로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

입금에 관한 질문입니다~ 도움부탁합니다~

• 송인호
11/15일 계약을 전화상으로 하고(그전에 상담은 했구요) 계약금 10만원 입금했습니다.

11/22일 영업소가서 직접 계약하구요(기아직원은 아니구 딜러입니다)

근데 입금부분에 있어서 차 나오기전에 입금을 하라고 하네요

그래야 차가 출하된다구 하면서~~ (헐~ 내가 동호회에서 읽은건 무엇이던가...)

아직 먼 미래의 일이지만... 여기서 읽기로는 인수후 3일이내라는 의견이 대부분이던데....

그리고 DC부분도 금액이야 계약당사자 마다 다르겠지만 그 금액을 나중에 다시 저에게 입금해준다네요...

이 부분도 대부분 구매자님들이 DC금액을 뺀만큼 입금했던걸로 읽었는데.... 이 또한 의문입니다...

(배 째라하면서 다시 입금 안해준다거나 아니면 차일피일 미루던지 전화 안받던지... 이럼 나만 골치아프잖아요.....)

전 모든 금액을 카드로 결재하려하는데 혹 카드로 결재하신분들의 의견을 좀 알려주세요....

혹시 현금을 같이 결재하셨던 분들도 자신의 사례를 좀 들려주세요....

원 의문투성이이니.....(내가 넘 사람을 못 믿는건가? 그래도 DC는 구두계약이니....다른회원분들은 이럴때 어쩔까.. )

선배님들의 의견을 들려주세요~~~~~

^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]모나첼리™
좀 의심이 가는 부분이 있군요... 선입금을 해야 차가 나온다...DC금액은 나중에 입금시켜준다... 생각좀 해보셔야 될꺼 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[안산]★꽃미남★
절대 안됩니다..그 영맨 무슨의도인지 몰르지만..절대 글케 해주지마시구요...
설사..그렇다 치더라도..미리 던 다줘버리면..차안나온다고 계약취소한다고 하면..그돈 쉽게 돌려받지 못할듯하네요...
차 인수후 3일이내에 하면대구요..차 상태보시구 바루 돈주심댑니다..거의 글케 하구있구요..
글구 d/c 부분도,.,.전 현금d,c 40만원받았는대요..차값에서 뺏습니다..
차값에서 -40만원 하고 남은 던 결재 했지요...
꼭 차받은담에 던 주세요....
계속 입금시키라고 하면 계약 취소해 버리세요...그럼 간단하죠...딴 영맨 찾아보심이..좋겠네요
15:11
[안산]★꽃미남★
글구 카드같은경우엔 전 1500을 카드 결재했거든요 그래야 포인트 쌓인다고요..(일시불로)
카드결재 하시면...담달에 청구 댈텐데..담달에 차가 나올까요?;;이건 아니라고 봅니당...
사람맘이 화장실 가기전이랑 가따온 후랑 틀려지자나요...
송인호님 말대로 던받구 배째라 하면....인호님만 힘들어지죠....
판단잘하세요
15:13
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^무언가 이상하네여. 차 받고서 돈을 지불하거나 사인하면 되구요.
디시된 만큼은 당근 빼고 줘야죠. 그리고 영맨 개인 통장으로 입금마시고,
기아자동차 통장으로 입금하심이.....미리 내라는 것은
미리 돌려 쓰려는 목적이 아닌가 의심되네여.

17:53
아놀드
전형적인 수법입니다.
선금주면 출고가빨라진다는 애긴 사기입니다.
등록전 차에 문제발생시 환불이 어려워집니다.
속지마세요
18:45
가족사랑
저도 인수받은수 금액을 입금했는데요
할인금액에 중고차 매매금액을 제외한 금액을 입금했지요
영업소에서는 대신 완납을 하기전까지 등록시 필요한 제작증이나 기타 서류를 안 주더군요...
잘 판단하세요...^^^
19:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750273
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968219
86516 뒷범퍼만 원톤 해도 안이상할까요? [7] [경]타기 07.08.25. 1011
86515 글라스코팅할려고 하는데... [3] [서경]후회없는인생 07.08.25. 1011
86514 엔진 오일 관련 질문요^^ [3] 프리오 07.08.29. 1011
86513 떨림이 어느정도인지 알수있을가요?? [2] 베스트 07.09.10. 1011
86512 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 1011
86511 차량 달릴때 나는 소리...ㄸㅣㄱㄸㅣㄱㄸㅣㄱ ㅠㅠ [6] [서경]케미야 07.09.21. 1011
86510 턴시그널 작업하고싶은데요 [경]-FI.. 07.09.27. 1011
86509 04년11월식 45000km 달렸는데 밸트류를 갈면 되죠?? [3] [경]초짱~! 07.10.01. 1011
86508 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 1011
86507 이지X 경보기 신뢰도(?)에 질문 드려요. [2] 코딱지 07.10.03. 1011
86506 08 스포티지 !! 질문이요 [1] [제주]알알 07.10.07. 1011
86505 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 1011
86504 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 1011
86503 가뉘시가 몬가요?? [1] file 베스트 07.10.22. 1011
86502 구미사업소 고압펌프 관련 [3] [경]터미네.. 07.10.24. 1011
86501 경보기 문의 [5] 형준(신) 07.10.27. 1011
86500 급질문.. [1] [서경]스포사랑 07.10.27. 1011
86499 운전석 문쪽에서 삐걱 거리는 마찰음이 들려서... [2] [경]버즈~~ 07.10.30. 1011
86498 경보기 장착점 추천 좀 해주세요... [1] [서경]백유향 07.11.04. 1011
86497 후진등 장착관련 최종 마지막 질문입니다 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 07.11.16. 1011
86496 질문 두 가지 [2] 이종언 07.11.20. 1011
86495 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1011
86494 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 1011
86493 아직 폴딩키 다이는 시기상조인가요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.30. 1011
86492 서울 도봉구 큐센타 추천 부탁드립니다. [8] [서경]컨덕터 07.11.30. 1011
86491 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 1011
86490 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 1011
86489 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 1011
86488 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 1011
86487 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 1011
86486 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 1011
86485 혹시 순정네비 사용하시는 분 있나요...? [1] 야간비행 08.01.02. 1011
86484 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 1011
86483 고압펌프 개선품? 까꿍™ 08.01.07. 1011
86482 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 1011
86481 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 1011
86480 서울에서 쓰기좋은 네비?티펙?엔나비"? 잘 아시는 분 가르침을 주세요 [1] [서경]고시생 08.01.15. 1011
86479 툴X 기본바에 대해서 여쭤봅니다 [3] [서경]최삥 08.01.21. 1011
86478 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 1011
86477 보조시거잭질문요 [3] [전]녹차 08.01.24. 1011
86476 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 1011
86475 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 1011
86474 오디오 lcd가..... [1] [충]마린스 08.02.03. 1011
86473 이제 500Km를 탔는데 질문드립니다.^^ [5] [안양]뭉치 08.02.11. 1011
86472 기아서비스센타에 몇가지 주문하려하는데 안된다고 하네요... [9] 포리 08.02.13. 1011
86471 카피씨 장착후 핸즈프리 연결은 어떻게하죠? [3] [서경]컨덕터 08.02.19. 1011
86470 스포티지 중고차 질문입니다. [3] [서경]빈스맨 08.02.19. 1011
86469 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 1011
86468 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 1011
86467 범퍼 및 헤드라이트 교체 [3] [서경]뜨아아 08.03.18. 1011
86466 사이드스텝 알려주세요 [5] 멍멍해봐 08.03.27. 1011
86465 프리미엄 시트랑 08년 오디오 관련 문의 드려요~ [1] [경]SEPT 08.03.28. 1011
86464 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 1011
86463 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 1011
86462 [re] 스포티지 핸즈프리기능?? 스포타이거 08.05.03. 1011
86461 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 1011
86460 사제 오디오 고정 방법좀 알려주세요. [2] [서경] 지노~~ 08.04.21. 1011
86459 양휀다 교체... 질문이요.. [2] ultras465 08.04.22. 1011
86458 누가 제 전화번호를 쓰고 있나 봐요 [2] [전라]신진용 08.04.24. 1011
86457 방열판.... [3] 이준 08.04.28. 1011
86456 2년전인가요? CRDITUNE 업체에서 ECU맵핑 공구했는데... [전]탄빵주인 08.04.30. 1011
86455 답변좀 해주세요....^^ [2] 최정현 08.05.02. 1011
86454 예열과 후열관련 문의합니다.. [5] [서경]20.. 08.05.14. 1011
86453 혹시 자동차 보험잘 아시는분 계시나요?^^ [1] [서경]KOREA 08.05.15. 1011
86452 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 1011
86451 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 1011
86450 장터 리플달는거 질문이요 [2] [경상]로커 08.05.25. 1011
86449 2008년형 은비단 스퐁이 차량 색 넘버(?) 문의 입니다. [5] [경]호야82 08.05.25. 1011
86448 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 1011
86447 사이드 범퍼 질문 [1] [서경]수빈사랑 08.06.01. 1011
86446 급하게 질문올립니다. [1] [경]똘똘이 08.06.13. 1011
86445 순정오디오에 카세트 테이프 플레이 기능이 언제 빠졌나요? [5] [서경]쏠티 08.06.13. 1011
86444 [경보기 설치건] 경보기 추천 부탁드립니다!!^^* [6] [서경]눈꽃 08.06.19. 1011
86443 이번에 공구한 사이드 리피터 급 질문요..ㅜㅜ [2] [충]아에이오우 08.06.26. 1011
86442 엔진오일이 원래 이런가요? [5] 베스트드라이버임 08.06.30. 1011
86441 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1011
86440 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.07.04. 1011
86439 다이 고수님들깨 질문드려요~ [3] [경]화랑티지 08.07.12. 1011
86438 오디오 관련 [서경]재민아빠 08.07.16. 1011
86437 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 1011
86436 미션오일교환 질문입니다. [3] 경상김천(주니) 08.07.25. 1011
86435 7월 24일자 순정네비 업데이트 완료하신분 계신가요? [4] 펜타스틱 08.07.27. 1011
86434 코* 양방향 경보기 달으신분중에요~ [4] 스카이 08.08.04. 1011
86433 오디오관련 문의요 ^^.. [4] [서경]9Huge 08.08.05. 1011
86432 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 1011
86431 락업 클러치 질문입니다..&^^ [2] [서경]깜댕스포 08.08.16. 1011
86430 5v 어디서 따와야 하나요...??? [4] [경]하늘벽 08.08.17. 1011
86429 옆발판 도색질문좀 ....2번째^^;; [1] 일용직파출부 08.08.19. 1011
86428 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 1011
86427 브레이크 소리? [4] 떼지 08.08.22. 1011
86426 오디오 LCD 불량...AS는 어디가서 받아야 해요? [5] [서경]왕왕왕 08.08.28. 1011
86425 이번 공구 도어커티쉬등에 관해서.. 여쭤볼께요^^ [1] [서경]속도.. 08.08.29. 1011
86424 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 1011
86423 mp3다운로드 어디서받나요?... [3] [경]가영아빠 08.09.04. 1011
86422 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 1011
86421 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 1011
86420 휀다등 규격이요. [3] [서경]기갑장교 08.10.20. 1011
86419 워런티코리아 A/S 연장보험 가입 필요한가요? [1] [경]minerva 08.10.22. 1011
86418 에어콘에서 냄새가납니다 도와주세요 [5] 비성 08.11.03. 1011
86417 4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁.. [14] [강원]따오 08.11.06. 1011

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정