로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞뒤유리창쪽에서 미세한 소음이...

유리창에서 삐끄덕 하는 소리 있잖아요...
노면에 약간의 굴곡이 있는곳으로만 가도 앞유리와 뒷유리 쪽에서 삐끄덕~ 하는 소리가
미세하가 들리거든요
음악키거나 고속으로 달리면 잘 안들리는데..
이게 여간 신경쓰이네요 ㅡ.ㅡ
그냥 지나치기엔 분명히 신경 거슬리는 부분입니다
이런걸 가지고 서비스 센터에 가야 하는지 ㅜㅜ
새차라서 신경과민인지... 아니면 정말 문제인지 .. 한숨만 나오네요...

고수님들.. 과연 어디에서 문제일까요?  
서비스센터 가면 이런증상은 어떻게 처리하는지 궁금합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자이브[Jaive]
글쎄요..
어느 횐님중엔 유리시공시 잘못되서 교환서비스 받았다구 하던데...
큰 유리는 아니구여..쩝 뒷문쪽에 작은 유리여(D필라)..
서비스에 우선 가보세요..
혹 유리가 아닐수도 있으니까요...
아니면 유리를 적당한 힘으로 눌러보세요..혹 유격이 생기면서 소리가 나는지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
커먼레일
우선 전면유리 테일게이트유리를 말씀하시는건지요...앞창..뒷창을 말씀하시는건지요???
질문을 보아하니 전면유리 테일게이트유리는아닌것같고 앞창 뒷창같으신데....
우선 창을 좀내려 유리를 밀어봅니다...들썩거리거나 소리나면 유리를 잡고 올려주는 레귤레이터문제일수도있고요...
대략적으로 찌끄덕소리는 차문을 열면...차체 차문 겉라인과연결되는부문.. 차체에 쭈욱...(웨더스트립)고무관이 차체에 연결되있지요... 그부분이 차문의 고무관(산소관)과 만나 밀착이됩니다...
그부분을 주먹이나 다른것을로 툭툭쳐서 고정을 잘시켜주세요...그럼 소리안납니다;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721507
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939523
83798 앞유리파손 ㅠ,ㅠ질문 [3] 이지업포맨 07.04.11. 976
83797 핸들 돌리면 나는 소리.. [2] [서경]K9 07.04.19. 976
83796 긴급 질문! 언더 코팅이요 [2] [서경]허훈 07.04.25. 976
83795 캐XX롤 엔진오일 괜찮나요?? [3] [서울]랩찬 07.04.28. 976
83794 전방턴시그널 작업 잘하는곳아시는분!! [1] 대장군 07.05.02. 976
83793 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 976
83792 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 976
83791 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 976
83790 4WD 엠블럼 어디다 부치는지요...? [12] [서경] 신머루 07.05.18. 976
83789 질문드립니다..브레끼 2p 작업하신분~ [4] [서경]은빛 07.05.27. 976
83788 글라스코팅~질문~^^ [1] [서경]Mu.. 07.06.07. 976
83787 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 976
83786 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 976
83785 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 976
83784 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 976
83783 네비게이션추천좀요.. [3] [충]뽀다구 07.07.17. 976
83782 문의 드릴게 있습니다. [3] [전]천후 07.08.04. 976
83781 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 976
83780 로체.......등등 순정오디오....... [1] [서경]Smile. 07.06.15. 976
83779 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 976
83778 실내등 LED로 다이 하면 불빛이 원래 약간 떨리나요?? [6] [충]사랑을주세요 07.06.30. 976
83777 핸드돌릴때 소리 [3] 보람 07.07.01. 976
83776 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 976
83775 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 976
83774 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 976
83773 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 976
83772 내비게이션 질문입니다. [2] 사과나무 07.07.16. 976
83771 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 976
83770 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 976
83769 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 976
83768 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 976
83767 앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!! [4] 나이스가이 07.09.14. 976
83766 K&N에어필터 싸게 구입할수 있는곳 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ [전]질럿 07.09.23. 976
83765 10월에 2008년형이 나오나요..? [7] 찌징가 07.09.27. 976
83764 2열 열선 장착 문의 입니다. 도와 주세요...ㅠㅠㅠ [경]캔디 07.09.27. 976
83763 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 976
83762 배성우님 궁금하게있어요 ㅋㅋ [1] [충]호호만두情 07.10.05. 976
83761 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 976
83760 모비스에서 차대번호를 검색해 봤는데.......... [1] [경]흰둥이짱 07.10.17. 976
83759 강력추천!! 네비게이션의 추천 도움을 얻고자 이렇게 머리숙여 부탁드립니다. [3] sonystyle 07.11.05. 976
83758 원격시동기 달려고 하는데 키복제는 왜 하는건가요? [9] 정의석(태공) 07.11.22. 976
83757 07년식 => 08년식으로 변신하려면?? [3] [충]럭셔리스포 07.11.26. 976
83756 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 976
83755 혹시.. 흰둥이에 수출형 범퍼 달려있는 사진 어디서 볼 수 있을까요? [3] [충]럭셔리스포 07.12.13. 976
83754 질문이요^^ 매립 마감재? ^^ [서경]스폰지™ 07.12.30. 976
83753 이네비 어떤가요?? [1] [충]예비체육샘 08.01.02. 976
83752 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 976
83751 도장 관련 문의드립니다 [1] (서경)익살가이 08.01.08. 976
83750 글라스 코팅 총알과 종류에 대해서좀 가르쳐주세요~~ [2] [서경]TarGus 08.01.12. 976
83749 매@카 콜 관련질문.. [4] 삽다리 08.01.31. 976
83748 타이어 교체 문의드립니다 [7] [서경]예린아빠 08.02.15. 976
83747 q기아 서비스.. 혜택... or speed mate 혜택....??? [2] [서경]달빛한스픈 08.02.19. 976
83746 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 976
83745 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 976
83744 복사한키로 주행 가는한가요? [6] [충]영웅 08.03.18. 976
83743 갑자기 안치던 휀다를 치는군요 [2] [서경]최삥 08.03.20. 976
83742 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 976
83741 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 976
83740 오토 기어봉세트 구매 가능한지요? [3] 스카페이스 08.04.06. 976
83739 브레이크 라이닝 [2] [서경]세라 08.04.16. 976
83738 번호판등이 두개다 안들어오네요.... [1] [서경]순돌 08.04.19. 976
83737 계기판 LED 다이 했는데 질문있습니다.. [3] [서경]고나라스 08.04.29. 976
83736 도색 [1] 은빛티쥐 08.04.29. 976
83735 차량 검사에 관해서 질문좀 드릴게요... [2] [서경]TarGus 08.05.20. 976
83734 후방경보기가 항상 작동해요?? [3] [서경]쏜 08.05.31. 976
83733 썬루프에서 물이 흘러 차 안으로 들어옵니다..ㅠ.ㅠ [3] 최강동헌 08.06.04. 976
83732 교통정보수집기는 뭘까요? [4] 스포티지 08.06.09. 976
83731 얼마전 받은 사이드리피터.. 관련 질문 입니다. [6] [경]뉴스포익투스 08.06.11. 976
83730 엔진오일 샀는데요... [2] [전]OLDER 08.07.01. 976
83729 휠만 판매할려고 하는데요 [3] [경]WiD.. 08.07.02. 976
83728 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 976
83727 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 976
83726 뒷골 땡긴다란말은 무엇일까요?...저의 증상입니다...질문요~ [7] [경]가영아빠 08.07.13. 976
83725 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 976
83724 led~ 관련 질문 드려요~ [1] [충]다찌 08.07.31. 976
83723 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 976
83722 안테나 관련~ [경]천상우기 08.08.28. 976
83721 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 976
83720 vdc의 작동빈도수... [6] [서경]상근이 08.10.06. 976
83719 주차장 사고 문의 [4] [서]명진파파 08.10.24. 976
83718 4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁.. [14] [강원]따오 08.11.06. 976
83717 엔진오일 교환에 관해서요.... [2] 파워볼 08.11.28. 976
83716 배터리 교체시.. [3] [서경]JJ™ 08.11.30. 976
83715 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 976
83714 가죽시트 공구 언제 합니깡? [2] [서경]쏠티 09.01.06. 976
83713 브레이크 관련 질문이용~~ [6] [경]휘잉 09.01.18. 976
83712 네비 매립에 관련된 선정리 질문입니다. gun2slow 09.01.21. 976
83711 잡소리 답변 부탁드립니다..^^ [3] [서경]우히히 09.01.28. 976
83710 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 976
83709 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 976
83708 가솔린TG 엔진오일 및 기타 문의드립니다. [3] [서경]대장모기 09.02.22. 976
83707 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 976
83706 이동식 카메라 질문입니다..... [3] [전]지우지.. 09.03.02. 976
83705 엔진오일 교환....질문할께요..다른질문이랑요... [2] 김호진 09.03.05. 976
83704 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 976
83703 오일 질문 입니다 [3] 스포퇴지 09.03.29. 976
83702 차량무상점검서비스에대해서..질문요.. [1] 아직젊어 09.04.03. 976
83701 주행중 변속에 관해 질문드립니다. [1] 스포티머스 09.04.12. 976
83700 MxN-430플러스 이거 괜찮아요? [3] [경]바람둥이 09.04.20. 976
83699 TSM 릴레이 추천해주실만한 제품 없나요? [1] [전]이오디[여수] 09.05.21. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정