로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

출고일에 관해서...

• 드꾸
전 11월 10일날 검정티지 TLX최고급형을 계약한 사람입니다...
출고일에 관해 질문 드릴께 있는데여...
첨 계약할때는 12월 20일경에 출고 된다고 하여 계약을 했는데
영맨에게 전화해서 물어보면 확정되지는 않았고...12월되야 대충 날짜가 잡힌다는데
그게 맞는 말인가여? 계약하면 바로 날짜가 잡히는게 아닌가여??
답변 부탁드립니다.. 하루빨리 티지를 타고 싶은 맘에...ㅠㅠ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
너무 조급하게 기다리지 마시고...
잊어 버리구 계심이...
들리는 소문에 의하면 두달이하 하던데...
좀더 빨리 뽑는건 영맨의 능력이거나...
운이라구 할까요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:22
Firefighter
최고급이 많긴 많군요. 썬루프때문에 그러나......전 그냥 고급형인데 11월5일계약인데 곧 나온다고 하네요.
00:58
[서울]용비불패
올해안에 받으실려나??...전 잘하면 이번달말 한 50일 기다려서 받을수있겠습니다..
전 흰둥이...입니다..
01:40
김상원
저도 4일 tlx 최고급에 시트에 동승에어백인데, 어제 문자 왔더군요 10/17이라고 순번이..
주4대 생산한다고 치면 12월 중순에나 받아볼듯.. 주별 생산 계획이 틀려 지는거 같더군요.
계약한다고 출고 날짜는 잡히는게 아니더군요. 생산 계획에 따라서 들쑥날쑥....
03:03
(고양)최권
평균,...45~50일 사이라고 합니다.....꾹참고 기다리세요...ㅎㅎㅎ
가끔가다...출고 순번이랑...알아보시면서요....
06:56
김성신
전 한 20일 걸린거 같군요 8월19이날 계약해서 9월9일날 받았습니다.
키로수 확인하세여 참고로 전 5키로 가끔보면 영맨이 직접 몰고오는 경우가 있습니다.
07:58
[양주]떴다!오샘
저도 같은 사양(외장은 은비단)인데 어제날짜로 696대중 358위라고 하더군요.
12월에는 나올듯. 참 11.8 계약입니다.
08:47
[서울]모나첼리™
계약일이 저랑 하루차이나시네요..저는..TLX최고급 하와이안블루인데..12월 말정도에 나온다네요
09:31
이층삼춘
저는 TLX 최고급형(은비) 오토+동승석 에어백 입니다. 10/5일 계약인데 이번주말에나 받을거 같네요.
기다림이 갈수록 힘들어 집니다.
11:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974916
2518 완전섬멸님 봐주세요! [4] file 보거스 08.12.17. 1012
2517 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 1012
2516 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 1012
2515 사고처리 방법 쩜알려주세요~~^^; [7] 스포티지 08.12.09. 1012
2514 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 1012
2513 고압펌프 질문드립니다 [5] 박민용(스카이) 08.11.24. 1012
2512 디스크추천좀해주세요^^: [3] [경]써니 08.11.19. 1012
2511 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 1012
2510 죄송합니다. HID 질문입니다.. [11] [충]응큼너.. 08.10.24. 1012
2509 엔진오일 5리터만 넣어도 괜찮을련지요.. [3] Rated .. 08.10.19. 1012
2508 경보기관련 하여 실내등 질문드립니다.... [3] [강]노조위원장 08.10.14. 1012
2507 이참에.,.. [6] 황준익 08.09.26. 1012
2506 공임... 적당한가요?? [4] 7376 08.09.22. 1012
2505 예방정비 [3] [서경] 깐따삐아 08.09.14. 1012
2504 투피 질문드립니다..^^ [8] [서경]디줴이현 08.08.26. 1012
2503 5v 어디서 따와야 하나요...??? [4] [경]하늘벽 08.08.17. 1012
2502 나노캅 작업 후 잔상.. [1] [서경]불량시츄 08.08.05. 1012
2501 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 1012
2500 08년 삭제품목 질문 드립니다 [6] 조랩명품허당 08.08.02. 1012
2499 부분도색 관련해서 질문드립니다. [3] [서경]슈퍼초천재 08.07.26. 1012
2498 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 1012
2497 다시 재질문 올려봅니다. 회원님들 도와주세요 ~ [7] [경]똘똘이 08.07.09. 1012
2496 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 1012
2495 핸들에 관하여 질문드립니다. [4] 캐릭 08.07.04. 1012
2494 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1012
2493 왜이렇게 걱정거리가 많은지 초보인 저를 좀 도와(알려) 주세요! [5] 티지초보 08.06.15. 1012
2492 급하게 경보기에 관한질문입니다.트렁크가 안잠겨요 [서울]에이스짱구 08.06.04. 1012
2491 리미티드 --- 오디오 자출 ? 무출 ? [2] 짜자잔 08.05.19. 1012
2490 나노캅 시공 질문드립니다.. [2] [서경]눈꽃 08.05.15. 1012
2489 언더네온등 구입 질문입니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.05.07. 1012
2488 엔진에서 이상한소리가 나네용~!! 안쩐운쩐.~!! 08.04.30. 1012
2487 타이어 질문이요^^ [2] [서경]KOREA 08.04.17. 1012
2486 질문좀 부탁드릴께요 [1] 티지주민 08.04.14. 1012
2485 밤에세차 [3] 일등 신랑감 08.04.03. 1012
2484 LED 1608을 3528로 교체 할려면..저항이 필요한가요? [4] [경]Lif.. 08.03.31. 1012
2483 수리기가 어디에 있나요? [1] [전]카를로스 08.03.24. 1012
2482 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 1012
2481 가죽시트 하려고 하는데 질문있습니다. [1] 김진수 08.03.06. 1012
2480 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 1012
2479 계기판 다이를 하고싶은데요 준비재료가 뭐뭐필요할까요?? [2] [서경]스포르튀쥐 08.02.16. 1012
2478 2열 열선 순정으로 작업해는 곳?? [6] 은비오너 08.02.07. 1012
2477 이전 관련해서 아시는분요?? [1] 이진호 08.01.31. 1012
2476 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 1012
2475 휠 질문좀 드릴께요 18"짜리 [4] 너구리 08.01.28. 1012
2474 초보... 질문 드립니다... 리플 꼭 부탁 ㅡ.ㅜ;; [2] 동네 노는형 08.01.20. 1012
2473 후방카메라 질문; [2] [경]이누--v 08.01.17. 1012
2472 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 1012
2471 보통의 개념으로 생각했을 때..스포구입질문.. [4] [경]시노세 08.01.09. 1012
2470 스포 순정네비 어떤가요..? [2] 야간비행 08.01.03. 1012
2469 토요일날 국도와 고속도로~ [8] [서경]오렌지 07.12.21. 1012
2468 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 1012
2467 아직 폴딩키 다이는 시기상조인가요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.30. 1012
2466 미션오일갈때..... [2] 까꿍™ 07.11.17. 1012
2465 경보기 관련 조언해주세용 [전라,강원]김피 07.11.11. 1012
2464 공구했던 LED 휀다등 고장시...??? [3] [서경]구라뽕 07.10.24. 1012
2463 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 1012
2462 타이밍 벨트가 체인이 아닌가요? [4] [서경]whoau 07.10.16. 1012
2461 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 1012
2460 10월에 2008년형이 나오나요..? [7] 찌징가 07.09.27. 1012
2459 [비스포] 시 한편만 추천해주세요 [서경]까꼬롬 07.09.10. 1012
2458 순정타이어........ [1] [서경]Smile. 07.09.02. 1012
2457 엔진오일 랏넘버.. [1] coca 07.08.25. 1012
2456 확인해 주세요^^(정비) [3] [서]atom 07.08.25. 1012
2455 휠 문의 좀 드립니다. [3] [전]천후 07.08.24. 1012
2454 매직카 설치? 꽃연 07.08.18. 1012
2453 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 1012
2452 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 1012
2451 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 1012
2450 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1012
2449 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1012
2448 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 1012
2447 수출형립 [4] [서경]LEO81 07.07.18. 1012
2446 턴시그널과 블랙베젤 질문이요... [2] 최성필 07.07.07. 1012
2445 [질문] 운전석,조수석 창문 빗방울 문제.. 발수글라스 맞나요??? [11] [충]아름다운날들 07.06.26. 1012
2444 네비게이션 매립 정보 좀... VGT은둥이 07.06.25. 1012
2443 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 1012
2442 우여곡정 끝에 led다이 했는데; 비상등 조명은 왜케 어두워요?? [서경]달빛한스픈 07.07.25. 1012
2441 파워핸들하나 추천부탁드립니다. [7] 아베 07.07.16. 1012
2440 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 1012
2439 콜사인 스티커.. [2] [서경]랩찬 07.07.11. 1012
2438 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 1012
2437 견적좀 봐주세요 [2] file [충]흰개구리 07.07.06. 1012
2436 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 1012
2435 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1012
2434 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 1012
2433 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 1012
2432 as기간 질문이용~ [2] [경]부산검티 07.06.26. 1012
2431 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 1012
2430 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1012
2429 질문 하나 올려볼께요 열선에 관한...^^;;<수정 : 질문 하나 추가합니다..^^> [3] [서경]천사레이서 07.05.29. 1012
2428 보증끝나기전에~ [1] 스카이[강원] 07.05.10. 1012
2427 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 1012
2426 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 1012
2425 날시가 더워지니까 등에서 땀나내요 [3] [강릉]스키폭주족 07.05.06. 1012
2424 급 브레이크 밟았더니 피~식 소리가 났습니다 [1] [부산]삼겹살 킬러 07.05.02. 1012
2423 전방턴시그널 작업 잘하는곳아시는분!! [1] 대장군 07.05.02. 1012
2422 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 1012
2421 vgt 오투 은비인데요.. 옆발판 세음훼~ 장착가능한가요?? [3] [강원]닭띠 07.04.12. 1012
2420 트렁크매트 구입하고 싶은데.....ㅠㅠ [3] 와시즈카 07.04.10. 1012
2419 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 1012

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정