로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

의구심이 들어서-_-

• 장혜정
안녕하세요?
처음으로 글을 올리네요..
전 11월 초에 티지 tlx최고급형 체리블랙으로 계약햇습니다,

근데 계약시 옵션없이 그냥하려는데
영맨이 가죽시트는 장착해서 나오는게 좋다고 꼭 넣으라고 추천하더군요..

그래서 고민끝에
정품 가죽시트를 장착하기로하고 40만원을 더냈습니다.

근데 계약서에서 옵션사항에
오토만 체크가 되어있고
가죽시트는 옵션체크가 안되어있네요.

원래 계약서에는 체크되어야하는 사항아닌가요?

그걸보니 혹시 정품이 아니구 영맨이 아는곳에서 출고시에
장착해서 나오는거 아닌가하는 의구심이 듭니다,,

그런가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김효섭
정품가죽시트는 69만원선으로 알고있는데요...-_-;
잘알아보심이 좋을듯 하네요..사제가 아닐까하는 생각이..(사제라면 40만원이 훨씬안되는 제품으로 해주려는 속셈이 큼니다.)
요즘 저두 계약하구 차 기둘리고 있는데 영맨들 정보의 공유가 얼마나 빠른지 아는건지 모르는건지
이리저리 속일려구 하는 사람들이 많아서..
꼼꼼히 체크하세요...
저두 견적서에 공채할인을 280000원으루 적어 보내줘서(이 부분이 장난을 가장 많이 치는 부분이랍니다.)...일단 모른척하고 있지만 조만간 벼락한번 때리려 준비하구 있습니다..
꼼꼼히 체크하시구 질문 많이 올리세요..
정말 친절히들 많이 알려주신답니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
장혜정
정품인지 아닌지 확인가능한가요? 정품가죽시트는 확연히 다른가 궁금합니다.
22:15
과일나무
헐...
조만간 그 영맨 혼나겠구먼.
22:32
장혜정
정말 제가 속은건가요?
정확히 어떤 면인지 이야기해주면..ㅠ,ㅠ
옵션에 추가기입이 안된것이 문제죠?
22:34
은비티지
정품 가죽 시트 69만원입니다. 40만원대는 밖에 나와서 하는거 맞는거 같습니다. 저도 첨에 50만원 주고
했다가 덤탱이 쓴거 알고 뱉어내라고 하니, 다는 안주고 10만원 돌려 주더군요. 영맨이 하면 35만원 정도
에 하는걸로 압니다. 품질은 좋습니다만. 첨부터 나와서 하는거라고 하고 40만원 부담하라고 해도 아무
문제 없을텐데. 굳이 정품이라고 하는 영맨 나빠요~
22:47
회룡포
정품 가죽 시트 69만원입니다
당연히 옵션에 체크되 있어야 하고 색상도 체크되어 있어야 합니다
정품하고 색상차이 있을것으로 알고 있습니다
23:03
장혜정
ㅠ,ㅠ 제가 속은거네요.. 옵션란에 오토 외에는 없거든요...
정말 약오르고 짜증나네요..
거의 한달을 기다렷는데요.. 그리고 제가 정품맞죠? 공장에서 해서 나오는거 옵션으로 하는거 맞죠? 라고 얼마나 강조해서 질문을 했는데 맞다고 했던사람이... 넘합니다.. 저어떡하죠?
23:15
[충]자이브[Jaive]
40만원 돌려받으시면 되요..
차후에 시트오염등이 생겼을때 사제로 직접 하시면 되잖아요..
걱정하지 마시구여 시트 안할테니까 돌려달라구 하세요..
거절하면 사기에 속하니까 영업소 소장한테까지 가시면 해결 될듯 싶네요..
조용히 말로 안되면요~~
첨엔 계약서상의 옵션에 왜 가죽시트가 포함되지 않았냐고 시작을 하시구여..
아마도 40만원이면 소하리공장앞에서 하는거 같은데...
23:34
기아에 출고 문의 해보셔두 되구여..
그럼 혜정님의 옵션사항이 어떤지 알수있을꺼에요..
거기에 옵션이 포함 안됏다면 정품 아니에요..
영업소 소장까지두 안되면 기아 소비자 고발로 한다구 하세요..
믿음을 주지못하는 영맨에겐 단돈 백원이라두 더 줄필요 없습니다..절대루...
영맨에게 믿음이 생명인데 감히 고객에게 잔머리를 굴리다니..
여자 고객이라 우습게 봤다가 아주 큰코 당하겠군요..
아주 혼쭐나게 혼내 주세요..
23:46
장혜정
감사합니다...ㅠ.ㅠ
정말 화나고 속상하네요... 진짜 차를 포기하는 한이 있어도 고발해야겠습니다.
23:55
쌍기통
자이브님 말이 맞씁니다 맞구요~~~~~~~
출고장 근처에서 하면 30만원대에 할수 있읍니다.
그리고 그런사람이면 분명 공채할인에서 또 장난칠거니까
등록은 직접하세요
23:56
장혜정
네 그래야할것같습니다.
만약 등록 제가하게 되면요
차값만 내는 거자나요
그럼 아예 할인은 못받는건가요?
23:59
장혜정
모두들 너무나 감사할따름입니다...ㅍ.ㅍ
00:00
김효섭
차값할인은 별개문제입니다...
바르게 말하면 차값자체에서는 절대 한푼에누리 없습니다..
현금DC나 다른 써비스는 영맨의 개인자금으로 하는거구요..
물론 차량판매시 나오는 수당에서 일부 소비자에게 써비스를 하는것이지요..
등록은 영업소나 지점에서 대행해주는 것뿐이지 본인이 직접 하셔두되요..
여기서 문제가 생기는 데요..현금DC나 다른 써비스에서 자기수당이 줄어들면
등록대행시 영맨이 장난을 좀 쳐서 그 부분을 만회해보려는 거지요..나쁘다..
저 같은 경우엔 네비해달라고해서 맘에 드는것으로 구입하고 현금50만원DC받았습니다.
그래서 인지 공채할인을 250000원으로 책정(원래는 100000원안팎 정도..)하는 장난을 치는군요..
흥~모를줄알고~!!!
시간이 괜찮다면 경험삼아 직접 등록해보시구요..
당당히(?) DC요구하세요..
이번같이 치사하게 시트로 사기(확인해보시구 맞다면..)를 쳤으니 꼬투리 잡아서 더 좋은 조건을 제시할 수있는
기회가 되지않을까하네요..한달을 기다렸으니 개인적으론 이방법이 좋을 듯합니다.
쓰고보니 영맨에게 협박이 되겠군요..하지만 영맨 차팔면 우리가 생각하는 이상으로 남습니다.
00:17
지방은 시청,서울은 각 구청으로 가서 하면 되구여.
그곳에서 어려우면 안내하시는분이 있거든요..
요즘 친절히 잘 가르쳐 주더군여...
직접 등록 하시는것두 돈 버는거에요..
아님 영맨하구 같이 가서 하자구 해요..옆에 찰삭 붙어 두눈 부릅뜨고 쳐다보고 있는데
감히 장난 치겠어요..^^
꼭 혼내주셔야 돼요..
아님 차나오는거 보구 확 인수거부를 해버리더라두여..^^
혹 12월에 나오면 2004년이잖아요.. 느긋하게 2005년식을 기둘리는거에요..ㅎㅎㅎ
이건 님의 판단이구여.. ㅎㅎㅎ 농담이구여..
저두 판매점에서 샀는데 다 나쁜건 아니니까요..판매점이나 대리점 너무 구분 안해도 되요..
판매점두 각 대리점에서 관리하는 거니까요?
잘 해결되시길 바랄께요 ^^*
00:27
[충]코스메틱
얄팍한 상술을 부리는 영맨들 뿌랭이를 뽑아야....
09:17
KB
영맨말이 아주 틀리다고는 얘기하기 힘들것같네요.. 공장에서 정품옵션으로 달아준다는말은 확실히 아닐겁니다. 저도 처음 계약할때 정품과 거의 차이없는 가죽시트로 출고되면 소하리 공장 앞에서 시공해다주겠다고 하더군요.. 40만원만 더내라고 하면 당연히 사제품장착이구요. 제가 권해드리고 싶은 방법은 가죽시트시공 써비스로 해달라고 하세요. 저도 지금 쓰고있는데 정품과 큰차이는 못느끼겠더군요. 꽤 만족하고 있습니다. 대신 시공후 때어냈던 시트 조립시 볼트나 너트 빠트리지 말고 마무리 잘 되게 신경 좀 써달라고 하세요..^^ 이왕 한두푼도아닌 차 사는데 영맨님과 얼굴 붉히지 말고 얘기 잘되셨습면 합니다.
09:47
[충]soulman
[충]soulman
아이구...일부 몰지각한 영맨들...왜 그리 사기를 치는지....
요즘이 어떤 세상인데....인터넷으로 모든 정보가 다 공개되거늘....
아직 세상을 모르는 듯^^
저라면 영맨이...사제로 출고되자 마자 달거란 사실을 알았겠지만(차사기전에 이것저것 많이 알아봤으므로)
잘 모르고 계약하시는 분들도 많으실터인데....설명도 안해주고....그냥 정품시트라 얘기한게....
아주 나빠보입니다.
12:02
푸른바다
차계약할때 영맨을 신중하게 고르셔야 된답니다... 저같은 경우는 삼고초려를 했으니까요^^... 고심끝에 만난 영맨은 영업소 소장님이었는데 너무 훌륭했답니다... 제가 차를 뽑을 때 소하리출고장에서 직접 뽑고 바로 시흥사업소로 직행해서 휠얼라이먼트랑 라이트밸런스 점검했답니다.(영맨한테 미리 말해놔서요..) 물론 공채할인도 직접하겠다고 하니까 도리어 준비물까지 알려주시던데요.. 암튼 좋은 영맨을 만나시려면 발로 뛰셔야 합니다...
00:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746749
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964745
36816 하체부식 어느 정도 진행이 되었는지 [2] [경]임자9.. 10.01.16. 1594
36815 5년된 스포 어떤걸 점검해야 하는지여 도통.... [4] [강원]표범 10.01.16. 1147
36814 4WD 스위치를 전원스위치로 활용시 극성제어의 차이점이 궁금합니다. [2] [경]Chris 10.01.16. 1141
36813 보증수리시(정보) [3] 윤군 10.01.16. 1538
36812 브레이크 밟을 때 드드드드... 이게 뭔가요? [10] [충]순백의스포 10.01.16. 3066
36811 시거잭 연결 방법 문의 [6] 멍멍해봐 10.01.16. 2743
36810 키노브 살려구하는데요~질문점요^^; [1] [전]떡이[순천] 10.01.16. 2088
36809 이 상황에 연료필터도 갈아야하나요? [2] [서경]에디션 10.01.16. 1287
36808 05년 순정 오디오와 08년 순정 오디오;; [2] [서경]천상 10.01.16. 1624
36807 ㅋㅋ 아이고두야 후진등이요 [5] file [충남]스카시 10.01.16. 1930
36806 스포일러 탈착 질문드립니다... [4] file [서경]70.. 10.01.16. 2170
36805 메카튠할려고합니다 ^^ [4] 사슴 10.01.16. 1129
36804 주행중 시동이 꺼젔어요 도와주세요 [4] 현민유림아빠 10.01.16. 1463
36803 블랙박스 영상으로 경찰에 신고하는 방법.. [8] [전]테일[광주] 10.01.16. 4762
36802 신차점검은 주로 뭘 보는거죠? [1] [서경]lshoon 10.01.16. 1150
36801 루프랙 패드 관련 질문 [3] 문정현 10.01.16. 1814
36800 파워스티어링오일은 도대체 뭘로?? 미션오일로 갈아야 하는가요? [4] [서경]김정곤 10.01.17. 2684
36799 차량표면 얼룩 지우기 문의드립니다. [5] 피이쓰 10.01.17. 4421
36798 고속중행중 RPM 이상현상 [3] [충]정훈효림아빠 10.01.17. 1627
36797 선루프 유리면에 떨어진 시멘트물 흔적....ㅡㅡ;; [3] [서경]미카엘 10.01.17. 1561
36796 스페어 타이어 관련 件 [6] [서경]유메 10.01.17. 1717
36795 아 갑자기 차가 엄청 떱니다. 산지 5년만에 이런 진동은 첨이네요. [4] 대구(조커) 10.01.17. 2064
36794 기어박스 p, r, n, d. 왜 이러지 [4] 폭풍깐지 10.01.17. 1474
36793 HID제거 방법 [2] [서경]순돌 10.01.17. 2134
36792 조수석 발판 소음 문의 [1] [경]깜장스포 10.01.17. 1302
36791 뒷범퍼 긁힘 [3] [서경] 스퐁이만을 10.01.17. 2401
36790 타이어교체 문의 좀 드릴께요 [1] [서경]찌징가 10.01.17. 1118
36789 개인정보에 사진업로드 문의? [3] [서경]르꼬꼬™ 10.01.17. 1151
36788 실내 휴즈박스에서 연기가 낫어요..ㅜㅜ [5] [서경]프로토스 10.01.17. 3028
36787 고압펌프... 이거 연식에 상관없이 세는건가요?? [9] [경]송대관 10.01.17. 1460
36786 콘트롤 엑츄에이터 어셈블리 [3] [충]쇼군 10.01.17. 1531
36785 이지카 리모컨키 질문드립니다~^^2개 다 가지고계신분요 [4] [서경]질라송 10.01.17. 2272
36784 다운스프링 공임 어느정도할까요?? [17] 음이온[광주] 10.01.17. 15435
36783 히터와 사이드미러가 이상해서 문의 드립니다. [7] [경]가시나무 10.01.17. 2397
36782 노래가 안나옵니다....ㅠㅠ [2] [충]알론조 10.01.17. 1171
36781 젠쿱휠이랑 순정 오디오에 대해 질문좀 드리겠습니다.. [1] [경]아기공룡둘째 10.01.17. 1383
36780 저도 질문드립니다. 젠쿱휠 18인치 했는데 휠캡어떻게 해야하나요? [4] [경]아웃라이어 10.01.17. 2614
36779 인천 부평이나 계양구쪽에 덴트 잘하는집 간장 쪽박 10.01.18. 3940
36778 밋션이상인가여????? [1] [충]그대로 10.01.18. 1505
36777 썬루프 틸드작동불량 [3] [서경]너뭐야 10.01.18. 2539
36776 그랜져tg 버글러혼 관련 [1] file [서경]너뭐야 10.01.18. 4653
36775 밧데리 방전시... [4] [서경]성현아빠 10.01.18. 3668
36774 스포티지는 안개등이나 미등교환하기가 어렵나요?? [8] [서경]콜라맨 10.01.18. 7143
36773 차진동때매 정비소 다녀오는 길입니다. 인젝터비용이 원래 이래비싼가요? [7] 대구(조커) 10.01.18. 3491
36772 돼지꼬리는...?? [5] [서경]성현아빠 10.01.18. 2059
36771 투싼용 트렁크가리게(카고 스크린=2way 스크린) 뉴스포티지에 맞나요 ? [충]불꽃바람 10.01.18. 2716
36770 우리카센타(업체홍보 icarmate.co.kr)에서 언더코팅 하신분요..... [1] 메카트로닉스 10.01.18. 2823
36769 서울경기도권내에 헤드라이트 블랙베젤 & LED 작업 업체 추천해줄실만한 곳 없으신가요? [1] [서] 따슥 10.01.18. 1345
36768 쏘R 2.2 는 자동차세가 얼마나 나오나요??? [6] [서경]제미니 10.01.18. 3936
36767 이번 주유구 엠블럼 공구하면 스티커 주는건가요?? [2] 편프로[전주] 10.01.18. 1073
36766 블랙박스질문좀... [10] [서경]떡도령 10.01.18. 1513
36765 아르고? A700블랙박스 질문드립니다. [서경]꿍 10.01.18. 1999
36764 아이뷰계기판 장착 질문이요 [1] [충]보더박 10.01.18. 1425
36763 스포 전동시트 옵션으로 달려있는분들께 질문 드려요. [4] 게장수김씨 10.01.18. 1347
36762 egr밸브 교체및 인테이크 클리닝 질문이요. [3] 동진군 10.01.18. 3821
36761 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 1021
36760 원격시동을 할 때 시동이 안걸리는 이유에 대한 도움을 부탁드립니다. [4] [서경]Casper 10.01.18. 4217
36759 제너레이터 풀리 교체비용 [2] [서경]작은소리 10.01.18. 11156
36758 와이프 핸드폰 추천 좀 해주세요. [5] 허접탱이 10.01.18. 1240
36757 하제부식인가요?? [2] file [서경]콜라맨 10.01.18. 1572
36756 시동시 상시전원 꺼지는 현상~ [9] [서경]tc공그리 10.01.18. 2836
36755 흙받이 달려면,,,,, [6] 몽몽뿅키키 10.01.18. 1809
36754 다운 스프링 장착비 ~ [3] [서경]알럽은둥이 10.01.18. 2237
36753 뒷쪽 잡소음 [9] [서경] 갱앵 10.01.18. 1804
36752 엔진오일 관련 질문입니다. (C1과 C3의 차이점에 대해....) BearsPower 10.01.18. 5680
36751 고압펌프 [3] [서경]201특공 10.01.19. 1294
36750 정기검사시 사제휠타야 끼고 받을수 있나요? [4] [충]소이아빠 10.01.19. 2256
36749 신차나 중고차 리스 구입은 어떤 방식으로 하는거죠??? [1] [서경]콜라맨 10.01.19. 1634
36748 엔진오일 규격질문좀 드릴께요 [5] 청풍명월 10.01.19. 1271
36747 알려주세요,.냉각수온 게이지 장착하려합니다. [2] [서울]우와패이 10.01.19. 1337
36746 범퍼도색문의 [2] [경]달료스퐁이 10.01.19. 1907
36745 블랙박스 (아르고? A700) [서경]샤브레 10.01.19. 2057
36744 뒷데루등 호환 문의 드립니다.. [2] [전]택이[광주] 10.01.19. 1420
36743 운전석 스크래치 [5] file [서경]샤브레 10.01.19. 2023
36742 경보기도안먹고 차가이상해요 [2] [충]티지베어 10.01.19. 1256
36741 젠쿱휠 18인치 교체 질문 드립니다 [4] [경]아기공룡둘째 10.01.19. 2298
36740 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2047
36739 고속도로 주행이 많은 차량 오너입니다.. [5] [서경]알까꼬맹 10.01.19. 1454
36738 기사식당 세차서비스?? [4] [서경]플레이볼 10.01.19. 2640
36737 혹시 본넷안쪽에 인슐레이터(방음커버) 분해 방법 알수 있을까요?? [5] [서경]너구리 10.01.19. 2517
36736 2열 열선 문의좀... [5] [서경]떡도령 10.01.19. 1548
36735 헤드라이트 개조에 관하여.. [3] [경]이슬어지 10.01.19. 1492
36734 TEC-2Way 경보기 사용하시는분... [7] [전]헬멧써[광주] 10.01.19. 1134
36733 ECM룸미러에서 배선을 딸려고 합니다.. [4] 해동청골 10.01.19. 2651
36732 사고 과실 비율? [5] file 보노보노 10.01.19. 1079
36731 자동차 보험료 어디가 제일 싼가요? [6] 띨띨이박 10.01.19. 1736
36730 LED 데루등 저항얼마짜리걸아야되는지요?? [1] [경]균이 10.01.19. 1443
36729 오늘 엔진오일 갈면서 하체 봤는데 2010년형이지만 구멍이 없었습니다. [2] 나무사랑 10.01.19. 1290
36728 2P 업글 비용 얼마나 하나요?? [1] [충]스퐁이 10.01.19. 1232
36727 본네트 안쪽 방진패드 질문~!! [7] 발칸300 10.01.19. 1447
36726 천정에서 전원 따오기 [1] 화니77 10.01.19. 1689
36725 썬루프 개폐 센서 달 수는 없는지요. [10] [서경] 신머루 10.01.19. 1539
36724 조언좀 들을까해서요...(마티즈) [1] [서경]간판 10.01.20. 1049
36723 mp3플레이어 연결 문의 [5] 꽃보다남자 10.01.20. 1142
36722 세원사이드발판 장착점좀 문의드립니다 [4] [서경]질라송 10.01.20. 1133
36721 기아 보증 협력업체에서도 고압펌프 무료교체 가능한가요? [5] [서경.충]Jud 10.01.20. 1009
36720 볼트게이지 질문 [2] 화니77 10.01.20. 1374
36719 잘하는 네비 매립점 좀 알려주세요.. (의정부, 동두천지역이요.. ^^) bilu 10.01.20. 1152
36718 실내등 질문이요... [3] [서경]70.. 10.01.20. 1001
36717 cb 안테나를 dmb 안테나로 사용하고 싶습니다.. [2] [충]영웅 10.01.20. 1139

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정