로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 문의.....맘고생심함...............

어디서 부터 말을 꺼내야 할지..........
우서이렇습니다 제가 가지고 있는기기가
데논(R10) 이고  
우퍼(크로스화이어+엠프일체형?? 암튼빡스뒤에 붙어있음 4체널TEK354  대략이렇습니다)
딸랑 이것 두개 랍니다 새갠가?? ㅋ 암튼요  애물 단지 됐습니다 ...(음악적열정으로 차나오기전부터사들인것임..ㅋ)
아니 장착하는데 물어봤더니 엠프작업비 30달라고 하더라고요그리고 방음 방진?? 작업까지해서 50 달라고 하더군요  아직 눈도 않왔는데 눈탱이 크게 맞을뻔했습니다
그리고 총알의 압박때문에  스피커는 순정쓸라 그럽니다 그러다 망가지면
가격대비 좋은놈으로  하나 껴너을 작정이구요......그래서 ......지금 어찌할바를 모르고있습니다
방음 방진은 필수라하던데  우선 순정끼는데 방음방진이 필요 한걸까요??? 아침에 출근하다들었는데
중저음대는 제대로된 주파수컷트가 되지 않아서 그렇지 소리는 괜찮게 나오는거 같더라구요    
근데 트윗이 쫌 찌져지는 것 같더라고요  순정이라그런지.........암튼 저는  SPL입니다(주로 외국힙합을 듣는편)
그래서 트윗은 성능 좋은넘으로 소름끼치는 고음을 원해요....... 그래서 오디오 고수님들 트윗추천좀 해주시고요
또 장착은  돈이 얼마나 들어야 적절한건지 제가 꼭필요한 기기를빼놓고 있는건아닌지 ......
참~!!! 저정도 같은 사양이면 4체널 각각다들어가고 브릿지해서 우퍼쳐도 소리잘나올수 있을까요./????
아직 베터리가 새러라 카페시턴가?? 암튼 전력보강은 생각해보고있지않은데요....만약 엠프에서 힘딸리면
2체널을 하나 더 넣어야 하는건지........요즘은요  누워서 우퍼에 발올려놓고 티비 봅니다  ....ㅋㅋ 그것도 꽤쏠쏠하더군요....ㅋ.ㅋㅋㅋ 암튼 저의 오디오가 완성되는 그순간까지 우리 스포 식구들께서 저좀 챙겨 주세요~~~
가절합니다 정말 집에들어와 우퍼랑 헤드유닛만 봐도 한숨만 나오고 죽겠습니다 너무 길어서 짜증나셨죠???
그래도 읽어 주겨서 고맙습니다~~*^^* 오늘 눈 올려나????????
눈이오는날엔   호빵과 함께............
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
눈 올꺼 같아요!!!
바람이 장난 아님니다...
이쁘게 좋게 잘 장착 하시구요!!! 나중에 정모때 들려 주세요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서]天上天下 ─_-)す
방음 방진은... 오디오적인 측면에서 보면... 소리가 들어오지 않게 하는것이 아니라 소리가 밖으로 나가지 않게 하기 위해 작업하는것이죠... 그럼 소리가 좋아지져~~ ^^ 작업비가 30장인지는 잘모르겠으나... 울동호회 타란투라 님이 오디오샵을 하십니다... 한번 문의 하시죠... ^^ 싸다고 생각하면... 서울 한번 올라오세요...
11:36
김영삼
눈 오고 있는디~!ㅋㅋㅋ
11:40
[충]자이브[Jaive]
애초에 꾸준히 거래하던 곳이 아닌가봐요..
저같은 경우는 그정도까진 아닌데...
정말 눈이 많이올꺼 같네요..^^;
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751651
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969565
6117 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 1015
6116 사이드스텝달려는데요...어떤색이 더 이뻐요?? [3] 에로썽 09.06.15. 1015
6115 cb관련~~ [1] 불량감자 09.06.14. 1015
6114 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 1015
6113 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 1015
6112 공구 계기판에 관하여 [4] lareine 09.05.29. 1015
6111 led밝기가 차이 납니다. [6] 발신자정신없음 09.04.20. 1015
6110 배터리 질문 [5] [전]벌레(광주) 09.04.14. 1015
6109 Q 포인트 카드 질문드립니다.^^ [1] 재우아빠 09.04.09. 1015
6108 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 1015
6107 테러.... 뺑소니 신고 할까요?? [7] [강원]훈이 09.03.21. 1015
6106 무상점검 문의 [4] 스티니 09.03.18. 1015
6105 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 1015
6104 엔진오일 관련 질문드려요.. [2] [서경]붉은살구 09.03.16. 1015
6103 몇가지 질문 드립니다~ [2] [서경]su.. 09.03.12. 1015
6102 에휴. 운전석 도어스위치 미등이 어딘지좀. 알려주세요.ㅠ [4] [서경,경].. 09.02.27. 1015
6101 차량 문의요 [3] [충][전주.. 09.02.09. 1015
6100 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 1015
6099 스포티지 오디오 질문 [2] 이카루스 09.02.09. 1015
6098 순정 전방 턴시그널 질문드려요. [3] 카라소울 09.02.07. 1015
6097 엔진오일 질문이요. [4] [경]스나이퍼 09.02.04. 1015
6096 엔진오일교환점~~ [1] 마늘빵 09.02.01. 1015
6095 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 1015
6094 연료펌프 누유로 인한 교체후.... [서경]떵발븐쓰레빠 08.12.07. 1015
6093 사고났어요 ㅠ.ㅠ [4] [경]스포링 08.11.29. 1015
6092 쑤 유로xt나 엠스오일 바로 구매할수 있는곳 찾아요..ㅜㅜ [3] [서경]블루미르 08.11.14. 1015
6091 티지에 외부 온도갈켜주는거 있잖아요 ... [1] 인천 광이 08.11.06. 1015
6090 09년 디젤 2WD에 빠진 부품좀 알려주세요 [1] [경]뤼노 08.10.12. 1015
6089 경보기 고민입니다.... [9] [서경]디맨 08.10.04. 1015
6088 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 1015
6087 뺑소니사고로 제차가 아파요--;; [4] 지현아빠 08.09.29. 1015
6086 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 1015
6085 디스크 대책위가 있었네요.. 앞으로의 향방은 어떻게 되죠? [3] [서경]뛰어.. 08.09.16. 1015
6084 회원님들 의견이나 사용기를 올려 주세요! [2] 티지초보 08.09.09. 1015
6083 HID 벌브 어떤가용~~?? [3] [경]VGT은둥이 08.09.03. 1015
6082 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 1015
6081 안테나 관련~ [경]천상우기 08.08.28. 1015
6080 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 1015
6079 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 1015
6078 스포티지 대차를 하게되면 어떤식으로 해야 하는지? [3] 잘남 08.07.15. 1015
6077 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 1015
6076 또다시 발x린 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.06.18. 1015
6075 급하게 질문올립니다. [1] [경]똘똘이 08.06.13. 1015
6074 08년식, 09년식 품번 문의 드립니다. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.06. 1015
6073 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 1015
6072 주유할인카드 어떤게 좋을가요? [4] [충]기보르 08.05.26. 1015
6071 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 1015
6070 안개등(운전석)나갔어여ㅠㅠ 질문용..!!! [8] [서경]21.. 08.05.12. 1015
6069 선루프 최대한 오픈시켜을대 문의드립니다., [8] [충]기보르 08.04.26. 1015
6068 요놈 써보신분 평가좀해 주세요.? [3] [서경]성현이아빠. 08.04.25. 1015
6067 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 1015
6066 사제 오디오 고정 방법좀 알려주세요. [2] [서경] 지노~~ 08.04.21. 1015
6065 이전에 공동구매하였던 PDA rtw-1000 A/S 문의 [1] [서경]세연이네 08.04.21. 1015
6064 전면사이드립 중고 구매ㅡㅡ;; [3] [서경]연수 08.04.21. 1015
6063 인치업후...정확히 어딜손봐야할지..??ㅡㅡ;; [5] [서경]디줴이현 08.04.11. 1015
6062 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 1015
6061 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 1015
6060 2008년 오디오장착관련질문드립니다?? [7] [서경]이색칠각 08.04.05. 1015
6059 혼자 언더코팅 할려구요. 답변좀... [3] [전]OLDER 08.04.02. 1015
6058 전조등 램프 질문드립니다. [3] 권한일 08.03.25. 1015
6057 아이라인 자가 제작하신 분들께 문의드립니다. [3] Bryan 08.03.25. 1015
6056 환경부담금 질문인데요~~~ [10] [전]미린다[광주] 08.03.11. 1015
6055 카오디오추천해주세요 < [1] [서경]버들움 08.03.10. 1015
6054 디스크 교환 공짜로 a/s 해주나요? [5] [경]AC바부밉쌍 08.03.10. 1015
6053 질문입니당!!!답변좀 ㅠ [5] 김원효 08.03.06. 1015
6052 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 1015
6051 후진등선 운전석쪽 뽑을수 있는곳 있나요? [1] 포리 08.02.14. 1015
6050 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 1015
6049 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 1015
6048 매@카 콜 관련질문.. [4] 삽다리 08.01.31. 1015
6047 옆발판도 덴트가 될까요..?? [8] [서경]디줴이현 08.01.29. 1015
6046 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 1015
6045 도와주세요 ~ 플리즈^0^ [1] 임시용 08.01.23. 1015
6044 4륜인데..브레이크 패드 교환비용좀 문의드립니다. 달리자 08.01.18. 1015
6043 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 1015
6042 2008년 스포에 들어가는 순정네비 [1] 야간비행 08.01.15. 1015
6041 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 1015
6040 중고차 구입이 임박했습니다. [4] [충]럭셔리스포 08.01.08. 1015
6039 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 1015
6038 세차관련질문요.... [3] 스포티지 07.12.23. 1015
6037 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 1015
6036 자동차 옵션구별법에대하여... [2] 오빠달려 07.12.17. 1015
6035 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 1015
6034 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 1015
6033 선루프쪽 고주파 소음 관련....... [6] [경]핑크팬더 07.11.30. 1015
6032 본넷리프트 [1] [서경]희동.. 07.11.28. 1015
6031 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 1015
6030 순정 오디오 중고 가격 (6매 CDC 오디오)이 어느 정도 되나요? [경]Dre.. 07.11.27. 1015
6029 금값을 마이 받을수 있는곳은........? [1] [서경]톰과 란제리 07.11.26. 1015
6028 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1015
6027 부동액 질문요~~ [1] [경]재규 07.11.22. 1015
6026 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 1015
6025 인젝터 점검 받으신 회원님들 중에.... [3] [충]사랑을주세요 07.11.19. 1015
6024 차량용인터버 질문드립니다 [2] 달려라하기 07.11.06. 1015
6023 미등과 턴시그널 모듈 설치방법좀 알려조세요~ 제발~~~~ [5] file ultras465 07.11.06. 1015
6022 갈비찜... [5] [서경]성현아빠 07.11.06. 1015
6021 경보기 장착점 추천 좀 해주세요... [1] [서경]백유향 07.11.04. 1015
6020 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 1015
6019 경인지역인데요 어느 사업소가 검사잘해주고 만족도가 좋은가요? [2] 가을의밤 07.10.20. 1015
6018 LED뒷데루등 관련 질문 드립니다.. [4] 쿨가이 07.10.17. 1015

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정