로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

양면테이프 사용문의

• 조삐리
양면테이프로 뭘 붙이려면
어케해야 잘 붙을까요?
아무리 좋은걸로 붙여도
금방 떨어져 버립니다.
것도 모르구 붙일거 잔뜩 사 놓았다가
하나도 못붙이구...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[안산]★꽃미남★
3미터 짜리 잘안떨어지던대..
우선 붙일 부위를 세척제 등을 뿌려서 잘닦아주시구요...
우선 테이프를 띠어내고...짐은..겨울이니깐요..난로 같은거에...살짝..아주 살짝......데워 주세요...약간 말랑말랑 해질때까지..그런다음....빨리붙힙니다...접착력이 점더 좋아지죠...글구 꾹꾹 눌르면 ㅇㅋ....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:28
[안산]★꽃미남★
아...난로같은거에 데우라는소리는 직접 대라는 소리가 아니라..그 열기로 약간 데워주는겁니다...(_-_)
11:29
오케바리*^^*
3M 제품은 부착후 72시간 이후에 가장 강력한 접착력을 발휘한답니다.. ^^;
12:53
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 아, 그래서 처음 붙이면 무거운 것 걸지 말라고 하나보네요.....^-^
13:43
[충]자이브[Jaive]
용품점에가면 무슨 약품이 있던데?
일회용인데 테이프 붙이기 전 부착부위에 살짝한번 발라주고 하면 절대로 안떨어지더라구여...
접착력을 좋게 하는거라던데..?
대신에 나중에 뗄때는 어떤지 시도 해본적은 없구여..
전 그걸 이용해서 보통 붙이거든요..왠만하면 다시 떼지는 안는 관계로여...^^*
이름은 몰라여..용품점에서는 알듯싶네요..
16:10
조삐리
감사합니다.
님들 말씀 들어보니 붙이고 너무 성급하게 사용을 한 것 같네요...
다시 시도하러 감돠~~~
16:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732984
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951032
79908 타이밍밸트 [1] 세나 08.02.28. 1007
79907 타이어 교환 할까 하는대요... [2] [서경]Bl.. 08.03.15. 1007
79906 왜 35000된 제차는 뒷타이어만 다는거죠ㅡㅡ;?? [5] 찔찔이 08.03.24. 1007
79905 까망이 스프레이 작업 질문입니다~ [1] 짝때기 08.03.27. 1007
79904 기어 led 다이 기판에 대해 질문드립니다. [3] file [서경]Archi홍 08.06.10. 1007
79903 순정 VGT 엔진오일 (업체) 회사 혹시 아시나요 [2] 바리깡 08.06.23. 1007
79902 개인적으로 요케 해보려구요.괜찬은지 의견부탁해요! [3] [서경]성현이아빠. 08.07.07. 1007
79901 라이트 전구?! [1] 화성요원 08.09.04. 1007
79900 디스크 대책위가 있었네요.. 앞으로의 향방은 어떻게 되죠? [3] [서경]뛰어.. 08.09.16. 1007
79899 엘이디 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 08.09.28. 1007
79898 인치업시 싸이즈를 지켜야 하는데.... [2] [전]지후니.. 08.10.04. 1007
79897 둘중 어느걸 교환해야 할까요...? [1] [경]매력악마 08.10.08. 1007
79896 차에대해서는 완전 초보입니다.. ㅠㅠ 꼭좀 알려주세요.. [3] 금호스포 08.10.08. 1007
79895 안개등질문 [5] [서경]:+.. 08.10.30. 1007
79894 미션쿨러 달아야할까요? [5] 카라소울 08.11.01. 1007
79893 순정 오디오08년 순정으로 교체...필요한 부품들......? [2] [서경]흰곰 08.11.07. 1007
79892 뒷바퀴가 안빠져요 탈거해 보신분들 봐주세요 [2] 박형권 08.11.14. 1007
79891 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 1007
79890 가죽시트 하시분 봐주세요ㅜㅜ [4] 우크 08.11.20. 1007
79889 휠 밸런스 관련 문의 [3] 청천특별시장 08.12.02. 1007
79888 연료펌프 누유로 인한 교체후.... [서경]떵발븐쓰레빠 08.12.07. 1007
79887 타이어 가격에 대해 문의 드립니다. [1] 대한이아빠 08.12.11. 1007
79886 완전섬멸님 봐주세요! [4] file 보거스 08.12.17. 1007
79885 앰블럼 사이즈가어케되죠?? [1] [강원]흰둥이 09.02.06. 1007
79884 토마토그릴 다신분들~~!! [1] [서경]정회장 09.03.15. 1007
79883 범퍼수리 문의..^^ [2] [전]유천[정읍] 09.03.25. 1007
79882 08년오디오 led작업 [5] [서경]희동.. 09.04.14. 1007
79881 혹시 법에 적용될까요? [3] 스핀 09.06.01. 1007
79880 서경이 어느지역이에요? [2] [경]로또 09.06.14. 1007
79879 엠블럼 공부 환불 관련 질문입니다. [1] 알럽스퐁 09.06.15. 1007
79878 오늘 충격감지기를 사서 달았는데요..이상하게 충격을 가하지도 않았는데 경보기가 울리네요. [1] [전]하얀바.. 09.06.28. 1007
79877 얼라이먼트 [3] rain8540 09.07.02. 1007
79876 계기판이 이상해요.. [5] 야인조운 09.07.10. 1007
79875 컵 받이 해체방법점 올려주세요~! [2] file [서경]피코 09.07.14. 1007
79874 유리막코팅 공구 안하나요? 카쓰 09.08.19. 1007
79873 업체에서 광택하면요... [1] [서경]알까꼬맹 09.09.04. 1007
79872 아이뷰 튜닝계기판 추천장착점 [1] [충]여우비 09.09.15. 1007
79871 센서류 청소후 일주일간 무사하다가 엔진체크등 다시 점등됐어요 [3] [서경]토끼씨 09.09.18. 1007
79870 혹시 턴시그널기본형 스페셜로 개조해보신분... [3] file [충]마두라이 09.11.01. 1007
79869 RPM 이상 문의 [6] [충]스포 09.11.13. 1007
79868 답글이 잘 안달리는 배선질문입니다 많이 도와주세요~ ㅋ [2] [경]너구리 09.11.28. 1007
79867 겨울철 냉간시 라이트문제입니다. [1] [서경]tc공그리 09.12.19. 1007
79866 블랙박스(movi)설치문의 입니다... [1] [경]스파르타 09.12.30. 1007
79865 아이팟 쓰시는분들께 질문드립니다. [2] [충]소이아빠 10.01.08. 1007
79864 안개등질문여~~~~~~~~~~ [1] 꺽지 10.01.22. 1007
79863 네비매립 ㅠㅠ [1] [전]밍구멍구 10.04.15. 1007
79862 운전석 창문 닫을시 깨질 듯한 소리가... [6] [서경]tu.. 10.04.29. 1007
79861 원톤 도색 문의 드려용^^ [충남]시봉s 10.06.17. 1007
79860 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 1007
79859 다운질문요~ [4] [강원]티지아이 10.07.20. 1007
79858 다운스프링조합 [3] [서경] 루니 10.09.02. 1007
79857 벨트 교환하다가 [4] [경]쫄지마라 11.07.11. 1007
79856 첫번째 오일교환은 몇 km에서 하는게 좋을까요? [4] 오또깡 04.10.10. 1008
79855 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 1008
79854 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 1008
79853 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 1008
79852 오늘 계약을 했는데... [2] 김영삼 04.10.31. 1008
79851 LX 최고급형 오디오는 무출입니까 유출입니까? 알려주세요! [1] 오중희 04.11.05. 1008
79850 스트라이커 ? [3] 당통 04.11.08. 1008
79849 기아자동차 [2] 개돌 04.12.07. 1008
79848 이번주 토욜날... 그러니깐..12월 11일날 계약 하려는 사람 입니다.. [2] [충]쭈니!! 04.12.09. 1008
79847 티지에도 엑셀쇼바가있을까요? 6땡7땡 04.12.18. 1008
79846 귀뚜라미 소리가 나는 문제는 사업소에서도 교체가 가능할까요? [2] 큐피 05.01.10. 1008
79845 토요일은 눈이 와서 좋긴했는데... [8] 부농아빠 05.01.10. 1008
79844 오디오추가장착보험질문이여... 예비티지맨 05.01.11. 1008
79843 [re] RPM에 대해서 질문... [2] 여우골 05.02.02. 1008
79842 카오디오 관련.. [3] [서울]pooh 05.02.16. 1008
79841 [re] 급발진 문의 여우골 05.02.18. 1008
79840 미오 168을 구입하려하는데요..? [5] 인천난로 05.02.21. 1008
79839 [re] 데쉬보드쪽에서 틱틱 소리나는거 해결하신분 계신가요? [2] 어프리 05.02.25. 1008
79838 왕 허접질문-_- ㅋ [3] Archi)문 05.02.28. 1008
79837 3월4일 출고된 스포인데요 ECU업글되서 출고된건지요? [1] 이승용 05.03.14. 1008
79836 튜닝에 관한 종합 질문 입니다.! [1] 최재혁 05.03.24. 1008
79835 ECU에 대해서.. [1] 김주호 05.03.30. 1008
79834 KINTEX !! 개장 한 달 앞으로 (2005서울모터쇼&자동차) [5] file 정진혁 05.03.30. 1008
79833 출석부? [7] 05.04.04. 1008
79832 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 1008
79831 스포티지사려구하는데요... [13] 스포맨 05.04.10. 1008
79830 매직카 질문좀 드릴께요... [4] 제이 05.04.11. 1008
79829 스포티지 구입하려하는데 도움좀주세요 [21] ⓨⓜ♪ 05.04.18. 1008
79828 프리미엄스티커에 관련..... [3] 신혁 05.05.08. 1008
79827 2006년형에 적용된 알루미늄 패달이 기존 스포티지에 그대로 맞나요? 연욱애비 05.05.18. 1008
79826 주차시 주의사항 스티커(4WD 해당) 어디에다 붙이는지 좀 알려주세요~ [4] 정진우 05.06.21. 1008
79825 변속기에 .....대해.... [3] 털프가이 05.07.10. 1008
79824 죄송합니다 여기에다밖에 글을쓸수 없는 등급이라 루프레잎패드 팔려고요~ [2] 임택균 05.07.10. 1008
79823 캘리퍼 스티커 어디에서 파는지 아시는분 가르쳐주세요~ [1] 안정식 05.07.16. 1008
79822 트렁크 매트가 왜이리도 안오는 것인지요...???? [3] 정진우 05.07.19. 1008
79821 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 1008
79820 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 1008
79819 차량의 악취 제거 좀 도와주세요.. [3] 대갈통 05.09.23. 1008
79818 오일에 대한 질문요..? [경]소우비 05.10.27. 1008
79817 연료구 레버가 녹슬었습니다. 수리 가능한가요? [3] 하이퍼 05.11.08. 1008
79816 급해요.. 좀 도와주세요 [6] 부단앵 05.11.14. 1008
79815 잡소리에 관하여 [4] [서경]지민아빠 05.11.18. 1008
79814 열선이 어디까지 되어 있나요? [8] 하이퍼 05.12.02. 1008
79813 엔진오일에관해서..질문이요 [4] 쭈니~ 06.01.14. 1008
79812 30000km가 되어 가는데 궁금 합니다... [1] [수원]스포티지 06.01.27. 1008
79811 허접한 질문 하나 드려요 [2] 미남산적 06.02.04. 1008
79810 정비받기가 하늘에 별따기... [8] [충]하이퍼 06.02.15. 1008
79809 프리미엄 스포티지 스티커 세트는 무엇이 있는지 알고 싶어요... [5] [충]쿠커 다중이 06.04.30. 1008

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정