로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 문의.....맘고생심함...............

어디서 부터 말을 꺼내야 할지..........
우서이렇습니다 제가 가지고 있는기기가
데논(R10) 이고  
우퍼(크로스화이어+엠프일체형?? 암튼빡스뒤에 붙어있음 4체널TEK354  대략이렇습니다)
딸랑 이것 두개 랍니다 새갠가?? ㅋ 암튼요  애물 단지 됐습니다 ...(음악적열정으로 차나오기전부터사들인것임..ㅋ)
아니 장착하는데 물어봤더니 엠프작업비 30달라고 하더라고요그리고 방음 방진?? 작업까지해서 50 달라고 하더군요  아직 눈도 않왔는데 눈탱이 크게 맞을뻔했습니다
그리고 총알의 압박때문에  스피커는 순정쓸라 그럽니다 그러다 망가지면
가격대비 좋은놈으로  하나 껴너을 작정이구요......그래서 ......지금 어찌할바를 모르고있습니다
방음 방진은 필수라하던데  우선 순정끼는데 방음방진이 필요 한걸까요??? 아침에 출근하다들었는데
중저음대는 제대로된 주파수컷트가 되지 않아서 그렇지 소리는 괜찮게 나오는거 같더라구요    
근데 트윗이 쫌 찌져지는 것 같더라고요  순정이라그런지.........암튼 저는  SPL입니다(주로 외국힙합을 듣는편)
그래서 트윗은 성능 좋은넘으로 소름끼치는 고음을 원해요....... 그래서 오디오 고수님들 트윗추천좀 해주시고요
또 장착은  돈이 얼마나 들어야 적절한건지 제가 꼭필요한 기기를빼놓고 있는건아닌지 ......
참~!!! 저정도 같은 사양이면 4체널 각각다들어가고 브릿지해서 우퍼쳐도 소리잘나올수 있을까요./????
아직 베터리가 새러라 카페시턴가?? 암튼 전력보강은 생각해보고있지않은데요....만약 엠프에서 힘딸리면
2체널을 하나 더 넣어야 하는건지........요즘은요  누워서 우퍼에 발올려놓고 티비 봅니다  ....ㅋㅋ 그것도 꽤쏠쏠하더군요....ㅋ.ㅋㅋㅋ 암튼 저의 오디오가 완성되는 그순간까지 우리 스포 식구들께서 저좀 챙겨 주세요~~~
가절합니다 정말 집에들어와 우퍼랑 헤드유닛만 봐도 한숨만 나오고 죽겠습니다 너무 길어서 짜증나셨죠???
그래도 읽어 주겨서 고맙습니다~~*^^* 오늘 눈 올려나????????
눈이오는날엔   호빵과 함께............
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
눈 올꺼 같아요!!!
바람이 장난 아님니다...
이쁘게 좋게 잘 장착 하시구요!!! 나중에 정모때 들려 주세요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서]天上天下 ─_-)す
방음 방진은... 오디오적인 측면에서 보면... 소리가 들어오지 않게 하는것이 아니라 소리가 밖으로 나가지 않게 하기 위해 작업하는것이죠... 그럼 소리가 좋아지져~~ ^^ 작업비가 30장인지는 잘모르겠으나... 울동호회 타란투라 님이 오디오샵을 하십니다... 한번 문의 하시죠... ^^ 싸다고 생각하면... 서울 한번 올라오세요...
11:36
김영삼
눈 오고 있는디~!ㅋㅋㅋ
11:40
[충]자이브[Jaive]
애초에 꾸준히 거래하던 곳이 아닌가봐요..
저같은 경우는 그정도까진 아닌데...
정말 눈이 많이올꺼 같네요..^^;
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730068
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948106
8306 08년식 라이트 더스트커버 품번좀 갈켜주세요; [경]이누--v 09.03.13. 986
8305 08년식 이후 신형스포 진땡 원톤관해!!! [3] [서경,경].. 09.03.12. 986
8304 팬 벨트 혼자서 다이 할수 있을까여??? [3] [경]골프맨.. 09.03.01. 986
8303 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 986
8302 투피작업후 패드교체 [3] 카라소울 09.02.11. 986
8301 턴시그널 장착 관련 질문이예요~~~ [2] [충]티지베어 09.02.11. 986
8300 간단한질문~~! [2] rain8540 09.02.05. 986
8299 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 986
8298 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 986
8297 정기검사 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 08.12.18. 986
8296 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 986
8295 사이드 리피터 장착 질문드려요~ [5] [서경]우끄니 08.11.26. 986
8294 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 986
8293 앞유리가 속에서 금이갔네요ㅠ (경주)sc.. 08.10.14. 986
8292 부드럽지 못한 드라이빙현상.. [3] [서경]아스피린 08.09.28. 986
8291 안개등에 써클아이 하신분 계신가요..?? [5] [경]바람난붕붕이 08.09.19. 986
8290 egr가드 관련 문의드립니다. [3] [경]gom 08.09.17. 986
8289 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 986
8288 공동구매하고 싶었는데 ... [2] 황준익 08.09.05. 986
8287 HID 벌브 어떤가용~~?? [3] [경]VGT은둥이 08.09.03. 986
8286 쇼트 관련~ [10] [서경]디맨 08.08.26. 986
8285 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 986
8284 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 986
8283 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 986
8282 추가 질문입니다.... [2] 태기 08.07.09. 986
8281 TV 리모컨에 대해 잘 아시는 분... [3] [서경] 신머루 08.07.08. 986
8280 자동요금 징수시스템을 창작할 수 있을까요? [2] 나이키 08.06.28. 986
8279 08년 2월식 길들이기 질문... [5] [서경]A-1넘버원 08.06.06. 986
8278 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 986
8277 앞열선 스위치 led 관련 질문입니다. [5] 프리오 08.06.04. 986
8276 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 986
8275 타이어장착 [5] 도깨비 08.04.28. 986
8274 쿠폰 [3] 쌈클릭 08.04.23. 986
8273 타이어 질문이요^^ [2] [서경]KOREA 08.04.17. 986
8272 우리훤님들(특히서옥명님글읽으신분)ㅋㅋ [3] 은빛티쥐 08.04.16. 986
8271 썬팅지 질문입니다. [3] [충]에란 08.03.31. 986
8270 엔진필터 및 브레이크 오일????? 질문좀^^;; [7] [경북]천상 08.03.21. 986
8269 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 986
8268 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 986
8267 트렁크 정리함 안쪽에 가로길이로 지퍼가??? [2] [서경]작은소리 08.03.12. 986
8266 글래스 코팅과 유리막 코팅이 같은 건가요. [2] 동탄거북이 08.02.22. 986
8265 [급♨질] 정말로 죄송합니다.비교 질문입니다... [2] 천직백수 08.02.16. 986
8264 매@카 콜 관련질문.. [4] 삽다리 08.01.31. 986
8263 궁금한것이잇어요^^: [6] 스포티지 08.01.12. 986
8262 썬팅 제질문이염~ ^^;; [5] 내아들자가용 08.01.07. 986
8261 타이어 점검 문의입니다.. [2] [서경] i.. 08.01.07. 986
8260 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 986
8259 궁금해서 그러는데여......... [1] 이정수 07.12.31. 986
8258 엔진에서 마후라 까지 배기관 위치가 어째~쫌....ㅡ.ㅡ [2] 내사랑 스~포! 07.12.18. 986
8257 혹시.. 흰둥이에 수출형 범퍼 달려있는 사진 어디서 볼 수 있을까요? [3] [충]럭셔리스포 07.12.13. 986
8256 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 986
8255 30,000km 넘어갑니다.. 점검 사항 뭐가 있을까요.. [2] [서경] i.. 07.11.20. 986
8254 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 986
8253 경어법...?? [1] [서경]성현아빠 07.11.19. 986
8252 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 986
8251 타이밍벨트교체후~~~ [3] [경]きみはペット~ 07.11.04. 986
8250 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 986
8249 변속 시 소음이 증가한 거 같은데요. [1] [서경]백유향 07.10.08. 986
8248 기아 10월 판매조건 아직 안내려 왔나요?? [2] 명슉 07.10.04. 986
8247 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 986
8246 급전진 급후진 현상(급발진사고) 대응방법 좀 알려주세요 [2] 수니 07.09.27. 986
8245 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 986
8244 스포티지 몰딩 [5] [서경] 스포돌이 07.09.03. 986
8243 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 986
8242 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 986
8241 궁금한게 있습니다... 차량수리시... [1] [서경]5581 07.08.24. 986
8240 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 986
8239 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 986
8238 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 986
8237 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 986
8236 LED 에 맞는 저항좀 알려 주세요. [1] file 허인환 07.08.07. 986
8235 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 986
8234 ㅜㅜ 댓글이 안대네요...아래 은지님!! [1] [서경]양갱바 07.08.01. 986
8233 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 986
8232 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 986
8231 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 986
8230 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 986
8229 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 986
8228 타이어 교환 [1] [경]뽀빠이 07.07.09. 986
8227 유로 머시기 수 오일<== 요거 합성오일이 아닌가요? [5] [서경]가이아스 07.06.24. 986
8226 하나더 질문 올립니다~고속 주행하다 제동시 스퐁튀지님 하고 비슷한 증상?? [3] 스포하양이 07.06.22. 986
8225 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 986
8224 주유시 카드할인 관련[내용수정] [4] [경]스노위 07.06.18. 986
8223 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 986
8222 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 986
8221 한가지더문의해여~^^ [4] 유진아빠 07.08.05. 986
8220 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 986
8219 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 986
8218 디카 추천좀 부탁드려요~~ [3] [서경]동대문 07.07.23. 986
8217 엑x로x 드 부도설 [9] [서경]어라이 07.07.17. 986
8216 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 986
8215 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 986
8214 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 986
8213 유로 머시기 수 오일<== 요거 합성오일이 아닌가요? [5] [서경]가이아스 07.06.24. 986
8212 아래 리모컨 분실건에 대해 물어봅니다. [2] [서경]사이보그철이 07.06.23. 986
8211 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 986
8210 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 986
8209 테러 어떻게 할까요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.08. 986
8208 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 986
8207 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 986

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정