 문에 찍힌 사고 어떻게 처리하시는지? [4] 현성아빠 05.05.21. 1294
36794 세차후 윈도우에 물 스며드는현상 [3] [충]jj... 05.01.22. 1294
36793 사업소 방문때 해결해야할 것? [2] 반창고act.. 05.01.04. 1294
36792 티지풀옵 주행중 TV안보이던데 해결방법점 가르쳐주셈 [6] 송성문 04.12.17. 1294
36791 PDA 네비게이션 추천해주세요^^* [7] 최현섭 04.11.20. 1294
36790 계약시 주의사항이 있나요?? [1] Crystalist 04.09.15. 1294
36789 일반 알터네이터 파란둥이 17.01.24. 1293
36788 일반 에어백 관련 문의 드립니다.. [5] (대구)동미 15.10.21. 1293
36787 타이어 교체할려고 살펴보다가 이 타이어가 어떤가 해서요 한번 살펴봐주세요 [3] [전]칼있쑤.. 11.05.31. 1293
36786 토마토범퍼 하신분들 중에 도색문의드려요. [서경]도톨 11.02.10. 1293
36785 재택부업 추천 바랍니다. [2] [서경]톰과 란제리 11.01.13. 1293
36784 이런 증상은 뭔가요? ㅠ [7] [부산]송승헌 11.01.03. 1293
36783 LED 턴시그널에 대한 질문입니다. [2] [서경]메딕스퐁 10.11.21. 1293
36782 오즈 휠 질문드립니다!!! [3] 똥꼬애려 10.10.12. 1293
36781 2p 공구중에 뉴스포티지 스티커 사이즈가 얼마나 되는지요??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.08. 1293
36780 자차 보험처리 관련 질문요 -_-;; [4] [충]소이아빠 10.10.05. 1293
36779 오디오 교체 가능 유무 [7] [충] 광개토 10.07.23. 1293
36778 2p 와셔(?) 관련하여 질문 드립니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.07.14. 1293
36777 공구진행중인 2P 장착후 기존순정 1P 처리는 어떻게 하나요..? [5] [서경]하얀리옹 10.06.25. 1293
36776 등산화 추천 좀 해주십시오. [11] [서경] 신머루 10.05.20. 1293
36775 차량떨림 문의.... [3] (서경)바다정원 10.05.14. 1293
36774 08년 이전 과 이후의 실내등 차이?? [6] [충]리안 09.11.29. 1293
36773 혹시 리모콘용 스위치(TS-1187SMD) 가지고 계신분 있나요?? [충]베스트레이서™ 09.10.26. 1293
36772 스퐁이 아이라인과 주유구커버스티커 어떤제품이 좋은가요 ?? [3] [충]여우비 09.09.25. 1293
36771 기어 P 가 안 들어가지네요.. ㅡㅡ;; [2] [경]꼬꼬[097] 09.08.30. 1293
36770 전체도색 관련...^^;;; [2] 질라송 09.08.18. 1293
36769 다름이아니라...퓨즈박스..?? [8] [경]밴 09.08.11. 1293
36768 09년3월 vip팩..질문입니다.. [2] 구타유발자 09.04.06. 1293
36767 05년6월식 현재 5만9천500백 탔습니다.. 문제점 발생.. 함 봐주세여.. 꼭요.. ^^ [5] [충]도깨비스톰 09.03.09. 1293
36766 공구한 원격시동기 설치하였습니다. [2] [서경]아키 09.01.15. 1293
36765 혹시 음주운전에 대해서요...평소 궁금... [5] [충]은비튀지 08.11.06. 1293
36764 저단 기아변속문의 [2] 채돌이 08.09.23. 1293
36763 소음도 서비스 가능한가요? [5] [충]마눌사랑 08.07.30. 1293
36762 스트럿바 [1] [서경]머린 08.07.17. 1293
36761 스트럿바에 대한 궁금증. [4] [충]스포돌이 08.06.26. 1293
36760 미등릴레이 [3] [원]인디 08.05.19. 1293
36759 사고났어요~ [4] 스포티지 08.04.07. 1293
36758 VGT용 순정엔진오일을 CRDI 엔진에 넣어도 되나요? [9] [경]빅보너.. 08.02.26. 1293
36757 자동차 보험료 얼마 정도 나올까요? [3] [서경]홈런 08.01.11. 1293
36756 터보차져... [5] ultras465 07.12.26. 1293
36755 공조기의 소리에 대하여.~~~^^ [1] 랜드마스터_.. 07.08.22. 1293
36754 키리모콘 세팅할때도 공임비 받나여? [5] [서경]데몬 07.08.01. 1293
36753 어느정도 받을수있을까요??? [1] [서경]Smile. 07.03.17. 1293
36752 큐멤버스 카드 혜택 모가있나요? [4] [서경]숯땡이티지 06.12.01. 1293
36751 토요일날 정비 받으려고 합니다. [1] 서경@David 06.11.28. 1293
36750 아..이런 유리창에 흴크리너를 ㅠㅠ [1] [경]초보티지 06.11.27. 1293
36749 에어필터 관련~~ [6] [서경]실버워터™ 06.10.16. 1293
36748 사고시 렌트카대여일! [4] [서경]티지페인 06.08.21. 1293
36747 오토인데 속도 줄일때 울켝 하네요 [7] 아이팅 06.08.17. 1293
36746 스포티지 운전석 문짝 하단에 램프에 관한 질문...(급) [3] 김영욱 06.07.22. 1293
36745 센터페시아 옆에 패널에 기스가 났습니다. [2] [경] 콰과과 06.07.06. 1293
36744 1500rpm즈음 해서 발생하는 진동... [1] [경] 콰과과 06.07.01. 1293
36743 엔진 소음 관련입니다. [5] 구상선 06.06.14. 1293
36742 홍기카에서 엔진오일 교환... [3] [서경]Linus 06.05.01. 1293
36741 미세 이음 출처중 한군데... [1] [서경]더블케이 06.01.27. 1293
36740 주차를 시켜났는데 어떤놈이 긁었습니다..ㅠ.ㅠ [9] 김선구 06.01.18. 1293
36739 자차 보험관련 질문입니다. [6] [전] PF 파포 05.09.30. 1293
36738 오늘 코팅제를 하나 샀는데.. [3] file [전]니뽄구라데스 05.08.20. 1293
36737 전면유리 잘깨지는데 보호하는 거시기 있다고 하는데 아시는분 [5] 깜장이 아빠 05.08.10. 1293
36736 스포티지의 문제점 몇가지!! [6] [바비]김익수 05.06.13. 1293
36735 프로나비 (ProNavi) GTN-7000 이란 제품 써보신분 계세요? [1] 젊은엉아 05.05.14. 1293
36734 ..... [3] 朴 카스 05.05.06. 1293
36733 시동방법 [7] 헤이헬스 05.04.02. 1293
36732 브레이크 소음 하고 구리스 [5] 헤헤 05.03.19. 1293
36731 예열시...튀는 현상.. [7] [서]pooh 05.03.15. 1293
36730 도어 가드 질문입니다. [9] 이훈희㉿스포티지™ 05.02.19. 1293
36729 술취한 친구 때문에....... [3] 서장원 05.01.08. 1293
의구심이 들어서-_- [20] 장혜정 04.12.03. 1292
36727 팬텍 핸펀은 핸드프리가 안되나여? [3] 목장지기 송희아빠 04.11.25. 1293
36726 루프랙 장착방법 아시는분? [2] [충]두그릇 04.11.16. 1293
36725 핸들 아래쪽에서 평소에 안들리던 소리가.. [1] [서]JJ™ 04.11.08. 1293
36724 스포티지 운전할때.. [17] [양주]유리구두 04.10.15. 1293
36723 사소하지만 조금 아쉽네요..기아.. [12] 배한근 04.10.08. 1293
36722 알파인오디오 관련? [3] 유창우 04.10.05. 1293
36721 일반 검사후 재검사 항목. [4] 신스포 16.01.26. 1292
36720 일반 후미등 한개 색이 하얀데. 기아부품에 파나요 ? [2] [경]스틱2발.울산 16.01.06. 1292
36719 정비관련 05년식 CRDI입니다 [1] 스포티지sb 15.12.07. 1292
36718 전/후면 엠블램 크기 아시는 분 ~ [3] [경]강력밴드 11.06.03. 1292
36717 조수석 다시방안쪽 부직포천 품번 질문 합니다. [1] 스포쩌리 11.05.24. 1292
36716 질문합니다~ [경]뽀돌이 11.05.17. 1292
36715 스퐁이 토크가 어떻게되나요? 알피엠영역두요~ [9] [서경]다운힐 11.03.01. 1292
36714 09년 스포티지 흰둥이 면천꼰입니다. 커티쉬 문의 [3] [면천]꼰 10.10.29. 1292
36713 풋레스트 문의드립니다. [2] [강원]혀니 10.07.05. 1292
36712 스트럿바 장착 순서 질문입니다. [3] [강원]혀니 10.06.30. 1292
36711 하단매립은 정녕 힘든건가요?ㅠㅠ [5] [서경]맹이Ð 10.06.24. 1292
36710 단속에 대해서 문의드려요~~ [13] [충]세비 10.04.18. 1292
36709 오디오 헤드유닛 질문 드립니다. [1] [대경]동부인 10.02.15. 1292

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정